Тема: Принципы тренировок!Кто как тренируется??
Все таки вынес в отдельную тему .Хочу обсудить с вами принципы тренировок в пауэрлифтинге.Кто как тренируется а конкретно как строится у кого схема подходов в каждом соревновательном упражнении.
К примеру тяга-какое кол-во подходов и повторов желательно делать ,чтобы и не особо напрегаться и уверенно расти .Ведь можно делать 10 подходов по 10 раз,а можно всего три.
Принцип пирамида:
.Разминка
Потом вес постепено увеличивают и уменьшают количество повторов.
Пример 50*8, 70*6,100*5,130*5,160*4,180*2,200*1(это не предел и я делают с запасом)
И последний подход надо делать с уменьшеным весом и большим числом повторений,напримр 180*10,чтобы закачать кровь в рабочии мышцы
Принцип горкой
Вес на штанге постепенно увеличивают,сохраняя одинаковое кол-во повторов.
Пример:50-1/4
70- 1/4
90-1/4
110-1/4
130-1/4
135-1/4
140-1/4
Все
Метод двойного подхода
Еще есть куча разных систем,которые надо использовать.Например ,метод двойного подхода.Есть тема двойной жим.Можно данный способ использовать и в приседе и в тяге.Сначала выполняется к примеру присед несколько подходов,потом разбивается каким-нибудь упражнением(жим узким хватом например),а потом снова делают присед еще несколько подходов
Ну и всем известный принцип кол-ва подходов
Разминка ,а потом делают с рабочим весои 3/3,4/4,5/5
Хочу прочитать ваши мнения,замечания ну и ваши ситему тренировок .
\

. Теперь всегда жму сначала на тренеровке. А можно сразу во всех базах развиваться? Увеличивать раб. веса в жиме, приседе, и становой. И если я сделаю упор на становую с приседом, я не сильно в раб. весе в жиме потеряю?