Короче, развели тут демагогию. Не сомневаюсь в том, насколько здесь большинство товарищей "выдающиеся мастера". Но смешнее всего то, как люди воспринимают навыки и способности других исходя из стереотипных "стаж", "типа правильная техника", "типа че-то как-то не соответствует физическим данным" и "это, типа, тупо знать надА, так говАрят".
Плевал я на мудрость поколений. Не всё теория к земле придавила. Бог мне судья, если лгу, но лично знаю товарища, который при весе 85 кг (рост около 185) на руки делает идеальной техникой куда больше меня, от груди жмет колоссальные для него 225-230 кг чистых раза 4-5 и подтягивается под полторы сотни к ряду. Первая реакция тех, кому я это говорил, приглашая в зал, это что-то вроде "Смешно, бл**ь!" Но потом они же двое суток не могли нижнюю челюсть к верхней прижать. Этот человек меня, кстати, и наставляет, время от времени внося изменения в мою программу. Он рассказывал, что начинал карьеру тренера-ББ где-то на Украине, где и родился. Но подробности всегда опускает. И я всецело ему доверяю, когда он говорит, что я делаю все "методически верно". В плане тренировок я не читингую никогда, помню даже когда попал в "про-качалку" и был единственным, кто делал значительно меньшие веса, чем "местные". И они не смущались показывать, как их это смешит. Но я не действую напоказ, лучше меньше, но лучше.
Всю эту тему начал оттого, что его слова "тебе по конституции не удастся иметь ни "на помер", ни визуально такую рельефность, какую ты хочешь" меня смутили. Прекрасно понимаю негодование по поводу отсутствия фото, но еще раз прошу, уважьте мои принципы. Мне же хотелось бы элементарно узнать, сталкивался кто-либо с подобной проблемой. Не сталкивались - что ж, увы и ах, справлюсь с проблемой сам, как всегда. Но не стоит, уважаемые (ли?) Малой, kramp, Hammer ™ сливать все на читинг, недовер или попросту поднимать на смех то, к чему ВЫ относитесь скептически. Многим природа отвалила в определенной степени дар, позволяющий быть сильнее других.