Тема: подтягивания на 1ой руке
Я подтягиваюсь(если сильно постараюсь)) 25 раз пронированным хватом и почти 30 раз супинированным зватом, но не могу ни разу подтянуться на одной руке.
как научиться подтягиваться на 1ой руке?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → подтягивания на 1ой руке
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я подтягиваюсь(если сильно постараюсь)) 25 раз пронированным хватом и почти 30 раз супинированным зватом, но не могу ни разу подтянуться на одной руке.
как научиться подтягиваться на 1ой руке?
А что такое пронированный хват? Я занимаюсь четвертый год и знаю только узкий, широкий и их "как бы разновидности".
супинированный (ладонью к себе), пронированный (ладонью от себя). их еще называют прямой и обратный.
Теперь понятно! Супонированный никогда не применял в тренинге. А какую область спины развивает подтягивание самым узким хватом (не параллельный)?
Парни, может быть разберемся в теме? 
Как все-таки научиться подтягиваться на одной руке? Нет таких героев?)
Для начала нужно свободной рукой , во время упражнения, держаться за кисть работающей:D
Мало таких героев))) проверь сколько ты сможешь вытянуть одной рукой на вертикальном
блоке.
Понял что подтягиваться без веса это нехорошо, ибо надо делать слишком много повторений и повторов. теперь мой выбор - подтягивания с большим весом, таким, чтоб больше 5 раз нельзя было бы сделать.
Понял что подтягиваться без веса это нехорошо, ибо надо делать слишком много повторений и повторов. теперь мой выбор - подтягивания с большим весом, таким, чтоб больше 5 раз нельзя было бы сделать.
Я считаю для подтягиваний оптимальным количеством 6-9 раз.
Парни, может быть разберемся в теме?
Я могу подтягиватся на 1 руке, 2 раза на правой и 1 раз на левой, второй чуть-чуть недотягиваю... К этому я сильно не стремился, просто занимался на турниках в свое удовольствие, вот недавно примерно месяц назад попробовал на одной руке сделать, у меня получилось:)
Shaman пишет:Парни, может быть разберемся в теме?
Я могу подтягиватся на 1 руке, 2 раза на правой и 1 раз на левой, второй чуть-чуть недотягиваю... К этому я сильно не стремился, просто занимался на турниках в свое удовольствие, вот недавно примерно месяц назад попробовал на одной руке сделать, у меня получилось:)
крут! 
Подтягивание на одной руке выглядит очень эффектно. Оно больше на координацию: если 25 на обеих делаешь- сил хватит- это движение нужно "собрать".
Вот подводящие упражнения, которые я делал:
0. разогрев и растяжка. чтобы локоть в "минус" гнулся 
1. на одной руке висеть уверенно. упражнение на характер (у меня предплечье левой поначалу сдавало). подтягивался, взявшись второй за предплечье- нагрузка на кисть здесь эквивалентна, хват прямой, кисть слегка довернута внутрь; раз по 10 в подходе достаточно.
2. подтягивания, руки на разной высоте. можно раздобыть у гимнастов кольцо... у меня же был турник и пародия на лестницу по обе стороны. На первом уровне раз 10 можно, с каждым следующим поменьше, так пока в стартовой позиции "свободная" рука не окажется где-то на уровне пояса. Можно делать акценты в начале упражнения, в середине, в конце, чтобы тело по инерции вверх меньше носило. ВАЖНО! Рывком не расслабляться- суставы сразу вылетят, опускаться МЕДЛЕННО, после каждого подтягивания секунду на руке повисеть.
3.после подхода желательна растяжка того, что нагрелось.
В принципе, через пару недель можно на руке подтянуться.
К бодибилдингу отношения не имею ибо молод еще. Торопиться некуда. Режимы труда-отдыха у каждого свои и Вы об этом сами можете лекцию мне зачитать.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → подтягивания на 1ой руке
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc