1,401

Re: Чат для лифтеров

Понял ну мне за пол цены хороший комбез отвалися так тчо все ок, вопрос тонажу, тонаж легких трень как пропорционально тяжелым треням мериется, я имею в виду не процент от рабочих весов, а именно тонаж всей тренировки приседа

1,402

Ki11,  интерестная схема я попробую поставил себе цель к осени сесть 200 потянуть 200 и пожат 140 - 150

1,403 (01-03-2013 14:09 отредактировано Голем)

Скай, опиши свою прогу. Вообще на силу действительно необходимо две тренировки в неделю первая- тяжёлая и вторая легкая или средняя.  Также запили видео, может в технике нужно будет вносить коррективы. Я по началу неплохо прогрессировал  циклируя по Фалееву  5х5, а потом перешел на его трехступенчатый цикл. Скачай его книгу кажется называется "Секреты силового тренинга". Также зайди на forum.powerlifting.ru. В ветке пауэрлифтинг от А.Е.Суровецкого есть программки в эксель для приседа и тяги  с обсуждением их применения.

Добавлено: 01-03-2013 17:08

Из личного опыта могу сказать, что более 6 рабочих подходов сделать на силу не могу. На легких тренировках веса растут у меня от 52 до 64 % от предыдущего реального максимума на 1 раз и делаю 3х5 ( 16 недельний цикл по Суровецкому ) или 60 % от тяжёлой тренировки 4х4 (по Фалееву), не считая 4-5 подготовительно -разогревочных подхода.

1,404

Суровецкого смотрел тему честно не очень много понял

Занимаюсь 4-е раза в десять дней

Тяж жим (майка)
Подсобка подтяг, гантеля к широким Арм жим

ТЯж присед
Жим ногами
легкий жим
ЖУХ
брусья

Станова (или колодец или с плинтов)
наклоны
тяга к поясу
Бицепс подъем штанги

Легкий присяд
фронтальный присяд
Жим обратный
Жим сидя

Как-то так работаю в присяде 4-5 повторов 3-4- рабочих подхода
Жим в майке три повтора 4-5 подходв
Вся подсобка 5-7 повторов три подхода
становая три повтора (5-6 подходов ) при большем повторе ломается техника
Присед во вторник сниму но стыдно 130 кг выкладывать(((

Добавлено: 01-03-2013 17:24

Да по силовы остальным становая 140 на 3 рабочие подходы суммо
Жим без майки 100 на три в майке пока только прожимаю 130 с 8см жал правда сосуд лопнул)))))))))) попробую поменьше 120

1,405

По Суровецкому все довольно просто. Занятие три раза в неделю или лучше через два дня. Берется программа одна - для приседа с тягой, вторая - для жима.  Занятие по приседу с тягой строятся следующим образом Пс-Тл-Пт-Тс-Пл-Тт. Единственное, что хочу подметить, что жать три раза в неделю мне туговато было изначально, сейчас и думаю в присяде с тягой  делать перерыв не менее 2 дня. Из подсобки для жима использую ЖУХ, Арм жим, бруся, подтягивание, иногда дожими. В приседе в качестве подсобки использую фронтальный  а в тяге( тяну в СУМО), класическую тягу и мертвую тягу. За три года стажа ПЛ в весовой до 82,5 без экипировки присед 182,5, жим 135(конечно маловато), тяну 230.

1,406

попробую  заболел я пауэрлифтингом s070  По мне у тебя отличные результаты для безэкипы

1,407

Атом,я тоже спрашивал, на кой по 10 подходов. Говорят реально целевую мышцу только после 6 хорошо чувствуют и связки укрепляет. Но насколько это верно судить не берусь, сам эту программу не использовал. Народ же на ней прогрессирует и очень не кисло. У нас мужчина лет 50+, лифтер свой вес 80 с копейками максимальный присед со 180 до 230 за 4 месяца догнал. Тяга и жим соответственно тоже выросли. И остальные кто по ней занимаются тоже прогрессируют. Притом что забавно вес тела у них особо не прибавляется.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,408

50 кг. за 4 месяца?Без витаминов или с ними?

1,409

эд68 пишет:

А куй его знает. Говорит что без, но кто я ему такой что бы он мне свои курсы расписывал.

1,410

[video=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u4fdoJyGZ80][/video]

Добавлено: 01-03-2013 20:44

[video=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xiw1-S1W0SM#!][/video][video=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u4fdoJyGZ80][/video]

Добавлено: 01-03-2013 20:46

[video=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=I7REwMffIUk][/video]

1,411

Ki11 пишет:
эд68 пишет:

А куй его знает. Говорит что без, но кто я ему такой что бы он мне свои курсы расписывал.

Надо проверить на себе.Посмотрим чё зто за зверь 10 подходов.Главное ,что-бы колени выдержали

1,412

Кстати недавно читал по ссылке на СФ резальтаты исследований по эффективности 1, 4 или 8 подходов , испытунмые приседали с весом 80% 1ПМ  дважды в неделю в течении 6 нелель. По итогу 8 подходная группа увеличила ПМ на 32 кг , 4 подходная на 20,9 и 1 подзодная  на 16,5 кг .  Так что, что то в этом есть

1,413

sky пишет:

Комбез купил на будущее, друг купил себе, ему не подошел не влез он)) А мне как раз, я купил его за пол цены   wink . Пока сожусь без комбеза просто думал может есть циклы чередования там легкого и тяжелого приседа и подсобка. Причем спина вроде нормальная а штанга ломает когда из седа начинаеш подниматься. Обидно у нас детит по 170-200 садяться в 83(

Добавлено: 01-03-2013 16:16

Фотку ноги с сантиметром вечером сделаю На работе не нашел сантиметра)))) так что сегодня или завтра фотка буде))))

Добавлено: 01-03-2013 16:17

SergSSA пишет:
Hammer ™ пишет:

для такого пустякового приседа хороший объем ног..да и для веса...

