9,501

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

cuba пишет:

Доброго дня Вам господа спортсмены. Короче тема у меня такая. Мне сорокет. В зал хожу два года. Раньше просто занимался спортом, регулярно; бег, велосипед, футбол, турник, отжимания, гантели. Не могу сказать, что была некая система, но спорт был регулярным. Потом надоело зависить от времени, погодных условий и тд. и решил я пойти в спортзал. занимался сначала, как и раньше; аэробные тренажеры, турник, безсистемно железо и силовые тренажеры. Не думаю, что нужно объяснять, что делается человеком, который пару часов день своего времени проводит среди качков-динозавров. Его уже не устраивает болтание на турнике, ему хочется результатов. Начал качаться. Сам по себе я все время был худоват, но мышцы имелись. До того момента как начал качаться весил 97 кг. при 193 см., сейчас вешу 105кг. Все бы хорошо, но вот проблема,  появились боли в пояснице после присяда и становой. Делать перестал -боли прошли. Стал опять потихоньку делать- начались. Потом поехал в отпуск, на базе отдыха стал ходит на массаж, мужик оказался еще и мануальщиком, как потом выяснилось при дальнейшем знакомстве - бывший массажист сборной борцов -вольников, сам бывший борец ушедший по травме. Сказал он мне в город смататься, снимки сделать и к невропатологу зайти. Короче, весь дигноз зачитывать не буду, остеохондроз поясничного отдела, протрузии  и защемление нерва ( которое уролог в районной поликлинике диагностировал, как простатит три года назад). Полечил меня мануальщик, повправлял, вроде все утихло. Но строго на строго он мне запретил вертикальные нагрузки в любом виде. Я начал конючить, мол с легким весом и с правильной техникой. Он мне сказал, что в вертикальном положении с таким диагнозом даже две сумки по 5 кг., короче на присяде и на становой поставь крест, раз и навсегда. Без этих упражнений качество тренировок очень упало, прирост массы совсем исчез,  в жиме лежа застрял на сотке уже месяца три. Стал больше налягать на всякие изолированные, стало еще хуже, выматываюсь, а толку ноль. Качки в зале говорят, не слушай не кого -делай базу. А мне стремно чего то. Может, кто нибудь написать прогу на три дня в неделю, чтобы без присяда и базовой, но что бы иметь хоть небольшой прирост.

если такие показания то не делай ноги...делай чисто торс...то что ты в жиме застрял якобы из за отсутствия приседа и становой,не верю...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

9,502 (23-11-2013 13:41 отредактировано cuba)

В жиме действительно застрял.
Увеличелись вес с гантелями на наклонной, дополнительный вес на брусьях, вес для разыводки а жим лежа застрял, даже, как то в обраточку откатывает.
Делаю. День: ноги - плечи
Жим в ножном тренажере
Сгиб в ножном тренажере
Разгиб в  ножном тренажере
Икры со штангой на коленках.
Подьем гантелей в стороны сидя на скамье
Разводка гантелей лицом вниз на скамье
Шраги сидя на скамье
1 упражнение на пресс
день: грудь трицепс
Жим лежа
Жим гантелей на наклонной
Брусья с блином
Разводка гантелей
Сведение рук с верхнего блока
Французский жим
1 упражнение на пресс
день: спина -бицепс
Тяга Т-штанги лежа
Тяга в хамере к поясу
Тяга к груди с верхнего блока
Гантели на бицепс
Гиперэстензия с блином
1 упражнение на пресс

9,503

Чую, гражданин поясницу не прокачивал никак?

Какое циклирование используешь, когда рабочий вес перестает расти?

Делай хорошо, плохо само получится.

9,504 (23-11-2013 12:49 отредактировано cuba)

Конкретно по жиму. Сейчас делаю жим лежа раз в неделю 2*8*90, 1*6*95, 1*3-4*100, 1*1-2*105. Последний жим на 105 делаю до отказа с помощью страхующего. Пробую перейти на 2*8*95 с увеличением всего последующего, не получается. Кстати  жимы с гантелями на наклонной скамье за это время прыгнули с 70 до 80. Чувствую еще запас, но гантели на наклонной тяжеловато на себя закидывать. Пробовал тот же жим с гантелями на ровной скамье, 3*8*90 сделал свободно, не до отказа.
Поясницу, до того, как начал заниматься, тренировал гиперэкстензией. Кстати, врач сказал, что проблемы с поясницей начались за долго до того, как я в тренажерку пошел, этим я только усугубил.

