26 (10-02-2014 18:07 отредактировано Maestro)

Re: Сочи-2014

Small пишет:

Но есть же еще и понятия лучше. не так ли?

Это субъективно. Для тебя Анжелина Джоли лучше, для меня Моника Белуччи.
А если ты два гола забил в ворота, а я три, то это уже факт. И чьи голы были лучше не важно. Это и есть принцип соревнования. Спорта.

Вот как определить кто лучше? Кто должен победить?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Все офигенно развиты. Вот и включаем свои понятия о пропорциональности, гармонии и эстетике. Но это же не измеримые понятия, зависят от вкусов и предпочтения каждого из судей. Т.е принцип спортивного соревнования тут не может быть реализован. Нет чётких критериев оценки.

27

Maestro пишет:

Для этого есть критерии оценок.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

28 (10-02-2014 18:09 отредактировано Maestro)

Small пишет:
Maestro пишет:

Ну вот как мы сможем объективно определить кто лучше Белуччи, или Джоли? По каким критериям, и как мы их буем измерять, чем? smile
И чтобы наш результат подтвердили другие судьи. Не мы.

29

Maestro пишет:

Все офигенно развиты. Вот и включаем свои понятия о пропорциональности, гармонии и эстетике. Но это же не измеримые понятия, зависят от вкусов и предпочтения каждого из судей. Т.е принцип спортивного соревнования тут не может быть реализован. Нет чётких критериев оценки.

Критерии оценок для всех одинаковые. понятное дело что есть факторы субъективные. но и в футболе есть судья со своими субъективными мыслями, и он может в одни ворота поставить пенальти. в другую сторону нет. практически в любых видах спорта есть судьи которые субъективно решают, штрафовать спортсмена или нет.

Добавлено: 10-02-2014 20:12

Maestro пишет:
Small пишет:
Maestro пишет:

Ну вот как мы сможем объективно определить кто лучше Белуччи, или Джоли? По каким критериям, и как мы их буем измерять, чем? smile
И чтобы наш результат подтвердили другие судьи. Не мы.

Ты наверно далек от спорта. Причем здесь джоли и белучи?
Знаешь о таких понятиях как штрафы и дисквалификация? Их тоже определяют субъективно.

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

30

Small пишет:

Критерии оценок для всех одинаковые. понятное дело что есть факторы субъективные. но и в футболе есть судья со своими субъективными мыслями, и он может в одни ворота поставить пенальти. в другую сторону нет. практически в любых видах спорта есть судьи которые субъективно решают, штрафовать спортсмена или нет.

Критерии оценок для всех одинаковые, но каждый человек будет измерять эти критерии по разному.
Если в футболе судья может допустить какую-либо вариацию верную/не верную исходя из своего видения ситуации по конкретному моменту на поле, то например судьи в фигурном катании только этим и занимаются. Только вариациями исходя из своих внутренних представлений, на этом и построена схема судейства в спортивных шоу. Иначе шоу не сможет состояться. Не для кого не секрет что в шоу на судей давит ещё и авторитет выступающих, например тот же Плющенко, при всём уважении к его заслугам не может не давить своим авторитетом. Если он только конуретно не лохонётся, не поставят ему низкие оценки. А если и поставят, то вызовут шквал негодований со стороны зрителей. И зрители будут по своему правы, т.к им показалось что оценка низкая.
В спорте, например в футболе, вероятность вариаций в разы ниже. Гол есть гол. Хоть запасуйся красиво и технично, но если нет голов - нет результата.

31

Смотрел прошлую олимпиаду когда девочки фихтовали? Там в самом конце в полуфинале. был одновременный укол. на последней секунде. Не помню точно, но там должна была выграть одна, а им добавляли по секунде, несколько раз пока другая не сделала укол и выиграла.
запомнил этот момент потому как проигравшая потом на дорожке плакала 40 минут, потому как не могла понять как можно было растянуть последнюю секунду боя на 7. Вот тебе и спорт. а доседы и недоседы кто в паурлифтинге судит? Во всех игровых видах спорта кто следит за правилами? А в гонках, за точто выбивают соперника кто решает кто виноват а кто прав? Перечислять можно до бесконечности.

