376

Re: DoctoR

Марат, я имел в виду именно клинические исследования. Глютамин действительно входит с состав препаратов, которые назначают при всяких астениях, дистрофиях, дисметаболических процессах и пр.
Но ждать от него феноменальных результатов действительно не следует.
Что до лабораторных исследований, то на сколько мне известно, свои серьезные лаборатории имеют только Юниверсал и Маслтеч.
Но у них продукция далеко не бюджетна.
Так что говорить о каких-то там серьезных исследованиях какой-то там "сладкой муки" навряд ли стоит. Все они, в конце-концов сводятся к "С этого меня прет, а с этого - нет"  biglaugh

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

377

DoctoR пишет:

Марат, я имел в виду именно клинические исследования. Глютамин действительно входит с состав препаратов, которые назначают при всяких астениях, дистрофиях, дисметаболических процессах и пр.
Но ждать от него феноменальных результатов действительно не следует.
Что до лабораторных исследований, то на сколько мне известно, свои серьезные лаборатории имеют только Юниверсал и Маслтеч.
Но у них продукция далеко не бюджетна.
Так что говорить о каких-то там серьезных исследованиях какой-то там "сладкой муки" навряд ли стоит. Все они, в конце-концов сводятся к "С этого меня прет, а с этого - нет"  biglaugh

это точно Вадим...особенно когда юзер по самое не хочу заряжен всякими тестами/тренами и штырилками )))

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

378

DoctoR пишет:

Для качков-пляжников действительно, особой разницы нет.
Но если говорить о продвинутом уровне качков, где нужны какие-то дополнительные средства стимуляции прогресса,
возможно, его прием будет оправдан.

Вадим,а я пляжный качок или продвинутый?)) Думаю вот,попробовать может,авось чего и замечу положительное.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

379

Малой пишет:

Вадим,а я пляжный качок или продвинутый?)) Думаю вот,попробовать может,авось чего и замечу положительное.

Продвинутый smile Разумеется, все нам хочется иметь идеальные схемы, программы, и т. д. что бы не тратить время и силы на то, что не эффективно. Можно долго дискутировать о том или ином, но ББ - во многом путь эмпирический, и пока сам не попробуешь - не докопаешься до истины, а когда докопаешься - то приобретаешь опыт, либо положительный, либо отрицательный. smile

380

Привет, Док. Нужен твой совет как специалиста. В последнее время стало неметь правое бедро. А точнее внешняя средняя часть, примерно 20 см участок. Имею дискомфорт в пояснице, особенно при наклоне вперед. Если наклоняюсь вперед до касания пальцами пола, то ощущаю как отдает в копчик. Но дискомформ ощущаю не в позваночнике, а как бы в окружающих его мышцах. Вчера поприседал и к концу тренировки почувствовал как начинает неметь бедро. Сегодня вроде получше, но всеравно легкое онемение ощущается. Наверное есть связь между поясницей и бедром. Поскажи, что на твой взгляд это может быть. На сколько это может быть серьезно. Если пойду к своим врачам, то может грозить расторжением контракта, а к вьетам, то лучше вообще не ходить. Хотелось бы услышать твое мнение.

381

Тяга 250 кг.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=7KUmyy1L2w8&feature=youtu.be][/video]

382

Ну что сказать? Силен, одним словом.

383

Илья75 пишет:

Привет, Док. Нужен твой совет как специалиста. В последнее время стало неметь правое бедро. А точнее внешняя средняя часть, примерно 20 см участок. Имею дискомфорт в пояснице, особенно при наклоне вперед. Если наклоняюсь вперед до касания пальцами пола, то ощущаю как отдает в копчик. Но дискомформ ощущаю не в позваночнике, а как бы в окружающих его мышцах. Вчера поприседал и к концу тренировки почувствовал как начинает неметь бедро. Сегодня вроде получше, но всеравно легкое онемение ощущается. Наверное есть связь между поясницей и бедром. Поскажи, что на твой взгляд это может быть. На сколько это может быть серьезно. Если пойду к своим врачам, то может грозить расторжением контракта, а к вьетам, то лучше вообще не ходить. Хотелось бы услышать твое мнение.

У тебя проблема в поясничном отделе позвоночника, в сегменте L4- L5, поджимается спинномозговой корешок L-5, справа, и формируется нейропатия наружного бедренного нерва. По этому и парестезии (онемения) по медиальной пов. бедра.
Причина - либо нестабильность сегмента, либо протрузия диска. Точно можно только после рентгена сказать.

