9,276

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

~Александр~ пишет:
Hammer ™ пишет:
~Александр~ пишет:

Х*ня какая то.. в одной тренировке 5 упр., в другой 10... Тяни - толкай обычно делается в рамках одной тренировки, между мышцами антогонистами...

С хуяли?День тяни,следующая тренировка толкай...

Х.з Марат, пробовал когда то..тянуть проблематично, когда грудь болит, так же и жать не очень, с болящей спиной.. hmm  Верх - низ, да имеет право на жизнь..

ну так если тебе проблематично может не стоит так категорично заявлять?точно так же можно заявить что в рамках одной тренировки полноценно проработать и грудь и спину представляется проблематичным...где то да схалтуришь...

MrZohan пишет:

У меня со спиной немножко проблемы и в день низ делать становую и присед тяжеловато

я бы и со здоровой спиной не стал их делать...нет я конечно делал,особенно после долгих перерывов,когда форму восстанавливаешь и веса небольшие...а потом уже начинаешь заебваться...

Ki11 пишет:

Разбей на

1. Ноги
2. Спина/руки
3. Грудь/плечи

или

1. Ноги/руки
2. грудь/спина/плечи

или

1. Ноги (передняя часть)/грудь/плечи
2. Ноги (задняя часть)/спина/руки

или еще что нибудь похожее и не епи мозг.

мне по душе первый и последний варианты...
ешо можно сделать 1 грудь/трицепс,2 спина/бицепс,3 ноги/плечи...да по разному можно сделать...тут кто как восстанавливается...у меня к примеру после груди,плечи очень долго восстанавливаются...а кто то через день/два может их уже грузить как не в чем не бывало...кому что подходит тот так и делает...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

9,277

Здравствуйте! Начал заниматься с отягощениями с мая этого года. До этого времени занимался в зале, но на тренажерах и всякой фигней. Меня интересует следующие два вопроса:

1. Я занимаюсь 3 раза в неделю - ВТ, ЧТ, СБ по 40-45 минут во второй половине дня. Одна неделя - "тяжелая", вторая - "легкая", при этом делая по одному базовому упражнению в нескольких подходах (+ разминка в начале и растяжка в конце тренировки) в каждый из тренировочных дней. Это правильный метод для новичка, если я хочу набрать мышечную массу?

2. Упражнения в каждый из дней в моей тренировке такие:

ВТ - ГРУДЬ, ТРИЦЕПС (жим лежа, жим штанги на скамье под 45 гр. или жим гантелей, жим лежа узким хватом, разводки с гантелями лежа)
ЧТ - НОГИ, ПЛЕЧИ (приседания со штангой, жим штанги стоя, разводки гантелей лежа на скамье на животе - под 45 град., тяга штанги к подбородку)
СБ - СПИНА, БИЦЕПС (становая тяга на прямых ногах, тяга штанги в наклоне, тяга верхнего блока к груди (прямой гриф) сидя, тяга верхнего блока за голову сидя, подъемы штанги/гантелей на бицепс сидя, подтягивания обратным хватом )

В конце каждой тренировки идет растяжка всех мышц и примерно на это уходит ~ 3-5 минут.

Меня интересует очередность упражнений на неделе, она имеет значение? Я после жима лежа устаю и в четверг на жиме стоя все еще болит, наверное надо что-то менять местами...
Извините, если глупые вопросы, заранее спасибо всем, кто ответит smile.

9,278

Имхо всё норм. Втянешься,адаптируешься болей станет меньше.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

9,279 (30-10-2013 08:17 отредактировано Yurij)

Доброго времени суток форумчане!!! Мне 30 лет при росте 182 вешу 98 кг. Работа сидячая. В школе с 8 класса и в инстетуте занимался тяжелой атлетикой, но без фанатизма. С техникой упражнений знаком и впринципе помню. С 2005 года как началась работа на государевой службе все забросил. Хочу возобновить занятия. Для начала хочу сбросить вес и привести себя хоть немного в порядок. В первую очередь убрать живот и бока. Есть возможность ходить вечером в зал, где есть штанги, гантели, скамьи, брусья, ну и несколько тренажеров. Прошу вашей помощи с толковой програмкой!!!

