601

Re: Жим лежа

Илья75 пишет:

Спасибо, но походу я уже в плотную подошел к своему натуральному максимуму.

Не подошел. Срыв и разгон отличный, дожим тоже. Запаса есть еще килограмм на 5-7. Тормознул в середине, где дельты включаются.
Добавляй протяжку и жимовые швунги в программу, и 175-177 пожмешь нормально.  s070

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

602

Всем большое спасибо за слова поддержки. Особое спасибо Марату за бдительность biglaugh . Доку спасибо за дельные советы, только вот если не трудно обьясни пожалуйста, что есть протяжка? Жимовые швунги, на сколько я понимаю, это толчки с груди? Или как? Стыдно за невежество.

603

Илья, протяжка - это тяга к подбородку. Швунги - да, это толчек с груди, с фиксацией вверху. И то и другое - 4х3-4 повтора, больше не надо.
Только ни в коем случае не делай чистые жимы стоя или сидя. Они наоборот, могут тормознуть результат в жиме.
Это золотое правило Суровецкого -  если работаешь на результат в жиме, избегать других жимовых упражнений в подсобке.

604

Спасибо, учту. А то у меня в день с грудью жимовые на плечи. Теперь буду знать. Заменю на махи.

605

Жим лежа обратным хватом- хорошее упражнение, после того как стал его использовать, прогресс в жиме лежа стал расти стабильнее. Но есть одна облема: жуткая боль в основании ладони при жимах более 100 кг , после 100 уже и перчатки одеваю, но больно очень, сегодня боль стрельнула через всю руку, спасибо страховщику, был бы беззубым. Смысл поста: эта боль норма? Или у меня с хватом что то не так?

Чтобы много жать,
Надо много жать.

606

МегаМакс пишет:

после 100 уже и перчатки одеваю, но больно очень, сегодня боль стрельнула через всю руку, спасибо страховщику, был бы беззубым.

Пережимается лучевой нерв в запястье, по принципу туннельного синдрома. Оставь ты это извращение, жми нормально.

607

Я пробовал жать обратным хватом. Там очень важно найти правильную ширину хвата и правильно расположить кисти рук относительно грифа...не много наискосок...что бы гриф лежал на ладошке,а не на большом пальце....где-то даже видео клёвое было...
Но не в этом дело...я как только не пробовал...искал ширину...хваты...ни фига так и не нашёл. Чё та не понравилось мне...сосредотачиваешься не на упражнении...а,на том что бы по хлeбалу не выхватить.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=9W6ZoPwDm38][/video]

608

DoctoR пишет:
МегаМакс пишет:

после 100 уже и перчатки одеваю, но больно очень, сегодня боль стрельнула через всю руку, спасибо страховщику, был бы беззубым.

Пережимается лучевой нерв в запястье, по принципу туннельного синдрома. Оставь ты это извращение, жми нормально.

Все бы ничего но со 140 жим пошел вверх только после того как начал жать обратным хватом, поэтому в упражнение верю, а вот боль не улыбает, есть еще прикольный дефект у этого упражнения! На спине образуются кровавые подтеки от трения широчайших о скамейку. Когда жена первый раз увидела, аж ахнула, ну я и ляпнул что у меня крылья режутся, наверно я ангел, прикольное у нее лицо было  1112203573

Чтобы много жать,
Надо много жать.

609

На лопатках синяки не только от обратного жима. От любого трения об лавку в принципе....не говоря уже про жимы и разводки.

610

МегаМакс пишет:

со 140 жим пошел вверх только после того как начал жать обратным хватом, поэтому в упражнение верю,

А что за метода? Те же самые рабочие веса, только обратным хватом делаешь? или еще как-то?

Добавлено: 19-04-2013 12:54

DoctoR пишет:
МегаМакс пишет:

Кстати, вчера тягу делал, пришлось остановиться после пятого подхода, из-за боли от давления грифа на средний и безымянный пальцы правой руки (лямки не использую). Хз, что это было, раньше не замечал. Тоже нерв какой-то, наверно.

611

kramp пишет:
МегаМакс пишет:

со 140 жим пошел вверх только после того как начал жать обратным хватом, поэтому в упражнение верю,

А что за метода? Те же самые рабочие веса, только обратным хватом делаешь? или еще как-то?

Добавлено: 19-04-2013 12:54[/merge_posts_bbcode

kramp пишет:
МегаМакс пишет:

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 19-04-2013 12:54

,

Те же веса делать нет возможности, все по той же причине боль в ладонях, сегодня когда прострелило руку, делал 120/5*3 на 3 подходе при 2 повторе чуть не поймал штангу в зубы inv  когда встал жим на 140 начал делать ЖОХ, начинал вообще с 50. Но я избегаю вертикальных нагрузок на спину, вот и извращаюсь с жимами. Хват по ширине средний, любой другой мне кажется вообще невозможным ( имхо)

Чтобы много жать,
Надо много жать.

