Small пишет:Мне кажется лучше всего работала спина когда тянул обратным хватом. Когда прямым- кажется что руками дотягиваешь вверху. это по видео.
Ну и про к груди, если будешь прижимать руки к телу, то будут руки сильно включаться, если локти будешь разводить, то к спине будет не плохо подключаться задняя дельта.
Понятно. Будем, значит, тянуть обратным хватом. А насчёт тяги к груди я и хотел тянуть широким хватом, чтоб локти были в стороны. Надо в следующий раз попробовать.
Добавлено: 26-11-2013 11:56
Hammer ™ пишет:мне еще тяга гантели очень нравиться...если научится ее делать то очень хорошо спину прокачивает...
Тоже, кстати, думал её в среднюю тренировку делать. Значит в лёгкую можно в Смите тянуть, в среднюю делать тягу гантели. Или наоборот.
Добавлено: 26-11-2013 11:58
povar676 пишет:Я тяну всегда в наклоне обратным хватом в движении от себя стараюсь максимально отвести вперед, а к себе максимально близко к ногам и привести штангу прямо к яикам, как говорит тренер в зале "натягивай" "натягивай"
рисовать не буду и не просите)))
Эх... 
Добавлено: 26-11-2013 12:04
Шуман Андрей пишет:А,я акуенно придрочился тянуть вертикальный блок (за нижнюю ручку) одной рукой в наклоне стоя одной ногой на полу второй на колене на лавке. Та же байда как гантелей только гантель руку тянет вниз,а блок вниз и вперёд...мне больше нравится как растягивает. (я понимаю,что можно и нужно гантель тоже вперёд тянуть (как на видосе)...но мне в лом...траекторию контролить надо...а,тут блоки и тросики сами траекторию задают) + гантель не выкрутишь на обратный хват...а,ручку блока элементарно.
Я, кстати, когда ты мне посоветовал тягу в блоке одной рукой делать, поробовал в блоке делать. Беда в том, что там в тренажёре или что-то настроено не так, или дефект какой, вообщем мне мешал ход троса - он как-бы тормозил, или что-то в этом роде. Трение было конкретное((( Сказал об этом инструктору - он плечами пожал, говорит, мол, вроде нормально всё. Фиг знает...как говорится - то-ли лыжы не едут, то-ли я ипанутый....