384

Спасибо за ответ. Поимею наглости ещё один банальный вопрос задать. Эта проблема устраняется или придется завязать с нагрузками?

385

Илья, в 90% случаев устраняется. С нагрузками придется завязать только в период устранения.

Добавлено: 06-04-2013 04:03

И вдохновенное лицо...  biglaugh

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/149030_444910528925398_1123124727_n.jpg

386 (06-04-2013 07:28 отредактировано kramp)

Вадим, поизучал начало твое темы. Очень интересно. Респектую! yo

По-моему, есть необходимость восстановить картину после твоей внезапной пропажи и появления. Оказывается целых полтора года тебя не было. В Российской армии нынче срок службы и то меньше! )))

Как с прогрессом в базовых упражнениях? Как я понял, продолжаешь заниматься с прицелом на ПЛ? Участвовал ли в соревнованиях? Какие планы на будущее?

Как с фамподдержкой? Интересно что получилось, что не получилось? Сколько раз курсил. Что удалось удержать? Побочные эффекты, самочувствие, анализы?

Еще интересно из истории. Как тебе бегалось пока ЛА занимался. Как долго занимался, какие личники на 60, 100, 200, 400? Нет мысли проверить себя сейчас? Подозреваю, что у тебя есть шансы неплохо бегать по ветеранам.))

Вопросов получилось много. Ну так и личность ты интересная!)))

Малой пишет:

Продвинутый качок это тот, кто в базовых упражнениях делает полтора своих веса на два-пять раз. )))

387

kramp пишет:

Продвинутый качок это тот, кто в базовых упражнениях делает полтора своих веса на два-пять раз. )))

вот так вот  Валера спустил с небес Малого http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/ggg.gif

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

388

Hammer ™ пишет:
kramp пишет:

вот так вот  Валера спустил с небес Малого http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/ggg.gif

ПШНБ тоже базовое упражнение))), это в нём тоже надо полтора своих веса на 2-5 раз поднять?))))))

389

Валера, да я отписывался уже, что было очень много дел в реале, связанных с работой, с семьей, сына в университет поступил,
новое здание для клиники приобрел, переезд и все такое. На интернет времени  особо не оставалось.
Тренироваться не прекращал, прогресс за это время неплохой получился, считаю. Набираюсь потихоньку опыта, и тренировочного и соревновательного, правда выступал пока на уровне "первенства бани", съездить на какие-то серьезные турниры, на которые приглашали, не получалось из-за занятости. В августе Россия у нас, в Кузбассе будет проходить, вот на нее сейчас и готовлюсь.
Задача - собрать 595 в сумме, и выполнить официально КМС.

Легкой атлетикой занимался 10 лет, бегал длинный спринт, бегал в общем-то не плохо, 2 раза выигрывал кубок Борзова-Котенко (РСФСР в зимнем двоеборье), был серебряным на России и бронзовым на Союзе на 400 м.
Сейчас бегать просто ненавижу  biglaugh  Набегался, видимо, на всю жизнь.  smile
Так что никакого желания пробовать себя в ЛА у меня нет.

Тренируюсь сейчас чисто как лифтер, только  база, объемные тренировки, и никакой подсобки вообще. Три жима, два приседа и тяга в неделю, по программам А. Е.  Суровецкого, и по сути, под его руководством.

Ну а вообще, ощущение такое, что все самое интересное в моей лифтерской жизни только начинается.  smile

390

Базовым называется многосуставное упражнение, насколько я помню подьем штанги на бицепс им не является))

391

Hammer ™ пишет:
kramp пишет:

На самом деле, это не я придумал. Это довольно распространенное мнение, которое можно встретить в журналах типа Мэн Хелс. И я точно уже это постио на форуме раньше.

AlexRK пишет:

ПШНБ тоже базовое упражнение))), это в нём тоже надо полтора своих веса на 2-5 раз поднять?))))))

Конечно, имеется ввиду жим, присед, тяга. А базовое ли упражнение ПШНБ - вопрос неоднозначный. Если же брать широкое понимание "базовые упражнения", то это и подтягивания, и армейский жим, и тяга в наклоне, и отжимания на брусьях, то с ними "полтора веса на 2-5" тоже не особо вяжется.

392

Шуман Андрей пишет:

Ну...пшнб...не совсем база...

