1,476

Re: Чат для лифтеров

Ипать там экипировки как на космонавте.  satan
А это что считается сел?

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

1,477

Следующий уровень экипировки - экзоскелет!  biglaugh

1,478

kramp пишет:

Домкрата хватит.  kur

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

1,479

Small пишет:

А это что считается сел?

Там Инзер двухслойный, и по ходу брифсы.
По америкосовским меркам - сел. До него с полтонной садились всего два америкоса, и оба - так-же.
В Штатах свои представления а доседе.  smile
Как собственно и о жиме, когда с Кенели сдергивают штангу на пол-амплитуды, а считается что пожал, и мировой рекорд сделал.
По правилам ИПФ это конечно не присед, но там и близко к полтонне никто не садится.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,480 (12-04-2013 11:46 отредактировано kramp)

DoctoR пишет:
Small пишет:

А это что считается сел?

Там Инзер двухслойный, и по ходу брифсы.
По америкосовским меркам - сел. До него с полтонной садились всего два америкоса, и оба - так-же.
В Штатах свои представления а доседе.  smile
Как собственно и о жиме, когда с Кенели сдергивают штангу на пол-амплитуды, а считается что пожал, и мировой рекорд сделал.
По правилам ИПФ это конечно не присед, но там и близко к полтонне никто не садится.

Ну мы Стасику тоже 200 засчитали без выраженного доседа, да и подстраxyй   его подталкивал вверх слегонца. )))

1,481

kramp пишет:

как синтол и мегадозы стероидов извратили бодибилдинг так и экипировка извратила паурлифтинг...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,482

Ну пол тонны, это конечно круто, под таким весом и стоять далеко не каждый сможет. Но всетки какие-то двойные стандарты.

Добавлено: 12-04-2013 13:51

kramp пишет:

Ну мы Стасику тоже 200 засчитали без выраженного доседа, да и подстраxyй   его подталкивал вверх слегонца. )))

Мне никто ничего не засчитывал, и я выложил то как я работаю и с каким весом, и приседая на тренировках в таком качестве 4-6 раз, я рассчитывал всего на 1 раз с этим весом на соревнованиях.  t9202 
А " подталкнул " меня подстрахуй ( точней чутку поймал когда я клюнул ) всего один раз толи в третьем толи в четвертом повторе. Это что касается то что было на видео.
А так я и не скрываю что меня иногда по несколько повторов просто поднимают вмест со штангой. И мне такой тренинг нравится. Да в принципе я за это деньги тренеру своему и плачу.

1,483

Small пишет:

Мне никто ничего не засчитывал, и я выложил то как я работаю и с каким весом, и приседая на тренировках в таком качестве 4-6 раз, я рассчитывал всего на 1 раз с этим весом на соревнованиях.   

Ну я так и сказал: "мы тебе засчитали 200".  t9202
На самом деле интересное в практическом плане видео. И хорошо, что ты такое сделал. Хочу тоже попробовать эту методику.

1,484

Hammer ™ пишет:

как синтол и мегадозы стероидов извратили бодибилдинг так и экипировка извратила паурлифтинг...

Марат, вот здесь не соглашусь. Никто ничего не извратил, как в экипе, так и без штанга одинаково тяжелая.
Да в экипе поднимаешь больше, но это не значит, что сил тратишь меньше.
Да и дивизион RAW никто не отменял. Хочешь "неизвращенного" лифта - да пожалуйста - иди в RAW как Кравцов.
Хочешь извращений - иди в экипу, как Палей.  smile

1,485

я соглашусь с Валерой...следующий уровень экипировки будет-экзоскелет  smile

1,486

Hammer ™ пишет:

я соглашусь с Валерой...следующий уровень экипировки будет-экзоскелет  smile

Ну типо того. В элите, когда естественный предел возможностей уже почти достигнут, многое будет решать продвинутая экипа.
Но только в элите.

1,487

почему только в элите?сам же говоришь что без экипы результат меньше...

1,488

Марат, продвинутая экипа стоит космос, и рассчитана она именно на веса, которые поднимают в элите.
Вряд ли простой КМС будет это покупать, что бы 230 пожать на чемпионате области.

Добавлено: 12-04-2013 13:23

И, кстати очень распространенный миф, что просто напялил майку и сразу пожал больше. Да хрен там. smile

1,489

DoctoR пишет:

Марат, продвинутая экипа стоит космос, и рассчитана она именно на веса, которые поднимают в элите.
Вряд ли простой КМС будет это покупать, что бы 230 пожать на чемпионате области.

И, кстати очень распространенный миф, что просто напялил майку и сразу пожал больше. Да хрен там. smile

Космос это сколько?

1,490

Да разные виды спорта просто потихоньку становятся. Объединяет их то что подготовка похожая. и сами упражнения. Все. Я не говорю что пл в экипе это чипуха, это тоже вид спорта. и тяжелого спорта. просто это уже другое. слабость связок по чуть чуть подменяется экипой.
Это что то типа, бега и бега на коньках, и те  и те бегут, но результат разный.

