1

Тема: Тренинг мышц груди

Ответ на сообщение с форума:

Я хотел узнать правильно ли то что я за планировал у меня сейчас заканчивается тренировочный цикл в следующий я хочу добавить жим на наклонной скамье взамен обычного горизонтального либо перемено менять их из в недели в неделю как ты думаешь даст мне это пользу. Вот еще вопрос я хотел узнать возможно ли исправит форму груди допустим     что у меня округлая форма груди а я хотел бы более угловатую как бы квадратную я видел у пару парней в зале такую форму груди выглядит красиво если не тяжело напиши.

Идеальное сочетание для увеличения грудных это отжимания на широкихбрусьях + жим под углом 10-15гр. Если нужен рельеф и "угловатость" нужно в тренировку груди добавить сведение рук на станке или разведение гантелей со средним весом 3-5 подходов. Но тут больше зависит от содержания воды в мышцах, профессионалы ее выводят медикаментозно. Я не советую тебе над этим заморачиваться.

2

Re: Тренинг мышц груди

Спасибо за ответ, а как именно отжиматься на брусьях?:rolleyes:

3

Широкий хват, медленно, 3-5 повторений в подходе. на пояс или другое удобное место блины smile

4

Я не это имел ввиду я имел ввиду как именно я знаю что можно делать подъем ссутулившись и подав ноги чуть дальше корпуса вперед,  можно чисто трицепсовый. Напиши саму технику если не тяжело.;)

5

Зачем писать, до меня много кто писал. Вот как на меня неплохо написано:  Отжимания на параллельных брусьях
Удобней всего работать на V-образных брусьях. Ширину нужно подбирать индивидуально не позволяя перегрузить трицепс.

6 (09-02-2007 19:42 отредактировано RASIM)

спасибо очень признателен ты бы не мог написать как правильно выходить на пирамиду и как делать ее вообще если можно с примерами по весам и подходам и повторениям.

7

1-й подход разминочный - 8 повторений (вес с которым можно выполнить более 15 повторений)
2-й подход разминочный - 8 повторений (вес с которым можно выполнить более 10 повторений)

1-й подход рабочий - 8 повторений (вес с которым можно выполнить максимум 10 повторений)
2-й подход рабочий - 7 повторений (вес с которым можно выполнить максимум 9 повторений)
3-й подход рабочий - 6 повторений (вес с которым можно выполнить максимум 7 повторений)
4-й подход рабочий - 5 повторений (вес с которым можно выполнить максимум 5 повторений).

Вот пример по весу:

1-й разминочный: 30 кг 8 повторений
2-й разминочный: 40 кг 8 повторений

1-й подход: 50 кг 8 повторений
2-й подход: 60 кг 7 повторений
3-й подход: 65 кг 6 повторений
4-й подход: 70 кг 5 повторений (до отказа)

Это приблизительно, точный шаг, веса, количество подходов и повторений индивидуально и зависит от многих факторов.

Вот ссылки по теме:
Особенности принципа пирамиды
Методический прием Джо Уайдера под названием «пирамида»
Принцип пирамиды от Дориана Ятса
ПРАВИЛЬНАЯ "ПИРАМИДА"

8 (11-08-2008 19:14 отредактировано Kill Bill)

на мой взгляд для увеличения грудных мышц жим лёжа со штангой для ББ отстой! жимы гантелей, разведение гантелей на вертикальной скамье, вниз головой, только эти упражнения могут развить грудные мышцы!

9

Kill Bill пишет:

на мой взгляд для увеличения грудных мышц жим лёжа со штангой для ББ отстой! жимы гантелей, разведение гантелей на вертикальной скамье, вниз головой, только эти упражнения могут развить грудные мышцы!

Разводка гантелей вниз головой и в на наклонной скамье 30 градусов - 100% результат через 3 месяца, но нужно не жалеть и выкладываться - на себе проверил - в середине ямка сузилась и углубилась заметно - даже женщины не выдерживают и наравят приложится - смотрится классно

10

У меня никак грудные не тянут, отстают многое пробовал...сейчас на базе делаю жим класику и брусья с весом..в этот же деь трицепс жим узким хватом. Подскажите может что добавить???

всё что не убивает нас, делает сильнее!

11

бери гантели и в перёт! горизантальная скамья нах! тока вертикальная и в низ головой! жимы гантелей и разводка! и будет те щастье!

12

Kill Bill пишет:

бери гантели и в перёт! горизантальная скамья нах! тока вертикальная и в низ головой! жимы гантелей и разводка! и будет те щастье!

Пасиб так и сделал:D добавил жим45 гантелями, и в конце тяж гантелями тяну грудные разводкой:)

всё что не убивает нас, делает сильнее!

13

Добавь в конце тренировки ожимания от пола.Делай медленно.В идеале ожимания на одной руке.Потом грудь станет как будто ее отштамповали на станке.

Мутантом можешь и не быть, но 150 ты жать обязан!

14

Обсуждаем мышци груди