2,126

Re: Общие вопросы тренинга

для новичка лучшим будет осваивать в первую очередь технику выполнения упражнений ибо без оной,нагрузка не будет попадать в целевую мышцу а будет распылятся по множеству других...
лично мне кажется что полная пирамида для тебя еще очень рано...я,уже не новичек но чаще всего делаю полу пирамиду ибо правильно сделать классическую пирамиду очень тяжело...после нее не остается сил на другие упражнения...максимум на одну какую нибудь подсобку в пампинговом стиле...да и часто делать так это перегружать свои связки...понятно что у новичка веса рабочие не большие но и связки не железные...травмы имеют свойство накапливаться...
и далее,если ты решил заниматься бб то вес снаряда это не главное значение...он без сомнения важен но только тогда когда ты упражнение делаешь в правильной технике,и нагрузка уходит в целевую мышцу...так что не стоит заморачиваться на том что ты не сможешь взять какой то там вес так как уже будешь утомлен...бери тот вес,с которым ты сможешь сделать технически правильно нужное количество повторений...вес имеет первостепенное значение в пл но не как не в бб...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

2,127

Hammer ™ пишет:

для новичка лучшим будет осваивать в первую очередь технику выполнения упражнений ибо без оной,нагрузка не будет попадать в целевую мышцу а будет распылятся по множеству других...
лично мне кажется что полная пирамида для тебя еще очень рано...я,уже не новичек но чаще всего делаю полу пирамиду ибо правильно сделать классическую пирамиду очень тяжело...после нее не остается сил на другие упражнения...максимум на одну какую нибудь подсобку в пампинговом стиле...да и часто делать так это перегружать свои связки...понятно что у новичка веса рабочие не большие но и связки не железные...травмы имеют свойство накапливаться...
и далее,если ты решил заниматься бб то вес снаряда это не главное значение...он без сомнения важен но только тогда когда ты упражнение делаешь в правильной технике,и нагрузка уходит в целевую мышцу...так что не стоит заморачиваться на том что ты не сможешь взять какой то там вес так как уже будешь утомлен...бери тот вес,с которым ты сможешь сделать технически правильно нужное количество повторений...вес имеет первостепенное значение в пл но не как не в бб...

Да ,это понятно,что по началу нужно заниматься вообще без веса(пустой гриф) или маленькие веса,что бы научиться чувствовать мышцы ,нервно -мышечная связь и так далее,плюс мышцы учатся жать вес правильно,технично.Просто мне в голову вбили такую вещь,нет прогрессии нагрузки-нет роста,так как мышцам нет смысла приспосабливаться ,если рабочие веса одни и те же,вот и задался вопросом ,если я тренирую грудь ,допустим, по принципу полупирамиды,как по принципу полупирамиды прогрессировать нагрузку???или просто наступит момент,когда я просто смогу пожать больше?на данный момент я тренируюсь с пустым грифом,так как после долгого перерыва начал заниматься,как бы отвык уже от занятий,но сейчас уже 100 % серьезен ,да и время позволяет на стабильные тренировки,вот и начал интересоваться ,так сказать азами

2,128

ну пустой гриф это слишком я считаю...моя мысль была о том что в бб вес на штанге на главный показатель...а то как правильно ты этим весом,нагрузишь целевую мышцу...можно ведь жать так что львиная доля нагрузки уйдет в дельты и трецепсы а вес на штанге тем не менее будет расти...
я например делаю полупирамиду так...разминаюсь и малым количеством повторений,что бы не утомится,подхожу к первому рабочему подходу...делаю его,ну чисто образно на 5 повторений,затем снижаю вес на 10 кг и делаю столько повторов сколько смогу...ну и так спускаюсь в самый низ...впоследствии если мне надо будет увеличить рабочий вес,и самое главное я буду к нему готов,то так же подхожу к рабочему весу только вес к примеру уже повышаю на к примеру это может быть и 5 кг а может и меньше...то бишь я примерно оцениваю какой вес накинуть...ну и все точно так же...ступенчато снижаю вес по десять кг...и увеличиваю количество повторов...только рабочий вес во всех подходах уже увеличен ровно на столько на сколько я его поднял в первом подходе...то есть это 5 кг или меньше...как то в общем...

