1,126

Re: AlexRK

Конечно, 100 кг не ахти какой вес, но на максумум нельзя жать в одиночку, однозначно.

1,127

Шуман Андрей пишет:

2,5-3мин...вродь как и нормально (хотя для всех индивидуально)...можно и добавить...мин до 4-5-ти (но то надо по себе смотреть). И ествественно не проходить полноценную тренировку мышцы,а потом жим на раз на максимум...так можно поступать если жмёшь просто на раз но не свой предполагаемый максимум. Качнул по 8-10 повторений пару подходов...6-8...4-6...и если жиманёшь вес на раз (но не свой максимум...а вес соответствующий данному дню и тренировке)...это нормальная история...ежели планируешь максимум давить (имхо)...размылся...разогрелся...погонял грифик...повесил вес небольшой который можешь сделать 10-12+ повторений не напрягаясь...но сделал 6-8 чисто для того,что бы подготовится к большому весу но и мышцу не утомить...потом ещё добавил..и также сознательно не делая максимум повторений...приблизился к максимуму...позвал подстрахуя...типа "Бразе,люфтваффе,хендехох...позырять надо" продышался и погнал  smile

Я, Андрей, так и сделал сегодня - пришёл в зал, 10 минут погонял на эллипсе, потом помахал, повращал руками, начал с пустого грифа разогреваться, как и всегда. А схему проходки взял в цикле Верхошанского. После разогрева выглядело так:
50х8, 60х6, 70х5, 80х3, 90х2, 95х1, 100х1, 105х1, 107,5........
Ну а потом провёл тренировку следом на грудь и руки.
Ну а на страховку звать некого было, там девчушки какие-то бродили, не будешь-же их звать))) Да и не впервой придавливает. Если б там уже вес килограмм 120-150 и выше был - то да, без подстрахуя стрёмно лезть под такой вес. Ну а с моей сотней, думаю, вреда здоровью не нанести, хотя х.з.

1,128

Всё правильно сделал.
Без подстрахуя не дело... hmm
Вроде как сильно и не навредишь...но куй его знает...если в сторону сваливать руку потянуть не куёво можно...да и сама ситуации ебланистическая...потеешь...гремишь...идиотом себя чухаешь  kur
Да и роль пострахуя не только физическая...но и психологическая...ты не отвлекаешься на план отхода если не пожмёшь...уверенности в себе больше...все мысли только о подходе...с подстрахуем спокойнее,увереннее...просто от того,что он есть.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,129

Шуман Андрей пишет:

Всё правильно сделал.
Без подстрахуя не дело... hmm
Вроде как сильно и не навредишь...но куй его знает...если в сторону сваливать руку потянуть не куёво можно...да и сама ситуации ебланистическая...потеешь...гремишь...идиотом себя чухаешь  kur
Да и роль пострахуя не только физическая...но и психологическая...ты не отвлекаешься на план отхода если не пожмёшь...уверенности в себе больше...все мысли только о подходе...с подстрахуем спокойнее,увереннее...просто от того,что он есть.

В следующий раз, наверное, в воскресенье буду пробовать. Два моих племянника тоже в этом зале занимаются, по воскресеньям приходят в то-же время, что и я.
А психологическую помощь от страхующего я испытал уже на себе. Я писАл уже, что пытался жать 85х10, затем застрял на десятом повторе. Парень подсунул руки под гриф, я думал, что он тянет, а в итоге оказалось, что это я сам выжал. Он мне тогда сказал, что это хороший ход, чтоб человека заставить выжать последний повтор.

1,130

AlexRK пишет:

А схему проходки взял в цикле Верхошанского. После разогрева выглядело так:
50х8, 60х6, 70х5, 80х3, 90х2, 95х1, 100х1, 105х1, 107,5.......

Че-то больно много подходову тебя перед максимумом. Я бы на твоем месте сделал первых 2-3 и сотку на раз. А потом максимум бы жал. А так все силы растратил по пути к рекорду.

1,131

kramp пишет:
AlexRK пишет:

Че-то больно много подходову тебя перед максимумом. Я бы на твоем месте сделал первых 2-3 и сотку на раз. А потом максимум бы жал. А так все силы растратил по пути к рекорду.

То есть после 70-ти жать сотку, а после сотки сразу 110 ставить? Можно и так попробовать тоже, я ж не последний день занимаюсь, времени вагон и маленькая тележка.

1,132

AlexRK пишет:

То есть после 70-ти жать сотку, а после сотки сразу 110 ставить? Можно и так попробовать тоже, я ж не последний день занимаюсь, времени вагон и маленькая тележка.

Да, так считаю. Ибо если сделать туеву тучу подходов, то какой может быть максимум? Разминка должна разогреть мышцы и подготовить связки, но нельзя растрачивать все силы. Разогрелся небольшими весами, потом сотку на раз, чтобы почувствовать что это за вес будет. После этого полностью восстановиться. Так как тебе важен не тренировочный эффект в этот раз. Тебе надо именно полностью восстановиться перед твооим рекордом, тогда и жать. Нет смысла жать недовосстановленным.

1,133

kramp пишет:
AlexRK пишет:

Да, так считаю. Ибо если сделать туеву тучу подходов, то какой может быть максимум? Разминка должна разогреть мышцы и подготовить связки, но нельзя растрачивать все силы. Разогрелся небольшими весами, потом сотку на раз, чтобы почувствовать что это за вес будет. После этого полностью восстановиться. Так как тебе важен не тренировочный эффект в этот раз. Тебе надо именно полностью восстановиться перед твооим рекордом, тогда и жать. Нет смысла жать недовосстановленным.

ОК! Спасибо, Валера. В следующий раз так и сделаю.

1,134

AlexRK пишет:
kramp пишет:
AlexRK пишет:

да не...поставить хотя бы 90 еще...это у Валеры шаг большой потому что и максимум больше...тебе 40 кг в шаге может много оказаться...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,135

Hammer ™ пишет:

да не...поставить хотя бы 90 еще...это у Валеры шаг большой потому что и максимум больше...тебе 40 кг в шаге может много оказаться...

Понял, спасибо, Марат.
В следующий раз буду пробовать ещё без загрузки жать на максимум. Как раз месяц будет уже без углеводов. Интересно что будет))))

1,136

AlexRK пишет:

В следующий раз буду пробовать ещё без загрузки жать на максимум. Как раз месяц будет уже без углеводов. Интересно что будет))))

Часто жать на максимум без понту. Делаешь программу, цикл хотя бы пару месяцев, потом и жмешь, а смысл проверять себя каждую неделю? Жми лучше субмаксимальные веса, то, что не больше 5 раз. И проверяй себя на них. ))

1,137

kramp пишет:
AlexRK пишет:

Часто жать на максимум без понту. Делаешь программу, цикл хотя бы пару месяцев, потом и жмешь, а смысл проверять себя каждую неделю? Жми лучше субмаксимальные веса, то, что не больше 5 раз. И проверяй себя на них. ))

Да это понятно, что можно прекрасно и на рабочие веса ориентироваться. Просто попробовать охота опять через две недели. Я ж не на жимовом цикле, чтобы частыми попытками пожать максимальный вес запороть всё.

1,138

AlexRK пишет:
Hammer ™ пишет:

Понял, спасибо, Марат.

1,139

Шуман Андрей пишет:
AlexRK пишет:
Hammer ™ пишет:

Понял, спасибо, Марат.

1,140

Страшна людина (страшный человек укр.) На каждого досье хранит  satan

1,141

Hammer ™ пишет:
Шуман Андрей пишет:
AlexRK пишет:

Понял, спасибо, Марат.

все будете у меня голосовать....за Яныка  satan

1,142

Саша, по пульсу... Лучше надолго за 150 не переходить.
На фатале, который ру, есть статья Селуянова "Сердце - не машина". Там объяснено.

Делай хорошо, плохо само получится.

1,143

Пост № 156 http://forum.fatalenergy.com.ua/topic1581-p7.html  И никакого "ру".

1,144

**** biglaugh
http://fatalenergy.com.ua/Book/drugie_book/serdce/

Делай хорошо, плохо само получится.

1,145

Шуман Андрей пишет:

Пост № 156 http://forum.fatalenergy.com.ua/topic1581-p7.html  И никакого "ру".

и там митохондрии....признайся,Крамп взял тебя в долю?отстегнул шекелей? 1115593683

1,146

Слово "митохондрии"...во мне вызывает неоднозначные ассоциации...чё та кож.вен. заболевании напоминает  ugos

- Тебя уже выписали из диспансера...???
- Да...
- А,что было...???
- Митохондрии...

satan

1,147

Эй эй,меня зпбыли!
я тоже из метахондриков...

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

1,148

Хронический митохондрик  kur

1,149

Шуман Андрей пишет:

Хронический митохондрик  kur

хронический треноголик  kur

1,150

Д.С. пишет:

Саша, по пульсу... Лучше надолго за 150 не переходить.
На фатале, который ру, есть статья Селуянова "Сердце - не машина". Там объяснено.

150 не страшный пульс. Если нет сердечно-сосудистых заболеваний, то ничего страшного в этом нет. Тем более Саня молодой.  Тем более, когда делаются интервальные нагрузки типа при кроссфитах, круговых тренировках, пульс скачет то вверх, то вниз. Во время короткого отдыха немного восстанавливается. Я при максимальном пульсе 183, бегал более часа на среднем пульсе 168 во время участия в соревнованиях. Обследовался. Все нормально. Но если кто боится, можно пройти нагрузочный тест в спортивных центрах.