1

Тема: ГМО, соя, колбаса...

Покупая мясные изделия не однократно натыкался на надпись - сои столько-то, в том числе генно-модифицированной 0,6%.
Я ни как не пойму зачем в полку колбасы добавлять ГМО сою в количестве менее 1 грамма? Это колбасу не удешевит, а покупателя отпугнет. Подозреваю что это цифра с потолка, ГМО есть, его много, определять сколько никто не будет, вот и пишут допустимую норму.

Кто что думает по этому поводу?

2

Re: ГМО, соя, колбаса...

Судя по данным "компетентных" товарищей общий обьём НЕмодифицированной, т.е. натуральной сои из общего вала товара по всему муру составляет не более 5-10%!!! Таким образом, практически вся соя, которую мы едим, да и не только мы, но и ЮСА и европа, Генномодифицирована!

От законов природы никуда не укроешься.
Солнце светит всем одинаково.
Природа не терпит пустоты.

3

КаЛбасу не ем, ладно ГМО, но там нитриты, нитраты и т.п.
Соевый белок даже малое кол-во значительно набухает и удешевляет продукт, я так думаю. Против сои непротив, но ГМО..., незнаю, полюбому скрывают. Не только соя, но картофель, кукуруза ГМО проскальзнет.

4

Для меня что стоя ГМО что не ГМО, я не верю в её питальную ценность. Про всякие другие добавки - согласен, дерьмо все это, но приходится переодически  употреблять.

5

fatalenergy пишет:

Для меня что стоя ГМО что не ГМО, я не верю в её питальную ценность. Про всякие другие добавки - согласен, дерьмо все это, но приходится переодически  употреблять.

Сама соя, соевое мясо, мука, концентрат не особо, но изолят 90% как источник белка, думаю, можно.
Последнее время вбил в себя - лучше поголодаю чем колбасу и консервы.

6

чтоб не заниматься плагиатом  скидываю статью,давно её читала,интересно
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

7

я вообще кобасы не покупаю. по моему лучше маленький кусок мяса сьесть чем большой кусок колбасы smile имхо.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

8

Берсерк пишет:

я вообще кобасы не покупаю. по моему лучше маленький кусок мяса сьесть чем большой кусок колбасы smile имхо.

Если  ты  этот кусочек мяса взял не  в маркете)
смотрела знак  качества, очень часто в маркетах   не мясо продают,а сою крашеную

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

9

svetik пишет:

смотрела знак  качества, очень часто в маркетах   не мясо продают,а сою крашеную

капец!!! вместо мяса сою подсовывают!!  ugos  я в основном курицу лопаю, думаю что сою вместо курицы мне пока не подсовывали, хотя наши кулибины могуть!  lol

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

10

fatalenergy пишет:

Покупая мясные изделия

Помимо этого еще есть один нюанс.... Все прекрасно знают, что самые опасные жиры - трансгенные, которые получаются из обычных путем добавленмия консерванта.....Какого именно я не знаю, но это какойто из "Е".... Организм не способен переварить трансген и откладывает его под кожу, откуда его достать практически не возможно!
Я биру изолят американский и на нем написано, трасгенных жиров - 0%....их заставляют это делать, а наших и украиских производителей пока нет!
Таким образом что такое домашний майонез? Это полезный пищевой продук с долей жира гденить 50 %... А что такое майонез из нашего магазина - это продук в который для устойчивости добавили консервант и получили пищевой продук с 5-% массовой долей трансгенного жира.... в колбасах тоже самое! Я предпочитаю варено-копченую кусковую говядину, хотя не факт, что и ее жидким консервантом не пропитали, но как говориттся из двух зол лучше меньшее...
Насчет ГМО... их опасность пока не подтверждена...чнеловек вроде устойчив, страдает тока имунная система....
Кстати на фоне всякой "мирной" химии и трасгенных технологий наша спортивная химия - безобидный детский лепет t9202

Ушел в 2010 и снова вернулся...

11

Не верю я питательную ценность сои! Аминокислотный состав, что-то в ней в избытке, чего-то вовсе нет... Все что я заметил, употребляя сою - это ухудшение пищеварения и метаболизма в целом. Это мое субъективное мнение.
Существует масса инормации о сое, но в виду того, что сою всем пытаются навязать, эта информация может быть искаженой.

Добавлено: 2010-04-08 18:28

Ингибиторы протеаз составляют 5-10 % от общего количества белка в семенах сои. Их активность колеблется от 7 до 38 мг/г. Отличительной особенностью этих веществ является то, что, взаимодействуя с ферментами, предназначенными для расщепления белков, они образуют устойчивые комплексы, лишенные как ингибиторной, так и ферментативной активности. Результатом такой блокады является снижение усвоения белковых веществ рациона. Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40 %) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать её гипертрофию.

Вот еще интересно

12

Про ингибиторы ферментов знаю. Поэтому от бобовых пучит. Я говорил про изолят. Пробовал концентрат 60-70%, не пучило. Вот изолят не пробовал. Думал он дешевый в спортпите а оказался нет, почти как сывороточный, поэтому нах его.