9,280

Ну,то что решил оторвать жопу от стула это хорошо. Опыт занятий тяжёлой атлетикой это тоже прекрасно...но есть отличия от фитнеса и бб и отличия довольно-таки существенные. С целями как я понимаю ты более менее определился и на мой взгляд существует два пути по их достижению :
1. Самообучение (интернет,форумы,журналы,советы людей приближенных к спорту).
2. Тренировки под руководством инструктора.

Если первый путь...как ни крути надо начинать с основ...арсенал упражнений,техника выполнений,принципы подходов и повторений,питание,отдых,кардио нагрузки. Пробы,ошибки,поиск...риск травм.

Второй путь : подбор толкового и опытного наставника...следование его взглядам и рекомендациям...так же отдых и питание...и так же риск травм.

В любом случае...это работа...и с самим собой и над собой. Потеряешь много друзей (если такие есть) которые зовут за гаражи (на рыбалку,в баню,клуб) бухнуть...покурить...покуралесить...если не готов отказаться от таких "радостей" жизни...то лучше спорт и не тревожить...не выйдет у Вас общей любви.
Для начала как-то так  smile

9,281

Шуман Андрей пишет:

В любом случае...это работа...и с самим собой и над собой. Потеряешь много друзей (если такие есть) которые зовут за гаражи (на рыбалку,в баню,клуб) бухнуть...покурить...покуралесить...если не готов отказаться от таких "радостей" жизни...то лучше спорт и не тревожить...не выйдет у Вас общей любви.
Для начала как-то так  smile

Согласен с Андрюхой на все сто! Готовся быть белой вороной и чудаком в своём окружении.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

9,282

Спасибо за быстрые отзывы!!! Ну время гулянок и кутежа уже как-то прошло, успокоился smile Проблема в том, что город у нас совсем не большой и залов с хорошими тренерами я не нашёл. Придётся осваивать самому, вспоминать. Вот и хотел задать здесь пару вопросов знающим людям. Для начала думаю месяцок походить на турнике повисеть (подтянусь сейчас раза 2 максимум), поотжиматься, в том числе и на брусьях ну и пресс. Железо пока не тягать. Я на верном пути? smile И вопрос про питание. С работы прихожу часов в 7-8 вечера, ну и к 8.30 гдето в зал думаю. Подскажите пожалуйста, когда лучше кушать вечером до или после тренировки и как плотно?

9,283

Yurij пишет:

когда лучше кушать вечером до или после тренировки

и  до и после

9,284

Yurij пишет:

Спасибо за быстрые отзывы!!! Ну время гулянок и кутежа уже как-то прошло, успокоился smile Проблема в том, что город у нас совсем не большой и залов с хорошими тренерами я не нашёл. Придётся осваивать самому, вспоминать. Вот и хотел задать здесь пару вопросов знающим людям. Для начала думаю месяцок походить на турнике повисеть (подтянусь сейчас раза 2 максимум), поотжиматься, в том числе и на брусьях ну и пресс. Железо пока не тягать. Я на верном пути? smile И вопрос про питание. С работы прихожу часов в 7-8 вечера, ну и к 8.30 гдето в зал думаю. Подскажите пожалуйста, когда лучше кушать вечером до или после тренировки и как плотно?

