9,001

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Gromov пишет:
exclusive member пишет:

всем здравствуйте!
нужна помощь опытных спортсменов.
расскажу вам свою тренеровку груди.

жим лежа 3х10
жим лежа 45¤ 3х 10
жим лежа на наклонной головой вниз(на низ груди в общем)) 3х10

жим гантелей на горизонтальной скамье
3х10
жим гантелей на наклонной 45¤ 3х10
развод на горизонтальной 3х10
развод на наклонной 45¤ 3х10
пуловер 3х 10.

на жимах штанги веса на подходах60,70,80.

на жимах гантелей 16,24,24.
разводки 16, 16,18.
пуловер 32кг.
затем предплечья еще 3 упр.3х10,два присяда3х 10.каждое.
перерыв между подходами не больше 2 минут,между упражнениями также.
так вот ребят помощь ваша нужна...
вес мой 70 кг уже пол года.
беру программки на массу, и нихрна они меня не вдохновляют,я не устаю,не чего даже забиться не успевает!подскажите пожалуйста что мне делать!что исправить чтоб  расти?!я уже отчаялся)помогите.

на тренировку часа 2–2.5уходит,но я беру с собой кг,когда пару кг бананов обязательно и по ходу тренировки их ем.

Например: Фалеев А.В. "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений." Можно тут ответы найти.

спасибо!

9,002

Малой пишет:

Да ладно,я даже готов ненадолго представить,что это внатуре его брат))) Давайте сыграем в его игру)))
exclusive member, скажи,а ты старший,или младший?)))

Тебя на ролевые игры потянуло?  wink

Pain is temporary, pride is forever.

9,003

Просто "Пилу" смотрел недавно)))
U wanna play a lil' game???)))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

9,004

я на час младше его.
мне нравится ваш форум!это не какими словами  невыразить !?ваш интерес к моей персоне)!!!никто не поверит!

9,005

Вы наверно и в школе одной учились,что ни один,ни второй писать грамотно не научился?))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

9,006

учитель русского?

9,007

Малой пишет:

Просто "Пилу" смотрел недавно)))
U wanna play a lil' game???)))

biglaugh
Хороший фильм.

Pain is temporary, pride is forever.

9,008

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

9,009

Не знаю, правильно ли я определился с темой.
Если нет, то прошу админов перенести.

А вопрос такой: как правильно строить нагрузку при интервальном беге?
Цель - избавление от жира.

9,010

Помогите пожалуйста составить программу. Параметры: 180/100. Имеется лишний жир на животе и груди, от него желательно избавиться насколько возможно. Цель у меня - красивое тело:) Нет, профессиональным культуристом становится не хочу, а так же не хочу выглядеть как те изнеженные высушенные пацаны с кубиками на животе, фотографии которых выдает гугл на запрос "мужское тело" и которые рекламируют трусы. У меня такое тело и не выйдет, потому что телосложение несколько иное: мезоморф, крупнокостный. Тело к которому я стремлюсь это скорее что-то вроде тела Тайсона, или Вина Дизеля. Или, скажем, у профессиональных спортсменов типа борцов тоже нормальные тела. Короче стремлюсь к чему-то такому мощному. А так же, что немаловажно, хочу увеличить силу и по возможности меньше потерять в скорости и гибкости, чтобы в дальнейшем можно было уйти куда-нибудь в самбо и совмещать занятия.
Начал тренироваться в по программе IronZen - FullBody, после которой идет программа Universal. Так вот я думаю не идти по схеме тех ребят, ибо насколько я понял, их программы рассчитаны на тех, кто идет по пути профессионального бодибилдинга, что не вполне мое. Так вот подскажите пожалуйста, можно ли и дальше мне заниматься по программе FullBody и стоит ли переходить на следующую? Если нет, помогите пожалуйста составить программу тренировок.

9,011

Всем доброго времени суток. Хожу в тренажерный зал чуть больше месяца. Мне 16(скоро 17) лет мой рос 168, вес 56 кг. С первого похода в зал набрал 2 кг.
Тренируюсь три раза в неделю. Понедельник[грудь+бицепс] делаю жим на наклон., жим на гориз., штангу на бицепс., и еще на тренажере бицепс, черт его знает, как он называется. В среду [спина+трицепс] спину качаю на тренажерах, увы тоже не знаю, как они называются. Тягу в наклоне, приседания со штангой делать побаиваюсь, да и мне кажется, что рано. Трицепс качаю гантелей и на брусьях. В пятницу[ноги+плечи] тоже на тренажерах! Плюс в каждый из дней тренировок делаю пресс. Все это "программа" была "написана" моим другом, мои ровесник. Ходил в зал на протяжении года с тренером.  И вот почитал я форум, посмотрел видео на эту тему и сделал выводы! Новичкам надо делать базу. Но стоит ли делать тягу и присяд в моем возрасте? И что вообще скажите на счет того, что я написал? приму любую критику! имхо ее будет много)

9,012

Добрый день!

