Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
Дима как всегда - в своём репертуаре

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 364 365 366 367 368 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дима как всегда - в своём репертуаре

Если не уверен, что сможешь мотивировать, лучше не советуй.
А где ты там совет усмотрел? Я высказал своё мнение - Никита с Маратом объяснили, что я не прав. Дальше от меня пошли только вопросы.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Добрый день!
Прошу совета у опытных специалистов. Занимался в юном возрасте (20-22 года) недолго и крайне нерегулярно. Потом были долгих 10 лет безделья и довольно нездорового образа жизни. Сейчас решил привести себя в форму, насколько это возможно. Занимаюсь около месяца, в самом начале занятий обнаружилась проблема со спиной. После тренировок с участием спины, несколько дней боли в пояснице. Судя по всему, остеохондроз или даже грыжа. Спина периодически болела и до этого. 2-3 раза в год по нескольку дней. Так что проблема не в технике.
После жестких экспериментов над собой, выработал программу по которой сейчас занимаюсь. Болевых ощущений не вызывает, что уже радует.
Без приседов и становой эффективность занятий снижается, ищу выход из положения, но пока не нашел.
Цель тренировок - увеличить массу и силовые показатели, которые сейчас до неприличия низкие.
Во вложении дневник тренировок, который веду.
Рост 177, вес 83, возраст 33
Буду благодарен за советы.
блин вы бы хоть время чужое экономили раз уж совета спрашиваете ссылки на дневники какие то кидаете... гораздо удобнее если бы вы сами озаботились и описали программу по который тренируетесь и исходные данные типа рабочих весов и конкретных целей (жир согнать или мышцы нарастить и т.п.) Думаете всем очень хочется переходить по каким то ссылкам, скачивать ваш дневник, открывать, разбираться в нем?
а так общий совет я думаю весьма логично сходить к врачу и узнать что со спиной, что можно делать что нельзя, а потом уже о визуальной составляющей думать
блин вы бы хоть время чужое экономили раз уж совета спрашиваете ссылки на дневники какие то кидаете... гораздо удобнее если бы вы сами озаботились и описали программу по который тренируетесь и исходные данные типа рабочих весов и конкретных целей (жир согнать или мышцы нарастить и т.п.) Думаете всем очень хочется переходить по каким то ссылкам, скачивать ваш дневник, открывать, разбираться в нем?
а так общий совет я думаю весьма логично сходить к врачу и узнать что со спиной, что можно делать что нельзя, а потом уже о визуальной составляющей думать
Не совсем понятен смысл тратить время на написание данного комментария. Или у Вас браузер принудительно ссылки открывает? Или кто-то заставляет переходить по ссылкам, не смотря на то, что очень не хочется? Или это какой-то особый шик после каждого вопроса писать "как же задолбали и т.д"? Сразу чувствуете себя умудренным опытом гуру.
Кому хочется тот скачает. Кому не хочется - нет. Разве с этим какая-то проблема?
Совет по поводу доктора конечно ценен, но я его не спрашивал.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Добрый день!
Прошу совета у опытных специалистов. Занимался в юном возрасте (20-22 года) недолго и крайне нерегулярно. Потом были долгих 10 лет безделья и довольно нездорового образа жизни. Сейчас решил привести себя в форму, насколько это возможно. Занимаюсь около месяца, в самом начале занятий обнаружилась проблема со спиной. После тренировок с участием спины, несколько дней боли в пояснице. Судя по всему, остеохондроз или даже грыжа. Спина периодически болела и до этого. 2-3 раза в год по нескольку дней. Так что проблема не в технике.
После жестких экспериментов над собой, выработал программу по которой сейчас занимаюсь. Болевых ощущений не вызывает, что уже радует.
Без приседов и становой эффективность занятий снижается, ищу выход из положения, но пока не нашел.
Цель тренировок - увеличить массу и силовые показатели, которые сейчас до неприличия низкие.
Во вложении дневник тренировок, который веду.
Рост 177, вес 83, возраст 33
Буду благодарен за советы.
По поводу врача повторюсь! Это раз!
Второе, я начал заниматься тоже после 10 лет перерыва, т.е в 30 лет, первый год болела спина, колени (одно артрит, другое артроз), в грудном отделе постоянно защемления были (скалеоз) потом прошло. Не буду описывать как и что принимал.
Почему болит?
Потому что лет уже под сраку
+ ко всему 10 лет лежки на диване, мышцы атрофировались можешь не сомневаться.
Про свой прежний опыт занятий забудь. От него не осталось и следа. Кроме твоих воспоминаний.