То,что ты когда-то знал из ТА это конечно хорошо (если допустить,что знания и опыт есть...и далеки от суходрочки)но я же сразу упонянул...что в ББ хватает своих особенностей (если конечно речь идёт о занятиях ББ).
турники и брусья это замечательно...но и по немного приступай и к другого рода нагрузкам (пресс,гиперэкстензия,приседания своим весом) и для начала узнай,что такое ФуулБоди и с чем его едят.
По питанию...ничего нового не выдумаешь и судьбу не наепёшь...кушать надо как ни крути (и на работе тоже)...по-этому пластиковые коробочки...и присматривайся к начальному уровню спортпита (протеиновые смеси,гейнеры)

9,285

Всем привет парни прошу совета по моей программе. Составил мне ее знакомый. может будут какие то советы по корректировке буду признателен. ПС я новичек

Понедельник: Жим лежа 5/5, Жим под углом 8/1, 6/2, 4/1, Разводка 12/3, Широчайшие со штангой: норм хват 12/3 Узкий хват 12/3 Наклоны со штангой 8/5 Приседания 5/5, Икры 15/4 Турник мах/1 Бицепс обратный хват 12/4 Предплечье 20/2 Пресс нижний 25/4

СРЕДА жим штанги стоя вверх 5/5, жим стоя штанги из-за головы 5/5, разводка стоя:  на переднею дельту 12/3  на боковую дельту 12/3, Трицепс лежа со штангой 12/4, становая тяга с подрывом на трапецию 8/4, на гиперэкстензии еще закачай спину 12/3,турник мах, бицепс обратный хват предплечье 2/20
пресс верхний 4/25

ПЯТНИЦА Жим лежа 5/5, Жим узким 3/8, Жим под углом 4/5, Разводка лежа 3/12, Широчайшая с гантелей 3/12, Присед со штангой 5/5, Икры 4/15, Выппрыгиваня со штангой 2/12, Бицепс со штангой 4/12, Бицеспс с гантелями 3/12

9,286 (31-10-2013 07:46 отредактировано Д.С.)

Yurij, размер города - вовсе не решающий фактор. Не занимаясь долго бб, ты не сможешь оценить квалификацию тренера.

Даже подготовка спортсмена уровня мира-континента (да простят мне боги бодибилдинга такую ересь roll ) - вовсе не доказательство ох*енной квалификации для того, чтобы тренировать начинающих после тридцати. Тренировки могут же быть построены на принципах "выживут не все" ((с)Hammer), а только чемпионы...

Да, плохой тренер может и покалечить... а хороший тренер научит правильно выполнять упражнения и не покалечиться... дилемма...

IMHO, без тренера -  полюбому  заипёшся осваивать технику и затормозишь свой прогресс.

А так план правильный. Нечего торпиться и сразу яростно кидать на штангу.

Плюс, конечно

Шуман Андрей пишет:

пресс,гиперэкстензия,приседания своим весом

Можно сюда ещё тренировку хвата добавить, как раз к теме о турниках.

Ну, и осваивать тему питания. Изучать технику, знакомиться с принципами составления программ. Двух месяцев на это совершенно не хватит, но начинать надо.

ЗЫ. В теме Любера на фите у него человек за 30 спрашивал, можно ли воспользоваться Секретами качалки, чтобы начать, на что автор ответил, да ну нах, там программа рассчитана на восстановление выше среднего и предложил для него специализированный сплит для начала тренировок. Вопрос этот, к сожалению не получил продолжения... поищи, пригодиться...

Делай хорошо, плохо само получится.

9,287

Dэn пишет:

Всем привет парни прошу совета по моей программе. Составил мне ее знакомый. может будут какие то советы по корректировке буду признателен. ПС я новичек

Понедельник: Жим лежа 5/5, Жим под углом 8/1, 6/2, 4/1, Разводка 12/3, Широчайшие со штангой: норм хват 12/3 Узкий хват 12/3 Наклоны со штангой 8/5 Приседания 5/5, Икры 15/4 Турник мах/1 Бицепс обратный хват 12/4 Предплечье 20/2 Пресс нижний 25/4

СРЕДА жим штанги стоя вверх 5/5, жим стоя штанги из-за головы 5/5, разводка стоя:  на переднею дельту 12/3  на боковую дельту 12/3, Трицепс лежа со штангой 12/4, становая тяга с подрывом на трапецию 8/4, на гиперэкстензии еще закачай спину 12/3,турник мах, бицепс обратный хват предплечье 2/20
пресс верхний 4/25

ПЯТНИЦА Жим лежа 5/5, Жим узким 3/8, Жим под углом 4/5, Разводка лежа 3/12, Широчайшая с гантелей 3/12, Присед со штангой 5/5, Икры 4/15, Выппрыгиваня со штангой 2/12, Бицепс со штангой 4/12, Бицеспс с гантелями 3/12

Если я правильно понимаю,то сакральные цифры 5/5 это 5-ть повторений в 5-ти подходах...8/1 это 8-мь повторений в 1-м подходе...6/2 это 6-ть повторений в 2-х подходах...???
Правильно ли я это расшифровал или нет...не суть...учись писать правильно без заумных шифровок.
Если же всё-таки правильно...то 5-ть повторений предполагают большой вес,что на данном этапе тебе абсолютно противопоказано (вес на начальном этапе подбирай из расчёта 12-ть повторений в 3-х подходах).

Так же не надобно три упражнения на грудь,наклоны со штангой, 48-ть упражнений на дельту,становая тяга с подрывом и без него,выпрыгивания со штангой,грудь два раза в неделю и прочая ебала суть которой я могу постигнуть путём дешифрования назначения и названий упражнений...но нет желания разбирать тугое творчество...узнавай как правильно (внятно и вменяемо называются упражнения)
ЗЫ В целом программа составленная твои корешом полнейшая хуерга.

9,288

Уверен, что он не понял, что написал hmm .  А надо бы...
Подтягивания во всех ипостясях, брусья, отжимания... пресс, гипереэстензия...

Пока не будешь подтягиваться широким хватом > 15 раз в трёх сетах... и отжиматься и с широкой постановкой рук и с узкой раз по 30 тоже в трех сетах... и т.д. -  в зал не ходи...
Потом  не пожалеешь, что не поторопился.

Приседания раз по 100 roll ... кросс... посмотри нормы ГТО  373  для своего возраста...

Как-то так...

9,289

Д.С. пишет:

Уверен, что он не понял, что написал hmm .  А надо бы...
Подтягивания во всех ипостясях, брусья, отжимания... пресс, гипереэстензия...

Пока не будешь подтягиваться широким хватом > 15 раз в трёх сетах... и отжиматься и с широкой постановкой рук и с узкой раз по 30 тоже в трех сетах... и т.д. -  в зал не ходи...
Потом  не пожалеешь, что не поторопился.

Приседания раз по 100 roll ... кросс... посмотри нормы ГТО  373  для своего возраста...

Как-то так...

Дмитрий, нахрена такие условия? Если я не подтягиваюсь более 15 раз в трех сетах, то мне в зал не ходить? Тогда у меня к тебе ответное условие. Если ты не жмешь более 150 кг тоже не ходи в зал, потому что тебе нехyй там делать. У всех свои цели.

9,290 (31-10-2013 09:23 отредактировано Д.С.)

Илья75 пишет:

Дмитрий, нахрена такие условия? Если я не подтягиваюсь более 15 раз в трех сетах, то мне в зал не ходить?

Да ладно... если бы ты попробовал это до тренировок с железом, думаешь не получилось бы?

Добавлено: 31-10-2013 15:20

Илья75 пишет:

Тогда у меня к тебе ответное условие. Если ты не жмешь более 150 кг тоже не ходи в зал

А я и не хожу izdevka . Так.. только в отпуске, сменить обстановку на четыре недели biglaugh .

А что на счет приседаний у тебя нет возражений? Потому, что это ты можешь smile ?

9,291

да...пора наверное Дима,тебя подзабанить...а то ты так у молодежи всю мотивацию отобьешь,всякой хуйней.... satan подтягивания 15 раз широким хватом в 3 подходах... satan блять,да я и сейчас столько не сделаю...мож мне тоже в зал не ходить?! kur

9,292

Дима ты иногда такую хергу несешь.  kur

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

9,293

Small пишет:

Дима ты иногда такую хергу несешь.  kur

Это я умею biglaugh . А ты Стас силён! Скрестить xeрню и пургу - это круто t9202 . Надо обогатить словарный запас.