Не, ну для ББ, это можно сказать, что база, а для ПЛ - подсобка, которая делается сугубо по желанию, или на начальном этапе подготовки. Просто лифтеры - тоже обычные люди, и тоже хотят руку под полтос.  smile
Ибо руку видно всегда и всем, а сколько ты жмешь/тянешь - нет.
Вот и ипашут ПШНБ, оправдывая это тем, что "укрепляют стабилизаторы", а потом эти стабилизаторы закрепощают их в жиме,
и рвутся на тягах.  smile

393

Хаммер...злодеееей...слышь,что люди говорят... "Руку видно всегда и всем, а сколько ты жмешь/тянешь - нет."  Не тоже самое я тебе говорил пару дней назад...? )) Съел ???  1115593683

394

Шуман Андрей пишет:

Хаммер...злодеееей...слышь,что люди говорят... "Руку видно всегда и всем, а сколько ты жмешь/тянешь - нет."  Не тоже самое я тебе говорил пару дней назад...? )) Съел ???  1115593683

У меня с Аскольдом Евгеньевичем даже спор на эту тему вышел. Когда он мне написал программу, в ней вообще не было подсобки.
И я ему тоже давай заливать про "укрепление стабилизаторов" и ПШНБ.  smile
Тогда он просто сказал мне: Ты, Вадик, определись, чего ты хочешь - большие банки или хороший жим?
Ну, как то дальше спорить с Заслуженным тренером России мне расхотелось  biglaugh

395

А,разве это не совместимые вещи ???

396

Шуман Андрей пишет:

А,разве это не совместимые вещи ???

Андрей, совместимые, конечно, но не сразу, а в процессе. Если посмотреть на ведущих жимовиков, Кравцова, Палея, Мерацожа, Касата, то бицухи у них не кислые весьма. Я себя, конечно с ними не равняю, но и у меня рука за это время выросла с 39 до 43, а я ТОЛЬКО жму, но жму много и часто. Просто рост результата в жиме - приоритет, и требует определенной специфической работы, и он уже приводит к росту объемов руки, как к следствию. То есть не большие руки делают большой жим, а большой жим делает большие руки.

397 (06-04-2013 09:48 отредактировано kramp)

DoctoR пишет:

да я отписывался уже, что было очень много дел в реале, связанных с работой, с семьей, сына в университет поступил,
новое здание для клиники приобрел, переезд и все такое. На интернет времени  особо не оставалось.

Да, я как-то пропустил. Наверно, ты во флуде отписался. ))

DoctoR пишет:

В августе Россия у нас, в Кузбассе будет проходить, вот на нее сейчас и готовлюсь.
Задача - собрать 595 в сумме, и выполнить официально КМС.

А что за федерация, там же у каждой свои нормативы.

DoctoR пишет:

Легкой атлетикой занимался 10 лет, бегал длинный спринт, бегал в общем-то не плохо, 2 раза выигрывал кубок Борзова-Котенко (РСФСР в зимнем двоеборье), был серебряным на России и бронзовым на Союзе на 400 м.
Сейчас бегать просто ненавижу  biglaugh  Набегался, видимо, на всю жизнь.  smile
Так что никакого желания пробовать себя в ЛА у меня нет.

Понятно. Думаю, Мастера Спорта тогда ты уже выполнял, и КМС как бы уже на понижение будет.  )))
А я только второй год бегаю, так что мне интересно. По ветеранам в прошлом году чемпион России, в твоей возрастной категории М40, 400м пробежал 57,07. Думаю, если захочешь, сможешь вспомнить все и стать  Чемпионом России!))

398

kramp пишет:

Конечно, имеется ввиду жим, присед, тяга. А базовое ли упражнение ПШНБ - вопрос неоднозначный. Если же брать широкое понимание "базовые упражнения", то это и подтягивания, и армейский жим, и тяга в наклоне, и отжимания на брусьях, то с ними "полтора веса на 2-5" тоже не особо вяжется.

Валера, я же пошутил)))

399

kramp пишет:

А что за федерация, там же у каждой свои нормативы.

IPF/ФПР.

http://cs10705.vk.me/u32359356/139230071/x_584e748e.jpg

400

DoctoR пишет:

IPF/ФПР.

Хорошая федерация. Правильная. ))

DoctoR пишет:

Я себя, конечно с ними не равняю, но и у меня рука за это время выросла с 39 до 43, а я ТОЛЬКО жму, но жму много и часто.

А сколько сейчас жмешь? Какие вообще ЛР в основных упражнения?