2,001

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

здравствуйте подскажите пожалуйста опытные спортсмены...мне 18лет рост 186 вес 72кг..у меня всего 2гантели по 9кг.в спортзал не инею возможности ходить.хочу подкачать мышцы рук и груди.и набрать вес до 85кг за короткие сроки..как правильно заниматься какие упражнения и какое кол-во подходов.какое должно быть питание...????в зарание большое спасибо!!!!

2,002

Хм... Я не делаю 1 разминочный подход, жму 122кг на 5раз в одном рабочем падходе.Тут как минимум 2 разминочных падхода должно быть.Ты меня не понял,я имел ввиду тебя,тебе одного разминочного пока будет достаточно,патаму как веса малы.А работать я начал с одним падходам патаму,что вес для меня не маленький и я не смогу пожать в 2, 3 или 5 падходах,да и не кчему,я чуствую,что в одном подходе я выкладываюсь и сил просто не остаётся.

Добавлено: 30-04-2010 14:11

А вот тебе Феникс, 3х8 в самый раз,веса малы,смысла нет в одном подходе работать. Что бы узнать скока падходов и повторений,то эт только через пробы. Говорю,начни с 3, тяжело,уберёш один,второй и т.д.Нет,наоборот,легко? Добавь ещё один,два... Думаю ясно. Насчёт повторений, то советую в раёне 8-10, со временем можна опустится до 8-4.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,003

Берсерк пишет:

to Feniks  да, я действительно неправильно понял smile думал, что ты давно не занимаешся спортом smile
тогда думаю вводный этап можно сократить до одного месяца, а дальше потихоньку начинать работать на массу. на сколько я понял жира на самом деле лишнего тоже нет smile
если никогда серьезно не занимался с железом, то считаю необходимым первый месяц уделить серьезное внимание технике выполнения упражнений, нада бы что бы тренер показал и посмотрел.
удачи!

Берсерк, а насчёт повторений, придерживаться я так понимаю повышенного числа, чтобы техника не хромала? 12-16.
А нормальных у нас тренеров нет. Тренеры есть. И регалии написаны. Но когда я увидел как ставят одному технику приседаний с ногами вогнувшимися внутрь, штанга чуть ли не на макушке, весь корпус наклонен вперёд, ощущение что кувыркнётся.... А вес там небольшой был...

Поэтому смотрю Ютуб у известных мастеров. Надо любить своё дело, а не показывать лишь бы отвязались...Вот недавно видел как реально 40 минут по ролику наш руссий известный спортсмен, вроде он в израиле тренируется, ставил технику подъёмов гантелей через стороны вверх (преславутый выливаемый кувшин) то я понял, что значит поставить технику. Реально 40 минут парня дрючил. А паренёк не профан с большими бицепсами и стаж занятия больше 3-х лет...

Интеллект против прухи бессилен

2,004

На моих 75 кг рабочих я делаю 3 разминочных 40% от 75, 60% и 80%... Так понял, что не нужно столько, да???

2,005

Вячеслав Каримов, с двумя 9кг гантелями за короткий срок? Ты где такое услышал? Ни грамма не наростиш. Парни годами пашут в качалке,тягают штанги,а ты за короткий срок 13кг мясса хочеш.

Всегда рад помочь !

2,006

Feniks

На самом деле, написав про 8-12 повторений я имел в виду, что это количество индивидуально и ты сам, начав серьезные занятия, определишься в каких упражнениях как работать. Возможно, что в упражнениях, которыми ты занимался раньше (жим лежа, присед) и где техника у тебя наработана получше, ты сможешь работать на меньшее количество повторений (допустим 8), а в тех, что для тебя новые, будешь делать и 15 для отработки техники, привыкания суставов и связок и т д. На данном этапе, считаю это не столь существенным. Гораздо более важным сейчас для тебя считаю перестроить свой организм, который до этого работал в основном в аэробном режиме таким образом, чтобы мышцы начали расти. Поэтому на данном этапе - короткие, но интенсивные тренировки с комфортным для твоего нынешнего уровня количеством повторений и хорошее восстановление, советовал бы поливитамины попринимать, но ты спортсмен, думаю, и так знаешь об этом. Если делать более длинные тренировки и распределять нагрузку более равномерно, то это будет для твоего организма, ИМХО, тот же хоккей, только без клюшки и шайбы, а тебе надо "научить" свой организм работать в совсем другом режиме. Удачи.

2,007

Tarasylkin пишет:

На моих 75 кг рабочих я делаю 3 разминочных 40% от 75, 60% и 80%... Так понял, что не нужно столько, да???

Ну сегодня по плану у меня цикл начинается,а я заболел. Соберался так делать: 50% на 10раз от рабочего веса, 75% на 8раз от рабочего веса, рабочий вес на 6раз. Думаю 2 вполне достаточно.Я ещё делаю всегда размину перед разминочными подходми,как в школе на физкультуре.Всякие махи,круговые движения и т.д.

Всегда рад помочь !

2,008

Feniks пишет:

Берсерк, а насчёт повторений, придерживаться я так понимаю повышенного числа, чтобы техника не хромала? 12-16.

я считаю тебе нужно немножко отпустить ситуацию, подход к делу у тебя достаточно серьезный, так что особо не заморачивайся, начинай! smile
на малых весах что 10 что 12 повторений одинаково.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

2,009

Берсерк пишет:
Feniks пишет:

я считаю тебе нужно немножко отпустить ситуацию, подход к делу у тебя достаточно серьезный, так что особо не заморачивайся, начинай! smile
на малых весах что 10 что 12 повторений одинаково.

Всем спасибо...
Всё понял... Пока 1-3 месяца вводный курс, кт опоспешит окружающих с очередным перетреном насмешит.
1. Работать 2 раза в неделю всё тело 5-6 базовых упражнений
2. Через некоторое время 1-2 месяца можно, если пойдёт комплекс на всё тело 3 раза в неделю
3. Число подходов подбирать по самочувствию, но лучше 3.
4. Повтоения пока не заморачиваться выбрать сначала такие чтобы технику поставить и потом не заморачиваться. Ориентир 10-12

Парни, возможно дурацкий вопрос, как должно работать сердце, сколько ударов в минуту?  Где принцип некомфорта? Что считать нормой, а что нет?

Интеллект против прухи бессилен

2,010

Феникс,внатуре ты голову забиваеш,всё придёт современем и с опытом.

Всегда рад помочь !

2,011

Feniks пишет:

Парни, возможно дурацкий вопрос, как должно работать сердце, сколько ударов в минуту?  Где принцип некомфорта? Что считать нормой, а что нет?

я никогда не контролировал свой пульс во время выполнения упражнений, нагрузка кратковременная, после нее сразу несколько минут отдыха, за которые пульс востанавливается. несколько раз на треше было такое что сердце начинало болеть, сразу прекращал трениться, топал домой, было такое что во время тяжелых жимов или приседов голова начинала сильно болеть, тоже сразу прекращал подход но домой не шел smile скидывал вес и работал дальше, однако было что вес скинул, начал жать а голова опять болит аж глаза на лоб лезут, тогда конечно домой smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

2,012 (30-04-2010 12:27 отредактировано alesha)

Берс с каких весов ты начинал заниматься ?и сколько лет ты тренируешся?
(извиняте за вопрос не в тему)))

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

2,013

alesha пишет:

Берс с каких весов ты начинал заниматься ?и сколько лет ты тренируешся?
(извиняте за вопрос не в тему)))

я начинал в 16 лет - вес 72 кг при росте около186см, бицеп около 34см точно не помню , щас мне 36, вес 117кг, бицепс 48см. первый раз когда пришел в зал хотел тусануться и пожать 50 кг, привалило и блины попадали  ugos  lol  какие резы в базах сейчас можно посмотреть в моей подписи.
Однако ты так и не ответил на мой вопрос Алеша! pont

2,014

кстати какой вопрос???

no pain no gain !

2,015

alesha пишет:

кстати какой вопрос???

он на предыдущей странице.

2,016

ну там ты просил меня задуматься . (я так и сделал) и тот совет кстати давал не я а макроберт .вопроса чёт я не увидел

no pain no gain !

2,017

XXXL пишет:
URquattro пишет:
XXXL пишет:

Ещё,Кватро,смотри,у тебя в общем 6 базовых упр,почему ты не хочешь разделить их на два дня?Я думаю,три упражнения на трене самый раз.

поможешь сделать, как это должно выглядеть на два дня? я прикидывал, но всё как-то коряво получается hmm сам хотел бы на два дня перейти

Смотри у тебя два варианта собрать упражнения по тренировочным дням,можно в смешаном режиме,или в режиме тяни-толкай,каждому своё,кому как нравиться.Мне больше нравится смешаный стиль.Нынешняя моя прога выглядет так:
становая
жим лёжа
бицепс
2 день
присед
тяга верт блок
жим сидя гантелей
Принцип тяни-толкай выглядит так:
1 день
присед
жим лёжа
жим сидя или брусья
2 день
становая
тяга верт блока или подтяг
бицепс
И у того и того варианта есть свои плюсы и минусы,выбирай сам.Есть вопросы задавай.

А сколько дней отдых между треней?

2,018

Не меньше 3 дней.

Всегда рад помочь !

2,019

mihail пишет:

А сколько дней отдых между треней?

На следующую треню ты должен приходить полностью отдохнувшим от предыдущей,сколько это дней,зависит от множества факторов,генетики,интенсивности предыдущей трени,как ты проводишь эти дни отдыха,сколько спишь и как питаешся.Интервал может колебаться от 2 дней и до 5,даже до недели.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,020 (02-05-2010 18:25 отредактировано nasvital)

Привет мужики,

я  новенький, и хотел бы выслушать мнение тех кто в теме.

