1

Тема: Пожалуйста прокомментируйте программку

Не давно начал ходить в тренажерный зал, хочется набрать массу, на данный момент мой рост 180см, вес 65кг, 25 лет. Тренер составил вот такую программу для набора массы, хотелось бы услышать комментарии более опытных спортсменов чем я.

Упражнения для каждой тренировки:
Разминка бег 10 минут скорость 8-8.5
В конце занятия качаю пресс.

1- понедельник (грудь, бицепс)
Жим лежа 4х8
Разводка гантелями лежа 3х10-12
Жим под углом 45 градусов 4х8
Подъем штанги стоя на бицепс 4х8
Молоток 3х12

2-среда (ноги,плечи)
Приседание со штангой 4х8-7
Жим штанги на плечи стоя 4х8
Разводка гантелей стоя на дельту 4х10
Упражнение на заднюю дельту на тренажере 4х10

3- пятница (спина,трицепс)
Становая тяга (1 раз в 2 недели) 4х8
Подтягивание 4х10
Тяга блока к поясу 4х10
Трицепсовый  жим (жим узким хватом) 4х8
Разгибание рук на блоке 4х12
Гиперэкстензия 3х12

Заранее спасибо за комментарии и потраченное время.

2 (24-05-2010 08:30 отредактировано alesha)

Re: Пожалуйста прокомментируйте программку

есть спец тема для этого yellow

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

3

Леха ты че карточки тычешь?? Где воспитательница с ясельной группы??!дети расползаются и чудят!)))
Merdock программа написано хорошо, Я думаю раз тренер сразу хорошую программу написал , то он парень толковый, и уже в живую общаясь с тобой , даст тебе больше чем Я читая просто инфу . и не видя человека. удачи))

4

Бобёр всё сказал,нармальная прога.  pont

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

5 (24-05-2010 13:57 отредактировано [удален])

прога как у мну почти..только дни разные!!! зачёт cool

Добавлено: 24-05-2010 17:55

да и кстати, я наблюдаю деффицит массы у тя, прально я заметил?, ну так вот, при такой теме хорошо наберашь массу хавая  гейнера порции 3-4 в день (тока не так как там написано на пачке, а половину той дели смело на два)... основано на личном опыте!!!!Ну и конечно меньше пьянок и гулянок, а побольше здоровой и качественой пищи,это тоже на своём опыте))удачи атлет!

Добавлено: 24-05-2010 17:59

а и вот ещё чо забыл написать.. предлагаю тебе делать ставновую каждую неделю!! потому как пока веса я предполагаю не большие, ещё, а раз в 2 недели это удел атлетов с хорошим весом на штанге!!имхо

6

Верно Ариец говорит,пока веса малы,становую можна и даже лучше на мой взгляд каждую треньку делать.

Всегда рад помочь !

7 (24-05-2010 14:19 отредактировано Emyle)

Я тоже пожалуй попользуюсь програмкой твоего тренера, если ты не возражаеш ) Ато два раза в неделю для меня мало, вес и так растет после сушки. Хорошая программа :  )

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

8 (24-05-2010 14:22 отредактировано Ches)

Практически по такой проге месяц занимаюсь. Веса прут ппц). Гейнером лучше не увлекаться у меня от него вроде живот появился или мне кажется, хз каро4  373

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

9

Ches пишет:

Гейнером лучше не увлекаться у меня от него вроде живот появился или мне кажется, хз каро4  373

рост/вес какой?

10

66кг, набрал всё таки 1 кило; рост 175

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

11

Ариец по поводу гейнеров я как раз думал и прочитав раздел на форуме у меня возникло пару вопрос, я хотел попробовать принимать гейнеры и аминокислоты (непосредственно после тренировки), но в состав некоторых гейнеров входят дополнительно аминокислоты. Если смысл при приеме таких гейнеров принимать аминокислоты как отдельный продукт?

12

конечно есть.. всё дело только в деньгах!!!!! если есть деньги то в принципи не лишнее а только на пользу пойдут всякии добавки... моно конечно и без них , но всё же это далеко не лишнее...!! для начала тебе выше крыше хватит хорошего гейнера 2-3 порции в день, белковый протеин 2 порции в день ну и конечно качественная еда.... и за год можешь смело расчитывать на 5-10 кг...!) удачи!