Пока не нарастишь мышечный каркас будет болеть ВСЕ и постоянно.
Потрать все таки время на невролога, ни чего страшного. Повторюсь первые полтора года был постоянным его клиентом. Она меня до сих пор узнает здоровается. И потом смело добавляй веса в гиперэкстензии.

ooDEMONoo пишет:блин вы бы хоть время чужое экономили раз уж совета спрашиваете ссылки на дневники какие то кидаете... гораздо удобнее если бы вы сами озаботились и описали программу по который тренируетесь и исходные данные типа рабочих весов и конкретных целей (жир согнать или мышцы нарастить и т.п.) Думаете всем очень хочется переходить по каким то ссылкам, скачивать ваш дневник, открывать, разбираться в нем?
а так общий совет я думаю весьма логично сходить к врачу и узнать что со спиной, что можно делать что нельзя, а потом уже о визуальной составляющей думатьКому хочется тот скачает. Кому не хочется - нет. Разве с этим какая-то проблема?
А Вы правы. Я вот хотел помочь советом, но когда прошёл по ссылке и увидел, что ещё и скачивать что - то нужно - подумал, - Да ну его...неохота...а может ещё и вирусняк какой...
Вам человек всё правильно написАл.
Про свой прежний опыт занятий забудь. От него не осталось и следа. Кроме твоих воспоминаний.
Я о нем забыл еще до похода в зал. Написал только для общей информации. А на счет старости - это да. Дает о себе знать.
С врачом понятно все. Планирую сходить. Но это в долгосрочной перспективе.
Основной вопрос в том, есть ли смысл добавлять жимы ногами в тренажерах, как альтернативу приседаниям. Просто приседания общему увеличению силы способствуют. Будет ли похожий эффект от жимов?
За советы спасибо. Чужой положительный опыт занятий в позднем возрасте мотивирует.
Добавлено: 28-06-2013 18:28
А Вы правы. Я вот хотел помочь советом, но когда прошёл по ссылке и увидел, что ещё и скачивать что - то нужно - подумал, - Да ну его...неохота...а может ещё и вирусняк какой...
Вам человек всё правильно написАл.
Ну все люди разные. Мне, например, удобнее когда дополнительная информация расположена не в основном тексте и не загромождает собой большую часть экрана. Тем более, это менее навязчиво как раз в отношении тех, кому не хочется вникать в чужие заморочки.
Программа такая:
День 1
Жим штанги сидя
Тяга штанги к подбородку
Разведение гантелей стоя
Разведение гантелей в стороны в наклоне
Подъем гантелей перед собой
День 2
Жим штанги лежа
Разведение гантелей лежа вверх
Вертикальная тяга широким хватом
Тяга блока к поясу сидя
День 3
Жим лежа узким хватом
Французкий жим сидя
Подъем штанги на бицепс
Подъем гантелей на бицепс сидя
Плюс
гиперэкстензия через тренировку в конце. 3 подхода по 15 раз без веса
пресс между упражнениями (всего 4-5 подходов). Одна тренировка подъемы ног, другая скручивание
возраст 33
А на счет старости - это да. Дает о себе знать.
Старость)))
Ещё пару лет - и можно гроб заказывать. Место на кладбище уже, наверное, присмотрел)))
IMHO, гиперэкстензию нужно делать 3х12 один раз в неделю. Так легче наращивать вес утяжеления. Каждую неделю добавлять вес (лучше за голову) 2,5-1 кг. Отдых между сетами 1,5 минуты. Делать плавненько, без рывков. Спину переразгибать нельзя. В рамках циклирования весов здесь тоже снижать.
И забудешь про херовую поясницу. А доберёшься до 20-25 кг, там и повторы можно доводть до 20.
А что подтягиваний нету?!
Дмитрий 1980 пишет:Про свой прежний опыт занятий забудь. От него не осталось и следа. Кроме твоих воспоминаний.
Я о нем забыл еще до похода в зал. Написал только для общей информации. А на счет старости - это да. Дает о себе знать.
Основной вопрос в том, есть ли смысл добавлять жимы ногами в тренажерах, как альтернативу приседаниям. Просто приседания общему увеличению силы способствуют. Будет ли похожий эффект от жимов?
За советы спасибо. Чужой положительный опыт занятий в позднем возрасте мотивирует.Добавлено: 28-06-2013 18:28
AlexRK пишет:А Вы правы. Я вот хотел помочь советом, но когда прошёл по ссылке и увидел, что ещё и скачивать что - то нужно - подумал, - Да ну его...неохота...а может ещё и вирусняк какой...
