351 (25-04-2013 18:58 отредактировано AlexRK)

Re: КАК ПРАВИЛЬНО ХУДЕТЬ НЕ НАВРЕДИВ ОРГАНИЗМУ?

Спасибо, Валера,  на добром слове, всё благодаря форуму. Именно здесь я получил определённые знания. В следующий раз я всё-таки хочу попробовать с бОльшим колличеством углеводов диетить. Проведу эксперимент, т.к. заметил, что на выходе с диеты вес потихоньку падал даже на 200 гр. углей.

352 (25-04-2013 19:08 отредактировано kramp)

AlexRK пишет:

Спасибо, Валера,  на добром слове, всё благодаря форуму. Именно здесь я получил определённые знания. В следующий раз я всё-таки хочу попробовать с бОльшим колличеством углеводов диетить. Проведу эксперимент, т.к. заметил, что на выходе с диеты вес потихоньку падал даже на 200 гр. углей.

Эксперементируй, скоро сам начнешь книжки писать про правильное сжигание жира. ))) Только тебе сейчас смысла с диетами загоняться нет. Ты ведь не марафонец. Сделаешь хороший массонаборный цикл, потом начнешь подсушиваться.

353

kramp пишет:
AlexRK пишет:

Эксперементируй, скоро сам начнешь книжки писать про правильное сжигание жира. ))) Только тебе сейчас смысла с диетами загоняться нет. Ты ведь не марафонец. Сделаешь хороший массонаборный цикл, потом начнешь подсушиваться.

Да уж, писатель из меня еще тот))).
Ну да, я и решил побольше веса набрать сначала, только аккуратно набирать долго получается. Вес как дошел  до 85-86, так и остановился. Ни туда ни сюда. Видимо воды нагнал и все))). Да, в принципе, всего чуть больше месяца прошло, рано еще делать какие- то выводы.

354

Еще вопрос мне не совсем понятный при подсчете, к примеру моя дочка кушает сухой завтрак "пшеница с медом" пищевая ценность в 100 г продукта: белки 7.5 гр., жиры 4.0 гр., углеводы 82.2 гр. энергетическая ценность в 100 гр. продукта 395ккал.  Так вот 395 ккал это общая энергетическая ценность с учетом жиров, углеводов, белков, или жиры , белки, углеводы отдельно?

355

Печенег пишет:

Еще вопрос мне не совсем понятный при подсчете, к примеру моя дочка кушает сухой завтрак "пшеница с медом" пищевая ценность в 100 г продукта: белки 7.5 гр., жиры 4.0 гр., углеводы 82.2 гр. энергетическая ценность в 100 гр. продукта 395ккал.  Так вот 395 ккал это общая энергетическая ценность с учетом жиров, углеводов, белков, или жиры , белки, углеводы отдельно?

(82,2+7,5)*4+4*9=394,8

Делай хорошо, плохо само получится.

356

Д.С. пишет:
Печенег пишет:

(82,2+7,5)*4+4*9=394,8

Спасибо, а при составлении меню нужно учитывать гликемический индекс продуктов? И какой он должен быть, минимальный и максимальный что можно употребить.

357

Печенег пишет:

Дима уже ответил выше на твой вопрос. Со своей стороны могу лишь посоветовать все-таки изучить тот материал, который тебе посоветовали. Потому, что без понимания азов вряд-ли получится добиться положительного результата. Что-бы одержать победу над врагом (в данном случае это лишний вес), нужно сначала изучить этого "врага", прежде чем устраивать с ним разборки))))). Иначе, скорее всего, тебя ждет поражение.

358

Печенег пишет:
Д.С. пишет:
Печенег пишет:

(82,2+7,5)*4+4*9=394,8

Спасибо, а при составлении меню нужно учитывать гликемический индекс продуктов? И какой он должен быть, минимальный и максимальный что можно употребить.

Не морочь себе голову хитроумными расчетами. Просто прими как догму  roll (ну, на первое время), что углеводы должны поступать из овсянки (не геркулеса), гречки и риса (бурого, хотя, мне кажется, всё равно), отрубей mad . Овощи - огурцы и капуста.  Что-то ещё добавиться из творога и кефира, если их будешь...
Без фруктов пока перебъёшься cowboy.

Делай хорошо, плохо само получится.

359

Печенег пишет:

В идеале, ты должен навсегда исключить из своего рациона продукты в высоким гликемическим индексом. Не ешь сахар, булочки, порожные, печенье, конфеты, не пей кока-колу, пиво, соки и т.д. Правильные углеводы получаешь из цельных круп, цельного хлеба.

360

Книгу изучаю, и благодаря ей многие вопросы отпали сами собой, задаю те в которых не разобрался или недопонимаю до конца.

361

Печенег пишет:

Книгу изучаю, и благодаря ей многие вопросы отпали сами собой, задаю те в которых не разобрался или недопонимаю до конца.

Все нормально. Спрашивай, не стесняйся. Поможем, чем сможем wink

362

Добрый вечер всем, я уже наверно надоел своими вопросам, но будьте добры подскажите где можно скачать нормальную таблицу продуктов с указаниями их энергетической ценности. В сети нашел три разных таблицы, но и данные все разные, причем разнятся прилично.

363

Думаю скорее всего тебе будет более полезна таблица гликемического индекса.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

364

Печенег пишет:

Добрый вечер всем, я уже наверно надоел своими вопросам, но будьте добры подскажите где можно скачать нормальную таблицу продуктов с указаниями их энергетической ценности. В сети нашел три разных таблицы, но и данные все разные, причем разнятся прилично.

