9,476 (22-11-2013 07:53 отредактировано midinich)

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Шуман Андрей пишет:
Mikhail.G пишет:

Дим, ну да понятно. Только чувак на видео, не в обиду ему сказано будет. И правда тяжел. Техника ударов чисто для зрелища. Если уж занимается ногами, то так чтобы .... хороший борец его  поймает после первого же маха ногой. Да не об этом.

Я просмотрел программы имеющиеся на сайте. Опять же вопрос по пятнице. - Что мне делать в пятницу с плечами. Может подскажете - Чисто убрать ноги ..а чем их заменить? Опять чем-то из другой группы мышц?

Типа -

1.    Жим штанги вверх за головой   –  3-4 х 15-12-10
2.    Подъем EZ-грифа на бицепс – 3-4 х 15-12-10    группа
3.    Трицепсовый жим на блоке –  3 х 15-12-10
4.    Разводки гантелей стоя –  15-12-10
5.    «Молот» на бицепс – 2х10                                 группа
6.    Французский жим с узким хватом на трицепс  3 х 15-12-10
7.    Скручивания на пресс на римском стуле –  4 х макс.

(Группа - три упражнения подряд )

Ёпа...писал уже 48-мь раз...придётся в 49-й шпилить одно и тоже.

Не выдумывай велосипед...всё уже придумано..возьми любой из старых,добрых сплитов.

Вар. 1
ПН. Грудь. Трицепс.
СР. Ноги. Плечи.
ПТ. Спина. Бицепс.

Вар. 2
ПН. Грудь.Бицепс.
СР. Ноги. Плечи.
ПТ. Спина. Трицепс.

Вар. 3
ПН. Грудь. Бицепс. Трицепс.
СР. Ноги.
ПТ. Спина. Плечи.

и т.д. вариантов множество.

Не делаешь ноги (по каким-то своим причинам) один из вариантов:

ПН. Грудь. Трицепс.
СР. Плечи. Трацепия.
ПТ. Спина. Бицепс.

На небольшие мышцы 2-а упражнения,на большие 3-и (взависимости от подготовленности,прогрузки,обородувания и прочих факторов возможны и 3-4).

Андрей ты ему не так все расписал, ему надо полное описание упражнений, количество сетов и повторей, время трен. и график отдыха и питания 178 178  178
А ноги можно заменить на уши biglaugh думаю равносильная замена ногам !  p1026

9,477

Расписать можно...но сложно...ибо желательно подбирать индивидуально (нравится/не нравится...прёт/не прёт...люблю/не люблю...и главное оборудование...накуя человеку писать "жим в Смите или Хаммере" если их в зале отродясь не было). Думаю человек сам подберёт из расчёта 1-но базовое упражнение,1-но изолир. С объёмными мышцами (типа спины) можно 2х2...1х2...2х1...3х1...да как душе угодно (базовое х изолир).

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

9,478

я бы тоже посмотрел на быстрого и чОткого борца... 1115593683

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

9,479

Хех весело у вас)) 

Нет, я не борец  и вообще  давно  на пенсии аж лет 12 от всех спортивно-боевых манипуляций. Восстанавливаюсь 1112111134 . Но теорию-то не пропьешь... Вот как тягать железо я и правда полный профан, а что касается восточных единоборств. Ну, короче. Нормально мужик машет ногами, да только - не стиля не понять не техника не наблюдается. Как будто с Ван Дама раннего срисовал. Но, опять же . Это чисто посмотрев видео. Может он чисто разминается таким образом, а у самого с 5 дан по кёкусинкаю, просто на какой-то стадии решил в тренажерный походить. Так тоже бывает. Так что - Господа и ..дам тут нет... не взыщите - ни кого не хотел расстраивать.   

Андрей, Спасибо, но правда - поподробнее было бы лучше. В зале  - все Тобой перечисленное  - есть.

Вот сегодня подкорректировал. Но не уверен, потому как наковырял из подслушанного, увиденного

Вт.

1.    Жим лежа широким хватом – 3-4 х 15-12-10
2.    Отжимания от брусьев –  3 х 15-12-10
3.    Жим гантелей в наклоне (или хаммер)  –  2 х 15-12-10
4.    Трицепсовый жим на блоке –  3 х 15-12-10
5.    Сведение рук на тренажере «бабочка» - 3  х 15-12-10
6.    Французский жим с узким хватом на трицепс  - 3 х 15-12-10
7.    Скручивания на пресс в висе – 3 х 15-12-10 (Подъемы коленей на турнике)

Чт.

1.    Подтягивание– 3-4 х 15-12-10
2.    Подтягивания или тяга блока к груди – 3-4 х 15-12-10     группа
3.    Жим сидя к поясу (гребля) - 3-4 х 15-12-10
4.    Тяга гантелей в наклоне   – 3-4 х 15-12-10
5.    Подъем EZ-грифа на бицепс –  3 х 15-12-10     группа
6.    «Молот» на бицепс – 2х10
7.    Гиперэкстензии – 2х15-12-10 (на спину, ножной битепс)

Сб.
1.    Разводки гантелей стоя  –  4 х 12
2.    Жим штанги вверх за головой  –  4 х 10 х 8
3.    Тяга штанги к подбородку–  3 х 15-12-10
4.    Жим гантелей стоя  3 х 15-12-10
5.    Разведение рук на верхнем кроссовере  3 х 15-12-10
6.    Шраги с гантелями–3 х 12

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

9,480

Mikhail.G пишет:

Хех весело у вас)) 

Нет, я не борец  и вообще  давно  на пенсии аж лет 12 от всех спортивно-боевых манипуляций. Восстанавливаюсь 1112111134 . Но теорию-то не пропьешь... Вот как тягать железо я и правда полный профан, а что касается восточных единоборств. Ну, короче. Нормально мужик машет ногами, да только - не стиля не понять не техника не наблюдается. Как будто с Ван Дама раннего срисовал. Но, опять же . Это чисто посмотрев видео. Может он чисто разминается таким образом, а у самого с 5 дан по кёкусинкаю, просто на какой-то стадии решил в тренажерный походить. Так тоже бывает. Так что - Господа и ..дам тут нет... не взыщите - ни кого не хотел расстраивать.   

Андрей, Спасибо, но правда - поподробнее было бы лучше. В зале  - все Тобой перечисленное  - есть.

Вот сегодня подкорректировал. Но не уверен, потому как наковырял из подслушанного, увиденного

Вт.

1.    Жим лежа широким хватом – 3-4 х 15-12-10
2.    Отжимания от брусьев –  3 х 15-12-10
3.    Жим гантелей в наклоне (или хаммер)  –  2 х 15-12-10
4.    Трицепсовый жим на блоке –  3 х 15-12-10
5.    Сведение рук на тренажере «бабочка» - 3  х 15-12-10
6.    Французский жим с узким хватом на трицепс  - 3 х 15-12-10
7.    Скручивания на пресс в висе – 3 х 15-12-10 (Подъемы коленей на турнике)

Чт.

2.    Подтягивания или тяга блока к груди – 3-4 х 15-12-10     группа
3.    Жим сидя к поясу (гребля) - 3-4 х 15-12-10
4.    Тяга гантелей в наклоне   – 3-4 х 15-12-10
5.    Подъем EZ-грифа на бицепс –  3 х 15-12-10     группа
6.    «Молот» на бицепс – 2х10
7.    Гиперэкстензии – 2х15-12-10 (на спину, ножной битепс)

Сб.
1.    Разводки гантелей стоя  –  4 х 12
2.    Жим штанги вверх за головой  –  4 х 10 х 8
3.    Тяга штанги к подбородку–  3 х 15-12-10
4.    Жим гантелей стоя  3 х 15-12-10
5.    Разведение рук на верхнем кроссовере  3 х 15-12-10
6.    Шраги с гантелями–3 х 12

Прибавь кол-во повторений, и убери однотипные упражнения. К примеру:

Вт.

1.    Жим лежа широким хватом – 5 х 12-
2.    Сведение рук на тренажере «бабочка» - 3 х 15-
3.    Отжимания от брусьев – 5 х 15-
4.    Французский жим с узким хватом на трицепс  - 5 х 12-
5.      Разгибания на верхнем блоке 5 х 20-15
6.    Скручивания на пресс в висе – 3 х 15-(Подъемы коленей на турнике)

Как уже писали, на одной неделе хочешь пожми на горизонтальной, на другой на наклонной. Трицепс к примеру, жим в тренажере - жим узким хватом. Также блоки на трицепс не забывай. И так со всеми группами мышц, если конечно не твоя цель повысить силовой результат в каком то конкретном движении. Тренировки пробуй и силовые и интенсивные. Можно чередовать, нагрузка на мышцы идет по разному.
ПыСы Мышцы не обязательно убивать большим кол-вом упражнений. Это можно делать как и большими (субъективно для тебя) весом в большом кол-ве подходов. Так и увеличением интенсивности за счет снижения времени отдыха. Также не пойму как ты так точно расписываешь повторения на все подходы. У меня к примеру очень часто (если тренируюсь в отказ, а не отлыниваю) не получается в последних подходах доделать 1-2 повторения, кроме упражнений на растяжку. К примеру ту же бабочку никогда не делаю в отказном (силовом) режиме, очень медленно и сконцентрированно. Следи за техникой, старайся делать именно то упражнение которое запланировал, а не абы что лишь бы все повторы.

Добавлено: 22-11-2013 16:01

И, кстати, я в день груди делаю плечи. После жимов и отжиманий с весом, качать нормально трицепс не могу категорически kur

9,481 (22-11-2013 13:18 отредактировано Mikhail.G)

Я иначе думал - выбрать недельную программу и не сходить с нее месяц. А уже потом сменить. Что касается отдыха. У меня после каждого подхода отдых это - упражнение на пресс. То есть не отдыхаю стоя в сторонке. Ну за исключением  - жим лежа. Любимое мое упражнение и посему к этой нямке отдельное отношение. С начала самого как попал в зал 2 месяца назад начал с 70 кг. Мышцы были атрофированны совсем.  Но делала это каждую тренировку. Ну, вот во вторник последние два подхода выжал стольник по 8 раз. Больше и не идет.. руки не слушаются. А в остальных, как и говорил - отдых это упражнение на пресс.

А вообще - после того, как подслушаешь там да тут мужчин с опытом, появляется мнение об этом деле с железом,как о  нестабильном и непостоянном виде )) Можно то, а можно это... Можно так, а можно иначе) А если не получается, то значит - как выше было подмечено ты все это время "мастурбировал", а не работал над собой. Понятно, что формула СЧАСТЬЯ нет, но какие-то правила присутствуют наверное? Ну к примеру - первый месяц такая-то программа, потом - то-то, потом еще  чего-то...

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

9,482 (22-11-2013 13:43 отредактировано Д.С.)

А по-моему неxpен ебашить пресс между подходами. Лучше сосредоточиться, сконцентрироваться и въeбать в следующем сете во всю. kur

Добавлено: 22-11-2013 21:23

Mikhail.G пишет:

Я иначе думал - выбрать недельную программу и не сходить с нее месяц. А уже потом сменить.

hmm  Через месяц ты сможешь понять (возможно roll ) катит тебе эта программа, или нет. Если прёт, зачем менять?! chainsaw Из прынцыпа? lol

Делай хорошо, плохо само получится.

9,483

Д.С. пишет:

А по-моему неxpен ебашить пресс между подходами. Лучше сосредоточиться, сконцентрироваться и въeбать в следующем сете во всю. kur

Вот поди знай... я то начал чисто для сброса веса. То есть - все по пульсу.  Бег на дорожке, легкие веса в интенсивном темпе... А уж потом интерес появился к тяжелому. Но, все равно -  когда чувствую что пульс падает к 120 начинаю что-то делать. Щас задумался - до 100 осталось 3,5 кг. Их сброшу, наверное заскучаю.

9,484

Д.С.- kur

9,485

Блооооо...как же много тебе надо рассказать...
Ну...настроение нормальное...плюс на работе заняться уже не куем...можно и пальцами по кнопкам поклацать... kur

Сразу же хочу поставить в известность...всё мною нижесказанное не претендует на истину...и вполне подлежит обсуждению...и вполне от парней могут прозвучать слова "А,я делаю не так" или "Я делаю по-другому"...и все в этой ситуации будут абсолютно правы...ибо все всё делают по-разному...и вряд ли я ошибусь если скажу,что ты не найдёшь ни у нас на форуме,ни у себя в спортзале,ни среди соревнующихся атлетов людей занимающихся абсолютно одинаково...причин тому уйма.
Но всё же какие-то усреднённые и более-менее общепринятые моменты постараюсь изложить.