Вам человек всё правильно написАл.Ну все люди разные. Мне, например, удобнее когда дополнительная информация расположена не в основном тексте и не загромождает собой большую часть экрана. Тем более, это менее навязчиво как раз в отношении тех, кому не хочется вникать в чужие заморочки.
Программа такая:
День 1
Жим штанги сидя
Тяга штанги к подбородку
Разведение гантелей стоя
Разведение гантелей в стороны в наклоне
Подъем гантелей перед собойДень 2
Жим штанги лежа
Разведение гантелей лежа вверх
Вертикальная тяга широким хватом
Тяга блока к поясу сидяДень 3
Жим лежа узким хватом
Французкий жим сидя
Подъем штанги на бицепс
Подъем гантелей на бицепс сидяПлюс
гиперэкстензия через тренировку в конце. 3 подхода по 15 раз без веса
пресс между упражнениями (всего 4-5 подходов). Одна тренировка подъемы ног, другая скручивание
Куй ее конечно знает, но если у тебя там не по 5 рабочих подходов, какой то слишком уж щадящий режим. Ты хоть вспотеть успеваешь (не подъепываю)?
Ты хоть вспотеть успеваешь (не подъепываю)?
Про подходы забыл написать. Исправляю. Подходы все указаны рабочие. Отдых между подходами не больше двух минут. Плюс 10-15 минут бег после тренировки. Вспотеть успеваю, иногда даже слишком.
День 1
Жим штанги сидя 12-10-8-6
Тяга штанги к подбородку 12-10-8-6
Разведение гантелей стоя 12-12-12
Разведение гантелей в стороны в наклоне 12-12-12
Подъем гантелей перед собой 12-12-12
День 2
Жим штанги лежа 12-10-8-6
Разведение гантелей лежа вверх 12-12-12
Вертикальная тяга широким хватом 12-10-8-8
Тяга блока к поясу сидя 12-12-12
День 3
Жим лежа узким хватом 12-10-8-8
Французкий жим сидя 12-12-12
Подъем штанги на бицепс 12-10-8-8
Подъем гантелей на бицепс сидя 12-12-12
А что подтягиваний нету?!
Тяга вертикального блока есть. Планирую постепенно заменить ее на подтягивания.
Добавлено: 28-06-2013 19:12
Старость)))
Ещё пару лет - и можно гроб заказывать. Место на кладбище уже, наверное, присмотрел)))
Ты иронию определяешь только по наличию смайликов или по контексту тоже можешь определить?
Ты иронию определяешь только по наличию смайликов или по контексту тоже можешь определить?
Ну так и я тоже иронизирую)
Сначала к врачу, потом в зал, ИМХО. Может тебе вообще больше 2 кг поднимать нельзя, а может наоборот - присед и становая будут рекомендованы.
Сначала к врачу, потом в зал, ИМХО. Может тебе вообще больше 2 кг поднимать нельзя, а может наоборот - присед и становая будут рекомендованы.
С врачами отдельная проблема. Выходящая за рамки этого обсуждения. 90% врачей скажет лежать дома и не напрягаться даже не вникая в суть проблемы. Они это и здоровым рекомендуют.
У одного моего знакомого с ушибом поясницы чуть ли не инвалидность диагностировали. а у другого перелом со смещением на рентгене в упор не увидели.
Так что сначала нужно найти врача к мнению которого стоит прислушаться.
Я не то чтобы не серьезно к этому отношусь, просто на данном этапе мне более интересна тема эффективного тренинга.
С врачами отдельная проблема. Выходящая за рамки этого обсуждения. 90% врачей скажет лежать дома и не напрягаться даже не вникая в суть проблемы. Они это и здоровым рекомендуют. У одного моего знакомого с ушибом поясницы чуть ли не инвалидность диагностировали. а у другого перелом со смещением на рентгене в упор не увидели. Так что сначала нужно найти врача к мнению которого стоит прислушаться.
К врачу нужно сходить не за советом, а с целью диагностики - нужно для начала выяснить что у тебя болит. А как лечить и лечить ли вообще - это уже второй вопрос.
Я про врача знаю. И абсолютно согласен. И обязательно к нему схожу. И благодарю всех за то, что лишний раз мне об этом напоминают (совершенно искренне, кстати).
Просто тема немного не в то русло пошла. Постараюсь переформулировать вопросы. Примем за аксиому тот факт, что становую, приседания, тягу штанги в наклоне и т.д. я на данном этапе делать не могу.
1. Нуждается ли выложенная программа в корректировке?
2. Есть ли смысл добавлять жимы ногами в тренажерах не только для развития ног, но и для увеличения рабочих весов в остальных упражнениях?