1,491

Small пишет:

слабость связок по чуть чуть подменяется экипой.

Вот в эту фразу не въехал. Типа,у экипировочников связки слабее,чем у безэкипировочников? Насчет приседа и тяги не буду утверждать,но вот для жима это точно неверно.
Просто на вытянуте руки принять вес на 30кг больше твоего разового максимума,опустить его,чтоб на живот и на голову не съехал,а потом и пожать...да это окуеть можно biglaugh На локти и запястья нагрузка очень сильная,они должны быть тренированными.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

1,492

Не то чтобы слабее, но когда связки не вытягивают уже, то экипа помогает. Когда связки уже не тянут. тут приходит экипа.
Ну не знаю как правильно это описать. Всем известно что экипировка при жиме ( да и при тяге, и приседе ) дает старт, тоесть именно когда нужна сила связок, чтобы включиться.

Добавлено: 12-04-2013 23:47

Малой пишет:

Просто на вытянуте руки принять вес на 30кг больше твоего разового максимума,опустить его,чтоб на живот и на голову не съехал,

Ну точто на голову не съехал, это одно. Но согласись что без экипы, этот вес просто можно накуй на грудь уронить и цензура, при повторении будет бан. Как ни как а именно экипа именно в этом подстраховывает.

1,493

DoctoR пишет:

при чем ту миф или не миф...есть факт объективной реальности о том что экипа повышает результат...это реально факт...да,в нее надо уметь работать и да,сразу одев ту же майку больше не можмешь...но все дело времени...вработавшись в экипу повысишь результат...это факт от которого не куда не уйти...потому что не один лифтер не делает столько же без экипы как и в ней...а ты говоришь только элита...какая Вадим к черту элита когда даже сопливые новички без году неделя в зале,а уже влезают в скафандры...потому что с ней результат выше...зайди на любой форум по ПЛ...в раздел про экипу....там одни обсуждения какая майка и сколько к жиму может добавить...

1,494

Я бы вообще запретил майки. На куй они нужны...это же не честно. Скоро в скафандры пневматику впихивать начнут...а,тули...так же больше пожать можно...имхо,и куя это не честно,господа.

1,495

Small пишет:

Как ни как а именно экипа именно в этом подстраховывает.

Ну хрен ее знает... Когда я пыталсо что-то там изобразить в майке,мне очень ссыкотно было,что щас рукава эти назад ее как мотанут,если рыпнусь не туда. Или на живот уронят. Подстрахуев всегда очень серьезно настраивал,особенно когда прожимали)))
Но не исключено,что я неправильно под свой стиль жима выбрал модель майки,да и просто рано за нее взялся.
Щас-то,пусть это и горько осознавать,понимаю,что как раз-таки один из тех " сопливых новичков без году неделя в зале,а уже влезают в скафандры"))))))

1,496

Малой пишет:
Small пишет:

Ну хрен ее знает... Когда я пыталсо что-то там изобразить в майке,мне очень ссыкотно было,что щас рукава эти назад ее как мотанут,если рыпнусь не туда. Или на живот уронят. Подстрахуев всегда очень серьезно настраивал,особенно когда прожимали)))
Но не исключено,что я неправильно под свой стиль жима выбрал модель майки,да и просто рано за нее взялся.
Щас-то,пусть это и горько осознавать,понимаю,что как раз-таки один из тех " сопливых новичков без году неделя в зале,а уже влезают в скафандры"))))))

блять искал спецом фото,попадалось мне в сети...там стоит юный доходяга в 50 кг весу и уже залатанный как средневековый рыцарь...хотел Доку показать,спросить как же там насчет элиты...и блять не не нашел....пока....зато Бэтмана нашел  biglaugh

1,497

Да я даже видос смотрел,как этот тип на соревках выступал.
90кг пожал в майке этой))))))))))
У меня в зале тоже придурок какой-то был одно время,два комплекта бинтов с собой носил,комбез,нашатырь,ремень фирменный. На тренировке изотоники всегда пил)))))))))))) Короче серьезный настрой у чувака)))
И пытался он как в кино,в широкой стойке приседать))) Но делал это ужасно...не говорю про досед,при таком исполнении его в принципе не добиться,потому что колени внутрь завернуты...больно смотреть даже. И так он до 140кг доходил biglaugh

Ему штангист наш местный сказал как-то,мол,чо ты делаешь-то,повесь 70 и присядь хоть разок нормально,без приблуд и в нормальной стойке))) Тот обиделсо)))) Ну и орал он как резаный,когда 70х2 RAW покорял в зале biglaugh Мужичок такой,с виду килограмм на 60 сам))) Притом не мальчик уже,жена есть,ребенок,работает...а вот такими вещами занимается,и не один год уже,говорят...

