851

Re: Жим лежа

Очень грамотный жимовик любитель у нас есть, только редко пишет он. Но в свое время даже графики рисовал про нагрузку.

Valeriy ZF пишет:

Кстати, может кому пригодится, чисто для себя решил расщитать нагрузку на позвоночник при жиме лежа, дабы понять, на сколько это опасное занятие (особенно после травмы спины).

На одном форуме по физике мне посоветовали поюзать программу Полюс. Вот, что у меня получилось:

Скелет смоделировал по своему профилю.
http://img203.imageshack.us/img203/2586/mgbu.jpg

Модуль нагрузки на все позвонки получается одинаков, меняется только направление. В скобках указана нагрузка на позвонки в пояснице (F4 ; F3), где
F4 - нагрузка сдвига, именно она частично компенсируется тяжелоатлетическим поясом;
F3 - вертикальная нагрузка - тоже самое, если вы станете вертикально и возьмете блин такой массы.

http://img11.imageshack.us/img11/5495/s1vc.jpg

Синим цветом указаны силы реакции опоры:

http://img46.imageshack.us/img46/6877/e6nu.jpg

Короче, если верить программе, то делая упор в ноги и используя пояс - можно продолжать   limbering   s070

852

Звёздные карты какие-то. Твои маршруты ,Валера ?  wink
ЗЫ Напомню,твой грамотный жимовик рисующий созвездия жимовика...весит кг 130 кажись и пожал 160...тот же Раш или Шепитский пожали по 180 и без всяких чертежей... kur

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

853

Optimus Prime, ты сначала подумай что пишешь, а потом пиши

Добавлено: 07-04-2014 09:22

Шуман Андрей пишет:

Шепитский

Шептицкий если что)

854

Шуман Андрей пишет:

Звёздные карты какие-то. Твои маршруты ,Валера ?  wink
ЗЫ Напомню,твой грамотный жимовик рисующий созвездия жимовика...весит кг 130 кажись и пожал 160...тот же Раш или Шепитский пожали по 180 и без всяких чертежей... kur

Курлов в графиках не рубит и пишет "лутьше", а жмет 190 на 6 когда не в форме, так что ж нам теперь оставаться темными и невежественными.  biglaugh

855

sheptytskyy пишет:

Шуман Андрей пишет:

Шепитский

Шептицкий если что)

Пардоньте...не хотел искаверкать... yo

856 (07-04-2014 06:55 отредактировано sheptytskyy)

kramp, одно дело когда говорит спортсмен с жимом 190 на 6, другое, когда жмут 100 и рубаху на себе рвут и кричат что он самый умный и знает много и пишет без ошибок) ИМХО

Добавлено: 07-04-2014 09:58

Шуман Андрей пишет:
sheptytskyy пишет:

Шуман Андрей пишет:

Шепитский

Шептицкий если что)

Пардоньте...не хотел искаверкать... yo

это все английский) у них нет буквы "Цэ" в алфавите)

857 (07-04-2014 07:00 отредактировано Optimus Prime)

писать в интернетах не подумав, привычки не имею.

215-145-235- IPF-в/к-60

858

а я Валере из за одних только трудов,плюсанул...жаль за научный подход нельзя второй раз плюсануть...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

859

Ванильным ты Старый становишься... kur

860

sheptytskyy пишет:

kramp, одно дело когда говорит спортсмен с жимом 190 на 6, другое, когда жмут 100 и рубаху на себе рвут и кричат что он самый умный и знает много и пишет без ошибок) ИМХО

Есть талант у людей понимать сущность вещей и объяснять ее другим. Талант этот есть далеко не у всех, и Курлов к ним явно не относится. Понты одни пустые, а толку ноль от его советов, и пох что жмет он 190 на 6. А в теме у ВалерияСФ есть пару постов, которые дорогого стоят, и я кое-что для себя прояснил после того, как прочел. Хоть жмет он на моем уровне примерно.

Шуман Андрей пишет:

твой грамотный жимовик рисующий созвездия жимовика...весит кг 130 кажись и пожал 160...тот же Раш или Шепитский пожали по 180 и без всяких чертежей..

Шептицкий может и жмет неплохо по результату, но не вспомню я вообще его советов. А тут выясняется, что стоит он еще на носочках. ))) От Раша на форуме говносрач в основном, постов от него как правильно жать вообще не встречал.