Мне 30 лет, начал тренироватся с августа 2009 , пробывал разные программы, но эффекта  нету  box

месяц назад была перетренерованность. Решил сменить программу, нашёл вот такую, что скажите:

Пн
1. Жим лёжа 5х5(пять подходов по пять раз. Начинайте с лёгких весов в первом подходе. Во втором добавьте, но не впрягайтесь на полную. Первые два сета разминочные, затем поставьте максимальный вес, с которым вы можете сделать пять повторений с правильной техникой и постарайтесь сделать 3 подхода с этим весом. Если не получается сделать 5 повторений во всех 3-х подходах, ничего, работайте с этим весом пока не получится, затем добавьте вес на следующей тренировке)
2. Тяга штанги согнувшись или тяга верхнего блока (узкий хват, ладони к себе, к груди, или, что ещё лучше параллельным хватом) 5х5(см. выше).
3. Прогулка фермера - два раза с весом, что позволит вам пройти 60-100 метров, пока гантели не вывалятся из рук.
4. Подъёмы ног из виса  1х15-25

Ср
1. Становая тяга, становая тяга на прямых ногах или с трэп-грифом, 5х5
2. Жимы штанги или гантелей стоя, или жимы штанги из-за головы, 5х5
3. Подъёмы туловища из положения лёжа с вращением на наклонной скамье, 2х25-30

Пт
1. Приседания...5х5
2. Подъёмы штанги на бицепс стоя 5х5
3. Удержание толстого (2 дюйма) грифа (нагрузите гриф в силовой раме или на плинтах, так что вам практически не нужно его поднимать. Используйте хват сверху, держите сколько сможете, используйте вес, что позволит вам сделать два подхода по 45-60 секунд)

2,021

Хорошая на мой взгляд прога-сокращёнка. Сам тренюсь по таким. Так что дерзай! А вот отдыха маловато. Я противник такого режима. Ну дапустим сёдня среда. Отторобанивши становую,через день присед. Эт что за бред?! Сегодня пойду на треньку патаму что пятница! А востановился,нет или да,пофиг,сегодня пятница. Ити на треньку нужно востановившимся,а не патаму что понедельник настал.

Добавлено: 02-05-2010 22:06

А как раньше занимался? Дело не только в проге,а в самом тренинге.Питание,сон,отдых,деятельность и того мало.Нужно понять трениг и самого себя.Что работает на тебе,а что нет и т.д.

Всегда рад помочь !

2,022

Спасибо за быстрый ответ!

Раньше занимался по разным прогам, сперва по тем которые тренер прописал, только тренажёры, потом потихоньку пересел на штангу, делал проги 3-ой сплит в среднем по 6-8 упражнений в 3 подхода 8-10 повт. ноги/плечи, грудь/бицепс, спина/трицепс, дошёл до перетренерованности, теперь решил делать только базу, но вот как то мало совсем 3 упр. за день. Если ещё 2 упр. добавить?? Например жим лёжа + разводка или брусья итд. тоесть только по одному упр.
Можно так?

С питанием не ахти, нет возможности 5 раз питатся, хорошо если 3 раза удалось, со сном в порядке, отдых тоже, думаю может заниматся день через два, но это я поэксперементирую.

Кстати если поменять местами понедельник со средой?

Добавлено: 2010-05-02 22:54

кстати, чем можно заменить прогулку фермера? а то зал маленьки всё тренажёрами заставлено, гулять негде

2,023 (02-05-2010 20:05 отредактировано hoooo0p)

Парни не знаю куда написать пост ,пишу сюда.
Решил сбросить 5 - 6 кг, рост 180, вес 76, лет 21, в нижней части живота жир сцука и никак не уходит, решил заняться питанием и собственно ворос:
я занимаюсь боди 3 раза в неделю, тренировка длится от 1:00 до 1:20 максимум, упражнений за тренировку 7 -8, так вот. решил бегать между тренировками по 5 км в дни отдыха. Как это отразится на моих силовых показателях? может у кого-  то есть опыт в таких тренировках?

2,024 (03-05-2010 21:08 отредактировано mihail)

XXXL,как считаете,если я раскину трени пон.птница среда (след. недели) это база+три-четыре изоляции,нормально будет чтобы востановиться?

2,025

navistal, ну,на то и сокращёнка,что бы не перетренировыватся.Смысл тада тренится по ней,если ты хочеш добавить упров?Хотя,по одному можна.Насчёт фермерской прогулке не знаю,просто замени на другое упражнение.К примеру висеть на перекладине,желательно на толстом грифе-эт для хвата.
С питание плохо,из-за это го может быть перетренированность.Нехватка углеводов и белка.А цель какая у тебя? Нарастить мяса? Сила?

Добавлено: 03-05-2010 07:26

Понедельник и среду можеш поменять местами.Распространённая ошибка среди новичков,когда думают,что чем больше: тренировок,упров,подходо,повторо тем лучше.Не совсем так!Тренировка это как часы заводиш.Пришёл на треньку,отпахал,а дальше,дальше сон,питание и отдых.Так что отдыха должно быть достаточно,притом с твоим то питанием.
Вес,рост,силовые покозатели в базах?

Добавлено: 03-05-2010 07:31

hoooo0p пишет:

Как это отразится на моих силовых показателях?

Где то уже писал.Сам как то бегал.Силовуха у меня быстро падать начала.

Всегда рад помочь !