9,126

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Дима как всегда - в своём репертуаре biglaugh  biglaugh  biglaugh

9,127

Ki11 пишет:

Если не уверен, что сможешь мотивировать, лучше не советуй.

А где ты там совет усмотрел? Я высказал своё мнение - Никита с Маратом объяснили, что я не прав. Дальше от меня пошли только вопросы.

ИМХО

9,128 (28-06-2013 12:50 отредактировано suehtin)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добрый день!

Прошу совета у опытных специалистов. Занимался в юном возрасте (20-22 года) недолго и крайне нерегулярно. Потом были долгих 10 лет безделья и довольно нездорового образа жизни. Сейчас решил привести себя в форму, насколько это возможно. Занимаюсь около месяца, в самом начале занятий обнаружилась проблема со спиной. После тренировок с участием спины, несколько дней боли в пояснице. Судя по всему, остеохондроз или даже грыжа. Спина периодически болела и до этого. 2-3 раза в год по нескольку дней. Так что проблема не в технике.

После жестких экспериментов над собой, выработал программу по которой сейчас занимаюсь. Болевых ощущений не вызывает, что уже радует.

Без приседов и становой эффективность занятий снижается, ищу выход из положения, но пока не нашел.

Цель тренировок - увеличить массу и силовые показатели, которые сейчас до неприличия низкие.

Во вложении дневник тренировок, который веду.

Рост 177, вес 83, возраст 33

Буду благодарен за советы.

9,129 (28-06-2013 13:19 отредактировано ooDEMONoo)

блин вы бы хоть время чужое экономили раз уж совета спрашиваете ссылки на дневники какие то кидаете... гораздо удобнее если бы вы сами озаботились и описали программу по который тренируетесь и исходные данные типа рабочих весов и конкретных целей (жир согнать или мышцы нарастить и т.п.) Думаете всем очень хочется переходить по каким то ссылкам, скачивать ваш дневник, открывать, разбираться в нем?
а так общий совет я думаю весьма логично сходить к врачу и узнать что со спиной, что можно делать что нельзя, а потом уже о визуальной составляющей думать

9,130 (28-06-2013 13:38 отредактировано suehtin)

ooDEMONoo пишет:

блин вы бы хоть время чужое экономили раз уж совета спрашиваете ссылки на дневники какие то кидаете... гораздо удобнее если бы вы сами озаботились и описали программу по который тренируетесь и исходные данные типа рабочих весов и конкретных целей (жир согнать или мышцы нарастить и т.п.) Думаете всем очень хочется переходить по каким то ссылкам, скачивать ваш дневник, открывать, разбираться в нем?
а так общий совет я думаю весьма логично сходить к врачу и узнать что со спиной, что можно делать что нельзя, а потом уже о визуальной составляющей думать

Не совсем понятен смысл тратить время на написание данного комментария. Или у Вас браузер принудительно ссылки открывает? Или кто-то заставляет переходить по ссылкам, не смотря на то, что очень не хочется? Или это какой-то особый шик после каждого вопроса писать "как же задолбали и т.д"? Сразу чувствуете себя умудренным опытом гуру.

Кому хочется тот скачает. Кому не хочется - нет. Разве с этим какая-то проблема?

Совет по поводу доктора конечно ценен, но я его не спрашивал.

9,131 (28-06-2013 14:02 отредактировано Дмитрий 1980)

suehtin пишет:

Добрый день!

Прошу совета у опытных специалистов. Занимался в юном возрасте (20-22 года) недолго и крайне нерегулярно. Потом были долгих 10 лет безделья и довольно нездорового образа жизни. Сейчас решил привести себя в форму, насколько это возможно. Занимаюсь около месяца, в самом начале занятий обнаружилась проблема со спиной. После тренировок с участием спины, несколько дней боли в пояснице. Судя по всему, остеохондроз или даже грыжа. Спина периодически болела и до этого. 2-3 раза в год по нескольку дней. Так что проблема не в технике.

После жестких экспериментов над собой, выработал программу по которой сейчас занимаюсь. Болевых ощущений не вызывает, что уже радует.

Без приседов и становой эффективность занятий снижается, ищу выход из положения, но пока не нашел.

Цель тренировок - увеличить массу и силовые показатели, которые сейчас до неприличия низкие.

Во вложении дневник тренировок, который веду.

Рост 177, вес 83, возраст 33

Буду благодарен за советы.