861

Тут ты Валера прав...от Раша срач...от Марата батхерт...от Кепа отсутствие лайков...один блеять Я...акуенный Д,Артаньян  kur  kur  kur

862

Шуман Андрей пишет:

Тут ты Валера прав...от Раша срач...от Марата батхерт...от Кепа отсутствие лайков...один блеять Я...акуенный Д,Артаньян  kur  kur  kur

Так и живем, взаимно дополняя друг друга.  biglaugh

863

Шуман Андрей пишет:

Ванильным ты Старый становишься... kur

при чем тут ванильный...я за то человек старался изобразить научный подход...вот я бы не стал...ибо лень  kur

864 (07-04-2014 08:37 отредактировано sheptytskyy)

kramp, я еще мало знаю чтобы советы раздавать) по этому и не устраиваю гавносрач! а по поводу того что я жму с носков не вижу здесь ничего противозаконного, выступаю не в АйПиэФ где жесткие правила по этому поводу, а в других федерациях где так жать можно... то что некоторые, говорят что это не правильно, пусть говорят мне пох! есть куча примеров, где прекрасно видно, что 300+ можно пожать и на носках

865

sheptytskyy пишет:

kramp, я еще мало знаю чтобы советы раздавать) по этому и не устраиваю гавносрач!

С ужасом думаю, что тут начнется, когда ты повзрослеешь и узнаешь побольше, если уже сейчас с Марией задираешься, хоть она тебя по Вилксу в полтора раза больше жмет. ))

866

satan

867

sheptytskyy пишет:

а по поводу того что я жму с носков не вижу здесь ничего противозаконного, выступаю не в АйПиэФ где жесткие правила по этому поводу, а в других федерациях где так жать можно... то что некоторые, говорят что это не правильно, пусть говорят мне пох! есть куча примеров, где прекрасно видно, что 300+ можно пожать и на носках

На носках стоять неустойчиво. Бегуны и то не бегают на носках, а бегают передней части стопы. Пальцы ног оттягивают вверх.

Хотя выход есть. Если так нравится упираться на пальцы ног, стоит попробовать пуанты. Это специальная обувь, которая обеспечивает устойчивость при опоре на пальцы ног.

868

Валера, твой сарказм как всегда безупречен))

215-145-235- IPF-в/к-60

869

Optimus Prime пишет:

я вот иногда не пойму,то ли Валера говорит серьезно то ли это троллинг

870

Hammer ™ пишет:
Optimus Prime пишет:

я вот иногда не пойму,то ли Валера говорит серьезно то ли это троллинг

78 лвл...хуле... kur

871 (26-04-2014 17:57 отредактировано Rush)

привет парни! вот и я сегодня попробовал поучаствовать на соревнованиях.
ниже отчёт о результате, чемпионата Азербайджана по жиму лёжа.  s070

[video=http://www.youtube.com/watch?v=N8PraHc0_Qs][/video]
http://st.datapic.ru/img/14-04/26/5LrJwqrkJuFtxFDrwH7T6lVao.jpg
http://st.datapic.ru/img/14-04/26/h8MilCsGdcEpdcXw2GobVzJFd.jpg

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

872 (26-04-2014 18:00 отредактировано Maestro)

Тяжеловато пошло, но и вес не детский. Мои поздравления!!!
На соревнованиях, я подозреваю, тяжелее идёт чем в своём зале?

873

Поздравляю с первой медалью! Молодец!

874

Молодец.  s070
Почему жмёшь без пояса ?

875

Maestro пишет:

Тяжеловато пошло, но и вес не детский. Мои поздравления!!!
На соревнованиях, я подозреваю, тяжелее идёт чем в своём зале?

подход был второй. первый был 160, выстрелил пушкой.
заказал на второй 170 и пришлось ждать ровно пол часа, так как сначала выступали 60,65,70,75,80 и 85, только потом категория 90.
мышцы остыли, а дальше разогреваться не позволили, мол силы потеряю.
третий заказал 175, но на пол пути бицепсы обеих ног свело, дальше не смог дожать.

Добавлено: 26-04-2014 20:03

Саша, Андрюха, спасибо! wink
пояс не люблю, сдавливает и дышать трудно. без него удобней как то )

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)