32 (10-02-2014 18:23 отредактировано Maestro)

Small пишет:

Ты наверно далек от спорта. Причем здесь джоли и белучи?
Знаешь о таких понятиях как штрафы и дисквалификация? Их тоже определяют субъективно.

Наверно далёк, а м.б и не далёк. В данной ситуации это никакого значения не имеет, мы не курсы обсуждаем.
Ситуация с Джоли и Белуччи была приведена для примера, чтобы пояснить как с моей точки зрения работает эта субъективная оценочная система в спортивных шоу.
Элемент субъективизма в спорте на 100% не отменить, иногда он имеет место быть, но а судейство в спортивных шоу на 100% состоит именно из этих элементов субъективизма. Иначе никак не оценить. Вот что я пытался донести.

33

Maestro пишет:

Критерии оценок для всех одинаковые, но каждый человек будет измерять эти критерии по разному.
Если в футболе судья может допустить какую-либо вариацию верную/не верную исходя из своего видения ситуации по конкретному моменту на поле, то например судьи в фигурном катании только этим и занимаются. Только вариациями исходя из своих внутренних представлений, на этом и построена схема судейства в спортивных шоу. Иначе шоу не сможет состояться. Не для кого не секрет что в шоу на судей давит ещё и авторитет выступающих, например тот же Плющенко, при всём уважении к его заслугам не может не давить своим авторитетом. Если он только конуретно не лохонётся, не поставят ему низкие оценки. А если и поставят, то вызовут шквал негодований со стороны зрителей. И зрители будут по своему правы, т.к им показалось что оценка низкая.
В спорте, например в футболе, вероятность вариаций в разы ниже. Гол есть гол. Хоть запасуйся красиво и технично, но если нет голов - нет результата.

Ты по жизни такой тугой? или прикидываешься? А судья в футболе на авторитет не смотрет да ? в чем отличие ?
А может тогда наоборот т.к. судей много они могут более правильнее судить чем один? И если ты не знаешь именно для вот таких на кого влияет авторитет придумана система по снятию самой высокой, и самой низкой оценок.

34 (10-02-2014 18:26 отредактировано Maestro)

Small пишет:

Ты по жизни такой тугой? или прикидываешься? А судья в футболе на авторитет не смотрет да ? в чем отличие ?
А может тогда наоборот т.к. судей много они могут более правильнее судить чем один? И если ты не знаешь именно для вот таких на кого влияет авторитет придумана система по снятию самой высокой, и самой низкой оценок.

Давай на личности не соскакивай, если слов по теме не хватает. По этому вопросу ты мне не менее тугим кажешься, поэтому за словами будем следить вместе, и да прибудет с нами сила.

35

Maestro пишет:

Ситуация с Джоли и Белуччи была приведена для примера, чтобы пояснить как с моей точки зрения работает эта субъективная оценочная система

Ну ты реально гонишь. если прописать критери ито можно судить. например у кого сиськи больше та и выиграет. у кого зубы белее та и выиграет, у кого глаза симметричнее та выигарет. критерии нужны.
Ты правда не догоняешь?

Добавлено: 10-02-2014 20:29

Maestro пишет:

если слов по теме не хватает.

Бляедь ну как это не хватает?
Ответь на вопрос ( только да или нет ) судья в футболе решает кто выиграл или нет? Кто нарушил или нет? Кому гол или нет?
если на все эти вопросы да. то футбол не менее субъективный вид спорта получается.

36

Small пишет:

Ну ты реально гонишь. если прописать критери ито можно судить. например у кого сиськи больше та и выиграет. у кого зубы белее та и выиграет, у кого глаза симметричнее та выигарет. критерии нужны.
Ты правда не догоняешь?

Гонят козлов на водопой, а я слова пишу, и составляю их в предложения.
А ты реально не догоняшь что у кого глаза симпатичнее это субъективно, а по одному критерию, например по сиськам не выводят оценки в спортивных шоу? Скажи хоть одно шоу где так однобоко судят по одному критерию?

Добавлено: 11-02-2014 00:32

Small пишет:

Ответь на вопрос ( только да или нет ) судья в футболе решает кто выиграл или нет? Кто нарушил или нет? Кому гол или нет?
если на все эти вопросы да. то футбол не менее субъективный вид спорта получается.