2,129

Hammer ™ пишет:

ну пустой гриф это слишком я считаю...моя мысль была о том что в бб вес на штанге на главный показатель...а то как правильно ты этим весом,нагрузишь целевую мышцу...можно ведь жать так что львиная доля нагрузки уйдет в дельты и трецепсы а вес на штанге тем не менее будет расти...
я например делаю полупирамиду так...разминаюсь и малым количеством повторений,что бы не утомится,подхожу к первому рабочему подходу...делаю его,ну чисто образно на 5 повторений,затем снижаю вес на 10 кг и делаю столько повторов сколько смогу...ну и так спускаюсь в самый низ...впоследствии если мне надо будет увеличить рабочий вес,и самое главное я буду к нему готов,то так же подхожу к рабочему весу только вес к примеру уже повышаю на к примеру это может быть и 5 кг а может и меньше...то бишь я примерно оцениваю какой вес накинуть...ну и все точно так же...ступенчато снижаю вес по десять кг...и увеличиваю количество повторов...только рабочий вес во всех подходах уже увеличен ровно на столько на сколько я его поднял в первом подходе...то есть это 5 кг или меньше...как то в общем...

а ,ну понятно,то есть ты делаешь обратную полупирамиду так сказать)))от большего к меньшему,но больше повторов.

2,130 (26-06-2013 13:09 отредактировано Hammer ™)

так и есть...я просто забыл уточнить  biglaugh
к слову и оба варианта имеют право на жизнь...и оптимальным будет даже попробовать и так и ждак..лично мне больше всего вкатывает именно обратная полупирамида...хотя изредка я делаю и простую...

2,131

У бегунов тоже есть, кстати, пирамиды.  run
Сейчас раз в неделю бегаю классическую спринтерскую пирамиду: 50м - 7,5 сек, 100м-15сек, 150м-23 сек, 150м-23сек, 100м-15 сек, 50 м -7,5 сек. Между скоростными отрезками не останавливаешься, а продолжаешь бежать, но медленно, по 200 метров трусцой. Хорошо развивает скоростную выносливость.

2,132

Есть также вариант, рабочие с одним весом, но уменьшением кол-ва повторений из за мышечного истощения. И когда доходишь до определенного кол-ва повторений, повышаешь рабочий вес. Есть вариант более многоповторный тоже на одном весе предварительно утомив все основные сопутствующие мышцы кроме целевой. Или предварительно утомив изоляцией, потом делаешь базу. Вариантов тьма. Для начинающего кстати вариант с утомлением сопутствующих мышц мне кажется очень интересным. Так как с большим весов он работать уже просто не сможет и больше сконцентрируется на технике и конкретно той мышечной группе которой хочет. К примеру вначале плечи, потом трицепс-бицепс, потом грудь. Тоже как вариант.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,133

Привет ,братья по железу,мужики,подскажите как нужно акцентировать свой тренинг и  на чем,если руки сильно отстают,как составить тренировочный сплит ,что бы масса рук пошла в гору,у меня с детства слабый плечевой пояс,я мало подтягивался в школе,мало отжимался,руки в 20 лет выглядят лет на 15,от этого самому тошно,худые,бесформенные,массы в поперечнике нет вообще,при том сказать что я жесткий эктоморф нельзя,так как жирок слегка есть у меня,и вес я могу легко по сути набирать,только начинаю жрать побольше))и на ночь ) и всё масса растет ,но жировая,но это я так,отошел от темы,какие нужны упражнения и так далее.....?выручайте ребят,у кого были отстающими руки,как нужно тренироваться ,чтобы они пошли в рост.Или если можно ,дайте ссылку на какую нибудь статью или прогу ,от которой правда что-то вырастит,так как форум гигантский и я тут новичок,тяжело найти то,что нужно.Спасибо .

2,134

ИМХО нужно для рук отдельный тренировочный день сделать

никакой подписи нету...

2,135

Prometey пишет:

Привет ,братья по железу,мужики,подскажите как нужно акцентировать свой тренинг и  на чем,если руки сильно отстают,как составить тренировочный сплит ,что бы масса рук пошла в гору,у меня с детства слабый плечевой пояс,я мало подтягивался в школе,мало отжимался,руки в 20 лет выглядят лет на 15,от этого самому тошно,худые,бесформенные,массы в поперечнике нет вообще,при том сказать что я жесткий эктоморф нельзя,так как жирок слегка есть у меня,и вес я могу легко по сути набирать,только начинаю жрать побольше))и на ночь ) и всё масса растет ,но жировая,но это я так,отошел от темы,какие нужны упражнения и так далее.....?выручайте ребят,у кого были отстающими руки,как нужно тренироваться ,чтобы они пошли в рост.Или если можно ,дайте ссылку на какую нибудь статью или прогу ,от которой правда что-то вырастит,так как форум гигантский и я тут новичок,тяжело найти то,что нужно.Спасибо .

а как сейчас тренируешь?чо только руки отстают?