13

Блин, а чего я тогда за 2.5 месяца набрал? Мне уже самому не верится что я 9 кило набрал, это стопудова не всё мышечная масса   hmm

14

Ни о чем, честно.Возможно, будет не плохой старт, но впереди лишь глубокая перетренированность.Причем, в геометрической прогрессии, расти будет именно она, но никак не то, что тебе нужно.Тем более учитывая, что ты ярко- выраженный эктоморф.И вот тебе совет- пока твое сознание можно еще назвать чистым, не уходи в дебри всего того тренировочного кала, которым набиты форумы, сайты и что самое печальное- большинство залов, где "тренера" пьют свой протеин за то, чтобы сделать из человека очередную доску для Московского стриптиза.Найди Ятса, найди Ментцера.И с резона в 5- 10 кг в год (может быть, если Луна будет в зените) ты будешь просто ржать.И твое питание, запомни, это на 65- 70% углеводы, в первую очередь.Жрать белок и носить его в туалет, возможно веселье, но для тех кто очень не любит думать.Прям категорически отказывается.Хочешь пополнить ряды?А стоит всего лишь вовремя одуматься...Кому то спич показался обреченным?- Ну так да, да и да!Именно обреченность, в большинстве своем, царит в наших залах.Тысячи плачут, что не растут, но продолжают ходить у долбить тоже самое.Ну потому что- а Ронни то вон, вырос...Онанизм.Дас из.

15

В принципе я согласен с таким утверждением,хотя не понял термины некоторые.но не суть важно.Большинство ходит годами и имеет очень скромные достижения.Во-первых по причине неудачного тренинга.Ятс и Колеман немного неудачное сравнение,так как цели у всех разные.Но быть с красивой фигурой может каждый и не обязательно жрать гейнер или пить протеин.Но об этом можно вечно рассуждать.
Это хрошо,если из него сделают доску для стриптиза,хуже когда чувак занимается,а резов нет,тогда в ход идут проотеины,гейнеры,креатины,а резы очень малозначительные .

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

16

КМС, а причем здесь сравнения Ронни и Дориана?Оба величайшие бойцы и чемпионы, да только речь не об этом...И все это уже как следствие.Я лишь о том, что не стоит ровняться на профессионалов.Это генетически одаренные люди, и их прет хоть с собачьего говна на заднем дворе собственного дома.У нас что, залы кишат Мистерами Олимпия?Единицы людей раскрывших свой потенциал.И да, совершенно не думающая и упертая масса- ни с чем.И, знаете, когда человек, гордо задрав голову говорит- а я вот 140 на раз, и стаж всего 6 лет...По спине бежит холод.Потому что это все- ПРОТИВ САМОЙ ИДЕИ!Бодибилдинг- это не инструмент самоуничтожения.А в итоге- работает именно так, как морально так и физически.А все потому, что истина то, она по воде вилами.Сейчас тот тренинг, который пытаются выдать за числитель- это даже не 20- ый век, когда эволюционным скачком было от силовика до Сандова.Полный регресс, заполнивший залы, где 15 подходов на бицепс- это мега рост и кул, а фанта с Дошираком после- охрененный взрыв массы.А что статьи, которыми кишит интернет?Половина скама откровенно для вытаскивания денежки из кармана, половина- заметки и мысли профи.А сколько их по миру то, а?И что, в увелечении доз- будущее?...Если во времена Арнольда это было субкультурой, где за соревнование приходило 300 человек, то сейчас не осталось даже этого.Чистая коммерция и шоу для тех, кто схавает.И ББ можно называть чем угодно- тупо дрочкой, искусством или еще пару тысячей существительных...Но в первую очередь это познание себя и своих возможностей.А болванчики приходят в зал помахать гантелькой, потому что увидели дядю в журнале...Красивого, ага.С бритыми ножками и нагеленой прической...

На счет всевозможных порошков-  тут все верно.Верно, что сказано выше.Запоминаем, все это- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.ВСЕГО ЛИШЬ.И никогда ничем другим им не стать.Только так, не больше и не меньше.Честно- я за них.Есть деньги?- Бери смело.Ибо мне куда предпочтительнее выпить протеина/ гейнера/ еще чего- либо, чем закидываться десятком яиц и килограммами творога для необходимой нормы элементов.Это всего лишь добор и дополнение к натуральному питанию.Нет денег- ну что ж, готовься марафонить на кухню и давиться макарошками, по- старинке.Все просто.Как говорил бессмертный Джо- не ракетная технология smileВсего лишь нужно не забывать включать голову...

17 (29-05-2010 09:20 отредактировано artem)

Happy_mashine не мог бы ты написать свои данные ( ну там стаж, возраст , вес, силовые и т.д и т.п)

просто ты вот так все круто расписываешь а никто даже не знает что ты есть из себя...может ты выступающий атлет, а может 12 летняя девочка ( не в обиду..я просто сравнил )
ты напиши кто ты сам а потом уже давай советы..
не сочти что это грубость по отношению к тебе, просто по - моему чтобы слушать тебя, люди должны чтото о тебе знать , ИМХО.