Да. С такими ногами надо иметь рабочий около 180кг. У меня сейчас 65, в понедельник присел 205 на 8.

Может ни там меряю у тебя ноги то явно больше моих на вид

Добавлено: 01-03-2013 16:19

Все соскакиваю ошибся я у меня 62 см а у товарища 66 как раз у того который в комбез не влез(((

Так как фотку обешал выкладываю

1,414

sky пишет:
sky пишет:

Комбез купил на будущее, друг купил себе, ему не подошел не влез он)) А мне как раз, я купил его за пол цены   wink . Пока сожусь без комбеза просто думал может есть циклы чередования там легкого и тяжелого приседа и подсобка. Причем спина вроде нормальная а штанга ломает когда из седа начинаеш подниматься. Обидно у нас детит по 170-200 садяться в 83(

Добавлено: 01-03-2013 16:16

Фотку ноги с сантиметром вечером сделаю На работе не нашел сантиметра)))) так что сегодня или завтра фотка буде))))

Добавлено: 01-03-2013 16:17

SergSSA пишет:

Да. С такими ногами надо иметь рабочий около 180кг. У меня сейчас 65, в понедельник присел 205 на 8.

Может ни там меряю у тебя ноги то явно больше моих на вид

Добавлено: 01-03-2013 16:19

Все соскакиваю ошибся я у меня 62 см а у товарища 66 как раз у того который в комбез не влез(((

Так как фотку обешал выкладываю

Тут я думаю генетика решает у кого ноги большие у кого руки. Когда не занимался худой был но ноги нет. Сейчас вес 78 при росте 170 ноги 62см, ввиду травмы дошел пока до 90 5х8. Лучшеб руки так росли  hmm

1,415

Люди, я чето не могу понять. бинты в ВПС безэкипа, можно использовать? если да то какие?
Кистевые в правилах прописаны метровые, а вот на колена не нашел, может пропустил? Просто всегда думал что 2 метра можно использовать.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

1,416

01.03.2013г. была проходка на присед. В  результате присел 1-й подход 185 кг,  2-й подход - 190 кг и 3-й подход - 195 кг. Видеоотчет прилагается:
[video=http://www.youtube.com/watch?v=70_TSFMAq3U][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=shPBOn4LRYc][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=Zh9KDm1tBDo][/video]

1,417

хороший результат без Экипы

1,418

[video=http://www.youtube.com/watch?v=7u_DSQYCyY8][/video]

1,419

Абсолютно согласен с мнением Журавлёва, что на соревнованиях обязательно должна быть поддержка тренера или по крайней мере близких тебе людей.
Окончился мой 16 недельный цикл на присед-тягу по А.Е.Суровецкому. В Субботу была проходка на становую тягу. 225 кг и 232,5 кг легко. Решил сразу поставить 240 кг. Вытянул, но реально на пределе своих возможностей. как начал тянуть гриф начало немножко закручивать. Как выяснилось при рассборке грифа на одной стороне местами были поменяны диски 15 и 20 кг. Казалось бы мелочь, а на больших весах даже это ощущается. Еще конечно немного сорварлса на старте и не выдержав паузу и не обтянувшись высоко поднял таз (дернул).   В общем видео прилагается:
[video=http://www.youtube.com/watch?v=eQxuRzOqNoU][/video]

1,420

Голем пишет:

В Субботу была проходка на становую тягу. 225 кг и 232,5 кг легко. Решил сразу поставить 240 кг. Вытянул, но реально на пределе своих возможностей. как начал тянуть гриф начало немножко закручивать.

А какие были цифры до начала цикла?

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

1,421

Начал цикл при следующих ПМ: присед 182,5 кг, тяга - 230 кг. Но при расчете брал 180 кг и 225 кг.

1,422

Бля, вот как вы так тяните?
Я вот сегодня делал тягу- 70х15, 100х12, 140х10, потом 170х5, потом повесил 180 и оторвать от пола не смог, повесил опять 170 и опять оторвать не смог.  kur
заметил по себе, самое трудное первый раз поднять, и потом еще могу несколько повторов сделать по красоте с касанием пола, но не расслабляясь в конце.
Предпологаю, что если взять вес со стоек смогу и 180 на 4 повтора сделать, и возможно 190.
Но ведь это не то, как научить себя с первого раза собираться?

П.с. и так практически во всех упражнениях. Что это за нах?  kur

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

1,423

Так в тебе и ж весу...пшик.. smile

1,424

Эх, поскорей-бы уже после диеты разогнаться и начать в тяге потихоньку килограммчики добавлять....Уже руки чешутся p1026

1,425

Шуман Андрей пишет:

Так в тебе и ж весу...пшик.. smile

Ну хотябы как присед тяга то должна быть.

AlexRK пишет:

Эх, поскорей-бы уже после диеты разогнаться и начать в тяге потихоньку килограммчики добавлять....Уже руки чешутся

Тю, я третью неделю на сушке, и ниче, стараюсь веса не просто удержать, а еще и поднимать. Правда это все труднее и труднее дается. Хотя мне это не помешало после тренировки груди и бицепса, еще и присед сделать, прадва на втором повторе с 200кг меня придавило, но зато жопой в пол сел.  kur  Только вот поднимался с помощью.  biglaugh