Hammer ™ пишет:

да...пора наверное Дима,тебя подзабанить...а то ты так у молодежи всю мотивацию отобьешь,всякой хуйней.... satan подтягивания 15 раз широким хватом в 3 подходах... satan блять,да я и сейчас столько не сделаю...мож мне тоже в зал не ходить?! kur

Да ходи... чего уж... ходи. Тебе нельзя не ходить - это раз. Подтягивания травмируют твой локоть  и их не стоит делать - это два. А чего я ещё не знаю... пусть будет три.

Вот только скажи... если вес у молодого человека нормальный, нет ожирения... он делает только подтягивания и отжимания... какие результаты у него будут через два-три месяца? Ориентировочно, а то опять сейчас про потомственную гадалку на кофейной гуще начнешь... roll
И пусть, для конкретики, его  собственный вес 72-75...
Увы, в 22 не подтягивался, не пришло в голову и чудовищно об этом сейчас жалею. Но отжимания от пола за два месяца выросли с 5 до 45. И  не вижу в этом примере ничего примечательного.

PS Да масса замечательных атлетов с нулевыми подтягиваниями, но это же не повод...
PPS А пару лет назад, я тоже мерзко ругался на тех, кто предлагал делать по 15 подтягиваний, помню... и что изменилось hmm , хз... ничего...

PPPS Dэn, не подтягивайся, ну её нах, а то меня прибъют за такие советы, как Little Boy расxeрачил Хиросиму...

9,294

Д.С. пишет:

Да ходи... чего уж... ходи. Тебе нельзя не ходить - это раз. Подтягивания травмируют твой локоть  и их не стоит делать - это два. А чего я ещё не знаю... пусть будет три.

да дело не в локте,я подтягивания никогда не любил,хотя по юности,еще перед началом тренировок с железом,я подтягивался и отжимался от земли и на брусьях...я считаю что это не показатель чего то там...такая же на мой скромный взгляд хуйня как и у любера в книжке "нормативы" для начала химизации...

Д.С. пишет:

Вот только скажи... если вес у молодого человека нормальный, нет ожирения... он делает только подтягивания и отжимания... какие результаты у него будут через два-три месяца?

скажу...выносливее станет...в подтягиваниях и отжиманиях...и все...ну будет он подтягиваться овер 15 раз и?цензура, при повторении будет бан два месяца терять?все это можно делать в рамках общей программы тренировок с железом...

9,295 (31-10-2013 11:46 отредактировано Д.С.)

в рамках общей программы это труднее, на себе проверено...  намного... гм... только спутя три года, начав с нулевого количества, могу сказать, что хоть как-то подтягиваюсь, а не страдаю х*йнёй 373  (думал, что подтягиваюсь, но то был самообман)... может от этого... вернулся бы обратно в 2010-й, то только бы отжимался и подтягивался, пока бы это не начало получаться в полный рост... в этом наверное причина...

PS А чего терять-то два месяца7 Жизнь, она длинная - два месяца - ничто kur А потом со свом весом можно делать разминочный подход и расти, добавляя утяжеление.

9,296

Д.С. пишет:

только спутя три года, начав с нулевого количества, могу сказать, что хоть как-то подтягиваюсь, а не страдаю х*йнёй

а ты с какой целью то подтягиваешься то?вот я забил на подтягивания,потому что спину на них чувствую хуже чем на тяге блока...при том что начинаешь сразу со своего веса...и по мере утомпления,вес рабочий уже не скинешь....
Спина то выросла от того что ты уже хуйней не страдаешь?или ты просто подтягиваешься ради подтягиваний? 1115593683

9,297 (31-10-2013 12:58 отредактировано Д.С.)