По поводу врача повторюсь! Это раз!
Второе, я начал заниматься тоже после 10 лет перерыва, т.е в 30 лет, первый год болела спина, колени (одно артрит, другое артроз), в грудном отделе постоянно защемления были (скалеоз)  потом прошло. Не буду описывать как и что принимал.
Почему болит?
Потому что лет уже под сраку t9202 + ко всему 10 лет лежки на диване, мышцы атрофировались можешь не сомневаться.
Про свой прежний опыт занятий забудь. От него не осталось и следа. Кроме твоих воспоминаний.
Пока не нарастишь мышечный каркас будет болеть ВСЕ и постоянно.
Потрать все таки время на невролога, ни чего страшного. Повторюсь первые полтора года был постоянным его клиентом. Она меня до сих пор узнает здоровается. И потом смело добавляй веса в гиперэкстензии.

PunBB bbcode test

9,132 (28-06-2013 14:17 отредактировано AlexRK)

suehtin пишет:
ooDEMONoo пишет:

Кому хочется тот скачает. Кому не хочется - нет. Разве с этим какая-то проблема?

А Вы правы. Я вот хотел помочь советом, но когда прошёл по ссылке и увидел, что ещё и скачивать что - то нужно - подумал, - Да ну его...неохота...а может ещё и вирусняк какой...
Вам человек всё правильно написАл.

9,133 (28-06-2013 14:32 отредактировано suehtin)

Дмитрий 1980 пишет:

Про свой прежний опыт занятий забудь. От него не осталось и следа. Кроме твоих воспоминаний.

178 Я о нем забыл еще до похода в зал. Написал только для общей информации. А на счет старости - это да. Дает о себе знать.

С врачом понятно все.  Планирую сходить. Но это в долгосрочной перспективе.

Основной вопрос в том, есть ли смысл добавлять жимы ногами в тренажерах, как альтернативу приседаниям. Просто приседания общему увеличению силы способствуют. Будет ли похожий эффект от жимов?
За советы спасибо. Чужой положительный опыт занятий в позднем возрасте мотивирует.

Добавлено: 28-06-2013 18:28

AlexRK пишет:

А Вы правы. Я вот хотел помочь советом, но когда прошёл по ссылке и увидел, что ещё и скачивать что - то нужно - подумал, - Да ну его...неохота...а может ещё и вирусняк какой...

Ну все люди разные. Мне, например, удобнее когда дополнительная информация расположена не в основном тексте и не загромождает собой большую часть экрана. Тем более, это менее навязчиво как раз в отношении тех, кому не хочется вникать в чужие заморочки.

Программа такая:

День 1
Жим штанги сидя
Тяга штанги к подбородку
Разведение гантелей стоя
Разведение гантелей в стороны в наклоне
Подъем гантелей перед собой

День 2
Жим штанги лежа
Разведение гантелей лежа вверх
Вертикальная тяга широким хватом
Тяга блока к поясу сидя

День 3
Жим лежа узким хватом
Французкий жим сидя
Подъем штанги на бицепс
Подъем гантелей на бицепс сидя

Плюс
гиперэкстензия через тренировку в конце. 3 подхода по 15 раз без веса
пресс между упражнениями (всего 4-5 подходов). Одна тренировка подъемы ног, другая скручивание

9,134 (28-06-2013 14:39 отредактировано Ghost)

suehtin пишет:

возраст 33

suehtin пишет:

А на счет старости - это да. Дает о себе знать.

Старость)))
Ещё пару лет - и можно гроб заказывать. Место на кладбище уже, наверное, присмотрел)))

ИМХО

9,135 (28-06-2013 14:44 отредактировано Д.С.)

IMHO, гиперэкстензию нужно делать 3х12 один раз в неделю. Так легче наращивать вес утяжеления.  Каждую неделю добавлять вес (лучше за голову) 2,5-1 кг. Отдых между сетами 1,5 минуты. Делать плавненько, без рывков. Спину переразгибать нельзя. В рамках циклирования весов здесь тоже снижать.
И забудешь про херовую поясницу. А доберёшься до 20-25 кг, там и повторы можно доводть до 20.
А что подтягиваний нету?!

Делай хорошо, плохо само получится.

9,136

suehtin пишет:
Дмитрий 1980 пишет:

178 Я о нем забыл еще до похода в зал. Написал только для общей информации. А на счет старости - это да. Дает о себе знать.

Основной вопрос в том, есть ли смысл добавлять жимы ногами в тренажерах, как альтернативу приседаниям. Просто приседания общему увеличению силы способствуют. Будет ли похожий эффект от жимов?
За советы спасибо. Чужой положительный опыт занятий в позднем возрасте мотивирует.

Добавлено: 28-06-2013 18:28

AlexRK пишет:

Ну все люди разные. Мне, например, удобнее когда дополнительная информация расположена не в основном тексте и не загромождает собой большую часть экрана. Тем более, это менее навязчиво как раз в отношении тех, кому не хочется вникать в чужие заморочки.