Мне 24 года, рост 184, вес 80 кг.
Занимался произволом(турник, брусья, бег) примерно год, понял что этого не достаточно и пошел за абонементом в зал. Хожу третью неделю и понял, что занимаю ерундой. Попросил друга составить программу, выглядит она примерно так:

Понедельник:
1. Пресс- подъем ног 3х15
2. Приседания - 2разм, 3х10
3. Подтягивания - 3хMax
4. Жим на наклонной 45гр скамье - 1разм, 3х10
5. Развод гантелей стоя - 1 разм, 3х12-15
6. Жим на блоке - 1разм, 3х10
7. Гиперэкстензия - 3хMax

Среда:
1. Пресс скрючивание - 3х15
2. Приседания - 2разм, 3х10
3. Подтягивания обратным хватом - 3хMax
4. Жим гантелей на наклонной 45гр скамье - 1разм, 3х10
5. Разводка гантелей сидя - 1разм, 3х12-15
6. Французский жим - 1разм, 3х10
7. Гиперэкстензия - 3хMax

И в пятницу примерно тоже самое, на те же группы мышц, только другие упражнения.
Он сказал что это - база, ее нужно поделать 2 месяца. Почему интересно он не включил жим на горизонтальной скамье и разводку с гантелями на горизонтальной. Кто подскажет стоит ли что то тут поменять или добавить?
Цель: подрастить мышечную массу и при этом постараться не сильно заплыть жиром.

Спасибо.

9,013

Ну,смахивает на фулл бади....когда на каждой тренировке (тем или иным методом) прорабатываются все мышечные группы. Новичку есть смысл погонять такие программы...пока тело не окрепнет,не войдут в тонус мышцы. Далее же придётся разделять.

ЗЫ Не сильно понял,что такое Жим на блоке.
ЗЗЫ Гиперэкстензию я скорее бы поставил в начало...как раз перед приседом.

9,014

Vertizo пишет:

Добрый день!

Мне 24 года, рост 184, вес 80 кг.

И в пятницу примерно тоже самое, на те же группы мышц, только другие упражнения.
Он сказал что это - база, ее нужно поделать 2 месяца. Почему интересно он не включил жим на горизонтальной скамье и разводку с гантелями на горизонтальной. Кто подскажет стоит ли что то тут поменять или добавить?
Цель: подрастить мышечную массу и при этом постараться не сильно заплыть жиром.

Спасибо.

У тебя цель сейчас втянуться в тренировочный процесс, нормализировать питание, научиться правильно делать упражнения. Программа фулл бади. Саму программу я бы взял немного другую (что заменил бы что написано у тебя, что то поменял местами, кол-во повторений тоже в некоторых упражнениях изменил бы). Но в целом товарищ правильное направление тебе дал, первые несколько месяцев фуллбади.

9,015 (05-06-2013 06:47 отредактировано Grimm13)

Можно ещё включить отжимания и брусья

никакой подписи нету...

9,016

Жим блок - это упражнение на трицепс с разными хватами или не знаю как назвать - косичка, прямой гриф, V- Образный.
Ну питаюсь вроде правильно, стараюсь, просто иногда работа не позволяет. Но я с собой беру, в общем в день ем 4-5 раз: курицу, рис, овощи, утром овсянку, перекус делаю яблоком или бананом, творог иногда на ночь после тренировки.
А не стоит добавить жим на горизонтальной скамье или на скамье 45 градусов оставить?
Отжимания на брусьях как лучше включить? Как восьмым упражнением или что-то заменить и как делать, т.е. сколько повторений?

9,017

ИМХО.
Жим можно варьировать...одна тренировка прямая...следующая наклон.
Добавлять или нет брусья...сможешь ответить только ты сам. Ведь никто за тебя не сможет прочувствовать твои ощущения. Если после жима и трицепса в блоке руки отваливаются...какие уж тут брусья...а,если задора и сил ещё вагон,то почему бы и нет. На первых порах можно так же варьировать...одна тренировка трицепс в блоке,на второй брусья.

9,018

А у меня вот как раз одна тренировка в блоке с разными хватами, вторая французский жим(лежа, сидя) с W образным грифом. Если включать брусья, с каким кол-во повторение делать? Или делать просто 3 подхода до отказа?

9,019

А сколько ты вообще сможешь на брусьях отжаться ?

никакой подписи нету...

9,020

Ну дома на брусьях делал 6х10-12.

9,021

Тогда можно с блином делать, чтоб подхода 3-4 раз по 12-14 выходило

никакой подписи нету...

9,022

Тогда последний вопрос: брусья включать каждый раз и в какой момент? В начале или в конце?

9,023

Лично я бы брусья вместо блока делал. В любом случае, на каждой тренировке их делать не нужно. ИМХО

никакой подписи нету...

9,024

Ну тогда как раз сделаю так: понедельник - блок, вторник - французский, а в пятницу как раз брусья. Думаю оптимальный вариант.
Спасибо.

9,025

Vertizo пишет:

Ну тогда как раз сделаю так: понедельник - блок, вторник - французский, а в пятницу как раз брусья. Думаю оптимальный вариант.
Спасибо.

А не многовато три раза в нед трицепс делать?