да и насчет трени...лично я наборку делаю по фулкам 2 раза в неделю, и это не мой тип занятий, но все же ,по - моему, это не та треня, по которой хватают жестокий перетрен. тем более тренеровочная неделя может быть не 7 а допустим 10 дней..короче както так.

18

Согласен с Артёмкай. Внатуре,всё так складно пишеш как в стихах )

Всегда рад помочь !

19

artem, Ronnie Coleman я smileИ что, все меня сразу внимательно слушают?Или мозг включается только после оглашения объемов бицепса? (и тебе не в обиду).А может я врач, ученый.Подпольный тренер чемпионов...А хочешь- я Морфиус?И сюда пришел не себя красивого показывать.Просто- красная или синяя теблетка?А выбор за тобой...Без принуждения.Только я знаю, о чем говорю.И меня ни хера не улыбает видеть, как еще одному парню промывают мозги.Или да, 12 летняя девочка...Только тогда я живее всех живых, даже таким фантомом.Вот интересно- здесь есть завсегдатаи форума?А есть какой- нибудь парень, жмущий больше всех и далее, далее, далее по списку ваших достоинств и ценностей?И он наверняка ходит, такой большой и сильный, по темам форума и пишет своей накаченной рукой кучи советов.Советов всем, от новичков, до просто подражателей и- о!и я хочу таким быть...А только воз и ныне там.Большим и генетически одаренным можно родиться.И да, это большое везение и счастье.Вот только ОДНОМУ ИЗ...И не больше.Так вот хорошо- давай, ты продолжишь слушать его.Тебе ведь важно- фотография и силовые , да smileМожно обозначить как смысл, взять за единственную истину и замкнуть...И это твой выбор.А сейчас перед парнем, автором темы- несколько путей.И только ему выбирать между мечтами, грезами и реальностью.Замечу правда- первое ведет тоже к реальности...Только в итоге суровой.

По поводу программы и "не твоего типа занятий".Вот тебе семантика жизни в научном понимании- существование белковых тел.Ты не белковое тело? smileТы правда веришь, что прям весь такой индивидуальный и принцип роста твоего мышечного волокна отличается от других?Ну что ж, ждем в списках на Олимпию...Программа- я не слова не произнес о жестокой перетренированности.Она- хроническая.Только так и все.Наблюдал картину- ой, парни, а я вот недавно сменил прогу, так вот поперло дико, из застоя вышел...Ну да, только... На самом деле подкинул организму новый стресс, к которому он привыкнет в кратчайшие сроки.А что дальше?- А просто!Тот же онанизм, те же проблемы и разговоры...А все потому, что даже моим мазолям от железа требуется пару дней, чтобы зажить!А ты выдрочил организм и искренне веришь, что через день готов рыть окопы под Стокгольмом.И плевать на собственные ощущения, да...Потому что ВСЕ же так делают.  А ничего, что это- не естественно?Это- против природы?Кто- нибудь что- нибудь знает о утомлении, переутомлении и прочих терминах, без знания которых можно и дорогу не перейти?Угу...Не надо думать, Васю, Петю, Веню и Олега ведь прет...А химки накину, так вообще на пляже первым буду.

Сразу и единожды предупреждаю всех остальных, попробовавших вступить в полемику и навязать свои идеи- не ко мне.Вас возмущают мои комментарии по поводу чего- либо или же- самый распространенный- восстановление?Хм, отправляю к Майку без права переписки.Он ясно дал понять о том, что рост достаточно включить, а не задрачивать себя годами.И больше- не значит лучше!И сдохнуть, но сделать- не верно! Есть баланс которого нужно достичь.Начинайте с малого.

20

Happy_mashine, Гармонии и баланса не будет, потому что сам процесс наращивания мышечной массы - это борьба с собой! Рвущиеся волокна мышечных тканей, пот на лбу. вены по всему телу и только так! Или что, если я генетически не одарен мощной мускулатурой, я должен забить, пусть меня задрачивают парни во дворе, обижают мою жену, я-то че? Я же не одаренный... Нужно ФИГАЧИТЬ! систематически. Быть дисциплинированным, умным и знать, что ты вообще делаешь!
Могу согласиться, что грань есть, но эта грань находится далеко за уровнем "баланса", перетренировываться нужно, но пределы есть у всех!
А по поводу парней на форуме... Мы не меримся бицепсами, мол у меня 45, а у тебя 38, и ты чмо, я тебя научу! Нет все не так, есть диалог.... Включайся, хватит с броневика кричать.

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

21

megamen пишет:

Happy_mashine, Гармонии и баланса не будет, потому что сам процесс наращивания мышечной массы - это борьба с собой! Рвущиеся волокна мышечных тканей, пот на лбу. вены по всему телу и только так! Или что, если я генетически не одарен мощной мускулатурой, я должен забить, пусть меня задрачивают парни во дворе, обижают мою жену, я-то че? Я же не одаренный... Нужно ФИГАЧИТЬ! систематически. Быть дисциплинированным, умным и знать, что ты вообще делаешь!
Могу согласиться, что грань есть, но эта грань находится далеко за уровнем "баланса", перетренировываться нужно, но пределы есть у всех!
А по поводу парней на форуме... Мы не меримся бицепсами, мол у меня 45, а у тебя 38, и ты чмо, я тебя научу! Нет все не так, есть диалог.... Включайся, хватит с броневика кричать.

Быть дисциплинированным, умным и знать, что ты вообще делаешь! - Удачи в этом направлении smile

22

о, прямо таки революционер.

ну вот ты настрочил стопитцот слов, но из них ясно стало только то, что ты считаешь себя ккладезью знаний.

ну причем тут обьем бицепса? при чем тут слово " только "

ты лучше бы вместо этого громадного текста демагогий, написал бы действительно " я вася, мне 30 лет жму 125, стаж 4 года, занимаюсь по системе ВИТ" ( эт просто как пример )
мои взгляды та тренинг такието такието..это было бы полезнее чем то что ты сделал имхо
далее " ждем в списках на олимпию " - парень спасибо конечно, но у меня немного другие цели в жизни.
мне даже неловко спросить почему же ты не там..раз уж меня послыаешь..ах да ты же наверно не генетически одаренный..или хз как там

и знаешь, очень сложно поверить в твою адекватность изза этих слов : ".А все потому, что даже моим мазолям от железа требуется пару дней, чтобы зажить!А ты выдрочил организм и искренне веришь, что через день готов рыть окопы под Стокгольмом.И плевать на собственные ощущения, да...Потому что ВСЕ же так делают.  А ничего, что это- не естественно?Это- против природы?Кто- нибудь что- нибудь знает о утомлении, переутомлении и прочих терминах, без знания которых можно и дорогу не перейти?Угу...Не надо думать, Васю, Петю, Веню и Олега ведь прет...А химки накину, так вообще на пляже первым буду."

сразу вопрос : а не судьба форум почитать ? да тут все темы завалены сообщениями, которые гласят :
1.) если вы не химик - ваша прога образ жизни и питание должны быть иными, нельзя позволять модным методикам разрушать ваш мозг
2.) вы должны тренероваться, основываясь прежде всего на ощущения
3.) нельзя вгонять себя в перетрен, планируйте занятия таким образом, чтобы ваши мышцы могли полноценно востанавливаться, ведь именно в этот период они и растут.
4.) на химке из этого форума буквально пару человек..о чем ты шепчешь

втвои собщения, я даже хз к кому относить, честно
то что ты вотето поначеркал, к позициям этого форума не относиться абсолютно.
короче читай, обдумывай а потом пиши. ок?

поправьте меня , коли я не прав

23

Я в принципе за свободу слова, но ставить себя выше других не стоит)

24

Я Вася, мне 30 лет, жму 125 с половинкой, стаж 4 года.Любите меня smile

Авторам последних двух постов предлагаю читать, а читая попутно и вникать, а не подчеркивать мой интеллектуальный уровень и каллиграфию.Ну и еще учитывать, что написано тут не- онли фор ю, а для всех и каждого.Вы собираетесь в чем то соревноваться?Ну нееееееттт...Увольте.Я на ваше место гуру форума не претендую.И Артему- черкаешь ты в школьной тетради.Мне уже давно сдают научные труды smile

25

Happy_mashine пишет:

Я Вася, мне 30 лет, жму 125 с половинкой, стаж 4 года.Любите меня smile

Авторам последних двух постов предлагаю читать, а читая попутно и вникать, а не подчеркивать мой интеллектуальный уровень и каллиграфию.Ну и еще учитывать, что написано тут не- онли фор ю, а для всех и каждого.Вы собираетесь в чем то соревноваться?Ну нееееееттт...Увольте.Я на ваше место гуру форума не претендую.И Артему- черкаешь ты в школьной тетради.Мне уже давно сдают научные труды smile

Зануда, цензура, при повторении будет бан)