3. Любые дополнительные рекомендации, касающиеся тренинга.
Благодарю за предыдущие и будущие ответы.
1.Программа нормальная, главный критерий эффективности это видимый результат, если есть в течении 3-6 месяцев( рост рабочих весов или мышечных обьемов ) то все хорошо, если нет - надо что то менять .
2.Если можеш жать ногами , то для баланса в развитии добавь в первый день жим ногами , сгибания , разгибания.
Спасибо. Веса, вроде, растут.
А вышеописанные упражнения на ноги лучше добавить в начале или в конце тренировки? Сейчас в жиме сидя веса подскочили, не хотелось бы отнимать у него энергию
Все зависит от состояния ног и желаемого результата, лучше конечно вначале тренировки , ноги большая группа и требуют много сил,а идеально вообще добавить отдельный день для ног
Я про врача знаю. И абсолютно согласен. И обязательно к нему схожу. И благодарю всех за то, что лишний раз мне об этом напоминают (совершенно искренне, кстати).
Просто тема немного не в то русло пошла. Постараюсь переформулировать вопросы. Примем за аксиому тот факт, что становую, приседания, тягу штанги в наклоне и т.д. я на данном этапе делать не могу.
1. Нуждается ли выложенная программа в корректировке?
2. Есть ли смысл добавлять жимы ногами в тренажерах не только для развития ног, но и для увеличения рабочих весов в остальных упражнениях?
3. Любые дополнительные рекомендации, касающиеся тренинга.Благодарю за предыдущие и будущие ответы.
1. да нуждается
2. да имеет, может быть попробовать в гаке или смитте, там на поясницу нагрузка все же меньше. Разгибания ног, сгибания на бицепс бедра тоже можно добавить.
3. и что то я не увидел, что там у тебя с телосложением?
Я бы наклоны со штангой попробовал, вес небольшой но повторений по 20, поясницу укрепить. В четкой технике, без срывов, дабы не нанести вред (но тут утверждать ничего не могу).
Нуждается в чем именно? Хотя бы в общих чертах.
И наклоны со штангой вместо гиперэкстензии или вместе с ней?
Разумно вынести ноги и низ спины на четвертый день?
День 1
Жим штанги сидя 12-10-8-6
Тяга штанги к подбородку 12-10-8-6
Разведение гантелей стоя 12-12-12
Разведение гантелей в стороны в наклоне 12-12-12
Подъем гантелей перед собой 12-12-12День 2
Жим штанги лежа 12-10-8-6
Разведение гантелей лежа вверх 12-12-12
Вертикальная тяга широким хватом 12-10-8-8
Тяга блока к поясу сидя 12-12-12День 3
Жим лежа узким хватом 12-10-8-8
Французкий жим сидя 12-12-12
Подъем штанги на бицепс 12-10-8-8
Подъем гантелей на бицепс сидя 12-12-12
Спасибо. Веса, вроде, растут.
Тогда тебе любой скажет, что программу пока нет смысла менять, если результат есть.
Если уж что-то сильно хочется поменять, то можно попробовать двухдневный сплит. Можно примерно попробовать так:
1-й день
1.Жим штанги лёжа
2.Жим штанги или гантелей лёжа в наклоне
3. Сведения рук в тренажёре
4. Махи или протяжка (Жим стоя/сидя ввиду твоих проблем со спиной я-бы не делал)
5. Шраги
6. ЖУХ или Фр. жим, или Брусья
2-й день
1. Жим ногами или Гакк-приседы
2. Сгибания ног в тренажёре
3. Гиперэкстензии
4. Подтягивания или верхн. блок
5. Тяга гантели к поясу или нижн. блок
6. ПШНБ
Можно заниматься через день:
Пн-к 1-й день
Ср. 2-й день
Пт. 1-й день
Пн-к 2-й день и т.д.
Ну или так
Пн-к / Чт. - 1-й день
Вт./ Пт. - 2-й день
Просто как вариант с моей стороны и никак не руководство к действию
Саша, я бы шраги на тягу горизонтального блока с высоко поднятыми локтями заменил, и спину отлично прорабатывает и шраги очень неплохо задевает. А чисто под шраги упражнение выделять мне кажется ему роскошь сейчас.
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении. Буду пока заниматься по существующей программе, потом поменяю на предложенную или похожую
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении. Буду пока заниматься по существующей программе, потом поменяю на предложенную или похожую
И зачем ты что то спрашивал, если все равно делаешь по другому?
Страницы Назад 1 … 364 365 366 367 368 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc