2,051

Re: Общие вопросы тренинга

все травмы от нарушения техники и куевой разминки...новичку желательно в самом начале тренировок,иметь рядом более опытного если не тренера то хотя бы товарища,дабы помог не напортачить на данном этапе...а становой боятся нечего,при выполнении всех необходимых условий...два раза срывал в юности по глупости,сейчас тяну и приседаю...не так фанатично как раньше и не  с теми весами но факт...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

2,052

Spamblack пишет:

Насмотрелся я как 5-ти летним девочкам-гимнасткам позвоночники тренера ломают,а те плачут,а в 35 она уже инвалид...

Где же ты таких ужасов насмотрелся? Жена все детство и юность акробатикой отзанималась, сейчас дочь старшая занимается. Вроде ни жене, ни дочери тренера позвоночники не ломали. Растяжка конечно присутствует и далеко не безболезнения, но чтоб позвоночники ломали это ты травишь.  Какой тренер будет специально калечить ученика? Разве что какой-нибудь маньячело. ugos  Задача тренера наоборот сводится научить своего подопечного не травмироваться.

2,053

Вообще, что касается грыж МПД, то 90% таковых формируется не от физических нагрузок, а наоборот, от их отсутствия, сидячей работы, малоподвижного образа жизни.
Вероятность того, что у человека с практически здоровым позвоночником, если он соблюдает принцип постепенного увеличения нагрузок, и более-менее соблюдает технику выполнения упражнений - очень мала.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,054

Thinker01 пишет:

ooDEMONoo,

привет! Ты верно подметил. Опять-таки, на данном этапе хочется подкачаться, чтобы быть крупнее.  :barbell:

а с боксом ты завязал пока? Просто набирать вес когда ты еще и на тренировках по боксу убиваешься хотя бы пару раз в неделю - очень сложно тебе будет (практически невозможно) а рано или поздно организм просто откажется тренероваться вообще - перетренерованность. Так как подозреваю что боксом ты планируешь заниматься параллельно то советую все таки заниматься так например 3 месяца тренажерный зал , 1 месяц тайский (соотношение зависит от целей). Бойцы на серьезном уровне конечно занимаются в зале по специальным программам почти все, некоторые даже при необходимости набирают вес в зале, но ты же понимаешь что там совершенно другие возможности - там и тебе и тренер и жратвы сколько хочешь и отдых по часам и спортпита море и самое наверное важное необходимые фармакологические препараты. Обычный человек так жить вряд ли себе может позволить позволить, так что о совмещении лучше забыть, надо периодизировать нагрузки, тогда есть шанс медленно набирать вес, при этом не посыпаться сильно в боксе по скорости и технике. Но эффетивнее всего (для набора массы) конечно на годик от бокса отказаться совсем.

2,055

Илья75 пишет:

Задача тренера наоборот сводится научить своего подопечного не травмироваться.

Смотря какой тренер наверно.

Добавлено: 15-05-2013 11:45:35

Илья75 пишет:

Где же ты таких ужасов насмотрелся?

Ну как-то так...

Добавлено: 15-05-2013 11:50:46

DoctoR пишет:

Вообще, что касается грыж МПД, то 90% таковых формируется не от физических нагрузок, а наоборот, от их отсутствия, сидячей работы, малоподвижного образа жизни.

Это точно,на себе ощутил,правда без грыжи пока...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

2,056

У меня такой вопрос:
Как соотносятся периоды набора массы и сушки, то есть какой период обычно работаете на массу прежде чем просушиться и в течении какого времени обычно идёт сушка?

ИМХО

2,057

Не секрет,что массонабор зимой идёт легче,а сушка летом (не буду впадать в подробности). Набором и сушкой люди обычно преследуют какие-то цели. Сушкой преследуют цель...либо просто выгодно выглядеть при носке летних вещей и на пляже...либо соревнования и выход на подиум. Если не выступающий...тогда ответ ясен когда сушится...выступающий сам всё знает и планирует.

2,058

А сколько по времени обычно занимает сушка (минимум - максимум).

ИМХО

2,059

А мне кажется, что сушиться логичнее зимой (где она есть). В холдное время года организм мобилизует все резервы, чтобы противостоять холоду, т.е. топит жир. Противостоять холоду для организма энергозатратнее, чем жаре. В журнале каком-то читал.

2,060

Илья75 пишет:

А мне кажется, что сушиться логичнее зимой (где она есть). В холдное время года организм мобилизует все резервы, чтобы противостоять холоду, т.е. топит жир. Противостоять холоду для организма энергозатратнее, чем жаре. В журнале каком-то читал.

Интересно было бы читнуть.

2,061

Журнал как бы не "Здоровье". Не помню. Помню только хозяйку этого журнала. На пару дней у неё завис. Ух хороша.

2,062

Ну что там по моему вопросу?

Ghost пишет:

А сколько по времени обычно занимает сушка (минимум - максимум)?

ИМХО

2,063

Парни,вопрос...в силу веса и мышечной атрофии много не подтягиваюсь...раз 10 в подходе...по окончании подхода не спрыгиваю...а,повиснув делаю ещё 2-3-4 (как бы это сказать) сокращения (думаю Вы поняли о чём я)...есть смысл в этих тычках ? Какие будут мнения ?

2,064

Я тоже так делаю.  kur

Добавлено: 15-05-2013 13:16

Илья75 пишет:

Тоже про такое слышал, даже появилась фишка, типо там всяких обвертываний и разных кавитацый, ит.д. Морозят какой-то приблудой участок тела с залижками жира, на что тело пытаясь согреть этот участок начинает топить жир чтобы была энергия.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

2,065

Парни,вопрос...в силу веса и мышечной атрофии много не подтягиваюсь...раз 10 в подходе...по окончании подхода не спрыгиваю...а,повиснув делаю ещё 2-3-4 (как бы это сказать) сокращения (думаю Вы поняли о чём я)...есть смысл в этих тычках ? Какие будут мнения ?

Если я правильно понял частичные подтягивания?Тоже так делаю...если их не делаю,то чувствую что не до конца выложился.

2,066

Lexor пишет:

Если я правильно понял частичные подтягивания?Тоже так делаю...если их не делаю,то чувствую что не до конца выложился.

Именно так. Частичка в нижнем положении...по амплидуте коротенькие...этакая...добивочка.

2,067

Шуман Андрей пишет:
Lexor пишет:

Именно так. Частичка в нижнем положении...по амплидуте коротенькие...этакая...добивочка.

А меня в нижней части амплитуды не цепляет. Я если с отказом в последних повторениях, то наоборот руки только до половины разгибаю и в верхней части дорабатываю. Если чувствую что не полностью выложился, то с меньшими весами на верхнем блоке добиваю.

2,068

ooDEMONoo пишет:

а с боксом ты завязал пока? Просто набирать вес когда ты еще и на тренировках по боксу убиваешься хотя бы пару раз в неделю - очень сложно тебе будет (практически невозможно) а рано или поздно организм просто откажется тренероваться вообще - перетренерованность. Так как подозреваю что боксом ты планируешь заниматься параллельно то советую все таки заниматься так например 3 месяца тренажерный зал , 1 месяц тайский (соотношение зависит от целей). Бойцы на серьезном уровне конечно занимаются в зале по специальным программам почти все, некоторые даже при необходимости набирают вес в зале, но ты же понимаешь что там совершенно другие возможности - там и тебе и тренер и жратвы сколько хочешь и отдых по часам и спортпита море и самое наверное важное необходимые фармакологические препараты. Обычный человек так жить вряд ли себе может позволить позволить, так что о совмещении лучше забыть, надо периодизировать нагрузки, тогда есть шанс медленно набирать вес, при этом не посыпаться сильно в боксе по скорости и технике. Но эффетивнее всего (для набора массы) конечно на годик от бокса отказаться совсем.

Да, пока что прервал тренировки с тайкой. Прошлым летом пытался совместить зал в тайкой. В итоге - занятость 5 дней в неделю+ работа и уже примерно через неделю таких занятий, дикая усталость и нежелание что-либо делать дальше. Так что в прошлый раз отказался от зала. Теперь хочу позаниматься.

Народ, всё-таки возвращаюсь к моему вопросу. Увидел тут много комментариев по поводу того, что "то" или "это" рано, то и сё - сложно и т.д. ; что нет подтягиваний и брусьев и прочее. Так что я повторю вопрос:  как ВЫ считаете, люди, не первый день занимающиеся, что из той программы, которую я написал, имеет смысл сделать - что оставить, что добавить, может что-то чем-то заменить, что на начальном этапе кача будет более продуктивно и т.д.
В этом вопросе я полагаюсь на Ваши советы.

2,069

Однозначно оставляем :
Жим штанги лёжа
Подтягивания
Приседания
ПШНБ
Жим штанги узким хватом
Армейский жим
Отведение гантелей в стороны стоя (сидя)
Гиперэкстензию

Остальное зависит от вкусов,пристрастий и оборудования в зале.

2,070

Шуман Андрей пишет:

Однозначно оставляем :
Жим штанги лёжа
Подтягивания
Приседания
ПШНБ
Жим штанги узким хватом
Армейский жим
Отведение гантелей в стороны стоя (сидя)
Гиперэкстензию

Остальное зависит от вкусов,пристрастий и оборудования в зале.

Оборудование в зале вроде позволяет.
А из предпочтений... Для себя обычно подтягиваюсь(иногда лесенка), отжимаюсь, качаю прес, тагаю гантели, что, собственно, зачастую делаю дома; реже отжимаюсь на брусьях

2,071

Если подтягивания освоены...одевай пояс с дополнительным весом.
Случайно Хаммеров нет в спортзале ?

2,072

Шуман Андрей пишет:

Если подтягивания освоены...одевай пояс с дополнительным весом.
Случайно Хаммеров нет в спортзале ?

ммм.... кто это?

2,073

М-да... smile

2,074

Шуман Андрей пишет:

М-да... smile

to_become_senile

Да, некоторые из них точно есть.

2,075

Тебе реально повезло. Хватай инструктора и пускай вводит в курс дела.