9,151

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Ki11 пишет:

И зачем ты что то спрашивал, если все равно делаешь по другому?

Ноги и гиперэкстензии вынесу в отдельный день и буду заниматься по существующей программе, пока растут веса. Потом заменю на предложенную или близкую к ней.

По-моему, все согласно рекомендациям.

9,152

Здравствуйте, не знал куда обратиться, поэтому пишу в эту тему. Заниматься начал серьезно примерно год назад, весь год занимался вот по этой системе: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Собственно программа и рассчитана на год была, но сейчас она закончилась и не знаю что делать. Сам по телосложению эктоморф, рост 193, вес 90-91, нашел тут на сайте программу: ProEkto (эк). Собственно вопрос, действенная она или нет, или может кто что лучше посоветует? Заранее спасибо.

9,153

Добрый день. Мне 19 лет (рост 185), весил 70(полгода занимался-плохо,но дошел до 75) потом изменил питание и начал училенно заниматься, дошел до 81кг. Но не контролировал количество углей во второй половине дня. Вприниципе жира не много, но живот выпирающий напрягает. Занимаюсь я на массу. Жира набрал, стоит ли его сначала скинуть или дальше заниматься?

И посоветуйте пожалуйста программу грамотную для меня. У меня кифосколеоз 3 степени, но визуально его почти не видно. Еще травма коленей была, но я с бандажом за полгода до 105кг в жиме ногами дошел и не беспокоят, а вот присед неприятные ощущения дает если более 20кг.
Жим лежа был 60кг, но после неудачного повышения веса потянул что то и после 2 мес физиотерапии сейчас на 30--35 кг.

Извиняюсь за большое кол-во вопросов, но неск месяцев ответить на них не могу.

9,154

Defy пишет:

Добрый день. Мне 19 лет (рост 185), весил 70(полгода занимался-плохо,но дошел до 75) потом изменил питание и начал училенно заниматься, дошел до 81кг. Но не контролировал количество углей во второй половине дня. Вприниципе жира не много, но живот выпирающий напрягает. Занимаюсь я на массу. Жира набрал, стоит ли его сначала скинуть или дальше заниматься?

И посоветуйте пожалуйста программу грамотную для меня. У меня кифосколеоз 3 степени, но визуально его почти не видно. Еще травма коленей была, но я с бандажом за полгода до 105кг в жиме ногами дошел и не беспокоят, а вот присед неприятные ощущения дает если более 20кг.
Жим лежа был 60кг, но после неудачного повышения веса потянул что то и после 2 мес физиотерапии сейчас на 30--35 кг.

Извиняюсь за большое кол-во вопросов, но неск месяцев ответить на них не могу.

Боюсь тебе даже что-то советовать по тренировкам с тяжестями. Слабоват ты больно. Ты лучше бегай три раза в неделю по полчаса медленно, отжимайся каждый день или через день, также приседай без штанги, подтягивайся, виси на турнике. Еще запишись на йогу или дома делай растяжку, разные упражнения на гибкость, на спину, на суставы. В бассейн ходи. Как укрепишься немного, тогда подумаешь о штангах.

Добавлено: 06-07-2013 12:41

mysubcult пишет:

Здравствуйте, не знал куда обратиться, поэтому пишу в эту тему. Заниматься начал серьезно примерно год назад, весь год занимался вот по этой системе: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Собственно программа и рассчитана на год была, но сейчас она закончилась и не знаю что делать. Сам по телосложению эктоморф, рост 193, вес 90-91, нашел тут на сайте программу: ProEkto (эк). Собственно вопрос, действенная она или нет, или может кто что лучше посоветует? Заранее спасибо.

Ты заставляешь людей лазить по чужим ресурсам, чего-то там где-то изучать, анализировать. Ты думаешь кто-то это будет делать? С какой стати?

9,155

Боюсь тебе даже что-то советовать по тренировкам с тяжестями. Слабоват ты больно. Ты лучше бегай три раза в неделю по полчаса медленно, отжимайся каждый день или через день, также приседай без штанги, подтягивайся, виси на турнике. Еще запишись на йогу или дома делай растяжку, разные упражнения на гибкость, на спину, на суставы. В бассейн ходи. Как укрепишься немного, тогда подумаешь о штангах.

Как оценивается "укрепишься"?)
Турник,брусья и плаваньем занимался несколько лет, сейчас 6 месяцев в зале. Куда еще то укрепляться? Вот так не первый раз уже у знающих людей по программе спрашиваю, а ответы уклончивые. Приходится переделывать под себя чужие программы, а это черевато травмами или низкой эффективностью..  Могу написать программу которую тренер мне за 14000р(6 занятий с ним) написал, но сомневаюсь в его компетентности тк его вообще уволили..

Подскажите вообще что-нибудь, а то я даже не знаю в каком направлении двигаться..

9,156

Defy пишет:

Как оценивается "укрепишься"?)
Турник,брусья и плаваньем занимался несколько лет, сейчас 6 месяцев в зале. Куда еще то укрепляться? Вот так не первый раз уже у знающих людей по программе спрашиваю, а ответы уклончивые. Приходится переделывать под себя чужие программы, а это черевато травмами или низкой эффективностью..  Могу написать программу которую тренер мне за 14000р(6 занятий с ним) написал, но сомневаюсь в его компетентности тк его вообще уволили..

Подскажите вообще что-нибудь, а то я даже не знаю в каком направлении двигаться..

Фуллбади с высокой интенсивностью или 2ух дневный сплит. Развитие общего функционала, укрепление связок, выносливости месяца на 3. Потом смотреть по изменениям. Я бы сделал так.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

9,157

Можете дать ссылку на двухдневный сплит? Сравнить с фуллбади

9,158

Defy пишет:

Можете дать ссылку на двухдневный сплит? Сравнить с фуллбади

К примеру, День первый: ноги, руки. День второй: грудь, спина, плечи. И чередуешь. Упражнения переодически меняешь. Можно другие варианты.

9,159

Здравствуйте! Мне 14 лет, подтягиваюсь и отжимаюсь по пон., сред. и пятн. Меня интересует один вопрос. Вот я выполнил программу подтягиваний, могу ли после 5 часов делать отжимания, или желательно сразу после подтягиваний отжиматься?

9,160

iPadrIn0-- пишет:

Здравствуйте! Мне 14 лет, подтягиваюсь и отжимаюсь по пон., сред. и пятн. Меня интересует один вопрос. Вот я выполнил программу подтягиваний, могу ли после 5 часов делать отжимания, или желательно сразу после подтягиваний отжиматься?

Не обязательно, можно даже по разных дням biglaugh Подтягивания разные делай, нагрузка по разному на мышцы распределяться будет, узким, широким хватом, прямым, обратным, к груди, за голову.

9,161

Ребята, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, встать на верный путь. Опыт в спорте у меня небольшой, хотя по части физических нагрузок по жизни доставалось прилично (была армия, были моря). Мой нормальный вес 80 кг, но сейчас я вешу 110, телосложение типа "мезоморф", занимаюсь почти две недели по программе

Тренировка 1 (Понедельник)
Общая разминка – 5 -10 минут (велосипед, беговая дорожка, потягивающие движения).
Жим лежа на горизонтальной скамье – 2 X 10-12.
Жим ногами в пресс-машине – 2 X 10-12.
Тяга верхнего блока широким хватом (к груди) – 2 X 10-12.
Подъем на носки сидя в специальном тренажере – 2 X 15-20.
Тяга штанги к подбородку узким или средним хватом – 2 X 10-12.
Сгибание рук со штангой стоя – 2 X 10-12.
Разгибание рук на блоке стоя – 2 X 10-12.
Пресс. Подъемы корпуса на римском стуле. В руках мяч – 2 X 10-25.

Тренировка 2 (Среда)
Общая разминка – 5 -10 минут (выберите новый вид разминки).
Разведение гантелей лежа на горизонтальной скамье – 2 X 10-12.
Приседания со штангой на спине – 2 X 10-12.
Тяга штанги в наклоне (к нижней части живота) – 2 X 10-12.
Подъем на носки стоя в специальном тренажере – 2 X 15-20.
Жим штанги стоя с груди – 2 X 10-12.
Попеременное сгибание рук с гантелями сидя (используйте супинацию кистей) – 2 X 10-12.
Разгибание одной руки с гантелью из-за головы (выполняйте подходы для разных рук по очереди) – 2 X 10-12.
Пресс. Подъем коленей к груди в висе на перекладине – 2 X 10-25.
Тренировка 3 (Пятница)

Общая разминка – 5 -10 минут (включите несколько минут прыжков со скакалкой).
Жим штанги лежа на наклонной скамье (угол 45 градусов)– 2 X 10-12.
Разгибания ног сидя в специальном тренажере – 2 X 10-12.
Тяга нижнего блока сидя узким хватом – 2 X 10-12.
Подъем на носок одной ноги (гантель держите в противоположной руке) – 2 X 15-20.
Подъем гантелей в стороны стоя (до уровня ушей) – 2 X 10-12.
Сгибание рук со штангой в скамье Скотта – 2 X 10-12.
Отжимания от скамьи. Ноги лежат на второй скамье. Груз можно положить на верхнюю часть бедер – 2 X 10-12.
Пресс. Подъем почти прямых ног до 90 градусов в висе на перекладине – 2 X 10-25.

+ после каждой тренировки час бассейна

Чтобы сбросить лишний вес отказался полностью от сладкого и мучного. Принимаю перед тренировкой L-карнитин.
Скажите, может быть есть какая-то более действенная программа для того, чтобы сбросить лишний вес? Правильно ли я делаю? И можно ли вечером перед сном пить после тренировки белковые коктейли без риска обрести лишний вес?

Заранее спасибо!

9,162

Chromis пишет:

Скажите, может быть есть какая-то более действенная программа для того, чтобы сбросить лишний вес?

Каждый день кардио +5-6 разовое питание ищи темы для сброса лишниг кг там все уже обсуждали 500раз

9,163 (22-08-2013 06:42 отредактировано xtreitd)

Добрый день, Уважаемые!

Вступление:
Ранее занимался от балды без программы на все тело, хаотично, потом был застой 1 год.
Рост: 175см.
Вес: 58кг. (Сильно похудел ввиду жары и работы, а также не соблюдения графика питания, был 63кг.)
После длительной лени - решил начать заниматься! Зал у нас с друзьями самодельный поэтому тренажеры есть в основном Базовые!
Составил для себя программу тренировок на массу: исходя из того, что есть в зале и склоняясь к разным советам из статей по составлению программ!

По поводу кол-ва повторов 8-12 это значит, что 1 подход разминочный 12 иногда и 15 с 50% весом, далее 10 и последние 8 - 6 повторов со 100% весом. Также в каждом дне по 6 упражнений, а также прописаны упражнения через ; - точку с запятой, делаю только что то одно, чередую, также в зависимости от тренировки и чувства собственных сил делаю не более 5 упражнений. Стараюсь уложиться в 1 час тренировки +-15 минут. Паузы между подходами 60-90 секунд.

Моя программа, МАССА:
                Тренировка I (акцент: грудь, трицепсы)

1. Жим лежа; Брусья  – 4 х 8-10
2. Жим гантелей, штанги на наклоной – 3 х 8-10
3. Разводка гантелей лежа – 2 х 8-12

4. Жим лежа узк.хват; Трицепсовый жим –  4 х 8-10
5. Французский жим; Жим обрат.хватом – 3 х 8-12
6. Разгибания рук стоя с гантелями – 2 х 8-12

Тренировка II (акцент: спина, бицепсы)

1. Подтягивания; Тяга штанги в наклоне – 4 х 8-10
2. Тяга гантели в наклоне; Тяга на блоке к груди – 3 х 8-12
3. Разводки в наклоне; Тяга на блоке прям.руками – 2 х 8-12

4. Сгибания рук со штангой – 4 х 10-12
5. Молоток; Сгибания на Скотте гантелями – 4 х 8-12
6. Концентр. сгибания рук сидя – 3 х 8-12

Тренировка III (акцент: плечи, ноги)

1. Жим штанги сидя – 4 х 8-10
2. Жим гантелей сидя; Жим Арнольда – 3 х 8-12
3. Разводки стоя в стороны; Перед собой – 2 х 12-20

4. Приседания со штангой; Румынская тяга – 4 х 8-10
5. Приседания в ножницы – 3 х 10-12
6. Икры сидя, стоя – 3 х 12-20

Сильно прошу не пинать, а только максимально верно - подкорректировать если что то не так, опять же только для базовых снарядов!
Заниматься буду через день + 2 дня выходных.
Сегодня пойду с другом на небольшую разминку мышц, после дам отдохнуть, а с понедельника понеслась тренировка с соблюдением режима питания!

9,164

на мой взгляд многовато упражнений на целевую мышцу,в рамках отдельной тренировки, для начального этапа тренировок...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

9,165

Целиком согласен с Маратом. И попробуй 2-ух дневный сплит, что нибудь по типу: ноги/грудь, спина/руки. Веса у тебя сейчас маленькие, восстанавливаться должен только в путь. Как начнешь легкий перетрен ловить, перейди на 3-ех дневный. Но по идее месяца 3, а то больше можно смело заниматься по такой схеме. Упражнений по 4-5 за тренировку, при нормальной отдаче будет за глаза.

9,166

Hammer ™ пишет:

на мой взгляд многовато упражнений на целевую мышцу,в рамках отдельной тренировки, для начального этапа тренировок...

Тогда быть может что посоветуете..., а то программ много, а хочется хорошей отдачи! Или по сколько упражнений на целевую мышцу посоветуете? Сейчас у меня по вышеописанной программе будет получаться 2 базовых 1 изолирующее упражнения, на грудь и так же на трицепс далее аналогично!!

Ki11 пишет:

что нибудь по типу: ноги/грудь, спина/руки....... Упражнений по 4-5 за тренировку.....

Это 4-5 упражнений на ноги и грудь или на ноги 5 и грудь 5?!
Спасибо, за ответы!

9,167

xtreitd пишет:
Hammer ™ пишет:

Тогда быть может что посоветуете..., а то программ много, а хочется хорошей отдачи! Или по сколько упражнений на целевую мышцу посоветуете? Сейчас у меня по вышеописанной программе будет получаться 2 базовых 1 изолирующее упражнения, на грудь и так же на трицепс далее аналогично!!

Ki11 пишет:

что нибудь по типу: ноги/грудь, спина/руки....... Упражнений по 4-5 за тренировку.....

Спасибо, за ответы!

Нет, всего за тренировку 4-5 упражнений. К примеру ноги/грудь.

1. Приседания со штангой
2. Мертвая тяга
3. Икры
4. Разводка гантелей
5. Жим штанги

Это всего лишь как вариант, вариаций просто куча. И постоянно немного изменяй упражнения. Заодно и технику поставишь. Отдых от 1 мин. до 2 мин. между подходами, в зависимости от группы мышц и интенсивности.

9,168

xtreitd пишет:
Hammer ™ пишет:

Ki11 пишет:

Спасибо, за ответы!

4-5 упр в общем за тренировку

9,169

xtreitd пишет:
Hammer ™ пишет:

Ki11 пишет:

Спасибо, за ответы!

оставь одно базовое и одну изоляцию...ну и разумным как выше сказано,будет делить тело пока на две части...на сплит перейдешь когда время настанет...

9,170 (22-08-2013 08:19 отредактировано xtreitd)

Спасибо, за скорые ответы! Тогда перейду на такую программу:

1 день
1. Приседания со штангой
2. Мертвая тяга
3. Икры
4. Жим штанги
5. Разводка гантелей

2 дня - отдых

1. Подтягивания
2. Жим штанги сидя вверх
3. Сгибания рук со штангой
4. Жим лежа узк.хват
5. Предплечья

2 дня отдых!

Упражнения буду чередовать, менять! Но принцип я правильно понял?!
И тренироваться по данной системе месяца 3-4 потом уже можно переходить 3-х дневную программу, к примеру что я описал?!

9,171

xtreitd пишет:

Спасибо, за скорые ответы! Тогда перейду на такую программу:

1 день
1. Приседания со штангой
2. Мертвая тяга
3. Икры
4. Жим штанги
5. Разводка гантелей

2 дня - отдых

1. Подтягивания
2. Жим штанги сидя вверх
3. Сгибания рук со штангой
4. Жим лежа узк.хват
5. Предплечья

2 дня отдых!

Упражнения буду чередовать, менять! Но принцип я правильно понял?!
И тренироваться по данной системе месяца 3-4 потом уже можно переходить 3-х дневную программу, к примеру что я описал?!

по мере роста рабочих весов,как почувствуешь что становиться труднее восстанавливаться то можно переходить...тут конкретных сроков быть не может...возможности организма у всех людей разные...

9,172

Hammer ™ пишет:

по мере роста рабочих весов,как почувствуешь что становиться труднее восстанавливаться то можно переходить...тут конкретных сроков быть не может...возможности организма у всех людей разные...

И самое главное, а количество повторов и подходов? По сколько?!

9,173

xtreitd пишет:
Hammer ™ пишет:

И самое главное, а количество повторов и подходов? По сколько?!

Опять таки нету конкретной цифры...очень много зависит от самого человека,от упражнений и мышечных групп и т.д. ...большие мышечные (например ноги,спина) группы требуют большего объёма работы. Пробуй,ищи,прицеливайся...для начала начни с одного разогревающего подхода + 2-3 рабочих при 10+ повторениях.

9,174

Я бы посоветовал чередовать. Если на одной тренировке ты делаешь присед 5х8, то на следующей сделай 4х15-20. При этом на силовой отдых между повторами делай больше чем на интенсивной. В жиме пример 4х5-6, на другой 4х12. И не циклись на упражнениях. Если на одной тренировке жмешь на горизонтальной, то на другой пожми на наклонной, а на третьей пожми гантели. Убери пока что предплечья, добавишь когда перейдешь на 3-ех дневный, там и трапеции можно будет добавить и еще много чего. На спину добавил бы еще одно тяговое упражнение. К примеру тягу в наклоне, прямым, обратным. Тяги в тренажерах, опять же чередуя.

Добавлено: 22-08-2013 12:04

И что важно, во всех упражнениях работай в полную амплитуду!

9,175 (23-08-2013 04:47 отредактировано xtreitd)

s070  Спасибо, за советы, так и буду делать!

Добавлено: 23-08-2013 10:43

Решил подвести общий итог, нормальный ли такой сплит???
Везде 1 подход разминочный! То есть общее количество подходов в каждом упражнении 4.

Тренировка 1. [Грудь, спина, плечи]

1.Жим лежа на горизонтальной скамье 3х8-10
2.Разводка гантелей на наклоной скамье 3х8-10
3.Тяга верхнего блока к груди 3х8-10
4.Тяга штанги в наклоне к поясу 3х8-10
5.Жим штанги сидя вверх 3х8-10
6.Жим Арнольда 3х8-10

Тренировка 2. [Ноги, руки]

1.Приседания со штангой на плечах 3х8-10
2.Румынская тяга 3х8-10
3.Сгибания ног в станке 3х8-10
4.Подъемы на носки стоя 3х8-10
5.Подъем штанги на бицепс стоя 3х8-10
6.Жим лежа узким хватом 3х8-10

Само собой упражнения будут чередоваться, подходы и повторения будут также меняться!
З.Ы. Вчера провел тестовую тренировку, в Жиме лежа - жму с трудом 50кг по 10-12 раз, (ранее, 1 год назад толкал 65кг).
И еще вопрос как правильно добавлять веса?! По сколько кг? В какие промежутки, 1неделя, 2 недели? Или это опять же все индивидуально?  dumbbells