Одно время я пользовался таблицей с этого сайта:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]/
Вроде правильные данные ИМХО

365

Сам пользуюсь вот этим ...Калькулятор калорий [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Там забиваешь параметры..свой вес и проч. продукты и блюда разбивают на кал. бели, угливоды и глк.

Если ссылки давать не имею права то модеры снесите плиз... но калькулятор очень хороший на мой взгляд.

366

Шуман Андрей пишет:

А каким образом эти данные применять на практике?

367

Печенег пишет:
Шуман Андрей пишет:

Продукты с индексом выше 60-ти желательно исключить из рациона.

368 (27-04-2013 18:18 отредактировано Печенег)

спасибо всем ответившим

369

Печенег пишет:
Шуман Андрей пишет:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=zV9B1Igk5Zc&list=PLsflR8Al9gbxO1y6kHGjxVm-drSHpBxAR&index=19][/video]

370

Добрый вечер, хотел бы вынести на обсуждение меню на один день, составлял в первый раз и ошибок будет много.
7.00 завтрак
кофе черный-100 гр.
крупа овсяная-50 гр.
яичный белок-70 гр.
10.00 перекус
киви-50 гр.
13.00 обед
гречневая крупа-70 гр
говядина(корбанат)- 300 гр.
салат огурцы помидоры- 100 гр
16.00 перекус
грейпфрут-100 гр.
19.00 ужин
рыба отварная-300 гр.
творог 1%- 150 гр.
перекус
кефир нежирный- 200 гр.
масса 1490 гр. калорий 1641  белок 150.4 жиры 71.1 углеводы 96

если что-то не правильно поправьте пожалуйста.

371

Печенег пишет:

Добрый вечер, хотел бы вынести на обсуждение меню на один день, составлял в первый раз и ошибок будет много.
7.00 завтрак
кофе черный-100 гр.
крупа овсяная-50 гр.
яичный белок-70 гр.
10.00 перекус
киви-50 гр.
13.00 обед
гречневая крупа-70 гр
16.00 перекус
грейпфрут-100 гр.
19.00 ужин
рыба отварная-300 гр.
творог 1%- 150 гр.
перекус
кефир нежирный- 200 гр.

Жиров многовато ИМХО. Лучше вместо жиров больше белка. Считай если убрать жиров грамм 40 - это уже 360 калорий. На эти 360 калорий ты получишь грубо говоря 80 гр. белка, а это 400 гр. куриной грудки, например. Улавливаешь разницу? Я на диете поэтому особо не голодал)))

372

AlexRK пишет:
Печенег пишет:

7.00 завтрак
кофе черный-100 гр.
крупа овсяная-50 гр.
яичный белок-70 гр.
10.00 перекус
киви-50 гр.
13.00 обед
гречневая крупа-70 гр
16.00 перекус
грейпфрут-100 гр.
19.00 ужин
рыба отварная-300 гр.
творог 1%- 150 гр.
перекус
кефир нежирный- 200 гр.

Жиров многовато ИМХО. Лучше вместо жиров больше белка. Считай если убрать жиров грамм 40 - это уже 360 калорий. На эти 360 калорий ты получишь грубо говоря 80 гр. белка, а это 400 гр. куриной грудки, например. Улавливаешь разницу? Я на диете поэтому особо не голодал)))

а что можно заменить на курицу?

373

Печенег пишет:

Ну я не знаю...форель, например. Там 3 или 4 гр. жира. Креветки всякие (но это накладно). В тунце консервированом жира практически нет. Ну а вообще моя основная пища была варёная грудка, яичный белок варёный. Индюшатину (грудку естественно) можно. Говядину ел раз в неделю. Тебя должна согревать мысль, что ты через 5-6 дней наешься от пуза, тогда и диета переносится легче))).

374 (27-04-2013 19:02 отредактировано Печенег)

AlexRK пишет:
Печенег пишет:

Ну я не знаю...форель, например. Там 3 или 4 гр. жира. Креветки всякие (но это накладно). В тунце консервированом жира практически нет. Ну а вообще моя основная пища была варёная грудка, яичный белок варёный. Индюшатину (грудку естественно) можно. Говядину ел раз в неделю. Тебя должна согревать мысль, что ты через 5-6 дней наешься от пуза, тогда и диета переносится легче))).

заменил рыбу на тунца кол 1879.2  бел 222.8  жиры 63     углеводы 100.5 углей не много?

375

Печенег пишет:
AlexRK пишет:
Печенег пишет:

заменил рыбу на тунца кол 1879.2  бел 222.8  жиры 63     углеводы 100.5 углей не много?

Нормально. Можешь через недельку немного углей убрать. Потом ещё. У меня последних пару недель выходило 40-50 грамм. Здесь я привёл своё меню из одного дня.

Mittwoch 20. Februar

200 g огурец
600 g грудка куриная
125 гр. филе форели
50 гр. овсянки
5 g Omega-3
200 g яичный белок
200 гр. творога. Жирность 2,2%
35 g Power System, Protein 90
40 g яичный белок
15 g BCAA Caps
35 g Power System, Protein 90+
Brennwert der Lebensmittel: 6572 kJ (1570 kcal)
Tagesbedarf: 12162 kJ (2905 kcal) + Aktivitäten: 3478 kJ (831 kcal)
42% des Tagesbedarfs an Energie aufgenommen