Программа такая:

День 1
Жим штанги сидя
Тяга штанги к подбородку
Разведение гантелей стоя
Разведение гантелей в стороны в наклоне
Подъем гантелей перед собой

День 2
Жим штанги лежа
Разведение гантелей лежа вверх
Вертикальная тяга широким хватом
Тяга блока к поясу сидя

День 3
Жим лежа узким хватом
Французкий жим сидя
Подъем штанги на бицепс
Подъем гантелей на бицепс сидя

Плюс
гиперэкстензия через тренировку в конце. 3 подхода по 15 раз без веса
пресс между упражнениями (всего 4-5 подходов). Одна тренировка подъемы ног, другая скручивание

Куй ее конечно знает, но если у тебя там не по 5 рабочих подходов, какой то слишком уж щадящий режим. Ты хоть вспотеть успеваешь (не подъепываю)?

9,137

Ki11 пишет:

Ты хоть вспотеть успеваешь (не подъепываю)?

Про подходы забыл написать. Исправляю. Подходы все указаны рабочие. Отдых между подходами не больше двух минут. Плюс 10-15 минут бег после тренировки. Вспотеть успеваю, иногда даже слишком.

День 1
Жим штанги сидя 12-10-8-6
Тяга штанги к подбородку 12-10-8-6
Разведение гантелей стоя 12-12-12
Разведение гантелей в стороны в наклоне 12-12-12
Подъем гантелей перед собой 12-12-12

День 2
Жим штанги лежа 12-10-8-6
Разведение гантелей лежа вверх 12-12-12
Вертикальная тяга широким хватом 12-10-8-8
Тяга блока к поясу сидя 12-12-12

День 3
Жим лежа узким хватом 12-10-8-8
Французкий жим сидя 12-12-12
Подъем штанги на бицепс 12-10-8-8
Подъем гантелей на бицепс сидя 12-12-12

Д.С. пишет:

А что подтягиваний нету?!

Тяга вертикального блока есть. Планирую постепенно заменить ее на подтягивания.

Добавлено: 28-06-2013 19:12

Ghost пишет:

Старость)))
Ещё пару лет - и можно гроб заказывать. Место на кладбище уже, наверное, присмотрел)))

Ты иронию определяешь только по наличию смайликов или по контексту тоже можешь определить?

9,138

suehtin пишет:

Ты иронию определяешь только по наличию смайликов или по контексту тоже можешь определить?

Ну так и я тоже иронизирую)

suehtin пишет:

Сначала к врачу, потом в зал, ИМХО. Может тебе вообще больше 2 кг поднимать нельзя, а может наоборот - присед и становая будут рекомендованы.

ИМХО

9,139

Ghost пишет:

Сначала к врачу, потом в зал, ИМХО. Может тебе вообще больше 2 кг поднимать нельзя, а может наоборот - присед и становая будут рекомендованы.

С врачами отдельная проблема. Выходящая за рамки этого обсуждения. 90% врачей скажет лежать дома и не напрягаться даже не вникая в суть проблемы. Они это и здоровым рекомендуют.

У одного моего знакомого с ушибом поясницы чуть ли не инвалидность диагностировали. а у другого перелом со смещением на рентгене в упор не увидели.

Так что сначала нужно найти врача к мнению которого стоит прислушаться.

Я не то чтобы не серьезно к этому отношусь, просто на данном этапе мне более интересна тема эффективного тренинга.

9,140

suehtin пишет:

С врачами отдельная проблема. Выходящая за рамки этого обсуждения. 90% врачей скажет лежать дома и не напрягаться даже не вникая в суть проблемы. Они это и здоровым рекомендуют. У одного моего знакомого с ушибом поясницы чуть ли не инвалидность диагностировали. а у другого перелом со смещением на рентгене в упор не увидели. Так что сначала нужно найти врача к мнению которого стоит прислушаться.

К врачу нужно сходить не за советом, а с целью диагностики - нужно для начала выяснить что у тебя болит. А как лечить и лечить ли вообще - это уже второй вопрос.

ИМХО

9,141

Я про врача знаю. И абсолютно согласен. И обязательно к нему схожу. И благодарю всех за то, что лишний раз мне об этом напоминают (совершенно искренне, кстати).

Просто тема немного не в то русло пошла. Постараюсь переформулировать вопросы. Примем за аксиому тот факт, что становую, приседания, тягу штанги в наклоне и т.д. я на данном этапе делать не могу.

1. Нуждается ли выложенная программа в корректировке?
2. Есть ли смысл добавлять жимы ногами в тренажерах не только для развития ног, но и для увеличения рабочих весов в остальных упражнениях?
3. Любые дополнительные рекомендации, касающиеся тренинга.

