DoctoR пишет:прооперировали его по поводу инфаркта
montgomeri пишет:нашли мёртвым
simonov-89 пишет:Как хорошо что я не бегаю)
Есть на марафоруме тема и про смерть на марафонах, и про адекватность восприятия бегунами действительности. Иногда бегуны слишком увлекаются. А разве бодибилдеры нет? Не бывает передозировок фармой? Не рвутся мышцы и связки? Очевидно, что дело не в специализации, а в понимании той грани за которой польза превращается во вред.
Учеными доказано, что муха с оторванными клыльями живет дольше, чем обычная летающая муха. В то же время люди регулярно бегающие, имеют более здоровое сердце и сосуды. Тут надо меру знать. Три раза в неделю по 30 минут медленного бега трусцой на пульсе 120-130 точно будут полезны. Дальше надо изучать свой организм, учиться чувствовать перенагрузку, перетренировку. Думаю, Алексей это умеет. Он не просто тупо бегает, а анализирует и обсуждает все это с опытными людьми.
Фунт пишет:- Т.е. вывести на то, чтобы каждая пятнашка на пределе проходила или не стоит? Соответственно вес отягощения будет от круга к кругу уменьшаться, иначе на последнем круге не вытянуть столько же повторов сколько на втором или тем более на первом или пусть повторы уменьшаются?
Если чувствуешь силы, то и такой подход возможен. Когда люди занимаются по протоколу Табата, то делают одно и тоже упражнение по 8 подходов. Если вес близок к максимально возможному, то с каждым подходом количество повторов уменьшается. Однако, по мере роста тренированности это снижение уменьшается. По этому покзателю можно и судить о прогрессе.
Фунт пишет:Какой период цикличности имеешь ввиду? В следующем году, в следующем месяце или на следующей неделе?
Бодибилдеры циклируют нагрузку, например, меняя силовые циклы и пампинг, массонабор и сушку. Я в одном цикле качаюсь на силу, а в период подготовки к беговым стартам, убираю тяжелую штангу, бегаю и делаю как ты круговые. Примерно по 6-8 недель цикл. Хотя чтобы все время делать круговы. Например 3-4 раза в неделю и так целый месяц. Нет, я никогда не делал. Пару недель от силы. Утомительная это хрень.
У тебя же это дело связано с кавказской командировкой. Может стоило бы разбить это время на пару циклов? Сначала 2-3 недели делать круговые, а потом покачаться нормальными весами. На сколько ты там уехал, я не помню?