Re: Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги
Ну он про это и говорил, про объемы. А так же про силовые в тяге 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги
Я считаю, что не нужно кого то убеждать или разубеждать по поводу становой. Это всё индивидуально. Многие участники даного форума добились достойных результатов делая становую или выбросив последнюю, как говорит Тяж, в топку. Все они заслуживают уважения и уж точно не поддадуться разубеждению. Мы все движемся к одной цели, и чем больше будет путей ведущих к этой цели, тем лучше. Я так думаю. 
Да хрен с ним . какие силовые в тяге , если я ее отменил .
Я слышал, что это особенность западных фитнес-центров и залов. Инструкторы стараются загрузить занимающихся по максимуму тренажерами, и оградить от свободных весов из соображений безопасности.
Ибо клубам нах не нужны все эти иски и судебные разбирательства, если кто-то травмируется со штангой.
отнюдь,у меня знакомый с которым вместе занимались,сейчас работает в фитнесс клубе,я когда увидел чем он своих подопечных грузит,напрямую спросил дескать ты прекрасно понимаешь что это дрочево и ты сам всегда работал с базой а их на тренажерах дрочишь?А нах грит мне надо что бы они травмировались...
Но когда я вижу спину Хита или Катлера, меня терзают большие сомнения, на счет того, что ЭТО сделано без становой
Я уже писал Коля делал становую и делал ее с сумасшедшими весами.Кто то из соревнующихся не делает.Это как религия.Но Коля выглядел беспеzды самым здоровым.

fatalenergy - спасибо за ссылку. Достаточно полезная инфо.
Есть еще такой вопрос - про ЖИМ ЛЕЖА:
У нас в зале скамейка широкая и лопатки лежат на ней. А в других залах, я пробовал - лежаки УЗКИЕ - и когда жмешь, то плечи как бы свисают по бокам и при жиме еще и пытаешся удержать баланс тела на скамье (на столько они узкие). А с рабочим весом, боюсь так и плечи травмировать можно...
Какая ширина скамьи для жима лежа должна быть в идеале? Понято что все люди разные по ширине плеч, но на что орентироваться хотя-бы?
По правилам ИПФ Международной Федерации Пауэрлифтинга ширина скамьи 29-32 см. В бодибилдинге-широкая скамья 28 см.,узкая-15 см. При жиме лежа,в твоем случае,не следует опускать локти ниже линии тела(т.е. не касайся грифом груди)
Ребят, есть вопрос. Мне 17 лет, рост 176, вес 66, телосложение спортивное. Всю жизнь спортом занимаюсь, с 4ех лет всякие там ушу, плавание, потом искание себя (фехтование, футбол, тхэквондо, борьба...), в итоге остановилеся на АРБ, чем очень долго прозанимался. В зал ходил, но без ума. Не знал, и почему то не желал узнавать (не потому что был упоротый, а просто я даже, можно так сказать, не имел представления что такое бб и пл). Самое умное, что начал делать - так это разбивать подходы и повторения, а то вообще их не считал. О базе тоже не так давно узнал.
Но дело вот в чем - у меня т.н. болезнь Шейрмана-Мау. Из-за этого вроде как нельзя делать становую и присед. Но тут возникает вопрос - действительно не делать , или все-таки в меру, но практиковать? Что только в интернете не читал. кто делает с этим диагнозом, кто нет. Но все же, что посоветуете? Есть тут такие как и я? Какую программу предпочтительней выбрать? Можно ли заниматься боксом 2 часа в неделю или больше? Массу реально поднять?
Спасибо вам за ответы, критику, троллинг
.
такая проблема: от нагрузок видимо искривился позвоночник, одна нога стала короче другой, в результате при выполнении приседа и становой с максимальными рабочими весамы возникает боль в области поясницы, что делает выполнение упражнений очень болезненным, ходил в мануальным терапевтам, они мне спину выпрямляли, но она все равно становится обратно, как быть? без приседа и становой со всем печально(((
без здоровья будет еще печальнее...выбирать тебе...становую можно и не делать,а ноги...жим ногами дискомфорт/боли вызывает?

нет, жим ногами нормально, но на жиме мяса на ногах много не нарастишь мне кажется, а на становой перешел с классики на сумо, полегче вроде
лично я б из двух приоритетов-ноги или здоровье,выбрал бы последний...да и зачем тебе большие ноги?штаны протирать если....понятно если со спиной проблем нет то приседания хорошо их прорабатывают...в твоем то положении уже такой роскоши позволить нельзя...делай жим ногами и сгибания/раззгибания на блоках...а там уж какие ноги накачаешь при таком подходе такие и будут...

упражнение то базовое, без соответствующих ног и спины, не будет ничего остального(((, но ничего не поделаешь, будем пытаться жимом ногами довольствоваться, а там мож найду способ вылечить...
да все будет...больше восстановления будет на торс уходить...

такая проблема: от нагрузок видимо искривился позвоночник, одна нога стала короче другой, в результате при выполнении приседа и становой с максимальными рабочими весамы возникает боль в области поясницы, что делает выполнение упражнений очень болезненным, ходил в мануальным терапевтам, они мне спину выпрямляли, но она все равно становится обратно, как быть? без приседа и становой со всем печально(((
Да не от нагрузок у тебя искривление.. Сколиоз возникает когда идёт воспалительный процесс в поясничном отделе, одна из мышц приходит в гипертонус, чтобы освободить защемлённый нерв, отсуда и искривление. У самого была такая проблема. Лечи спину, снимай воспаление, востанавливай хрящ, постепенно всё придёт в норму. Про присед и тягу пока забудь.. Ставра нет, он бы тебе популярней обьяснил.
Удачи.
на жиме мяса на ногах много не нарастишь мне кажется
Кто сказал, что не нарастишь? Там куча вариаций постановки ног, для прицельной прокачки отдельных мышц, это дело времени и упорства, и на жиме ногами можно ляхи большие раскачать, главное правильный подход. Смотрел интервью с одним любительским билдером, у него ляхи очень здоровые, присяд и становую вообще не делает, какую-то травму имеет, так он качает ноги только жимом ногами, сгибаниями, разгибаниями и прочими тренажёрами.
Да тут даже не в упражнениях дел,мне кажется. Спину же можно раскачать на хаммерах и блоках,без подтягиваний и тяги в наклоне. Так и тут.
Линдовер даже говорил,что если человеку дано накачать массивные ноги-он их и без приседа накачает,ну а если нет,то тут уже надо искать,анализировать и т.п....
Тут фигня такая...как то довольно-таки часто встречаются субъекты (люди) у которых отстаёт та или иная часть либо тела или силовая составляющая часть тренировки...почему это происходит...я хз...видимо какие-то индивидуальные особенности. Одно я знаю точно...низкорослым людям с коротким рычагом легче нежели долговязым.
не ищи себе оправданий 