2,136

Prometey пишет:

По твоему описанию, отстает все. Берешь любую программу для новичка и епашишь, а потом еще больше епашишь и так постоянно!!! Начинаешь правильно питаться и завязываешь с сомнительными привычками. На первых порах быстрый видимый результат появляется у всех. На хрени типо акцент на руки, хренюки и тд не отвлекаешься, делаешь все.

2,137

Hammer ™ пишет:
Prometey пишет:

та в том то и дело,что сейчас я тренируюсь после долгого перерыва,с очень легкими весами,то есть учусь чувствовать мышцы,оттачиваю технику базовых упражнений ,но до этого я тренировался ровно год,тогда особо я не смыслил в тренинге,сразу занимался по трёх дневному сплиту -тяни /толкай/ноги-в отдельный день,всегда хотелось иметь большие руки,ну не прям что б 50 см,это нереально конечно,но что б из дрыща немного вырасти,массы набрать по всему телу,ну массу я поднял за тот год тренировок,сплит я не менял,как начал по нему тренироваться так год и тренировался ,масса получилась "грязной",то есть минимум мышц,больше жира,пил гейнер и комплексный протеин ,в общем с 70 до 90 я прыгнул,НО,опять таки 20 кг не чистой мышечной массы,а больше жировой,стал я пошире конечно,но вот руки так особо и не выросли,так сказать не совсем то,на что я расчитывал ,ну и в психологическом плане так заведено,что в основном все смотрят на руки-типа воооо у него руки,на подсознательном уровне это говорит ,что человек сильный,я конечно не турникмен и не пляжник,что б прям чисто фанатеть от бицухи и пресса,я не  боюсь набрать лишний жирок ,я за массу и базу!просто видимо прошлый печальный годовой "опыт" тормозит меня,поэтому хочется избежать ошибок ,и начать правильно заниматься,грамотно,так что пока мой план действий ,это нейро-мышечная связь + освоение техники ,а дальше приближение к рабочим весам ,и месяц -другой позаниматься по программе "всё тело за тренировку",а дальше уже расщиплять по дням и группам.Почему я задал вопрос про руки,читал такую вещь,что у каждого из нас генетически определено количество мышечных волокон в мышцах,и те у кого их больше,растут значительно быстрее,гипертрофия возникает быстрее,то есть у человека может быть больше быстрых мышечных волокон в руках(более того есть такая вещь как точка прикрепления мышц,чем мышца длинее ,чем ближе прикреплена к суставу ,взять тот же бицепс,тем больше работы а отсюда больше прокачка и сама накачка мышцы,тем быстрее она растет),просто видел ребят ,которые даже базу не делают,гантельки потягали и руки подросли,а я старался ,год пыхтел,а отдачи именно в плане рук не получил,ноги выросли,спина выросла,грудь выросла,а руки (имею в виду полностью от предплечья до бицепса) не очень,плохо откликнулись на тренинг,так что просто накрутил себе болячку так сказать,что видимо у меня проблемная часть - это руки,и что их нужно тренировать как то по особенному.

2,138

Prometey пишет:
Hammer ™ пишет:
Prometey пишет:

та в том то и дело,что сейчас я тренируюсь после долгого перерыва,с очень легкими весами,то есть учусь чувствовать мышцы,оттачиваю технику базовых упражнений ,но до этого я тренировался ровно год,тогда особо я не смыслил в тренинге,сразу занимался по трёх дневному сплиту -тяни /толкай/ноги-в отдельный день,всегда хотелось иметь большие руки,ну не прям что б 50 см,это нереально конечно,но что б из дрыща немного вырасти,массы набрать по всему телу,ну массу я поднял за тот год тренировок,сплит я не менял,как начал по нему тренироваться так год и тренировался ,масса получилась "грязной",то есть минимум мышц,больше жира,пил гейнер и комплексный протеин ,в общем с 70 до 90 я прыгнул,НО,опять таки 20 кг не чистой мышечной массы,а больше жировой,стал я пошире конечно,но вот руки так особо и не выросли,так сказать не совсем то,на что я расчитывал ,ну и в психологическом плане так заведено,что в основном все смотрят на руки-типа воооо у него руки,на подсознательном уровне это говорит ,что человек сильный,я конечно не турникмен и не пляжник,что б прям чисто фанатеть от бицухи и пресса,я не  боюсь набрать лишний жирок ,я за массу и базу!просто видимо прошлый печальный годовой "опыт" тормозит меня,поэтому хочется избежать ошибок ,и начать правильно заниматься,грамотно,так что пока мой план действий ,это нейро-мышечная связь + освоение техники ,а дальше приближение к рабочим весам ,и месяц -другой позаниматься по программе "всё тело за тренировку",а дальше уже расщиплять по дням и группам.Почему я задал вопрос про руки,читал такую вещь,что у каждого из нас генетически определено количество мышечных волокон в мышцах,и те у кого их больше,растут значительно быстрее,гипертрофия возникает быстрее,то есть у человека может быть больше быстрых мышечных волокон в руках(более того есть такая вещь как точка прикрепления мышц,чем мышца длинее ,чем ближе прикреплена к суставу ,взять тот же бицепс,тем больше работы а отсюда больше прокачка и сама накачка мышцы,тем быстрее она растет),просто видел ребят ,которые даже базу не делают,гантельки потягали и руки подросли,а я старался ,год пыхтел,а отдачи именно в плане рук не получил,ноги выросли,спина выросла,грудь выросла,а руки (имею в виду полностью от предплечья до бицепса) не очень,плохо откликнулись на тренинг,так что просто накрутил себе болячку так сказать,что видимо у меня проблемная часть - это руки,и что их нужно тренировать как то по особенному.

не надо столько много букв...просто опиши как тренируешься...то есть какие упражнения,их количество на мышечные группы,количество сетов и повторов...

2,139

И было бы интересно фото посмотреть, можно без лица. Интересно пропорциональное соотношение. Правда ли настолько все печально как ты описываешь.

2,140

Hammer, я же сказал ,что сейчас я не тренируюсь на гипертрофию,технику оттачиваю,в базе
программа такая :
Приседания со штангой
тяга вертикального блока
тяга штанги в наклоне
жим штанги лёжа на наклонной скамье (10-30 градусов)
жим штанги с груди стоя
тяга штанги к подбородку
скручивания

все это делаю через день,так как работаю с пустым грифом

2,141

онанизм какой-то... право не удержался...

2,142

Prometey пишет:

я же сказал ,что сейчас я не тренируюсь на гипертрофию

Prometey пишет:

И как там гипертрофия поживает?))

ИМХО

2,143

Ghost пишет:
Prometey пишет:

Prometey пишет:

она в шоке...

2,144 (28-06-2013 15:38 отредактировано Prometey)

Ghost пишет:
Prometey пишет:

Prometey пишет:

я написал что я не тренируюсь на гипертрофию

Добавлено: 28-06-2013 18:36

Добавлено: 28-06-2013 18:38

Добавлено: 28-06-2013 18:39

ну тролить можно бесконечно,а вот помочь кому -то .......гордыня не  позволит...

2,145

ok... ну ладно, сейчас ты делаешь, мягко говоря...
А по какой программе ты занимался год и руки аховые? Чего тянул, куда толкал... smile

Делай хорошо, плохо само получится.

2,146

Я думаю там проблема не в одних руках, давай фото, тогда можно будет реально оценить и советовать, а так это гадание на кофейной гуще.

2,147 (28-06-2013 18:40 отредактировано Grimm13)

Анонимы троля включили  smile

Серый пишет:
Ghost пишет:
Prometey пишет:

Prometey пишет:

она в шоке...

Серый, а твоя гипертрофия как поживает ?

никакой подписи нету...

2,148

Ребят,подскажите книгу для начинающего,что б я вопросов не задавал здесь лишних,лучше скажите одну какую нибудь стоящую,просто книг очень много ,зашел в раздел книг ,а там их штук 100 и мнений много,вот для начинающего книга азов ,заранее благодарен.

2,149

Prometey пишет:

Ребят,подскажите книгу для начинающего,что б я вопросов не задавал здесь лишних,лучше скажите одну какую нибудь стоящую,просто книг очень много ,зашел в раздел книг ,а там их штук 100 и мнений много,вот для начинающего книга азов ,заранее благодарен.

Доктор Любер - секреты качалки (имхо)

2,150

Prometey пишет:

тебе любая базовая программа подойдет в самом начале...твоя ошибка только в том что ты пытаешься акцентировать свой тренинг на руках,в то время когда у тебя отсутствует базовый фундамент...объем рук так или иначе завязан на объем тела...чем больше станет оно тем больше увеличатся в объеме руки....может хватит уже работать с пустым грифом?пора наверное прибавлять веса...одним грифом технику не наработаешь...так как на весах,мышцы стабилизаторы будут подключатся...так что начинай тренироваться в нормальном режим...
можешь пока заниматься фуллбади,пока повышаешь рабочие веса...когда станет труднее восстанавливаться,можно поделить тело на тяни/толкай...ну а далее с ростом тренированности и весом,можно будет перейти на сплит...

Добавлено: 29-06-2013 10:34

Ghost пишет:
Prometey пишет:

Prometey пишет:

а как твоя гипертрофия поживает?