При всём уважении, ты соображаешь что написал только что? Давай при своих мнениях останемся. Считай что ты меня уделал фактами, а я сдулся.

37

Ты на вопосы то ответь. Умный составляющий предложения из букав.  kur
Ты что с Гансом закусился по поводу ВОВ. ляпнув куету, что сейчас. но при этом все стришь из себя самого умного.
Я тебе уже куеву тучу примеров привел. а ты все со своей джоли не уймешься. ты что дрочишь на нее чтоле?  kur

Добавлено: 10-02-2014 20:35

Maestro пишет:

При всём уважении, ты соображаешь что написал только что?

Давай предположим что не понимаю, объясни.  kur

38 (10-02-2014 19:02 отредактировано Maestro)

Small пишет:

Ты на вопосы то ответь. Умный составляющий предложения из букав.  kur
Ты что с Гансом закусился по поводу ВОВ. ляпнув куету, что сейчас. но при этом все стришь из себя самого умного.
Я тебе уже куеву тучу примеров привел. а ты все со своей джоли не уймешься. ты что дрочишь на нее чтоле?  kur

Не надо строить разговор в стиле бабки у подъезда, припоминать чё-то где-то и.т.д., ты мне ещё за регистрацию на форуме припомни. Я из себя ничего не строю. Криво разговаривать начал ты, и спрыгивать на личности. Я ещё пойму что ты можешь меня чему-то поучить в вопросах бб, но всезнайку из себя строить зачем? Спустись на землю. Это форум, люди тут мнения высказывают.
Мне эти косяки за клавиатурой ни к чему, живьём бы с тобой побеседовали, а так в острословии конечно удобно заниматься перед монитором, от него отдачи нет. Понимаю тебя.
На вопросы твои отвечать желания нет, если ты не в состоянии нормально диалог держать то не о чем с тобой беседовать на эту тему, подъебоны твои в свой адрес на кую видал, так что не старайся особо.

Small пишет:

Давай предположим что не понимаю, объясни.  kur

Всё выше изложено, прочти. Не согласен, забей и живи. Я примерно так и написал в самом начале.

39

ну все понятно с тобой в очередной раз сдулся как аргументов не нашел.  kur

40

Small пишет:

ну все понятно с тобой в очередной раз сдулся как аргументов не нашел.  kur

Да да. Именно так. yo

41

ну ладно не серчай. Я прекрасно понимаю чо ты там хотел мне доказать что типа футбол и тд. есть четкие понятия правил, и т.д. И что если судья налажал. то это всеголишь ошибка судьи и т.д. Мне точно так же понятно что допустим в гимнастике критерии более размыты. Но они тоже есть, и что точно также на результат влияет субъективное мнение. Просто в одном случае это типа называют ошибкой судьи, а в другом субъективным видом спорта. вот всего то что я имел в виду. но в отличии от тебя я привел кучу примеров. на которые ты не дал ответа, а ты мне какихто джоли, а не даже вид спорта.
вот и все.
ну и чисто мое имхо. спорт это когда люди повышают свои физические возможности. А не наличие правил в соревнованиях. и не наличие самих соревнований.
Короче прошу если че не принимать близко к сердцу мои тупишь гонишь, и дрочишь. Я это все писал просто с улыбкой на лице. Ничего личного. просто не стоит так категорично ввязываться в спор если это не получается.

42

Small пишет:
Maestro пишет:

Согласен на 100 %. Там где результат не определяется в единицах измерения (сантиметры,метры,секунды и их доли,голы и т.д.)  там существуют критерии оценок...я вот например был уверен,что у сноубордистов важно время прохождения трассы...а,все выкрутасы в воздухе от балды...пока вчера тёлочек не посмотрел и комментарии не послушал...оказывется есть разница...какой элемент (выкрутас) выполняет спортсмен (оди делятся по уровням сложности и каждый имеет свой оценочный балл)...чистоту исполнения...там ваще мелочей вагон...какой рукой взялась за доску...как долго за неё держалась...где в это время была вторая рука и насколько она была ровной...это только то на,что я обратил внимание и очём упомянул диктор...а,если представить ещё о скольких мелочах он не сказал или я не услышал...так ваще жопа...так,что там где обывателю кажется,что меряют на глаз...куй там...куча вполне жёстких и чётких оценочных критериев.