Занимаюсь по "Думай-2".
Но вот по глупости и из-за слабого позвоночника на приседаниях, не соблюдая технику, не сделав разминки, без подстраховки - повредил позвоночник (ИДИОТА КУСОК!!!!).
Вылетело 2 межпозвоночных диска. Пролежал в больнице 1 месяц. И опять в спорт зал.
Знаю (по себе) благодаря "Думай 2", что массу можно нарастить только благодаря "ПРИСЕДАНИЮ" и "СТАНОВОЙ". Сам при росте 170 см. с весом тела 59 кг. набрал и дошел до 80 кг. (и в жиме с 50 кг. до 120 кг.) благодаря Стюарту (спасибо ему)
Но дальше прогресса НЕТ, так как не делаю Приседания и Становую.Попытался опять "Приседать и Становую" (хотя доктор сказал ЗАБЫТЬ!). Теперь уже на Ствановой увезли на скорой в больницу, опять диск выскочил. Опять больница. Хотя старался технику держать и окуратничал и вес был небольшой - но...
Но без железа НЕ МОГУ!
Хочу дойти хотя бы до 130 кг. в жиме лежа и набарть до 85-90 кг собственного веса (мышцами).
![]()
Но без СТАНОВОЙ и ПРИСЕДАНИЙ - знаю что - БЕСПОЛЕЗНО.Без них ВСЕ ВСТАЛО МЕРТВЫМ КОЛОМ, что в жиме на 120 кг., что в собственном весе на 79-80 кг.
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
Чем заменить незаменимое, а именно Приседания и становую????
Пытался жать ногами сидя - что-то НЕ ТО, даже ноги не болят и мышцы чуствуются не там, как при обычном приседе!
КТО ПОДСКАЖЕТ?
Может как то укрепить позвоночник мышцами и опять Приседать и Становую???
Хоть тема и старая, но все равно отвечу! У меня вот тоже спина слоамана, и железяка торчит, так я года 4 шел к тому что бы нормально приседать и становую делать, так что время как говориться лечит, удачи тебе, и делай как можно безопаснее, не рви пока!
AMBAL89 слышь чувак фото давай.как ты приседаешь......во всех темах уже отметился!
Для начала поприветствую всех! Только сегодня зарегистрировался.
Расскажу про свою проблему: у меня был компрессионный перелом 5 позвонка поясничного отдела, также нашли сколиоз небольшой. Прошел курс лечения в 2 недели, потом опять пошел в зал. 1 неделю работал с разминочным весом, потом начал работать в полную силу. Так вот, надеюсь, кто-нибудь подскажет, можно ли приседать и делать становую? Или не надо? Сейчас пока не делаю.
И еще вопрос: кто-нибудь тянул мышцы на спине? Я делал гиперэктсензию, на следующий день болела правая часть спины. Ни наклониться в правую сторону, ни повернуться. Сейчас, через 3 дня стало намного легче, но чуть-чуть беспокоит.
LBJ6, привет....для начала изменю тебе ник...первое,что пришло в голову исходя из тех символов которые ты наваял...LOBSTER.
Да без разницы на ник. Хотелось бы услышать ответы или советы какие-нибудь.
Да без разницы на ник. Хотелось бы услышать ответы или советы какие-нибудь.
По твоему вопросу советую дождаться ответ Вадима "Doctor"
Парни, подскажите. А есть какие-либо особенности занятий со сколиозом??
А то у меня тоже сколиоз небольшой имеется (грудной отдел).
Ребят, есть вопрос. Мне 17 лет, рост 176, вес 66, телосложение спортивное. Всю жизнь спортом занимаюсь, с 4ех лет всякие там ушу, плавание, потом искание себя (фехтование, футбол, тхэквондо, борьба...), в итоге остановилеся на АРБ, чем очень долго прозанимался. В зал ходил, но без ума. Не знал, и почему то не желал узнавать (не потому что был упоротый, а просто я даже, можно так сказать, не имел представления что такое бб и пл). Самое умное, что начал делать - так это разбивать подходы и повторения, а то вообще их не считал. О базе тоже не так давно узнал.
Но дело вот в чем - у меня т.н. болезнь Шейрмана-Мау. Из-за этого вроде как нельзя делать становую и присед. Но тут возникает вопрос - действительно не делать , или все-таки в меру, но практиковать? Что только в интернете не читал. кто делает с этим диагнозом, кто нет. Но все же, что посоветуете? Есть тут такие как и я? Какую программу предпочтительней выбрать? Можно ли заниматься боксом 2 часа в неделю или больше? Массу реально поднять?
Спасибо вам за ответы, критику, троллинг
.
Зависит от степени деформации и состояния позвонков. Все относительно)) Становая вообще опасное упражнение, хоть я ее все равно делаю. Тут решать тебе - рисковать или не рисковать. Но я бы с таким диагнозом становую не рекомендовал. Но если деформация минимальная (нужно смотреть снимки и спину), то в перспективе можно будет. Но в 17 лет еще не все зоны роста могли закрыться, поэтому сейчас лучше не делать становую, т.к. большой риск прогрессирования деформации. Потом - будет видно. Думаю годика 2-2,5 нужно выждать и убедиться по снимкам, что зоны роста все закрылись. А вместо приседа делай жим ногами без нагрузки на спину. Через пару лет и со спиной вопрос более менее решится.
Добавлено: 03-03-2015 00:04
Сомневаюсь, что это от нагрузки. Большая вероятность, что и раньше так было, просто сейчас обратил внимание. Возможные причины - сколиоз, одна нога таки короче другой, компрессионные переломы позвонков, и менее вероятная, но тоже возможная - асептический некроз в области коленного или тазобедренного суставов или позвонков. Наиболее вероятны первые две причины. Никакой мануальщик ничего не исправит, если есть сколиоз или укорочение ноги. То что они расскажут, не значит, что это так. Не то, чтоб я категорически против любой мануалки был, иногда она действительно помогает, но это мануалка не исправит. Лечение в зависимости от причины и возраста. Если сколиоз и возраст до 18 лет, то его нужно лечить очень серьезно, в т.ч. и упражнениями + полностью исключить становую и приседы. Если больше 18 лет, то сколиоз уже сильно не прогрессирует обычно, и вероятность вернуться к становой и приседу уже есть. Если просто нога одна короче (а это довольно частое явление), то решается утолщением подошвы на нужной стороне, т.к. если с разной длиной ног делать присед или становую, то вероятность быстро угробить и позвоночник и суставы очень большая.
Добавлено: 03-03-2015 00:10
Для начала поприветствую всех! Только сегодня зарегистрировался.
Расскажу про свою проблему: у меня был компрессионный перелом 5 позвонка поясничного отдела, также нашли сколиоз небольшой. Прошел курс лечения в 2 недели, потом опять пошел в зал. 1 неделю работал с разминочным весом, потом начал работать в полную силу. Так вот, надеюсь, кто-нибудь подскажет, можно ли приседать и делать становую? Или не надо? Сейчас пока не делаю.
И еще вопрос: кто-нибудь тянул мышцы на спине? Я делал гиперэктсензию, на следующий день болела правая часть спины. Ни наклониться в правую сторону, ни повернуться. Сейчас, через 3 дня стало намного легче, но чуть-чуть беспокоит.
Если компрессионный перелом позвонка с небольшой компрессией, то становую и присед делать в перспективе можно будет, но с несколько большим риском и более частыми болями в спине. НО через 2 недели (если я правильно понял) после травмы - это ОЧЕНЬ рано. Минимум месяца через 4 потихоньку начинать. За две недели даже кожа не всегда успевает срастись, а не то что кость. А ей еще и корепнуть нужно. Опять же, почему был компрессионный перелом? Если очень большая травма (типа лифт оборвался), тогда понятно. Если просто от падения на ягодицы, то нужно думать об остеопорозе и сначала лечить его, а потом уже давать большие осевые нагрузки на спину, а то можно еще несколько таких переломов и без травмы получить.
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → Поврежден позвоночник, но нужно качать спину и ноги
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc