Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
Доброго дня Вам господа спортсмены. Короче тема у меня такая. Мне сорокет. В зал хожу два года. Раньше просто занимался спортом, регулярно; бег, велосипед, футбол, турник, отжимания, гантели. Не могу сказать, что была некая система, но спорт был регулярным. Потом надоело зависить от времени, погодных условий и тд. и решил я пойти в спортзал. занимался сначала, как и раньше; аэробные тренажеры, турник, безсистемно железо и силовые тренажеры. Не думаю, что нужно объяснять, что делается человеком, который пару часов день своего времени проводит среди качков-динозавров. Его уже не устраивает болтание на турнике, ему хочется результатов. Начал качаться. Сам по себе я все время был худоват, но мышцы имелись. До того момента как начал качаться весил 97 кг. при 193 см., сейчас вешу 105кг. Все бы хорошо, но вот проблема, появились боли в пояснице после присяда и становой. Делать перестал -боли прошли. Стал опять потихоньку делать- начались. Потом поехал в отпуск, на базе отдыха стал ходит на массаж, мужик оказался еще и мануальщиком, как потом выяснилось при дальнейшем знакомстве - бывший массажист сборной борцов -вольников, сам бывший борец ушедший по травме. Сказал он мне в город смататься, снимки сделать и к невропатологу зайти. Короче, весь дигноз зачитывать не буду, остеохондроз поясничного отдела, протрузии и защемление нерва ( которое уролог в районной поликлинике диагностировал, как простатит три года назад). Полечил меня мануальщик, повправлял, вроде все утихло. Но строго на строго он мне запретил вертикальные нагрузки в любом виде. Я начал конючить, мол с легким весом и с правильной техникой. Он мне сказал, что в вертикальном положении с таким диагнозом даже две сумки по 5 кг., короче на присяде и на становой поставь крест, раз и навсегда. Без этих упражнений качество тренировок очень упало, прирост массы совсем исчез, в жиме лежа застрял на сотке уже месяца три. Стал больше налягать на всякие изолированные, стало еще хуже, выматываюсь, а толку ноль. Качки в зале говорят, не слушай не кого -делай базу. А мне стремно чего то. Может, кто нибудь написать прогу на три дня в неделю, чтобы без присяда и базовой, но что бы иметь хоть небольшой прирост.
если такие показания то не делай ноги...делай чисто торс...то что ты в жиме застрял якобы из за отсутствия приседа и становой,не верю...

. Здесь, наверное и порылась собака. С позвоночником.
Так скажи - я начинающий и не понял смысла вопроса.
. Зачем? На 6, на 8, может даже на 10 или 12.
), 40х10, 60х10, 80х8, 80х8, 90х6. Смог эти 90 на 6 сделать? З**бись.
.
Понятно. У меня наоборот, сидя