376

Re: Alex-sv

Hammer ™ пишет:
povar676 пишет:
Hammer ™ пишет:

у меня бицуха никогда не болит...х.з почему но как не качаю вот не болит и все...

Марат у меня тоже никогда не болела, сейчас начал делать пшнб на 12-15 повторений с весом процентов 60-70 от максимума и ооочень медленно в полную амплитуду и о чудо , заболела))

у меня и росла когда не болела...причем качаю я ее до жжения а вот пост тренировочной боли нет...сосбстно пох,просто наблюдение...

Марат, а как удавалось достичь жжения? Иногда (редко smile ) получается, но никак не могу определить, что сделал, когда это 373  получилось.

Делай хорошо, плохо само получится.

377

Hammer ™ пишет:

есть мнение что у каждого человека в разных скелетных мышцах,разное соотношение быстрых и медленных волокон...отсюда прямая зависимость в выборе подхода к тренировкам...и количества повторов...

Я, кстати, где-то уже натыкался на статью, где об этом говорилось...там еще предлагалась схема определения соотношения быстрых и медленных волокн и , соответственно, выбора подхода к тренировкам, но я это тогда как то пропустил мимо внимания((( Надо будет поискать.

378

Д.С. пишет:
Hammer ™ пишет:
povar676 пишет:

Марат у меня тоже никогда не болела, сейчас начал делать пшнб на 12-15 повторений с весом процентов 60-70 от максимума и ооочень медленно в полную амплитуду и о чудо , заболела))

у меня и росла когда не болела...причем качаю я ее до жжения а вот пост тренировочной боли нет...сосбстно пох,просто наблюдение...

Марат, а как удавалось достичь жжения? Иногда (редко smile ) получается, но никак не могу определить, что сделал, когда это 373  получилось.

бОльшим количеством повторов...я сейчас меньше 12 не делаю...12 и выше...и контролируешь что бы нагрузка не уходила из целевой мышцы...делаешь медленнее...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

379

Hammer ™ пишет:

бОльшим количеством повторов...я сейчас меньше 12 не делаю...12 и выше...и контролируешь что бы нагрузка не уходила из целевой мышцы...делаешь медленнее...

спасибо Марат полезная инфа для опытов!

NO PAIN NO GAIN

380

Hammer ™ пишет:

Т.е., получается, в большинстве упражнений руки не выпрямляются полностью? Чтобы не снималась нагрузка. Или есть какие-то технические приемы? Например, пробовал делать с паузой в середине траектории в обоих направлениях движения, в позитивной фазе и в негативной.

381

руки не выпрямляешь это одно...это своеобразный прием...не обязательный к применению....а я говорю за то что бы научиться чувствовать  мышцу которая работает...я х.з как это на словах объяснить...сам не столь давно научился...например делаешь какое нибудь упржнение ну например разведения на дельты,вроде и не читингуешь,и трапеции не включаешь  и чо там забилось даже...а мышцу не чувствуешь и жжения нет....

382

Д.С. пишет:
Hammer ™ пишет:
povar676 пишет:

Жжение происходит когда не до конца отпускаешь снаряд, то есть не даешь крови отлить от работающей мышцы и делаешь маленькую паузу в подходах. Тогда с другими продуктами рапада ионы водорода, создающие закисление в мышце не упевают вымываться из нее кровью.
Например, делаешь как у Селуянова это называется статодинамика. Три серии по три подхода в каждой. В каждой серии упражнение длится полминуты, вес такой, чтобы примерно по 15 небыстрых повторов в одном подходе. Отдых полминуты между подходами в серии. Между сериями отдых 5-10 минут, или можешь сделать другую группу. Соблюдай время упражнения и интервалы и зажжет будь здоров. После окончания тренировки пять минут побегай медленно трусцой, помахай руками, чтобы вымыть из мышц продукты распада. Быстрее произойдет восстановление.

383

AlexRK пишет:
Hammer ™ пишет:

есть мнение что у каждого человека в разных скелетных мышцах,разное соотношение быстрых и медленных волокон...отсюда прямая зависимость в выборе подхода к тренировкам...и количества повторов...

Я, кстати, где-то уже натыкался на статью, где об этом говорилось...там еще предлагалась схема определения соотношения быстрых и медленных волокн и , соответственно, выбора подхода к тренировкам, но я это тогда как то пропустил мимо внимания((( Надо будет поискать.

Пока не забыл. Пара цитат Михаила Клестова.

Для того, что бы сдвинуть руки, да и любую другую часть тела, необходимо тренировать их в соответствии с генетикой. Что это значит? Ну напрмер у тебя в мышцах рук преобладают быстросокращающиеся анаэтобные волокна, а ты долбишь их обемным тренигом в высоком числе повторений.Или наоборот.
Пртестируй свои руки следующим образом: После хорошей разминки, определи максимальный вес, который ты можешь поднять на бицепс(Е-З штанга) один раз. Через пару дней, снова, после разминки, поставь на штангу вес равный 80% и выполни максимальное количество повторений. Если получилось 7 или меньше, значит 75% работы на руки должно проводиться в силовом стиле, не больше 8 повторений, а 25%от объема всей тренировочной работы на руки должен составлять высокоповторнвый трениниг. Тренировки рук не чаще 1 раза в 6 дней. если 7-13 повторений то количество силовой и высокоповторной работы поровну, силвые тренировки раз в 6 дней, высокоповторные раз в 4 дня. Если получилось больше 13 повторений то соответственно 75% работы высокоповторной 2 раза в неделю, 25% работы силовой 1 раз в 5 дней. Эта методика меня не разу не подводила за последние 10 лет. Я думаю и ты сможешь ее оценить по достоинству. Удачи!

Особенно важным, в рациональной организации своего тренинга, это построить его в соответствии с собственной генетикой. Для этого требуется определить композиционный состав мышечных волокон. Это можно сделать, в принципе для каждой мышечной группы. Для теста нужно использовать простое односуставное движение, что бы исключить слабые места(например тицепсы в жиме). С начала необходимо определить повторный максимум. Потом ставим вес равный 80% от ПМ, и выполняем подход до полного позитивного мышечного отказа, считая повторения. Если получилось 5 и меньше повторов, то в данной мышечной группе преобладают быстросокращающиеся волокна и 70% объема работы на эту мышечную группу должно быть силового характера в низком (5- числе повторений, а 30% объема работы высокоповторной. Если вы выполнили от 6 до 12 повторений, значит в этой мышечной группе примерно равное соотношение быстрых и медленных волокон, и соотношение высокоповторной и силовой работы должно быть примерно одинаковым. Если вы выполнили более 12 повторений, значит в этой мышечной группе преобдадают медленные волокна, и соотношение низко и высокоповторного тренинга должно быть 30/70%.

Только это давнишнее мнение. По-моему, он его изменил сейчас.

384

Д.С. пишет:
AlexRK пишет:
Hammer ™ пишет:

Пока не забыл. Пара цитат Михаила Клестова.

Точно! Вот это я и читал!

385

насчет процентов и повторений не знаю а в целом мысль разумная...я в тренировках ног ранее не поднимался выше 6-8 повторений...8 это был рабочий максимум...чаще меньше 6...и ноги очень хорошо росли при таком подходе...верх же мне удалось стронуть с места когда перешел к более объемному тренингу....труднее всего избавиться от мысли о количестве кг на штанге...это порой не дает прогрессировать..и работать технично правильно....когда думаешь как так,я же жал столько то а как я теперь буду делать меньше,да ну нах...реально трудно перебороть себя не зацикливаться на кг...

386

Hammer ™ пишет:

...труднее всего избавиться от мысли о количестве кг на штанге...это порой не дает прогрессировать..и работать технично правильно....когда думаешь как так,я же жал столько то а как я теперь буду делать меньше,да ну нах...реально трудно перебороть себя не зацикливаться на кг...

От это точно  smile  !
Ещё было трудно научиться выдерживать отдых между подходами, не хвататься за штангу раньше времени. 373

387

Hammer ™ пишет:

насчет процентов и повторений не знаю а в целом мысль разумная...я в тренировках ног ранее не поднимался выше 6-8 повторений...8 это был рабочий максимум...чаще меньше 6...и ноги очень хорошо росли при таком подходе...верх же мне удалось стронуть с места когда перешел к более объемному тренингу....труднее всего избавиться от мысли о количестве кг на штанге...это порой не дает прогрессировать..и работать технично правильно....когда думаешь как так,я же жал столько то а как я теперь буду делать меньше,да ну нах...реально трудно перебороть себя не зацикливаться на кг...