612

[video=http://www.youtube.com/watch?v=2JMirJ_jK84][/video]

613

Шуман Андрей пишет:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=2JMirJ_jK84][/video]

ебануцо...с такими паузами...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

614

Куй его знает...себе шоле попробовать в таком темпе и с неполным выпрямлением рук...а,то я медленно опускаю...медленно жму...и полностью выпрямляю.
ЗЫ На массе Лесуков кабасик такой...и пузико имеетсо...) Как они только умудряются за пару месяцев до соревнований ходить кабасиками...а,на соревнованиях сухари такие...

615

добрый день, уважаемые. а научите/подскажите/просветите.
вчера занималась без тренера и случился казус.
легла на скамейку, две легкие гантели (по вашим меркам точно легкие) и делала упражнение для мышц груди.
на пятый раз, когда поднимала гантель что-то хрустнуло в плече, и рука как чужая вместе с гантелью прям мне чуть по лицу не заехала. в плече теперь болит очень. что это было? вывих? как с этим бороться?((((((

616

А,вот не надо было в попу не пойми,что засовывать... kur

617

Шуман Андрей пишет:

biglaugh  biglaugh  biglaugh

618

Smariya77 пишет:

легла на скамейку, две легкие гантели (по вашим меркам точно легкие) и делала упражнение для мышц груди.
на пятый раз, когда поднимала гантель что-то хрустнуло в плече, и рука как чужая вместе с гантелью прям мне чуть по лицу не заехала. в плече теперь болит очень. что это было? вывих? как с этим бороться?((((((

Лучший совет к врачу,он и скажет как бороться,вывих вряд ли ,скорее растяжение связки или разрыв.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

619

Smariya77 пишет:

Все что угодно может быть. Но вывих, вряд ли. Плечевой сустав - самый сложный во всем теле человека. У меня было похожее лет пятнадцать назад. Какая-то проблема с одним из ротаторов плеча. До сих пор не восстановился полностью. И походу никогда не восстановится. Жить мешает, но приспособиться можно.  Физиотерапия немного помогает, массажи, мази. Вам нужен покой и неподвижность поврежденного плеча, первые три дня - холод, обезболивающие мази.

620

kramp пишет:
Smariya77 пишет:

Все что угодно может быть. Но вывих, вряд ли. Плечевой сустав - самый сложный во всем теле человека. У меня было похожее лет пятнадцать назад. Какая-то проблема с одним из ротаторов плеча. До сих пор не восстановился полностью. И походу никогда не восстановится. Жить мешает, но приспособиться можно.  Физиотерапия немного помогает, массажи, мази. Вам нужен покой и неподвижность поврежденного плеча, первые три дня - холод, обезболивающие мази.

спасибо, стараюсь рукой не шевелить. подруга наложила повязку тугую. а можно ли сустав укрепить, что бы этого не случалось?

Добавлено: 28-04-2013 12:54

Шуман Андрей пишет:

не завидуйте izdevka

621 (28-04-2013 10:29 отредактировано Spamblack)

Smariya77 пишет:

а можно ли сустав укрепить, что бы этого не случалось?

Плечевой сустав сам по себе очень нестабилен и укрепить его можно только прорабатывая все три пучка дельт,чем лучше тонус дельтовидных мышц,тем стабильнее будет ими удерживаться сустав.

Как спадёт воспаление попей хондропротекторы,витамин С и желатин(можно обычный магазинный).

622

Многие тренеры рекомендуют избегать жимовых упражнений для укрепления плеч, а использовать протяжку, швунги, подъемы гантелей пере собой и в стороны.

623 (28-04-2013 11:28 отредактировано Spamblack)

DoctoR пишет:

Многие тренеры рекомендуют избегать жимовых упражнений для укрепления плеч, а использовать протяжку, швунги, подъемы гантелей пере собой и в стороны.

У меня например от протяжек и подъёмов ,плечевые суставы побаливают,а от жимов гантелями(на плечи) нет(от жима штанги на плечи тоже поднывают).
Если делаю грудь ,то штангой жму только горизонтально и избегаю жимов на наклонной(опять же по причине нытья суставов),в то же время жим гантелями на наклонной почти не вызывает неудобств.
    Ещё слышал,что прокачка задних дельт хорошо стабилизирует сустав.
  С плечами вообще нужно быть аккуратней,я года 3 назад левое плечо повредил,до сих пор аукается...

624

По мнению А. Е. Суровецкого, жимовая подсобка на плечи тормозит сам прогресс результатов в жиме.
Хотя, безусловно, укреплять сустав жимы будут.
Может нюанс в том, что программы Суровецкого включают три жима в неделю, и плечи и так грузятся изрядно.
Если добавить еще и жимы на плечи, они просто не будут успевать восстанавливаться.

625

DoctoR пишет:

По мнению А. Е. Суровецкого, жимовая подсобка на плечи тормозит сам прогресс результатов в жиме.
Хотя, безусловно, укреплять сустав жимы будут.
Может нюанс в том, что программы Суровецкого включают три жима в неделю, и плечи и так грузятся изрядно.
Если добавить еще и жимы на плечи, они просто не будут успевать восстанавливаться.

Честно говоря не читал,но по твоему описанию всё правильно.