Здравствуйте! Я полный новичек в бодибилдинге, ничего не знаю. Хочу начать тренировки. Собирался было, но случился разговор со знакомым, который работает врачом общего отделения в какой-то клинике. Он не рекомендовал качаться, т.е. не мне, а вообще говорил про всех людей и рекомендовал воздержаться от силовых тренировок. Мне показалось это очень странным и ненормальным, попросту говоря полным гонивом.
Я у него спросил почему он так считает. Он ответил, что дело в том, что во время силовых тренировок человеческий организм производит тестостерон и накапливает его. Если же после нескольких лет прекратить силовую тренировку, этот тестостерон в организме начнет постепенно превращаться в холестерин. Что приведет к засорению сосудов, ожирению, проблемам с сердцем и сосудами (закупорка сосудов и прочее в таком духе). В общем очень неприятная картина.
Как я знаю, тестостерон образуется из холестерина и других компонентов и это вроде бы необратимая реакция. Но он врач все-таки, а я нет.
Я уточнил, не имеет ли в виду он людей, которые едят стероиды пачками, тогда все симпотомы могут быть такими. Он сказал, что нет. И сказал, что для того, чтобы поддерживать высокий уровень тестостерона и избежать его превращения в холестерин и неизбежных вслед за этим проблем со здоровьем, придется качаться всю жизнь.
Я думаю, что он ошибается. Что это бред. Но хотел бы услышать ваше мнение, как более сведущих в теме людей.