Hammer ™ пишет:
Д.С. пишет:

только спутя три года, начав с нулевого количества, могу сказать, что хоть как-то подтягиваюсь, а не страдаю х*йнёй

а ты с какой целью то подтягиваешься то?вот я забил на подтягивания,потому что спину на них чувствую хуже чем на тяге блока...при том что начинаешь сразу со своего веса...и по мере утомпления,вес рабочий уже не скинешь....
Спина то выросла от того что ты уже хуйней не страдаешь?или ты просто подтягиваешься ради подтягиваний? 1115593683

В смысле "чувствовать спину" мне больше по душе горизонтальный блок.  И тяга гантелей в сокращенной позиции, низ широчайших тут просто в ахyee biglaugh . А подтягивания... растет-не растет... мне тоже интересно...
Можно ли вырасти на кетогенной диете? hmm  Без быстрых углеводов на тренировке? Хз. ПРи весе 105 обхват груди был 129, талии 102. Сейчас при 88кг - 122 и 88... надо дальше промониторить, думаю... это не показатели...

А вообще... если никогда не имел отношение ни к какому к спорту и в физическом смысле всегда был слабым - попытка сейчас вырасти - затея довольно бредовая... вот пока так думаю... но не забиваю skull-2 ... думал прикрутить к аас ГР месяца на три, но теперь не потяну...

9,298

Фигасе здесь жаркие споры... smile Почитал статьи, форумы сегодня, задумался над круговой тренировкой с целью подсбросить вес для начала. Нашел такие программы:
1) Круговая тренировка:

Жим лёжа или на тренажёре.
Упражнение для брюшного пресса.
Подтягивания или тяга верхнего блока.
Приседания или жим ногами.

Количество повторов: 15-20 раз. Для начала думаю 3-4 круга осилить.

2) Програмка понасыщеннее:
1й круг, базовые упр-я
1 Жим лежа 7-10 разминка 15 повторений
2 Тяга штанги к поясу 7-10 15 повторений
3 Присед. со шт 7-10 15 повторений
4 Бицепс стоя со шт 7-10 15 повторений
5 Фр. жим лежа шт 7-10 15 повторений
6 Икры стоя 7-10 15 повторений
7 Жим сидя плечи 7-10 15 повторений
2й круг,изолир-е упр-я
1 Сведение рук сидя("бабочка") 15 повторений
2 Тяга блока за голову сидя 15 повторений
3 Сгибание ног лежа 15 повторений
4 Подъем гант. с колена сидя 15 повторений
5 Разгибание рук стоя блок 15 повторений
6 Икры сидя 15 повторений
7 Махи гант в стор. 15 повторений
Пресс отдельно.
Как думаете, с какой из этих программ эфективнее начать и как вы вообще относитесь к круговым тренировкам?

9,299

Начали за здравие,

Yurij пишет:

Для начала думаю месяцок походить на турнике повисеть (подтянусь сейчас раза 2 максимум), поотжиматься, в том числе и на брусьях ну и пресс. Железо пока не тягать. Я на верном пути?

а кончили за упокой

Yurij пишет:

Почитал статьи, форумы сегодня, задумался над круговой тренировкой с целью подсбросить вес для начала.

Какой опыт выполнения этих упражнений? Какие рабочие веса? Да ладно, потом всё освоишь и подберешь, научишся в процессе, почему бы и нет hmm

Щас сыграю в Кассандру...
Завтра будет вопрос... а может в начале силу и массу поднакопить... и... использовать сплит roll

Скажу заранее, можно всё! smile  Все начинали поразному. Кто с подтягиваний... кто с круговой... кто со сплита... кто с фулбади...

Есть общепринятое, наиболее широкое мнение (есть и другие взгляды roll ), что фулбади для начала лучше. Ваш ход. biglaugh  biglaugh  biglaugh

9,300

Не сторонник круговых тренировок, тем более для начинающих. Нигде полноценно ничего сделать не сделаешь, только запыхаешься. Или ты новый провокатор СМТ от дяди Миши? 373  kur