Тема: идеальная тнхника становой тяги
не могу делать становую с прямой спиной.всё время круглится.с кривой сделал150.объясните правильную технику.(делал сумо)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Пауэрлифтинг и развитие силы → идеальная тнхника становой тяги
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не могу делать становую с прямой спиной.всё время круглится.с кривой сделал150.объясните правильную технику.(делал сумо)
Изначально нужно было технику изучить с малым весом,а не вес на штангу накидывать.Ща бы не херячил бы с кривой спиной. Сбрасывай вес и отробатывай технику,а то допрыгаешся,тьфу! тьфу! тьфу!
ой ошибочка вышла. вместо "е" "н" написал.промахнулся маленько
ууу,шутиш, ну-ну
оротат, Значит слабая поясница! Делай меньшим весом и прибавь гиперэкстензии с весом, в правильно технике, чтобы поясница болела! Если делать правильно, потом как будто две палки к спине привязаны, ходишь с идеальной осанкой! Как только делаешь становую и спина начала сгибаться, все вес большой!
кстати,тут возник вопросец по становой,если делаешь разнохватом то нуна менять,чередовать хват рук???дабы развитие шло равномерно
Вот вот,от разнохвата нагрузна не равномерная,паходу.Не держиш вес,лямки в руки и вперёд.
Ариец, Я меняю! Иногда делаю обычным хватом с лямками! Знаю многие не уважают такой вариант, но мне нравится)
Незнаю,как можна было заниматся с кривой спиной до такого веса.Изначально нужно было технику поставить во всех упрах,а патом начинать блины на штангу накидывать.
ДРОВОСЕК, Да ты прав! 150 все-таки уже хороший вес! С кривой спиной это прощай поясница!
кстати,тут возник вопросец по становой,если делаешь разнохватом то нуна менять,чередовать хват рук???дабы развитие шло равномерно
да, менять положение рук при разнохвате нужно, так старые дядьки советуют, а мне вот удобно браться разнохватом правая ладонь к себе а левая от себя, а наоборот неудобно и все тут, нашел для себя выход,я до 150 кил делаю обычным хватом, а после 150кг разнохватом 
лямки вздрочь! на весах до 200кг двойной вздрочь! что ж ты за атлет если не можеш такой вес в руках удержать? а если ну очень хочеться пожать 150 кг а не можеш то домкратом помогать будеш?! о силе мужчины уже много веков судят по рукопожатию, ну и кули ты за качек если слабыми кистями и поздороваться по мужски не сможеш!? курам на смех! 
ясно Берс... у меня так же хват праавач к себе левая от... попробую поменять...посмарю чо бу
70 килограмм становой сделал с прямой спиной.
Ариец, Я меняю! Иногда делаю обычным хватом с лямками! Знаю многие не уважают такой вариант, но мне нравится)
Я тоже бывало обычным хватом делал. как правильно запястья вяжите. Мне один чел эластичкой перемотал так после двух подходов запястья чуть не отвалились, кровь не поступала толком.
Ариец пишет:кстати,тут возник вопросец по становой,если делаешь разнохватом то нуна менять,чередовать хват рук???дабы развитие шло равномерно
да, менять положение рук при разнохвате нужно, так старые дядьки советуют, а мне вот удобно браться разнохватом правая ладонь к себе а левая от себя, а наоборот неудобно и все тут, нашел для себя выход,я до 150 кил делаю обычным хватом, а после 150кг разнохватом
лямки вздрочь! на весах до 200кг двойной вздрочь! что ж ты за атлет если не можеш такой вес в руках удержать? а если ну очень хочеться пожать 150 кг а не можеш то домкратом помогать будеш?! о силе мужчины уже много веков судят по рукопожатию, ну и кули ты за качек если слабыми кистями и поздороваться по мужски не сможеш!? курам на смех!
У меня другое мнение
Причем здесь сила кисти?А потливость?А конценрация?Зачем мне думать о том что нужно скользькими руками удержать гриф если в этот момент я должен следить за своей техникой, контролировать движения ног и спины.Кроме того на соревнованиях делается всего один подход и 1но повоторение, а на трене все иначе.
А чтоб тренировать кисти, можно выполнять разминочные подходы без лямок, я считаю этого вполне достаточно
Попробуй веса большие в руках удержать. Сколько не пробывал не получается и поверь на то что руки разжимаются и отвлекаешься!

А я лёжа 180кг удерживал 5сек. Лет через 10, если не заброшу, буду этот вес с улыбкой вспоминать 
Оротат я про стан имел виду
Попробуй веса большие в руках удержать. Сколько не пробывал не получается и поверь на то что руки разжимаются и отвлекаешься!
![]()
Не знаю, у меня во время проходки становой такой проблемы не возникало, может быть в будущем, когда вес за 200кг завалит 
По моему так тож предплечья качаются. У всех жимовиков большие предплечья.
