Hammer ™ пишет:Prometey пишет:Привет ,братья по железу,мужики,подскажите как нужно акцентировать свой тренинг и на чем,если руки сильно отстают,как составить тренировочный сплит ,что бы масса рук пошла в гору,у меня с детства слабый плечевой пояс,я мало подтягивался в школе,мало отжимался,руки в 20 лет выглядят лет на 15,от этого самому тошно,худые,бесформенные,массы в поперечнике нет вообще,при том сказать что я жесткий эктоморф нельзя,так как жирок слегка есть у меня,и вес я могу легко по сути набирать,только начинаю жрать побольше))и на ночь ) и всё масса растет ,но жировая,но это я так,отошел от темы,какие нужны упражнения и так далее.....?выручайте ребят,у кого были отстающими руки,как нужно тренироваться ,чтобы они пошли в рост.Или если можно ,дайте ссылку на какую нибудь статью или прогу ,от которой правда что-то вырастит,так как форум гигантский и я тут новичок,тяжело найти то,что нужно.Спасибо .
а как сейчас тренируешь?чо только руки отстают?
та в том то и дело,что сейчас я тренируюсь после долгого перерыва,с очень легкими весами,то есть учусь чувствовать мышцы,оттачиваю технику базовых упражнений ,но до этого я тренировался ровно год,тогда особо я не смыслил в тренинге,сразу занимался по трёх дневному сплиту -тяни /толкай/ноги-в отдельный день,всегда хотелось иметь большие руки,ну не прям что б 50 см,это нереально конечно,но что б из дрыща немного вырасти,массы набрать по всему телу,ну массу я поднял за тот год тренировок,сплит я не менял,как начал по нему тренироваться так год и тренировался ,масса получилась "грязной",то есть минимум мышц,больше жира,пил гейнер и комплексный протеин ,в общем с 70 до 90 я прыгнул,НО,опять таки 20 кг не чистой мышечной массы,а больше жировой,стал я пошире конечно,но вот руки так особо и не выросли,так сказать не совсем то,на что я расчитывал ,ну и в психологическом плане так заведено,что в основном все смотрят на руки-типа воооо у него руки,на подсознательном уровне это говорит ,что человек сильный,я конечно не турникмен и не пляжник,что б прям чисто фанатеть от бицухи и пресса,я не боюсь набрать лишний жирок ,я за массу и базу!просто видимо прошлый печальный годовой "опыт" тормозит меня,поэтому хочется избежать ошибок ,и начать правильно заниматься,грамотно,так что пока мой план действий ,это нейро-мышечная связь + освоение техники ,а дальше приближение к рабочим весам ,и месяц -другой позаниматься по программе "всё тело за тренировку",а дальше уже расщиплять по дням и группам.Почему я задал вопрос про руки,читал такую вещь,что у каждого из нас генетически определено количество мышечных волокон в мышцах,и те у кого их больше,растут значительно быстрее,гипертрофия возникает быстрее,то есть у человека может быть больше быстрых мышечных волокон в руках(более того есть такая вещь как точка прикрепления мышц,чем мышца длинее ,чем ближе прикреплена к суставу ,взять тот же бицепс,тем больше работы а отсюда больше прокачка и сама накачка мышцы,тем быстрее она растет),просто видел ребят ,которые даже базу не делают,гантельки потягали и руки подросли,а я старался ,год пыхтел,а отдачи именно в плане рук не получил,ноги выросли,спина выросла,грудь выросла,а руки (имею в виду полностью от предплечья до бицепса) не очень,плохо откликнулись на тренинг,так что просто накрутил себе болячку так сказать,что видимо у меня проблемная часть - это руки,и что их нужно тренировать как то по особенному.