ЗЫ Не будем брать во внимание...недобросовестное судейство..оно было,есть и будет во всех видах спорта без исключения...чем бы результат не мерялся.

43 (10-02-2014 19:20 отредактировано Maestro)

Small пишет:

ну ладно не серчай.

Лан не буду. Тебе тоже ответный салют. yo
Я ж написал с самого начала, критерии насчёт спорта, спортивных шоу и соревновательных игр это моё личное мнение. Этого ты не прочтёшь в википедии. А тема пошла про то какой я, меня обсуждение в таком контексте не впечатлило, решил прекратить разговор и всего.
Ну и как показывает практика пока твоя точка зрения в мире взята за основу, кёрлинг спорт, шахматы спорт, дартс спорт. Я всего лишь взял на себя смелость предположить и усомниться а правильный ли это подход. А вдруг "король голый?" (с) smile
"Меня так в школе учили, в Китае живут китайцы, в Германии немцы, в израиле евреи, а в африке негры". (с)

44

Maestro пишет:

Ну и как показывает практика пока твоя точка зрения в мире взята за основу, кёрлинг спорт, шахматы спорт, дартс спорт.

Не. моя имха. что спорт это не значит соревнования.
Мое мнения спорт это физ нагрузки, а соревноваться можно по чем хочешь.
А то ведь если так судить что спорт должен быть с соревнованиями. то у нас тут спортом то практически никто и не занимается.  kur

45

А я эту точку зрения разделяю))) кто не соревнуется-тот не спортсмен,считаю так с детства

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

46

а я считаю что субъективизм присутствует в судействе...даже там где есть четко прописанные правила...все мы люди и судьи тоже...примеров необъективного судейства,масса...
PS Олимпиаду не смотрю и не собираюсь...как то до пи3ды эти хоккеи,коньки,лыжи и ,о боже ебать(!)-керлинг...всегда был к ним равнодушен...из всех Олимпийских видов спорта,смотрю иногда лишь ТА...
PSS Олимпиада старика Кабаева-пир во время чумы...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

47

Ипать, я сегодня в кафе обедал, а там по телеку этот самый керлинг шел. Хоть убейте не пойму, что за онанизмом они занимаются... 373

48

я всегда недоумевал,почему "это" считается спортом...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

49

Да ну, мужики, перестаньте ворчать. Олимпиада - это великое событие для страны. Это прежде всего престиж. И не нужно пересчитывать сколько можно было раздать колбасы на душу населения или построить дет. садов за эти  бабки. Если уж на то пошло, то давайте пересчитывать подводные лодки, крейсеры, космические ракеты и орбитальные станции. Не нужно путать престиж с котлетами. Для многих из вас этот престиж до одного места, а я лично испытываю гордость за страну, которая смогла все это создать. Недавно читал интервью Овечкина, так он рассказывал про олимпиады а Ванкувере и Турине. Говорит, что олимпиада в полном разгаре, а объекты ещё достраивают. И не кто не брызгал слюной по этому поводу. Все понимали, что олимпиада пройдет, а все объекты и развитая инфраструктура останутся. Обожаю зимнюю олимпиаду. Очень позитивное и праздничное событие. Смотрю все с удовольствием, даже фигурное катание и керлинг (кстати очень интересное состязание, просто нужно смотреть, а не критиковать после 5-ти секундного просмотра), не говоря уже о хоккее и биатлоне. Кстати я когда в начале 2000-х работал в Хантах, ходил на этап кубка мира по биатлону и Бьердалину жал руку.  Он уже в то время был супер звезда биотлона. И когда он позавчера стал семикратным олимпийским чемпионом я за него радовался как за своего. Так что я считаю, что бабки были потрачены не зря. Единственно я бы пересмотрел место проведения олимпиады. Сочи и так находится в самом благоприятном и развитом регионе страны. Надо бы и другие регионы развивать. На счет воровства, ну куда без него. Воруют везде, это зло не искоренить. Бог им судья.

50

Hammer ™ пишет:

я всегда недоумевал,почему "это" считается спортом...

а ты попробуй погоняй шары по льду и шваброй потри пол дома до дыр  kur