9,505 (23-11-2013 12:52 отредактировано Д.С.)

cuba пишет:

Жим лежа раз в неделю 2*8* 90, 1*6*95, 1*3-4* 100, 1*1-2*105. Последний жим на 105 делаю до отказа с помощью страхующего. Кстати  жимы с гантелями на наклонной скамье за это время прыгнули с 70 до 80. Чувствую еще запас, но гантели на наклонной тяжеловато на себя закидывать. Пробовал тот же жим с гантелями на ровной скамье, 3*8*90 сделал свободно, не до отказа.

Д.С. пишет:

Какое циклирование используешь, когда рабочий вес перестает расти?

Не увидел ответа. hmm

cuba пишет:

Кстати, врач сказал, что проблемы с поясницей начались за долго до того, как я в тренажерку пошел, этим я только усугубил.

Гиперэкстензией усугубил? Сомневаюсь... Если только неправильно делал... Ею лечат, в смысле, укрепляют мышцы, чтобы дальше жить полноценно, несмотря на проблемный позвоночник.
А если садился жопой в пол, подворачивал таз, горбатился на тягах... возможно. Ещё есть любители-самоубийцы - любители под нагрузкой вращать корпусом  ugos

cuba пишет:

Поясницу, до того, как начал заниматься, тренировал гиперэкстензией.

А пошел в зал - и перестал? Жесть satan . Здесь, наверное и порылась собака. С позвоночником.

9,506 (23-11-2013 13:06 отредактировано cuba)

Вы мой первый пост читали? Вертикальная нагрузка на позвоночник ( в том числе становая и приседы), то, что мне запретил врач, соответственно этим же и усугубил. Становую и приседы я, как раз начал делать в тренажерке, гиперэкстензию делал до нее и не прекращал.

Не увидел ответа.

Вот подходишь в тренажерки к человеку со стажем, спрашиваешь - как результаты в жиме увеличить, а тебе в ответ
- а у тебя цикл какой?
-а что такое цикл?
- э братан, да ты не знаешь, что такое цикл?
Вот и думаешь потом, у кого еще бы спросить, да так, что бы за идиота не приняли? satan

9,507 (23-11-2013 13:19 отредактировано Д.С.)

cuba пишет:

Вот подходишь в тренажерки к человеку со стажем, спрашиваешь - как результаты в жиме увеличить, а тебе в ответ
- а у тебя цикл какой?
-а что такое цикл?
Вот и думаешь потом, у кого еще бы спросить, да так, что бы за идиота не приняли?

178  Так скажи -  я начинающий и не понял смысла вопроса.

Не, цикл и циклирование вещи разные.

cuba пишет:

Сейчас делаю жим лежа раз в неделю 2*8*90, 1*6*95, 1*3-4*100, 1*1-2*105. Последний жим на 105 делаю до отказа с помощью страхующего. Пробую перейти на 2*8*95 с увеличением всего последующего, не получается.

Это у тебя, IMHO, перебор.  Это даже не на силу, а какая-то еженедельная проходка. Наверное, так не вырастешь... orangehat

Циклирование - снижаешь рабочий вес (который в последних подходах), не поднимая количество повторов. Т.о. делаешь не до отказа несколько недель, пока не подойдешь к последнему своему максимальному результату, но не 1 или 2 раза 1112203573 .  Зачем? На 6, на 8, может даже на 10 или 12.

А! И первый разминочный поменьше бы вес... и во втором...

9,508

Д.С. пишет:
cuba пишет:

- а у тебя цикл какой?
-а что такое цикл?
Вот и думаешь потом, у кого еще бы спросить, да так, что бы за идиота не приняли?

178  Так скажи -  я начинающий и не понял смысла вопроса.

Не, цикл и циклирование вещи разные.

cuba пишет:

Сейчас делаю жим лежа раз в неделю 2*8*90, 1*6*95, 1*3-4*100, 1*1-2*105. Последний жим на 105 делаю до отказа с помощью страхующего. Пробую перейти на 2*8*95 с увеличением всего последующего, не получается.

Это у тебя, IMHO, перебор.  Это даже не на силу, а какая-то еженедельная проходка. Наверное, так не вырастешь... orangehat

Циклирование - снижаешь рабочий вес (который в последних подходах), не поднимая количество повторов. Т.о. делаешь не до отказа несколько недель, пока не подойдешь к последнему своему максимальному результату, но не 1 или 2 раза 1112203573 .  Зачем? На 6, на 8, может даже на 10 или 12.

А! И первый разминочный поменьше бы вес... и во втором...

Спасибо, а Вы могли бы расписать программу.
С весами если можно. И стоит ли оставлять брусья, жим на наклонной, разводку, верхний блок.
И еще, все же хочу узнать ответ, исключение становой и приседа, это на самом деле пригово росту массы? Или все же...

9,509

cuba пишет:

И стоит ли оставлять брусья, жим на наклонной, разводку, верхний блок.

это ты все на грудь делаешь,вместе с жимом в один день?

9,510

Hammer ™ пишет:
cuba пишет:

да  + трицепс

9,511

cuba пишет:
Hammer ™ пишет:
cuba пишет:

да  + трицепс

вот поэтому  у тебя жим дальше и не растет...в начале он у тебя рос как обычно происходит у новичков,которые врабатываются в тренинг...то что ты делаешь,во первых большой объем для тебя...плюс ты делаешь вроде ты и качаешься и вроде жмешь что бы результат был..совмещение разных методик,дает посредственный результат...ты просто бестолковыми тренировками загнал свой жим в плато...потому как твои связки тупо перегружены...если ты хочешь качаться то надо качаться...объемными тренировками...если ты хочешь жать много то надо жать на силу а не делать то что вроде и похоже на полупирамиду но тем не менее в самом конце,заканчивающееся синглами...когда на силу работают то не используют столько подсобки...я бы тебе советовал определиться что ты хочешь от тренировок...и заниматься чем то одним...редко кому удается быть и объемным и при этом иметь большой силовой результат...а сейчас дай своим связкам отдохнуть....

9,512 (23-11-2013 13:52 отредактировано Д.С.)

Да что-то не считаю себя таким специалистом...

А!

Сейчас определяешь вес, котрый можешь пожать на 6 раз.
Например 20х10 (ггиф20кг? ну вот его родимого biglaugh ), 40х10, 60х10, 80х8, 80х8, 90х6. Смог эти 90 на 6 сделать? З**бись.
Теперь попробуй это же на следующей неделе. 90х7 вышло? На следующей прибавляй 2,5.
Уперся в конце концов в 95? И во второй неделе не прироста повторов?
Всё, начинаешь новый цикл.
1. Неделя 75% рабочий. 20х15...40х10...60х8, 60х8....70х6.
2. Неделя 90-92,5%                 20х15, 50х10,  70х8, 70х8, 82,5х6.
3.                  100%                          20х15,  40х10, 65х10, 85х8, 85х8, 95х6.
4............................                                    20х15, 40х10, 67,5х10, 87,5х8, 87,5х8, 97,5х6.

cowboy
biglaugh

Имхо, если его "большие дядьки" мотивируют, хочется массы. Тогда сила вторична 373 .

9,513 (23-11-2013 14:05 отредактировано cuba)

Спасибо за ответы. Цель! На мистер Олимпия не претендую, как и на КМС в паурлифтинге, хочется сохранить и улучшить нормальную, мужскую, мускулистую фигуры, на сколько это возможно в 40 лет. На счет подсобки. Совсем убрать? В день  груди, только жим и трицепс. Как насчет спины и ног? С учетом того, что становую и присед не делаю?
Делаю. День: ноги - плечи
Жим в ножном тренажере
Сгиб в ножном тренажере
Разгиб в  ножном тренажере
Икры со штангой на коленках.
Подьем гантелей в стороны сидя на скамье
Разводка гантелей лицом вниз на скамье
Шраги сидя на скамье
1 упражнение на пресс
Тяга Т-штанги лежа
Тяга в хамере к поясу
Тяга к груди с верхнего блока
Гантели на бицепс
Гиперэстензия с блином
1 упражнение на пресс

Тоже перебор?

