Я не рассматриваю федерации WDFPF/RDFPF - Россия .Химичатся там также.Я выступал на соревнованиях и в жюри сидел чемпион мира по жиму лежа в этой версии в категории до 75 кг с жимом 165 кг.
Мое мнение такое-IPF/ФПР - Россия,WPC/AWPC - Россия,а все остальные компромисс.
На КМС Берсу надо 680 кг,то есть это где то 270 присесть и потянуть и 140 пожать.При его весе это реально,если он начнет на силу заниматься+экипу еще если наденет.Сейчас у него сумма 590,не тянет даже на первый разряд.Пишу так потому как на соревах показывают результаты ниже тех,что на тренировке.
Вот например мои резы на последних соревнованиях 572,5-немного недотягиваю до КМС,а на тренировке я делал 600(220 присед,тяга и жим 160)+еще не в ту категорию попал.
Я вот сейчас начал посматривать в сторону силового экстрима.Сейчас не проводятся соревнования для любителей по этому виду спорта.Я бы выступил-например бревна какие-нить поднимать,шины перекатывать,шары на стойки поднимать,гантель.Кнечно веса такие как показывают профи(кокляев тяга 400) я не покажу,да это и не надо для любителей.Там веса должны быть гораздо меньше.
По поводу хими скажу.Я для себя решил да,потому что меня уже натуралы догоняют в смысле у меня вес 80 набранный,а чувак приходит со своим весом 80 кг и етественно ему легче будет поднимать.Конечно меньше поднимает,но уже догоняет.
Объясню-к примеру Берс со своим весом 120 кг и чувак,который изначально весил 70 кг ,а щас весит тоже 120 при прочих равных Берс будет проигрывать ему незначительно,в тяге например может и догнать его.
А если Берс начнет химичится то это ваще пипец будет.
И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...