Благодарю за предыдущие и будущие ответы.

9,142

1.Программа нормальная, главный критерий эффективности это видимый результат, если есть в течении 3-6 месяцев( рост рабочих весов или мышечных обьемов ) то все хорошо, если нет - надо что то менять .
2.Если можеш жать ногами , то для баланса в развитии добавь в первый день жим ногами , сгибания , разгибания.

9,143

Спасибо. Веса, вроде, растут.

А вышеописанные упражнения на ноги лучше добавить в начале или в конце тренировки? Сейчас в жиме сидя веса подскочили, не хотелось бы отнимать у него энергию

9,144

Все зависит от состояния ног и желаемого результата, лучше конечно вначале тренировки , ноги большая группа и требуют много сил,а  идеально вообще добавить отдельный день для ног

9,145

suehtin пишет:

Я про врача знаю. И абсолютно согласен. И обязательно к нему схожу. И благодарю всех за то, что лишний раз мне об этом напоминают (совершенно искренне, кстати).

Просто тема немного не в то русло пошла. Постараюсь переформулировать вопросы. Примем за аксиому тот факт, что становую, приседания, тягу штанги в наклоне и т.д. я на данном этапе делать не могу.

1. Нуждается ли выложенная программа в корректировке?
2. Есть ли смысл добавлять жимы ногами в тренажерах не только для развития ног, но и для увеличения рабочих весов в остальных упражнениях?
3. Любые дополнительные рекомендации, касающиеся тренинга.

Благодарю за предыдущие и будущие ответы.

1. да нуждается
2. да имеет, может быть попробовать в гаке или смитте, там на поясницу нагрузка все же меньше. Разгибания ног, сгибания на бицепс бедра тоже можно добавить.
3. и что то я не увидел, что там у тебя с телосложением?

Я бы наклоны со штангой попробовал, вес небольшой но повторений по 20, поясницу укрепить. В четкой технике, без срывов, дабы не нанести вред (но тут утверждать ничего не могу).

9,146

Нуждается в чем именно? Хотя бы в общих чертах.

И наклоны со штангой вместо гиперэкстензии или вместе с ней?
Разумно вынести ноги и низ спины на четвертый день?

9,147

suehtin пишет:

День 1
Жим штанги сидя 12-10-8-6
Тяга штанги к подбородку 12-10-8-6
Разведение гантелей стоя 12-12-12
Разведение гантелей в стороны в наклоне 12-12-12
Подъем гантелей перед собой 12-12-12

День 2
Жим штанги лежа 12-10-8-6
Разведение гантелей лежа вверх 12-12-12
Вертикальная тяга широким хватом 12-10-8-8
Тяга блока к поясу сидя 12-12-12

День 3
Жим лежа узким хватом 12-10-8-8
Французкий жим сидя 12-12-12
Подъем штанги на бицепс 12-10-8-8
Подъем гантелей на бицепс сидя 12-12-12

suehtin пишет:

Спасибо. Веса, вроде, растут.

Тогда тебе любой скажет, что программу пока нет смысла менять, если результат есть.
Если уж что-то сильно хочется поменять, то можно попробовать двухдневный сплит. Можно примерно попробовать так:

1-й день

1.Жим штанги лёжа
2.Жим штанги или гантелей лёжа в наклоне
3. Сведения рук в тренажёре
4. Махи или протяжка (Жим стоя/сидя ввиду твоих проблем со спиной я-бы не делал)
5. Шраги
6. ЖУХ или Фр. жим, или Брусья

2-й день

1. Жим ногами или Гакк-приседы
2. Сгибания ног в тренажёре
3. Гиперэкстензии
4. Подтягивания или верхн. блок
5. Тяга гантели к поясу или нижн. блок
6. ПШНБ

Можно заниматься через день:
Пн-к  1-й день
Ср. 2-й день
Пт. 1-й день
Пн-к 2-й день и т.д.

Ну или так

Пн-к / Чт.  -  1-й день
Вт./ Пт.  - 2-й день

Просто как вариант с моей стороны и никак не руководство к действию

9,148

Саша, я бы шраги на тягу горизонтального блока с высоко поднятыми локтями заменил, и спину отлично прорабатывает и шраги очень неплохо задевает. А чисто под шраги упражнение выделять мне кажется ему роскошь сейчас.

9,149

Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении. Буду пока заниматься по существующей программе, потом поменяю на предложенную или похожую

9,150

suehtin пишет:

Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении. Буду пока заниматься по существующей программе, потом поменяю на предложенную или похожую

И зачем ты что то спрашивал, если все равно делаешь по другому?