26

Re: Максим и жим

Дмитрий 1980 пишет:

Да нет Саша.
Этим рассолом Наши производители шприцуют мясо, курицу якобы для магкости и нежности мяса, а на самом деле для придачи продукту большего удельного веса, так как рассол этот продают по цене мяса.
И если передержать мясо при разморозке то заметно много вытекает жидкости из из продукта.
Но  так же можно приобрести и без рассола, но тогда филе будет дубовым biglaugh
Посему я предпочитаю брать шприцованное.
А уж как у Вас в Европе там объЁbывают покупателя не знаю kur

Ну тут, в основном, со сроком годности крутят. Кстати, не знаю, насколько много должно вывариваться мясо, но с шестисотграммовой пачки грудок после варки остаётся в среднем 400 грамм. Говядина, по ощущениям, ещё больше уваривается, но её я после варки ещё не взвешивал.

27

Тоже с луком делаю, мариную всю ночь, за час или два если мариновать то действительно суховатым может быть, хотя много зависит от свежести, если это заморозка, то действитеьно долго нужно мариновать. Но по особым случаям я покупаю говяжью шеину есть у нас сеть магазинов, где только по заказу привезут к концу рабочего дня говядинку не старше 12 часов забитую, в тот же день режу ее поперек волокон и сразу на решетку, прямо на решетке посыпаю ее нещадно солью и через 10 мин она уже тает во рту, даря незабываемый аромат. А если решаю усугубить немного пиваськи ( последнее время запал на Чепецкое) то режу эту говядину уже вдоль волокон тонкими ломтиками и вываливаю ее нежадно в перце и соли. Странная особенность говядины в том, что давая обильный сок она выводит лишнюю соль и перец сама оставляя оптимальное количество специй. Но это только со свежей говядиной.

Чтобы много жать,
Надо много жать.

28

МегаМакс пишет:

...где только по заказу привезут к концу рабочего дня говядинку не старше 12 часов забитую

Полуофф, который думаю будет интересен к прочтению многим. Максим, извини, что публикую это у тебя в теме.

Миф о парном мясе   

Не верьте в миф о том, что парное мясо - самое лучшее. Парным называют неостывшее мясо после убоя. Для свинины эта стадия длится около 3 часов, для говядины 4-5 часов. По санитарным нормам парное мясо продавать нельзя. Не только потому что если его долго варить, оно будет грубым, но оно так же является вредным, поскольку собственные гормоны животного, выделившиеся в кровь при забое, еще не распались. Это произойдет минимум через 6 часов после забоя. Такое мясо плохо для использования в пищу: оно не имеет выраженного вкуса и запаха, водянистое и по своей структуре напоминает студень. Для того, чтобы мясо стало пригодным в пищу, ему необходимо созреть.

Созревать мясо начинает спустя сутки после убоя. Под действием ферментов происходит ряд физико-химических превращений и мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. (
Зреет правильное мясо в холодильной камере при температуре 0-3 градуса. И именно такое мясо называют охлажденным. Охлажденное и созревшее мясо - нежное и имеет самый насыщенный вкус. (http://www.chisty-produkt.ru/)

29

У меня сейчас 5 неделя цикла, согласно проге на стр 1 данной темы жал сегодня 75% 7*2 и 85% 5*5, на третьем подходе с со 140 кг ( 85%) началась боль в грудных мышцах. Не могу сказать что боль противная, нет это просто мышечная тянушая боль, но такого никогда не было. Похожее когда не размявшись хватаюсь, но у меня разминка 100 кг 3*10, и до боли были 2 похода со 125 кг и 2 со 140, так что мышцы были горячие. Что это за боль, кто знает? Бояться ли ее или так и должно быть? Проявляется именно в момент жима, обычно в начальной стадии после рывка с груди.

Чтобы много жать,
Надо много жать.

30

На счет боли ничего сказать не могу, но заметил, что у меня после 150 кг начинают потрескивать волокна в мышцах груди. Не знаю ка это описать. Вот когда-нибудь вытаскивал хорду из позвоночника осетра? Почему-то такая ассоциация. Как-будто множество таких хордочек в груди трещат. Но у меня эти ощущения приятные. Чувствую как мощно работает грудина.

31

Нет ну с хордой позвоночника осетра мощное конечно сравнение, но нихрена не понятно  178

Чтобы много жать,
Надо много жать.

32

МегаМакс пишет:

Нет ну с хордой позвоночника осетра мощное конечно сравнение, но нихрена не понятно  178

Помню анекдот в школьные времена был про сравнения. Поручика Ржевского спрашивает юный сослуживец по гусарскому полку:
- "Поручик, вы когда-нибудь держали рукой женщину между ног?"  -
- "Конечно! Много раз!"
- "Ну и как это?"
- "Ну это как будто будто у вас лошадь с ладони овес ест!" biglaugh

33

Спасибо огромное Маше за совет по мовалису! В пт еле еле ушел с тренировки, думал на неделю выпал, ан нет, за 2 дня боль сняло. Сегодня проводил полноценную тренировку.
Как важен все же в нашем деле сон! Проспал сегодня и начал в 8:00- совсем по другому все! Жал 2/7-125; 4/6-135 прям как заведенный, даже страховать не просил, потом гак-жим 4/5-200, тут конечно подохренел  1112203573 , я на ноги начал работать совсем недавно, до 160 дошел вообще не работая на ноги. Жду хорошего прогресса за лето.

Чтобы много жать,
Надо много жать.

34

Потихонечку- помаленечку осваиваю пустующие стены во дворе.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Чтобы много жать,
Надо много жать.

35

Сегодня утром побовал 165, ну как пробовал: сам опустил, сам поднял, но поднял с перекосом, без паузы и оторвал задницу от скамейки. Тяжело очень, она железная  hmm  факт, вешу уже 99 кг, с весом надо что то делать  running еще кг и МС не видать как своих ушей. И вообще летом как то хуже прет, что ли. Все еще надеюсь до отпуска в августе сделать 170, пусть грязно но сделать.
Кстати, спасибо Илье и Валере, сегодня плечо уже не хрустело.

Чтобы много жать,
Надо много жать.

36

Как Вы утром умудряетесь что-то таскать...да,ещё в придачу не лёгкие веса для тонуса...а,на максимум работать...тут обломы в туалет сходить выхватываешь,а Вы пашете...ну,народ могучий...хотя куле...у нас до Чернобыля доплюнуть можно.... inv

37

Шуман Андрей пишет:

Как Вы утром умудряетесь что-то таскать.

в 6 утра вставать нужно Андрюша  t9202

38

Не,Лёха...я тупо МЕГО сова....ночью могу гулять до усрачки...утром вставать это ппц...как на эшафот... inv

39

Мне тоже с утра лучше всего тренироваться - энергии море!!! А вот вечером не очень, хожу, как сонная муха.

40

Шуман Андрей пишет:

Как Вы утром умудряетесь что-то таскать...да,ещё в придачу не лёгкие веса для тонуса...а,на максимум работать...тут обломы в туалет сходить выхватываешь,а Вы пашете...ну,народ могучий...хотя куле...у нас до Чернобыля доплюнуть можно.... inv

Секрет то простой и не секрет вовсе, надо лечь спать не в день когда надо вставать, т. Е. До 24:00. Ну конечно плюс предтреник, еще и до зала ехать 25 км, официально то в другой город, хочешь не хочешь - проснешься  biglaugh

Чтобы много жать,
Надо много жать.

41

То,что ложиться спать надо не вдень просыпа..это мы знаем...)
Но всё равно...утром у меня какое-то вялое состояние...куй его знает...может сахар низкий...пока раза три не пожру...сил во мне и заряда нету ни куя... inv
А,если с вечера полюбишься вкусно с противоположным полом...ваще до обеда труп...

42

Шуман Андрей пишет:

Но всё равно...утром у меня какое-то вялое состояние...куй его знает...может сахар низкий...пока раза три не пожру...сил во мне и заряда нету ни куя... inv
А,если с вечера полюбишься вкусно с противоположным полом...ваще до обеда труп...

Патаму и подразделяются люди, на жаворонков и сов.. Я на пример, тоже с утра в тонусе, а к вечеру уже устал.. hmm

"Old school"

43

Шуман Андрей пишет:

я так раньше тоже думал...оказывается ко всему можно привыкнуть и организм можно настроить на любой режим...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

44

Hammer ™ пишет:
Шуман Андрей пишет:

я так раньше тоже думал...оказывается ко всему можно привыкнуть и организм можно настроить на любой режим...

Абсолютно аналогичное мнение... Большую часть жизни прожил - по утрам хрен краном поднимешь.
А как появились цели, решение котрых зависело от того, чтобы вставать в 5, 5:30, то мотивация всё решила. Привык очень быстро.
Но и способность бодрствовать до утра при этом никуда не делась.
biglaugh А потом сменный график работы создал способность в призвольное время засыпать и просыпаться и, если не хватало, то догоняться в любое время суток.

Делай хорошо, плохо само получится.

45

Макс, кроме жима какие еще упражнения делаешь?
Сразу после жима делаешь что-нибудь?
2 раза в неделю тренируешься или больше?
Спасибо!

46

Тренировки 3 раза в неделю, 2 года программа была с жимами каждую тренировку, но для того что бы не мучать мышцы, чередовались классический жим, жух и жох. Жох самый странный жим, но лично мне он помог справиться с застоем. Сейчас не жму уже вторую неделю, после 165 заболело плечо. Перерыв в жиме будет до 5 сентября, тут и отпуск как раз. Много работаю на трицепс, на руке уже сильная диспропорция трицепса к бицепсу, сейчас вот бицуху еду убивать и спину. На ноги стал работать месяц или полтора назад только работаю в гаке и сгибания, разгибания ног в тренажере. Спину работаю тягами во всех тренажерах, благо в зале их много, кроме обычных блоков есть т- тяга с упором для груди и гяга горизонта с упором, и то и то снимает нагрузку с поясницы.

Чтобы много жать,
Надо много жать.

47 (14-08-2013 06:46 отредактировано Valeriy ZF)

"Жух и жох" это что такое?
Когда спину тренируешь, травма позвоночника не беспокоит?
Спасибо!

48

Valeriy ZF пишет:

"Жух и жос" это что такое?
Когда спину тренеруешь, травма позвоночника не беспокоит?
Спасибо!

Жух-жим узким хватом, Жох-жим обратным хватом.

49

Да, еще вопросик созрел. Ты спортпит всегда употреблял с 2011?
Можешь припомнить, какой был результат в жиме без спортпита?

50

Valeriy ZF пишет:

"Жух и жох" это что такое?
Когда спину тренируешь, травма позвоночника не беспокоит?
Спасибо!

Тьфу- тьфу- тьфу! Какая наxyй травма, грыжа у меня и протузия, нет никакой травмы  skull-2 у меня нет ни одного упражнения на спину, где присутствует вертикальная нагрузка, даже блины больше 25 стараюсь не поднимать.

Чтобы много жать,
Надо много жать.