Начнём пожалуй с того,что условно все упражнения делят на две группы : базовые и изолирующие. Не вдаваясь глубоко в подробности...базовыми можно назвать многосоставные упражнения в которых участвуют тяжёлые веса на большие мышечные группы (яркий пример-приседания), изолирующими соответственно упражнения выполняемые с более лёгкими весами  и призванные максимально оградить участие в выполнении упражнения мышц ассистентов (например бицепс в скамье Скотта...предусматривается выполнение упражнения максимально возможно счёт бицепса). Грань между базовыми и изол. упражнениями довольно-таки условна и зыбка. По некоторым упражнениям до сих пор нет единого мнения...базовое оно или изол.

Для чего я это написал...для того,что в основной массе принято в начале прокачки мыш. группы первым делать базовое упражнение,вторым изолят...например жим штанги лёжа и разводка гантелей (не будем сейчас углубляться,что так же существует метод предварительного утомления...и всё может быть совсем наоборот...в дебри пока не полезем).

Так вот...в виду всего мною написанного...мне не особо понятно почему в третий день разводка (отведение рук в стороны) гантелей в стороны стоит первым упражнением на дельты...я конечно могу предположить,что ты нагружаешь гантели килограмм по 30 и подпрыгивая выполняешь некое подобие упражнения...в данном упражнении крайне важна техника и никак не огромный вес (при огромном весе...хочешь ты или нет...непроизвольно корпус отклонится назад...и вес с середины дельты уйдёт наперёд).

Вот,что об этом говорит товарищ Линдовер (который платит мне шекели за продвижение...шутка))

Отведение плеча. Особенности техники.

Лидером по неправильному техническому выполнению среди упражнений, на мой взгляд, является отведение плеча (с гантелью). Отведение плеча – термин анатомический, но, к сожалению, у нас нет единой классификации силовых упражнений. Заглянув ради интереса в различные издания, посвященные силовым упражнениям, я обнаружил следующие названия этого упражнения: подъем рук с гантелями через стороны, махи с гантелями, отведение рук в стороны, разведения гантелей в стороны, подъем гантелей в стороны, разведения гантелей стоя… Да, это вам не жим штанги лежа – упражнение, название которого все авторы пишут одинаково. Поэтому мы всегда в названиях упражнений будем придерживаться именно анатомической терминологии.
Итак, начнем анализ.

Упражнение: односуставное, следовательно, изолированное.
Рабочий сустав: плечевой.
Воздействие на основные мышечные группы: надостная мышца и дельтовидная мышца.

Традиционно считается, что упражнение направлено на развитие средней части дельтовидной мышцы. Это не совсем так. Если передняя и задняя часть дельтовидной мышцы одновременно напрягаются, то они действуют одна по отношению к другой под некоторым углом, и направление их равнодействующей совпадает с направлением волокон средней части мышцы. Так что в работу включаются все три части дельтовидной мышцы, но средняя часть, конечно, в большей степени. Для нее это самое идеальное возможное движение.
Исходное положение: сидя или стоя, рука чуть согнута в локтевом суставе.
Движение: на выдохе – выполнить отведение плеча до угла 80–90 градусов,
на вдохе – вернуться в исходное положение.
Почему отведение выполняется до угла 80–90 градусов?
Потому что строение плечевого сустава таково, что плечо можно отвести не более чем на 90 градусов. В этом положении сустав блокируется, и дальнейшее отведение происходит за счет вращения лопатки нижним углом кнаружи. А это движение происходит в результате работы трапециевидной и передней зубчатой мышцы. В фитнесе предпочитают делать движения не по полной амплитуде, чтобы не перегружать сустав, поэтому рекомендуют ограничивать движение углом 80 градусов.
Нужно ли делать рекомендуемое многими изданиями небольшое пронирующее движение плечевой кости в конечной фазе – поворот гантели большим пальцем вниз, имитирующий выливание воды из стакана?
По желанию. Это несколько увеличит нагрузку на переднюю часть дельтовидной мышцы, но на среднюю никакого влияния не окажет.
«Ну, это всем известно, а в чем же сложность движения?» – спросит нетерпеливый читатель. Сложность в том, что дельтовидная мышца крепится к плечевой кости в районе дельтовидной бугристости, а это примерно в середине плечевой кости. При выпрямленной руке, учитывая небольшой размер мышцы, получается такой рычаг, что поднять большой вес просто невозможно по всем законам биомеханики. Естественно, если поднимать только работой мышцы дельтовидной и надостной. А маленькая гантель – это удар по эго типичного спортсмена-любителя, и он не может на это пойти. В результате в большинстве случаев можно наблюдать следующую технику выполнения. Спортсмен держит в руках гантели весом 20 кг, а то и более. Спина несколько наклонена вперед. За счет мощного и быстрого разгибания спины он обеспечивает начальную инерцию движения. Дельтовидные мышцы задают только направление этого движения. Далее в работу мощно включаются трапециевидные мышцы, поднимая плечи. Их силовой потенциал в несколько раз превосходит потенциал дельтовидных. Долетев (или не долетев) до горизонтального положения, руки падают вниз. Естественно, зафиксировать такой вес в горизонтальном положении дельты не могут. Они, конечно, работают и при такой технике, но каков их вклад – определить невозможно. В каждом подходе он может быть различным, но везде будет менее 50 %, а то и 30 %, в зависимости от скорости движения. Пусть этот вариант техники утрирован, но во время выполнения этого упражнения плечевой пояс поднимается у 90 % людей. 90 % занимающихся тренируют в первую очередь не дельты, а трапеции. И отказ в выполнении упражнения наступает не из-за закисления дельтовидных мышц, а из-за отказа трапециевидных. Когда их сила падает, на долю дельтовидных приходится вес, который они не в силах поднять даже будучи свежими. Естественно, они не могут его поднять, но отказ на фоне закисления в них не наступает, соответственно, предпосылок для их роста в мышцах не создается.

Получается парадоксальная ситуация. Атлет хочет, чтобы его плечи стали шире, делает это упражнение по описанной выше технике, но рост дельт минимален, и трапеции растут. От этого плечи становятся более покатыми и визуально выглядят более узкими.
Как же это исправить? Нам нужно, чтобы плечи (плечевой пояс) были неподвижны, не поднимались вверх. Это не так просто, организм у нас умный и всегда ищет легкие пути. Поэтому, чтобы не дать включаться трапециевидным мышцам, точнее верхней их части, которая и поднимает плечи, мы должны статично напрячь мышцы-антагонисты – нижнюю часть трапециевидных и широчайшие мышцы спины. Этого легко добиться, если максимально свести лопатки и статично напрячь широчайшие. Если встать перед зеркалом и в такой позиции, удерживая статичное напряжение, делать отведение с гантелями весом в два, а то и в три раза меньше, чем обычно, то вы почувствуете совсем другую нагрузку, и нагружаться будут именно дельтовидные мышцы. В крайней верхней точке движения необходимо делать фиксацию. Если не получается, вес слишком велик. Темп медленный! При выполнении упражнения с гантелями максимальная нагрузка на тренируемые мышцы будет в положении рук параллельно полу, и мы не должны прийти в это положение, используя инерцию. Поэтому еще раз повторюсь: темп медленный! И первое время тренируйтесь перед зеркалом под строгим визуальным контролем. Плечи будут стремиться подняться, но их надо удерживать неподвижными.

И помните, что максимальная нагрузка при выполнении упражнения с гантелями стоя будет в положении, когда рука параллельна полу. При выполнении на кроссовере – когда рука перпендикулярна тросу, при выполнении отведения плеча на специальном тренажере – нагрузка равномерна по всей траектории движения. Но требования к технике выполнения упражнений во всех этих вариантах одинаковы.
Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания!

9,486

Шуман- 1112203573

9,487

Таааааааакс...пошли дальше... smile

Не особо понимаю...почему в первый день...ты делаешь грудь...потом прыгаешь на трицепс и снова переходишь на грудь грудь... hmm

1.    Жим лежа широким хватом  (Грудь)
2.    Отжимания от брусьев  (тут определить однозначно тяжело...и грудь и трицепс)
3.    Жим гантелей в наклоне (Грудь)
4.    Трицепсовый жим на блоке (Трицепс)
5.    Сведение рук на тренажере «бабочка»  (Грудь)
6.    Французский жим с узким хватом на трицепс  (Трицепс)

Так же считаю количество упражнений на грудь завышенным...имхо нужно сделать -1 (а,то и - 2)

Мне видеться :
Жим штанги лёжа
Кроссовер
или
Жим в Хаммере
Разводка гантелей
Жим штанги лёжа
Жим гантелей по углом
Есть силы и потенциал...добавь третье...но четыре (имхо) накуй не нужно...бестолково и ничего хорошего кроме задрочки мышцы не даст.

Добавлено: 22-11-2013 15:40

Пошли дальше... pooh_birth_day

Второй день более-менее вменяемый...только (имхо) нет особой нужны выполнять два сходных между собою упражнения :
2.    Подтягивания или тяга блока к груди
Если есть в зале Хаммер замени одно из них на Хаммер

[video=http://www.youtube.com/watch?v=8na8ZDrvLXo][/video]

Добавлено: 22-11-2013 16:00

Итак..как делал бы я...:

Первый день
Грудь

Жим штанги лёжа
Кроссовер

(На следующей неделе в день груди сделал бы смену упражнений:

Жим в Хаммере
Раздоводка гантелей )

Трицепс

Жим штанги узким хватом
Трицепс в блоке

(На следующей неделе смена упражнений :
Французский жим
Отведение гантели назад в наклоне)

День второй
Спина

Подтягивания
Тяга в Хаммере
Гребля

(замена:
Тяга штанги в наклоне к поясу
Тяга вертикал. блока к груди
Тяга блока  в наклоне(гантели одной рукой попеременно)

Бицепс

ПШнБ (подъём штанги на бицс)
Скамья Скотта

(замена :
ПШнБ изогнутым грифом
Молотки)

Третий день
Плечи

Армейский жим (жим штанги стоя с груди)
Отведение гантелей в стороны стоя
Тяга штанги к подборобку

(замена:
Жим Арнольда
Отведение руки в блоке
Отведение гантелей в наклоне)

Шраги штангой/гантелями всё по вкусу и по желанию.

Как-то так...

Посмотри ролики...много полезного можно почерпнуть...думай...переваривай...задавай вопросы...и делай... smile

[video=http://www.youtube.com/watch?v=cq2PJxDj6sg][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=uH8Tv77Rqvg][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=iirnKBFd8cI][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=pRgL7G9eAV0][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=BoH9SEef6aI][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=iY8R3PF4bWI][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=C_AOMmsdjcA][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=bgFL53siYzI][/video]

ЗЫ. Да...чуть не забыл...рупь с тебя...[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

9,488

Андрей, спасибо Ваш Труд!
Вопрос.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
Первый день Грудь, Трицепс

1 Жим штанги лёжа
2 Кроссовер
3 Жим штанги узким хватом
4 Трицепс в блоке

Четыре упражнения - не маловато для тренировочного дня?

9,489

При условии качественного выполнения в 3-4х подходах + 1 разогрев (имхо) не мало + разминка и пресс или гиперэкстензия как раз выйдет около 1.5 часов...что на начальном этапе самое оно. Всегда можно добавить если чувствуешь в себе задор,силы и мотивацию. Бытует мнение (и я его полностью разделяю) лучше не доработать,чем переработать....идеал по середине...вот его и надо найти.

9,490

Шуман Андрей пишет:

При условии качественного выполнения в 3-4х подходах + 1 разогрев (имхо) не мало + разминка и пресс или гиперэкстензия как раз выйдет около 1.5 часов...что на начальном этапе самое оно. Всегда можно добавить если чувствуешь в себе задор,силы и мотивацию. Бытует мнение (и я его полностью разделяю) лучше не доработать,чем переработать....идеал по середине...вот его и надо найти.

Спасибо, Андрей.
Да, если учесть, что у меня "кардио" 30 минутное перед началом, и пресс после каждого сета. Получится хорошо. Попробую уже завтра - "Третий день"

9,491

На счёт кардио...имею собственное имхо...если кардио как разминка и разогрев...ну перед тренировкой не помешает (но без фанатизма и выкладки)...если кардио как элемент воздействия на жировые отложения...то кардио надо выделять в отдельное производство и не смешивать с железом...с утра...натощак...и погнал.

9,492

Я, сокращу кардио через пару недель, в силовые дни. Сейчас не могу. Еще 3,5 кг маячат.  Но, не парюсь конечно уже как сегодня например - в день кардио-упражнений.

9,493

Mikhail.G пишет:

у меня "кардио" 30 минутное перед началом

Есть увы, научное мнение, что если цель жечь жир - надо до тренировки с железом аэробную нагрузку давать (кардио - это тренировка ссс, это совсем другое, всё время путают lol ).
А причём здесь я? Это к Селуянову. s0234  Я не специалист по биохимии в приложении к спорту... это всё он satan

9,494

Д.С. пишет:
Mikhail.G пишет:

у меня "кардио" 30 минутное перед началом

Есть увы, научное мнение, что если цель жечь жир - надо до тренировки с железом аэробную нагрузку давать (кардио - это тренировка ссс, это совсем другое, всё время путают lol ).
А причём здесь я? Это к Селуянову. s0234  Я не специалист по биохимии в приложении к спорту... это всё он satan

Точно - аэробные. )) Тогда я просто аэробными занимаюсь) А кардио у  меня по нечетным... Ну, если опираться на пульс, дабы не путать.

9,495 (23-11-2013 09:20 отредактировано Spamblack)

...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

9,496

Люди помогите пожалуйста нет времени ходить в зал . но на работе есть штанга в свободное время я её тягаю это происходит каждый день .
хочу предать своему телу рельеф  мне 21 год рост 186 вес 120 кг тело сложение плотное плечи широкие посоветуйте как заниматься и может что нибудь попринимать мне .Заранее спасибо.

9,497

тимоха53 пишет:

как заниматься и может что нибудь попринимать мне

попринимай диету

9,498

тимоха53 пишет:

Люди помогите пожалуйста нет времени ходить в зал . но на работе есть штанга в свободное время я её тягаю это происходит каждый день .
хочу предать своему телу рельеф  мне 21 год рост 186 вес 120 кг тело сложение плотное плечи широкие посоветуйте как заниматься и может что нибудь попринимать мне .Заранее спасибо.

А работа какая?
А почему нет времени на зал?
У всех сначала  - плотное сложение, а как начнут снижать количество жира  - телосложение становиться обвисшим.
Угу, и широкие плечи куда-то сдуваются....

Талия-то какая? Э... Знаешь, где она должна быть? Вот там и померяй.

Знаний нужно попринимать. В больших дозах.

9,499

Доброго дня Вам господа спортсмены. Короче тема у меня такая. Мне сорокет. В зал хожу два года. Раньше просто занимался спортом, регулярно; бег, велосипед, футбол, турник, отжимания, гантели. Не могу сказать, что была некая система, но спорт был регулярным. Потом надоело зависить от времени, погодных условий и тд. и решил я пойти в спортзал. занимался сначала, как и раньше; аэробные тренажеры, турник, безсистемно железо и силовые тренажеры. Не думаю, что нужно объяснять, что делается человеком, который пару часов день своего времени проводит среди качков-динозавров. Его уже не устраивает болтание на турнике, ему хочется результатов. Начал качаться. Сам по себе я все время был худоват, но мышцы имелись. До того момента как начал качаться весил 97 кг. при 193 см., сейчас вешу 105кг. Все бы хорошо, но вот проблема,  появились боли в пояснице после присяда и становой. Делать перестал -боли прошли. Стал опять потихоньку делать- начались. Потом поехал в отпуск, на базе отдыха стал ходит на массаж, мужик оказался еще и мануальщиком, как потом выяснилось при дальнейшем знакомстве - бывший массажист сборной борцов -вольников, сам бывший борец ушедший по травме. Сказал он мне в город смататься, снимки сделать и к невропатологу зайти. Короче, весь дигноз зачитывать не буду, остеохондроз поясничного отдела, протрузии  и защемление нерва ( которое уролог в районной поликлинике диагностировал, как простатит три года назад). Полечил меня мануальщик, повправлял, вроде все утихло. Но строго на строго он мне запретил вертикальные нагрузки в любом виде. Я начал конючить, мол с легким весом и с правильной техникой. Он мне сказал, что в вертикальном положении с таким диагнозом даже две сумки по 5 кг., короче на присяде и на становой поставь крест, раз и навсегда. Без этих упражнений качество тренировок очень упало, прирост массы совсем исчез,  в жиме лежа застрял на сотке уже месяца три. Стал больше налягать на всякие изолированные, стало еще хуже, выматываюсь, а толку ноль. Качки в зале говорят, не слушай не кого -делай базу. А мне стремно чего то. Может, кто нибудь написать прогу на три дня в неделю, чтобы без присяда и базовой, но что бы иметь хоть небольшой прирост.

9,500 (23-11-2013 10:43 отредактировано Spamblack)

Ну тут два варианта,либо попробовать,либо нет.Есть шанс вернуться к доктору или в больничку.Без базовых(тем более двух основных)на прирост надежды мало.Часто врачи склонны к преувеличениям,дабы перестраховаться и напугать пациента(чтоб пыл убавил).Может всё не так и плохо.Попробуй походить к нескольким разным специалистам и сравни показания...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!