9,514 (23-11-2013 14:29 отредактировано Д.С.)

Пресс с ног убери и туда гиперэкстензию, обратную гиперэкстензию пока делай.
Гм. Пишешь упражнения - пиши и сеты и повторы, чтобы понятнее были и твои цели и ход твоих мыслей.

Икры - подьем на носки по очереди, с блинами на поясе - чередовать по неделям или добавить к икрам сидя.

Как позвоночник к шрагам относится? На хрена сидя?

Добавлено: 23-11-2013 22:26

Про циклирование...

Имей ввиду - веса снижаются во всех упражнениях, на все группы мышц satan

А то снизишь только в жиме и будешь ждать, как Ассоль biglaugh

9,515

а почему бы и нет?я сейчас тоже только сидя делаю...гирями  satan что бы на поясницу всяческую ненужную нагрузку убрать....буцуху только сидя....даже когда жму,ноги на лавку закидываю,дабы спина в пояснице не прогибалась...ибо дискомфорт сразу чувствуется....чувствую это защемление самое серьезное из всех что у меня были...

9,516 (23-11-2013 14:49 отредактировано cuba)

Жим в ножном тренажере 4*15
Сгиб в ножном тренажере 3*12
Разгиб в  ножном тренажере 3*12
Икры со штангой на коленках. 4*20
Подьем гантелей в стороны сидя на скамье 4*12
Разводка гантелей лицом вниз на скамье4*12
Шраги сидя на скамье 4*12
1 упражнение на пресс
Тяга Т-штанги лежа 3*10
Тяга в хамере к поясу 3*10
Тяга к груди с верхнего блока 4*12
Гантели на бицепс 3*12
Гиперэстензия с блином4*15
1 упражнение на пресс
Жим лежа
Жим гантелей на наклонной 3*8
Брусья с блином 3*10-12
Разводка гантелей 4*10-12
Сведение рук с верхнего блока 3*10
Французский жим 3*12
как то так?

Добавлено: 23-11-2013 14:40

Как позвоночник к шрагам относится? На хрена сидя?

пару раз  чувствовал дикомфорт в пояснице, решил не эксперементировать, посмотрел, как делают это упражнение сидя с небольшим наклоном вперед.

Добавлено: 23-11-2013 14:42

Hammer ™ пишет:

а почему бы и нет?я сейчас тоже только сидя делаю...гирями  satan что бы на поясницу всяческую ненужную нагрузку убрать....буцуху только сидя....даже когда жму,ноги на лавку закидываю,дабы спина в пояснице не прогибалась...ибо дискомфорт сразу чувствуется....чувствую это защемление самое серьезное из всех что у меня были...

Тоже когда жим делаю ноги закидываю, и из-за поясницы не могу жим на наклонной вниз головой делать. Прогиб происходит.

9,517 (23-11-2013 15:21 отредактировано Д.С.)

Hammer ™ пишет:

yo Понятно. У меня наоборот, сидя http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

Добавлено: 23-11-2013 23:05

Hammer ™ пишет:

чувствую это защемление самое серьезное из всех что у меня были...

Аналогично http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif. Но уже вечером, когда ложусь спать, а я ложусь спать как раз вечером... 373 ... Уже не тянет, не ноет... как-то уже легче стало roll

Добавлено: 23-11-2013 23:18

Жим в ножном тренажере 4*15
Сгиб в ножном тренажере 3*15
Разгиб в  ножном тренажере 3*15
Икры со штангой на коленках. 4*20  -чередовать-  подъём на носки по очереди с блином на поясе
Подьем гантелей в стороны сидя на скамье 4*12  -чередовать-  отведение в кроссовере одной рукой
Разводка гантелей лицом вниз на скамье4*12   -чередовать-  аналогично средним, в наклоне , двумя.
Шраги сидя на скамье 4*12
Обратная гиперэстензия 4*20 Лучше тоже на время, как скручивания и верх амплитуды 30 градусов. + утяжелители на голень, когда станет мало.

Тяга Т-штанги лежа 2*8, 1*6
Тяга в хамере к поясу 2*8, 1*6
Тяга к груди с верхнего блока  2*8, 1*6
Гантели на бицепс 3*12

Жим лежа 2*8, 1*6
Жим гантелей на наклонной 3*10  -чередовать-  Брусья с блином 3*10

Разводка гантелей 4*10-12 -чередовать- Сведение рук с верхнего блока 3*10

Французский жим 3*12
1 упражнение на пресс. Скручивание лёжа на полу, голень на стуле/скамье без отрыва поясницы на время 40-60 секунд в сокращённой амплитуде. Повторы не считай. Отдых такой же.

9,518 (23-11-2013 15:45 отредактировано cuba)

Спасибо! Не проконсультируете еще насчет безопасности для спины упражнения - тяга с горизонтального блока к поясу, сидя на скамье. Показали его мне не в обычном его исполнении, а в раскачку, как будто вес тянешь движениями поясницы, с минимальной амплитудой работы рук. Типа для низа спины самое оно.

9,519

Добрый день!Хотел бы узнать,что вы думаете о этой программе?Стоит ли начинать заниматься по ней.Цель:набрать мышеч.массу.

Здесь количество повторений будет равно 6. То есть, мы работаем с большими весами, на малое количество повторений, «взрывая» наши мышцы, дав им первый толчок для роста.

В этом цикле, как и в остальных, тренируемся 3 раза в неделю, через день (пн., ср., пт. или вт., чт., сб.). Думаю, что с этим понятно.

ЦИКЛ 1

1 день. Спина, бицепс.

-Становая тяга (классическая или лифтерская) 4 по 6;
Прога на массу
-Подтягивания 3 по 6 (если ты подтягиваешься больше- повесь груз)

-Тяга штанги к поясу 3 по 6;

-Шраги 3 по 6;

-Подъем на бицепс стоя (штанга с прямым грифом) 3 по 6;

-Скручивания 3-4 на максимум.

2 день. Грудь, трицепс.

-Жим штанги лежа 4 по 6;

-Жим гантель лежа 3 по 6;

-Отжимания на брусьях 3 по 6;

-Французский жим штанги лежа 3 по 6;

-Жим гантели из-за головы 3 по 6.

3 день. Ноги, плечи.

-Приседания 4 по 6;

-Жим ногами (в Гакк машине) 3 по 6;

-Жим Арнольда 3 по 8-6;

-Жим гантель сидя 3-6;

-Разведение гантелей стоя 3 по 6;

-Подъем туловища в римском стуле 3-4 на максимум.

Тренируемся не больше часа (можно немного больше, но НЕМНОГО). Занимаемся по данному комплексу 1 неделю, следующую неделю работаем с 70 % от рабочих весов, затем опять неделю со 100%, неделю с 70% и опять недели со 100%. Процент от рабочих весов написан с учетом хороших восстановительных способностей организма. При плохих или средних восстановительных способностях, эта цифра снижается до 60-50 %. В этом случае, лучше меньше, чем больше. Дайте организму восстановить силы. Масса не куда не уйдет от того, что вы неделю поработаете с 50%. Это только пойдет на пользу. Занимаемся так примерно 2 месяца. Набрать массу, в количестве 10 кг. за это время точно не удастся, но это только начало и первый шаг. Уходим на отдых- 2 недели. Так мы будем делать и в других циклах (и чередование процентного соотношения весов и отдых).

Затем начинаем снова. Зачем уходить на отдых? Чтобы ваш организм отдохнул, восстановился и, естественно, вырос. Со свежими силами и в состоянии растренированности, когда наш организм уже отвык от нагрузок, мы работаем дальше.

ЦИКЛ 2

Здесь мы немного добавляем количество упражнений и количество повторений. Будем делать все упражнения, кроме пресса на 8 раз.

1 день. Спина, бицепс.

-Становая тяга (классическая или лифтерская) 4 по 8;

-Подтягивания 3 по 8

-Тяга поясу 3 по 8;

-Шраги 3 по 8;

-Подъем штанги на бицепс стоя (прямой гриф) 3 по 8;

2 день. Грудь, трицепс.

-Жим лежа 4 по 8;

-Жим гантель лежа 3 по 8;

-Разведение гантель лежа 3 по 8;

-Французский жим жим штанги лежа 3 по 8;

-Жим гантели из-за головы 3 по 8.

3 день. Ноги, плечи.

-Приседания 4 по 8;

-Жим ногами (в Гакк машине) 3 по 8;

-Подъем на носки стоя (в любом тренажере) 3 по 8;

-Жим штанги стоя 3 по 8;

-Жим Арнольда 3 по 8;

-Разведение гантель стоя 3 по 8;

После этого, опять идем отдыхать, все как по схеме в первом цикле.

ЦИКЛ 3

Здесь мы работаем на большее количество повторений, более интенсивно и с небольшими весами. Помним, что тренируемся не больше 60- 75 минут. Перерыв между подходами здесь минимален, тренируемся в аэробном режиме (перерыв не более минуты, можно меньше- 35- 45 секунд).

1 день. Спина, бицепс, предпдечье.

-Подтягивания 3 по 12-15;

-Тяга блока за голову 3 по 12-15;

-Тяга блока к поясу (сидя) 3 по 12-15;

-Подъем штанги на бицепс стоя (кривой гриф) 3 по 12-15;

- Подъем (штанги или гантель) в скамье Скотта 3 по 12-15;

- Молоток 3 по 12-15;

2 день. Грудь, трицепс.

-Жим штанги лежа 3 по 12-15;

-Жим гантель лежа 3 по 12-15;

-Разведение гантель лежа 3 по 12-15;

-Пуловер 3 по 12-15;

-Французский жим жим штанги лежа 3 по 12-15;

-Разгибание руки с гантелей сидя 3 по 12-15.

3 день. Ноги, плечи.

-Жим ногами (в Гакк машине) 3 по 12-15;

- Разгибание ног в тренажере 3 по 12-15;

-Сгибание ног в тренажере 3 по 12-15;

-Подъем на носки стоя 3 по 15-20;

-Жим штанги стоя 3 по 12-15;

-Разведение гантелей стоя 3 по 12;

-Разведение рук с гантелей в наклоне 3 по 12-15;

-Махи гантелей перед собой 3 по 12-15;

+ можно вставить какие-нибудь упражнения в плечевых тренажерах, которые есть у вас в зале.

9,520

Добрый вечер  ! Оцените программу! Мне 19 лет , 67 кг , рост 179, тип телосложения преимущественно эктоморф .
Тренируюсь примерно раз в три дня ,не чаще !

-1.Жим Лежа 4х8
2.Разводка с гантелями 3х8
3.Жим Арнольда 3х8
4.Разведение рук с гантелями стоя 3х8

-1.Становая Тяга 4х8
2.Тяга в наклоне 3х8
3.Тяга блока перед собой 2х8
4.ПШНБ 4х8

-1.Приседания 5х8
2.Жим узким хватом 3х8
3.Тяга блока на триц. 2х8
4.Скручивания (пресс) 4х10-12

9,521

Ну,в принципе имеет право на жизнь. Только одного упражнения на бицепс маловато. (имхо)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

9,522

единственное в тренировке спины думаю подтягивания еще вначале делать широким !
По поводу ПШНБ хочу сказать ,что костей у меня больше чем мышечной массы ,поэтому не хочу особо рисковать!)

9,523

Кушать не забывай.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

9,524

спина и грудь нормально. все остальное мало.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

9,525 (29-11-2013 21:55 отредактировано Hudoi93)

Small пишет:

спина и грудь нормально. все остальное мало.

дельты разве мало 2х упражнений?
а вообще мало - это мой бицепс в 30 см ! hmm все еще думаешь стоишь поднакинуть подходов ?