1,498 (13-04-2013 02:07 отредактировано DoctoR)

Hammer ™ пишет:

блять искал спецом фото,попадалось мне в сети...там стоит юный доходяга в 50 кг весу и уже залатанный как средневековый рыцарь...хотел Доку показать,спросить как же там насчет элиты...и блять не не нашел....пока....зато Бэтмана нашел  biglaugh

Марат, я тоже видел эти фотки, и на соревах таких видел. Вот в этом смысла я не вижу никакого. Да, та же Супер Катана способна дать около 50 кг в жиме, но и меньше 200 ты в ней просто хрен опустишь. Я например, 180 не смог опустить.
Потом, 80% цикла идет работа без экипы. Процентовки считаются от ПМ без экипы, и в экипу залазишь только в последние две недели цикла из 16. Так что основная работа как раз направлена на развитие абсолютной силы без экипы.
По сему, когда экипировочники уходят в RAW, как Кравцов, например, они не начинают жать хуже.
Далее, многие "скафандры", бинты, в которых тягают америкосовские монстры, в ИПФ и ВПЦ запрещены - например, трехслои, некоторые виды двухслоев, 2,5-метровые бинты, брифсы под комбез.

Ну и потом, популярность того или иного вида спорта во многом зависит от того, на сколько из этого спорта можно сделать шоу.
Экипа, как раз позволяет это сделать в ПЛ. Согласись, мало кому интересно идти на турниры и смотреть, как "натуралы" жмут и приседают, как их сосед по залу на каждой тренировке.

Так что резюме мое такое: экипировочный и безэкипировночный ПЛ - это два разных направления в ПЛ, и тот и другой имеют право на существование.  smile

Добавлено: 13-04-2013 02:06

Small пишет:

А вот и нихрена. Роняют штанги на грудь как раз больше те, кто в майках жмет.
Ибо при жиме в майке нужно иметь просто неэпическую силу стабилизаторов, ибо майка дает хороший срыв,
но не определяет траекторию штанги. Траекторию ты сам задаешь стабилизаторами. И если чуть проикал момент - может прилететь или на голову или на грудь/пузо. Андрюха Палей на Арнольде так 320 уронил.

1,499

Шуман Андрей пишет:

Я бы вообще запретил майки. На куй они нужны...это же не честно. Скоро в скафандры пневматику впихивать начнут...а,тули...так же больше пожать можно...имхо,и куя это не честно,господа.

Такая мысль вполне имеет право на жизнь. Помните у пловцов были слитные полиуретановые костюмы? В них еще несколько мировых рекордов успели установить. Так их же запретили три года назад. Как я понимаю,  у одного лифтера на соревновании может быть более дорогая и продвинутая экипировка, чем у соперника, ну и где тогда спорт? Это соревнование технологий получаетс, а не людей.

Добавлено: 13-04-2013 07:32

DoctoR пишет:

Ну и потом, популярность того или иного вида спорта во многом зависит от того, на сколько из этого спорта можно сделать шоу.
Экипа, как раз позволяет это сделать в ПЛ. Согласись, мало кому интересно идти на турниры и смотреть, как "натуралы" жмут и приседают, как их сосед по залу на каждой тренировке.

Конечно, не нам дрищам осуждать здоровых мужиков, работающих со штангами по полтонны. Однако, это стремление "сделать шоу" невольно вызывает ассоциации с таким видом "спорта", как РЕСЛИНГ. Постановочное шоу с элементами атлетизма и боевых искусств. Да оно очень популярно на Западе, но это уже не спорт, а театр с накачанными актерами.

1,500

kramp пишет:

Однако, это стремление "сделать шоу" невольно вызывает ассоциации с таким видом "спорта", как РЕСЛИНГ. Постановочное шоу с элементами атлетизма и боевых искусств. Да оно очень популярно на Западе, но это уже не спорт, а театр с накачанными актерами.

Валер, думаю сравнение лифта с/э с реслингом не совсем корректно. Что бы пол-тонны просто на плечи взять, нужно 400 раза на 3 присесть без всякой экипы. Поднимает не экипа, а лифтер.
Я уже писал, что 80% тренировочного плана делаю без экипы. Вчера, например жал 145 4х2 без экипы, и потом дожимы 180 тоже без экипы. В экипе пару последних недель цикла и проходки.
Почему лично я выбрал экипу - потому что мне в ней безопаснее на максимальные веса выходить, чай не мальчик уже.
А вообще, я лично никакой проблемы здесь не вижу, что бы что-то "запрещать". Для особо "расово правильных" есть RAW.
И то и другое направление в ПЛ успешно развивается, у всех свои рекорды, свои чемпионы.
А все эти холивары "экипировщиков" и "безэкипировщиков" сродни холиварам химиков и натуралов. Пока существует ПЛ и ББ, они будут иметь место, но в основном в интеренете.
Потому, что штанга одинаково тяжелая и для тех, и для других, и в залах они пашут равно тяжело smile