у меня в башке именно такой клин,на самом деле очень трудно морально пойти на меньшие веса.

388

Я сейчас тренируюсь на малых весах - меня это не напрягает. Даже есть свои плюсы. Я теперь, например, на тяге нижнего блока стал чувствовать работу широчайших, а раньше не замечал такого. И болеть они тоже стали, хотя это может-быть просто от смены характера нагрузки.

389

Небольшой отчет. Сейчас вес уже 78,5 кг. Хотя из них хреномассы много. При моем росте в принципе незаметно

NO PAIN NO GAIN

390 (05-04-2013 08:15 отредактировано Alex-sv)

Добрый день! Решил несколько недель позаниматься только на верх тела, во избежание диспропорции. нарыл такую програмку.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

NO PAIN NO GAIN

391

Лучше покажи ноги))
Что-то мне подсказывает,что никакие диспропорции тебе не грозят еще))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

392

Малой пишет:

Лучше покажи ноги))
Что-то мне подсказывает,что никакие диспропорции тебе не грозят еще))

ок сделаю фото! Но мне многие говорят что верх отстает

NO PAIN NO GAIN

393

Alex-sv пишет:

Решил несколько недель позаниматься только на верх тела, во избежание диспропорции

Леш, ты прикалываешься сейчас ? ))) За несколько недель твой верх кардинально изменится ?

никакой подписи нету...

394

Grimm13 пишет:
Alex-sv пишет:

Решил несколько недель позаниматься только на верх тела, во избежание диспропорции

Леш, ты прикалываешься сейчас ? ))) За несколько недель твой верх кардинально изменится ?

почему прикалываешся? несколько может быть и 10 и 15! Это же неопределенное число. Согласен, что быстро не изменится и изменится ли он вообще я х\з но постараюсь. Потому и неопределенное, что х\з как дело пойдет.

NO PAIN NO GAIN

395

Алексей, мне кажется ты лукавишь (мягко говоря). Среди форумчан есть люди имеющие ноги на порядок больше твоих, но я не видел ниодного у кого они в диспропорции с верхом, скорее наоборот. Вот если бы у тебя с твоим торсом были ноги Плаца, тогда да. А так это тебе все кажется. Сколько у тебя ноги - 60 см? Это не большие ноги. Так что не выдумывай. Качай ноги.

396

лучше и ноги качать и плечи расширять  biglaugh

никакой подписи нету...

397

Посмотрел последнюю твою фотку.
Ну что тебе сказать))) Если бы ты ко мне обратился,как к персональному тренеру,то гоняли бы мы с тобой фуллбади,для начинающих))) Никаких сплитов и уж тем более специализации))) Ты сотку-то на раз присядешь с ногами твоими переразвитыми?)) Сказав "да",ты еще большие сомнения во мне посеешь,т.к. скорее всего,присед там на четвертинку,и по большей части от того,что низко садиться ты просто не умеешь,и в теории даже не знаешь,как это сделать))))))))))))
Короче,я тебе советую обратиться к комплексам для начинающих,фуллбади или "тяни-толкай". И никаких тебе смитов и т.д. Упор на свободные веса.

398

Малой пишет:

Упор на свободные веса

а ведь только недавно обещал новичкам тренажеры "прописывать" )))

никакой подписи нету...

399

Нее,ты не путай. Он же не 1й день в зале. ССА уже готов к свободным весам,во-первых потому,что он уже пробовал с ними тренироваться,а во вторых потому,что даже если бы он этого не делал,за тот срок,что он занимается,он уже достаточно окреп,чтоб попробовать.

400

Полностью согласен с Никитой. Сам сейчас тренируюсь по 2-х дневному сплиту, точнее - "тяни толкай". Два дня тренировки, затем день отдыха. Потом опять два дня тренировки и потом два дня отдыха. В свободные дни делаю кардио. С нашими, Лёха, рабочими весами давать мышцам неделю на восстановление - утопия))) ИМХО!!!