Берсерк пишет:Ариец пишет:кстати,тут возник вопросец по становой,если делаешь разнохватом то нуна менять,чередовать хват рук???дабы развитие шло равномерно
лямки вздрочь! на весах до 200кг двойной вздрочь! что ж ты за атлет если не можеш такой вес в руках удержать? а если ну очень хочеться пожать 150 кг а не можеш то домкратом помогать будеш?! о силе мужчины уже много веков судят по рукопожатию, ну и кули ты за качек если слабыми кистями и поздороваться по мужски не сможеш!? курам на смех!У меня другое мнение
Причем здесь сила кисти?А потливость?А конценрация?Зачем мне думать о том что нужно скользькими руками удержать гриф если в этот момент я должен следить за своей техникой, контролировать движения ног и спины.Кроме того на соревнованиях делается всего один подход и 1но повоторение, а на трене все иначе.
А чтоб тренировать кисти, можно выполнять разминочные подходы без лямок, я считаю этого вполне достаточно
1 чтобы руки не потели и хват был крепче есть магнезия.
2 при чем тут соревнования к трене?!
3 разминочных подходов для крепких кистей по моему мнению маловато будет, конечно если ты не разминаешся с 200 кг 
4 ты не в состоянии следить за техникой и при этом держать гриф?! я конечно немогу говорить как должно быть, скажу за себя, я выполняю подход можно сказать на автопилоте, перед тем как взяться за гриф я мысленно несколько раз прокручиваю в голове все движения в подходе, как подхожу к штанге, как берусь за гриф, как проверяю равномерно ли я взялся, как вдыхаю и т.д, когда картинка сложиласть просто прокручиваю кино в реале, немножко запутано сказал, но думаю кто хочет тот разбереться 
5 проверь на сколько сильны твои кисти, те кто регулярно тянет с лямками слабые в кистях по моему мнению, по силе кистей судят о силе мужика, я уже говорил это. да и в драке сильные кисти выручают, стыдобно будет с крепким бицепсом нахватать от дрыща 
1 чтобы руки не потели и хват был крепче есть магнезия.
2 при чем тут соревнования к трене?!
3 разминочных подходов для крепких кистей по моему мнению маловато будет, конечно если ты не разминаешся с 200 кг
4 ты не в состоянии следить за техникой и при этом держать гриф?! я конечно немогу говорить как должно быть, скажу за себя, я выполняю подход можно сказать на автопилоте, перед тем как взяться за гриф я мысленно несколько раз прокручиваю в голове все движения в подходе, как подхожу к штанге, как берусь за гриф, как проверяю равномерно ли я взялся, как вдыхаю и т.д, когда картинка сложиласть просто прокручиваю кино в реале, немножко запутано сказал, но думаю кто хочет тот разбереться
5 проверь на сколько сильны твои кисти, те кто регулярно тянет с лямками слабые в кистях по моему мнению, по силе кистей судят о силе мужика, я уже говорил это. да и в драке сильные кисти выручают, стыдобно будет с крепким бицепсом нахватать от дрыща
я конечно согласен, что гораздо приятней держать большой вес осознавая что ты делаешь это без всяких лишних подручных средств, но в таком случае магнезия, мел, лямки,пояс, спец. чешки, помост..это все можно отнести к вспомогат. средствам.
"А нах они мне, я МУЖИК я подойду плюну,рвану пару центнеров кверху и все классно будет"
Мое мнение-тяга без лямок включает в работу предплечья, что мешает хорошо проработать спину.
а для тех у кого слабая эта группа мышц, можно использовать доп. упражнения
В некоторых учебничках по психиатрии написано: человек с очень сильным и резким рукопожатием как правило обладает сложным и неуравновешенным характером...отличается неадекватным поведением....и т.д.
Шучу конечно... )))
о силе мужика судят несколько по другим параметрам)))
А если серьёзно...то человек подошедший к показателям даже % на 30 -40 ниже чем у тебя имеет вполне сильную кисть.... и лямки в одном из упражнении силу кисти не убавит (хотя сам не пользуюсь) ИМХО
Становую ты не можешь делать с прямой спиной из-за слабости длинных мышц, тренируй их и всё будет хорошо.
Насчёт предплечий, кистей. Даже не знаю, у меня кисти очень слабые, они мне болят при любом сильном напряжении, я ударить сильно боюсь, потому что травмирую сразу кисть. Становая около 200. Пальцы держат, а вот кисти слабейшие, уж так природа одарила наверно. Так что не знаю насколько становая натренит кисти или предплечья, кому как угодно. А может это только меня касается и у кого то другого от становой предплечья будут как бёдра 
Пальцы держат, а вот кисти слабейшие, уж так природа одарила наверно.
Тоже хотел написать что-то подобное, но до этого сообщения не придумал как точнее сформулировать. Мне тоже кажется, что сила предплечий и сила пальцев - это немного разные понятия. У меня от природы короткие пальцы, особенно мизинцы. Когда я выступал на соревнованиях по лифтингу, то первое, что я делал - проверял насечку на грифе, хорошая или нет. Мой результат в тяге зависел от качества насечки на грифе килограмм на 10-15. При этом на кисти я никогда не жаловался - у нас в зале борол практически всех на руку, было даже несколько дружеских спаррингов с армрестлерами - без сумасшедшего старта и выламывания рук, внатяжку, и все они признавали, что кисть у меня неплохая. Так что, если есть люди, которым анатомически так же не повезло, как и мне, использование лямок на становой тяге (и не только) считаю для них допустимым.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Пауэрлифтинг и развитие силы → идеальная тнхника становой тяги
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc