76

Re: Maestro

Maestro пишет:

По поводу становой, один товарищ при мне спину сорвал на ней, жуткое зрелище, потом неделю нормально двигаться и спать не мог, как рассказывал позже, так что пуганый я ей уже, коварное упражнение с весом надо поосторожнее и с техникой повнимательнее.

Да что вы все боитесь. Девочки молоденькие делают тягу, а мужики все пообоссыкались. Просто  не берите сразу большие веса. Начинайте с малого, прибавляйте понемногу. Попрпосите тренера, чтобы показал, чтобы посмотрел на технику. И еще я бы рекомендовал делать без пояса, пока веса малые, по-крайней мере. Только когда подходы с приличными весами начнешь делать, тогда пояс стоит надевать.

77

Как же Вы мне надоели со своей СТ. Вот блеять ответьте мне...на куя она нужна не лифтеру ??? Тем более на куя она нужна тёлкам ??? Я не спорю...мышцы работают (и про Стаса со столбами помню)...но туманная польза на одной чаше весов и реальные пиздецкие проблемы на втрой...на куй эти риски...шкурка вычинки не стоит.И вновь повторяю (может куёво искал...буду рад увидеть) билдера профи делающего СТ...в зачёт идут Жека Катлер,Филя Хитовский,Кай Гринвич,Боря Уорен и парни из первой ТОП 10-ти...Рома Колян не в счёт...он лифтер в прошлом.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

78

kramp пишет:

я бы рекомендовал делать без пояса, пока веса малые, по-крайней мере. Только когда подходы с приличными весами начнешь делать, тогда пояс стоит надевать.

Я в данный момент делаю становую с поясом, почему х.з, потому что так сказали. Но честно говоря я так и не понимаю для чего он, м.б и правда просто веса пока не те чтобы понять.

79

А,зачем тебе становая тяга ты понимаешь ?????

80 (28-01-2014 19:27 отредактировано Maestro)

Шуман Андрей пишет:

Как же Вы мне надоели со своей СТ. Вот блеять ответьте мне...на куя она нужна не лифтеру ???

Ответ тот же - х.з. Отталкиваемся от термина "Золотая тройка", и на основе этой тройки прилепляем всё остальное. СТ спину развивает вроде как. По крайней мере так понял.
Когда не владеешь информацией и начинаешь заниматься чем-то новым, то как правило слушаешь тех кто этим занимается. Говорят именно так.

81

Шуман Андрей пишет:

И вновь повторяю (может куёво искал...буду рад увидеть) билдера профи делающего СТ...в зачёт идут Жека Катлер,

Пфф.  kur
[video=http://www.youtube.com/watch?v=0ZmSm-3_NcI][/video]
П.с. просто забил в гугле катлер делает становую видео. первой ссылкой нате вам.  kur  kur

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

82

Я так и знал...делаю потому,что куй его знаю зачем.
В гугле найдёшь информацию по запросу Сергей Базаров.

А,здесь можешь услышать мнение :

[video=http://www.youtube.com/watch?v=C4lPdTi2iBs][/video]

83

[video=http://www.youtube.com/watch?v=b77Ay_HmmOo][/video]

84

Small пишет:
Шуман Андрей пишет:

И вновь повторяю (может куёво искал...буду рад увидеть) билдера профи делающего СТ...в зачёт идут Жека Катлер,

Пфф.  kur
[video=http://www.youtube.com/watch?v=0ZmSm-3_NcI][/video]
П.с. просто забил в гугле катлер делает становую видео. первой ссылкой нате вам.  kur  kur

Базару нема. Давай зачётку.  s0234

Добавлено: 28-01-2014 21:32

AlexRK пишет:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=b77Ay_HmmOo][/video]

Я ж сказал...Рома Колян не зачёт...он из лифтерских.

85

Где-то читал, что мол становая тяга это те-же приседания, только штанга находится спереди в руках.

Добавлено: 28-01-2014 20:35

Шуман Андрей пишет:

Я ж сказал...Рома Колян не зачёт...он из лифтерских.

Да нет, это понятно, просто ролик нравится.

86

Становая тяга - это издевательство над поясницей.
Ладно лифтеры...знают на,что идут...остальных я не понимаю...да мне кажется и сами они не сильно понимают...Я делаю потому,что я делаю.

При чём я в зале спрашиваю у тех кто делает..."А,зачем...какие цели преследуешь ?"...бля буду други...ни одного внятного ответа...и в глазах начинает разум метаться...вроде как вопрос просто...и ответ на поверхности...а,теряются ребята...дак,а как...это ж становая...ёпт...акуеваю от ответа "база"...какая...база...чего база...??? Не понимаю...

87 (28-01-2014 19:41 отредактировано Maestro)

Шуман Андрей пишет:

Интересный подход. Конечно х.з. Чуть больше чем пол года хожу в зал, само собой никуя не знаю, и не стесняюсь этого, от того и на форуме сейчас, для того чтобы узнать и применить на практике. Если я не зная никуя начну делать громкие заявления о том как надо, на основании того как мне кажется, то этот подход не понравится никому. Да я и не пытаюсь пока, не тот стаж пока чтобы что-то считать, пока учусь. Используем опыт предыдущих поколений и всего. Я ж не сам придумал что нужно учиться делать СТ. smile
Вы, как я понял (и не только вы) считаете что не надо делать СТ, м.б вы и правы. В данный момент не обладаю достаточной информацией чтобы подтвердить, либо опровергнуть ваше утверждение.

88

Шуман Андрей пишет:

Я делаю потому,что я делаю.

Я уже год наверно не делаю. потомучто впадлу.  kur

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

89

Шуман Андрей пишет:

Ладно лифтеры...знают на,что идут...остальных я не понимаю...да мне кажется и сами они не сильно понимают...Я делаю потому,что я делаю.

Андрей, я может заблуждаюсь, но если делать становую в многоповторе (раз на 8-10), то и не так велик риск схлопотать травму. Мне кажется, что при попытках тяги на раз люди в основном травмируются...

90

Шуман Андрей пишет:

ну на всяк случай. может с нужной стороны колонка занята будет. а так можно в очереди не стоять.  kur
[video=http://www.youtube.com/watch?v=irpVyPBwD6M][/video]

91

Шуман Андрей пишет:

При чём я в зале спрашиваю у тех кто делает..."А,зачем...какие цели преследуешь ?"...бля буду други...ни одного внятного ответа...и в глазах начинает разум метаться...вроде как вопрос просто...и ответ на поверхности...а,теряются ребята...дак,а как...это ж становая...ёпт...акуеваю от ответа "база"...какая...база...чего база...??? Не понимаю...

Ну я ещё читал где-то, где не помню, что эти два упражнения - присед и становая очень хорошо раскручивают метаболизм

92

Maestro пишет:
Шуман Андрей пишет:

Интересный подход. Конечно х.з. Чуть больше чем пол года хожу в зал, само собой никуя не знаю, и не стесняюсь этого, от того и на форуме сейчас, для того чтобы узнать и применить на практике. Используем опыт предыдущих поколений и всего. Я ж не сам придумал что нужно учиться делать СТ. smile
Вы, как я понял (и не только вы) считаете что не надо делать СТ, м.б вы и правы. В данный момент не обладаю достаточной информацией чтобы подтвердить, либо опровергнуть ваше утверждение.

Да,не надо мне Вы-кать...я всего лишь Граф...со мной проще можно...

Делать или не делать...дело твоё...но надо же хотя бы задумаваться зачем оно мне...вот ты парень видно мыслящий...пытаешь слушать и думать...это уже заипись...молодца...неси зачётку...)

93

Small пишет:
Шуман Андрей пишет:

ну на всяк случай. может с нужной стороны колонка занята будет. а так можно в очереди не стоять.  kur
[video=http://www.youtube.com/watch?v=irpVyPBwD6M][/video]

biglaugh  biglaugh  biglaugh

94

AlexRK пишет:
Шуман Андрей пишет:

Андрей, я может заблуждаюсь, но если делать становую в многоповторе (раз на 8-10), то и не так велик риск схлопотать травму. Мне кажется, что при попытках тяги на раз люди в основном травмируются...

Сань...может и так...только зачём её делать в принципе...в малоповторе или много повторе...в принципе...в общем и целом...зачем ???  smile

Добавлено: 28-01-2014 21:49

AlexRK пишет:
Шуман Андрей пишет:

Ну я ещё читал где-то, где не помню, что эти два упражнения - присед и становая очень хорошо раскручивают метаболизм

Бытует мнение,что тяжёлые упражнения (жимы,тяги,присяды) влияют на выработку собственного теста...это бесспроно и медики сей факт подтверждают...только имею мнение,что % выработки ничтожно мал...и рвать ради данного эффекта жилы и пузо...не очень то разумно.

95

Подержу Андрея,сомнительное упражнение+много ресурсов на востановление забирает.

Добавлено: 28-01-2014 23:50

Имею ввиду бодибилдинг,к лифту не относится

96

Maestro пишет:

Я в данный момент делаю становую с поясом, почему х.з, потому что так сказали. Но честно говоря я так и не понимаю для чего он, м.б и правда просто веса пока не те чтобы понять.

Я считаю,  что начинать надо без пояса, пока веса маленькие.  Пузо пусть укрепляется само изнутри. Бабы в деревне мешок с картошкой поднимают безо всякого лифтерского пояса. ))) А вот если привыкнешь сразу с поясом, дойдешь до хороших весов, а потом пояс снимешь. 90% вероятность, что вылезет грыжа. Главное, равномерно и постепенно.

97

Я вот (хотя бы для себя) могу внятно ответить...(например) я выполняю упражнение Подъём штанги на бицепс и Жим штанги узким хватом...потому,что первое растит бицепс,второе трицепс...вместе увеличивая объём банки...буду ходить летом в майке...отбивать тёлок у дрыщей  smile

Про становую я ничего внятного сказать не могу...вроде столбы...вроде ширы...трапы...задняя пов бедра...вроде тесто...в итоге чем я буду щеголять...не рублю фишку...)

98

Вас бы всех в поле копать.. biglaugh

99

Шуман Андрей пишет:

Сань...может и так...только зачём её делать в принципе...в малоповторе или много повторе...в принципе...в общем и целом...зачем ???  smile

Ну в становой уже несколько иные мышцы задействованы, чем в приседе - бицепс бедра лучше цепляет, столбы, трапеция, (конечно можно эти мышцы и другими упражнениями прокачать, но тут получается одним выстрелом несколько зайцев зацепил), плюс какая-никакая выработка тестостерона (хотя это не так важно, т.к. она минимальна), метаболизм раскручивает. Да я себя и чувствую после тренировки со становой тягой намного лучше, чем обычно. Какой-то кураж, задор после неё.

100

Шуман Андрей пишет:

мы,тяги,присяды) влияют на выработку собственного теста...это бесспроно и медики сей факт подтверждают...только имею мнение,что % выработки ничтожно мал...и рвать ради данного эффекта жилы и пузо...не очень то разумно.

Ну если вколоть грамм теста, то можно и не париться с тягой и приседом, уровень сам поднимется, еще и зашкалит. )) Если грамотно употреблять АС и не тренироваться, рост мышц может быть больше, чем тренироваться и не употреблять АС.