Добавлено: 2010-04-08 21:28

Берсерк пишет:
svetik пишет:

капец!!! вместо мяса сою подсовывают!!  ugos  я в основном курицу лопаю, думаю что сою вместо курицы мне пока не подсовывали, хотя наши кулибины могуть!  lol

Думаю, те кто ел натуральное мясо, смогут отличить от соевого. Хотя на вкус соевые катлетки из маркета вкуснее домашних. Не покупайте полуфабрикаты. А курицу тоже пичкают растворами и креветки увеличивают в размерах. Кругом травят.

13

не могу найти  видео  о продуктах  ..там популярно  рассказывают как нас травят рыбкой, мяском, чем  это красят и пичкают. масла натурального почти нет, везде пальмовое,сгущёнки нет, вот у Дровосека  класс.своё хозяйство, всё натуральное

14

svetik пишет:

не могу найти  видео  о продуктах  ..там популярно  рассказывают как нас травят рыбкой, мяском, чем  это красят и пичкают. масла натурального почти нет, везде пальмовое,сгущёнки нет, вот у Дровосека  класс.своё хозяйство, всё натуральное

А куда деваться? Свое хозяйство - хорошо, но это также труд. Кто заботится о здоровье, тот не будет покупать колбасу, а купит свежее мясо и не полениться приготовить. Да и без мяса не помрем, чо все на нем зациклись. Купи рыбки свежей, творожок, яичек и если дорого здоровье, то научишься готовить , а не покупать полуфабрикаты и готовенькое. Нефиг лениться и жаловаться, что кругом травят, а пошел, зарубил кабанчика и на вертел его.

Добавлено: 2010-04-08 22:42

svetik пишет:

А куда деваться? Свое хозяйство - хорошо, но это также труд. Кто заботится о здоровье, тот не будет покупать колбасу, а купит свежее мясо и не полениться приготовить. Да и без мяса не помрем, чо все на нем зациклись. Купи рыбки свежей, творожок, яичек и если дорого здоровье, то научишься готовить , а не покупать полуфабрикаты и готовенькое. Нефиг лениться и жаловаться, что кругом травят, а пошел, зарубил кабанчика и на вертел его.

15

AiboliTок, покупаем  мы  всё  свеженькое,только  давай глянем  на то свеженькое,мясо- польша, рыба-вся заражённая,куры-на гормонах.  Мы  хотим  скушать лучшее,стараемся купить  самое хорошее,а оно нас пожирает

16

Парой так кумарит в земле и в гавне ковырятся,но кушать все любят.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

17

Да еще антибиотики в курочке. Но можно снизить риск при помощи кулинарной обработки мяса и рыбы. Надо искать выходы. Уметь выбирать продукты и готовить.
Насчет гмо, я не знаю, насколько вредно.

18

У меня маленький город, рядом село, держим кур , бролеров каждый год, по штук сто, понятно без всякой химии. Получается около 350 кг мяса.  На шесть человек.
Плюс два раза в год покупаем по бычку на килограмм сто или держим на убой . Вот перед пасхой купили домашнюю свинюку на 144 кг. Да , это сложнее , чем купить в магазине, но в о-первых дешевле, во-вторых для организма лучше, всё натуральное. Картофан , морковь и всё остальное с огорода.
   Насчёт ГМО - очень вредно.  Но опасен не сам Генно модифицированый организм , а только его белок, потомучто он содержит на данный момент , не типичный вид молекул, на который сейчас наш организм реагирует аллергиями , вплоть до бесплодия (у крыс). Это просто новый вид химических аминокислотных соединений, который мы ещё не умеем перерабатывать, но учёные утверждают , что рано или поздно мы привыкнем, если не станем бесплодными и не сдохнем....
   В то же время, когда пишут на майонезе, что там модифицированый крохмал, то это бред сивой кобылы smile Крохмал , не белок, поэтому не может быть генетично модифицирован,  он может быть чуть другой структуры или произведён генномодифицироваными организмами. А вот именно белок несёт опасность. И я как єколог, по-первому образованию , категорически против его использования в нашем питании. Хотя конечно , скорее всего от генной инженерии, ввиду роста населения планеті в целом никто уже никогда не откажется, єто лишь вопрос времени и ГМО заполнит и вытеснит традиционные культуры.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

19

Модифицированные крахмалы это совсем другое, к ГМО не относится.
У меня также свой огород, свининка и яйца.

20

AiboliT пишет:

Вот изолят не пробовал. Думал он дешевый в спортпите а оказался нет, почти как сывороточный, поэтому нах его.

Вообще не понимаю, зачем делать изолят соевых белков, сама технология очень дорогая, в результате чего соевый изолят стоит почти столько же как и молочный или яичный, а по питательной ценности сильно уступает.

21

У меня возможность была взять на халяву изолят соевого белка Апрос,ну я и взял во 1 он не растворяется во 2 он вообще не усваевается,так и валяется дома smile

22

ugos Сою вообще лучше не юзать. Даже белок из неё полный фуфел. Кстати, соя-натуральный эстроген, действие как у трибулуса, только наоборот. Кстати, читал статью, один америкос заполучил гинекомастию с соевого молока!
"В процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Так, например, одни растения имеют колючки, другие – отвратительный запах или вкус, третьи – ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ей питается – своего рода «оральные контрацептивы». Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости."

23

а как определить содержание гмо в потеинах и гейнерах?или гмо и так там есть?