Hammer ™ пишет:блять искал спецом фото,попадалось мне в сети...там стоит юный доходяга в 50 кг весу и уже залатанный как средневековый рыцарь...хотел Доку показать,спросить как же там насчет элиты...и блять не не нашел....пока....зато Бэтмана нашел 
Марат, я тоже видел эти фотки, и на соревах таких видел. Вот в этом смысла я не вижу никакого. Да, та же Супер Катана способна дать около 50 кг в жиме, но и меньше 200 ты в ней просто хрен опустишь. Я например, 180 не смог опустить.
Потом, 80% цикла идет работа без экипы. Процентовки считаются от ПМ без экипы, и в экипу залазишь только в последние две недели цикла из 16. Так что основная работа как раз направлена на развитие абсолютной силы без экипы.
По сему, когда экипировочники уходят в RAW, как Кравцов, например, они не начинают жать хуже.
Далее, многие "скафандры", бинты, в которых тягают америкосовские монстры, в ИПФ и ВПЦ запрещены - например, трехслои, некоторые виды двухслоев, 2,5-метровые бинты, брифсы под комбез.
Ну и потом, популярность того или иного вида спорта во многом зависит от того, на сколько из этого спорта можно сделать шоу.
Экипа, как раз позволяет это сделать в ПЛ. Согласись, мало кому интересно идти на турниры и смотреть, как "натуралы" жмут и приседают, как их сосед по залу на каждой тренировке.
Так что резюме мое такое: экипировочный и безэкипировночный ПЛ - это два разных направления в ПЛ, и тот и другой имеют право на существование. 
Добавлено: 13-04-2013 02:06
Small пишет:Как ни как а именно экипа именно в этом подстраховывает.
А вот и нихрена. Роняют штанги на грудь как раз больше те, кто в майках жмет.
Ибо при жиме в майке нужно иметь просто неэпическую силу стабилизаторов, ибо майка дает хороший срыв,
но не определяет траекторию штанги. Траекторию ты сам задаешь стабилизаторами. И если чуть проикал момент - может прилететь или на голову или на грудь/пузо. Андрюха Палей на Арнольде так 320 уронил.
То, что делает меня сильнее, других может и придавить.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]