Re: Болят-значит ростут! Крепатура. Виды мышечной боли
и я такой...в очках...
нада говорить-весь в белом
типа ты Дартаньян а все гандоны 

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Болят-значит ростут! Крепатура. Виды мышечной боли
и я такой...в очках...
нада говорить-весь в белом
типа ты Дартаньян а все гандоны 

лето...пляж...тёлы...и я такой...в очках...
Ну а как без этого))) Понято спасибо... сам думаю на сухаря до февраля поработать...а потом подхимичусь... чем именно не знаю, ну думаю ДЖЕНТЛЬМЕНСКИМ наборам "тем кому за 30"
Дима за удава раз в неделю ловко подмечено...держи +
Шуман Андрей пишет:лето...пляж...тёлы...и я такой...в очках...
Ну а как без этого))) Понято спасибо... сам думаю на сухаря до февраля поработать...а потом подхимичусь... чем именно не знаю, ну думаю ДЖЕНТЛЬМЕНСКИМ наборам "тем кому за 30"
![]()
Дима за удава раз в неделю ловко подмечено...держи +
У меня тесто будет по-любому...я реально от теста себя моложе чувствую и внешне и внутренне...активность во мне появляется...короче совсем другой человек я получаюсь...+ по тумбочкам пороемся...добавочку найдём какую-нибудь... 
Я вообще считаю что тест это неотъемлемая часть в любом курсе.
Я вообще считаю что тест это неотъемлемая часть в любом курсе.
+ 
ну и я тогда отмечусь,раз все высказались-тест,всему голова 

Доброго времени суток всем.
Ситуация такова, нахожусь в небольшом уральском городке, хожу в зал где "фанатов" нет, и тренера парни нормальные, но выполняют роль блиноносцев и блиноукладователей после тренировки, не профессионалы, поэтому подсказать по моему вопросу не кому.
29 лет, вес 92.
Занимаюсь периодами уже несколько лет, т.е не постоянно. В данный момент хожу в зал 7 месяцев без перерыва, и заметил такую вещь, что до сих пор не перестали болеть мышцы, болит всё. Когда лет было поменьше, то через 2-3 месяца постоянных тренировок, боль утихала, сейчас же болит абсолютно всё. Из-за чего начал ходить в зал, не по схеме "через день" (понедельник, среда, пятница), а день через три. Т.е после тренировки пропускаю 3 дня и на 4-й иду в зал, т.к на 3-й день мышечная боль отпускает как правило иногда полностью, иногда нет. Т.к слышал вроде что с болью идти в зал не надо.
Хотел бы узнать ваши мнения и комментарии, нормально/не нормально, плохо/хорошо и.т.д. Спасибо заранее.
Болит все и постоянно это нормально....сегодня тренируешь к примеру грудь через день спину...хотя грудь и болит но нагрузки на нее нет ...потом ноги и так по кругу
Спасибо за ответ. Будем надеяться что постоянная боль это нормально. Хотя в былые времена я так не выкладывался конечно. Сейчас прям какая-то дикая мотивация появилась. Запал. М.б потому что с музыкой начал заниматься.
Не понятно одно, почему в плане мышечной боли нет единого верного мнения. Кто-то говорит что постоянная боль хорошо, а кто-то что плохо.)
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Вот спасибо так спасибо. У нас в городе все на английском лучше чем на русском понимают. 
у меня автоматом переводит
Квадрицепсы и дельты практически никогда не болят после тренировки, а бицепс бедра, например, бывает до недели разрывает - почему так?
Патамушто ты их не качаешь как нада!!!
Я месяц на ноги ничего не делал, лечился. Но никакой легкости мышцах и суставах не появилось, все равно все ноги болят от голеностопов до ягодиц, даже колени болеть начали, чего раньше никогда не было. В прошлый понедельник почувствовал, что приседать могу. Сделал втягивающую тренировку с 90кг несколько разминочных, вроде тяжеловато пошло с непривычки, потом поставил 120, и разницы с 90 не заметил. Но на следующий день зато понял, что раньше-то ничего у меня и не болело. Ходил враскоряку несколько дней. Колени, кстати, перестали болеть, походу их другая боль заглушила. 
Квадрицепсы и дельты практически никогда не болят после тренировки, а бицепс бедра, например, бывает до недели разрывает - почему так?
возможно, что болят не от нагрузки, а от растяжки...
Spine пишет:Квадрицепсы и дельты практически никогда не болят после тренировки, а бицепс бедра, например, бывает до недели разрывает - почему так?
возможно, что болят не от нагрузки, а от растяжки...
В принципе, по ощущуениям растяжка дает похожую боль. На йоговских семинарах, когда растягиваешься утром и вечером по два часа, народ с непривычки первую неделю воет. Все тело болит, мышцы, связки. На второй неделе становится полегче.
а как ты прокачиваешь,эти самые квадрицепсы?

Как раз квадрицепс очень хорошо чувствую после приседа. А также бицепс, трицепс, грудь.. но вот спину и дельты тоже как-то не очень.(
а как ты прокачиваешь,эти самые квадрицепсы?
Квадрицепсы - присед, дельты - жим стоя+разводка, бицепс бедра - мёртвая тяга.
каким весом прокачиваешь ноги?сколько подходов и сколько повторений?и вес собственный?

каким весом прокачиваешь ноги?сколько подходов и сколько повторений?и вес собственный?
Вешу 74 кг (при росте 172 см). Присед делаю обычно 3х10, рабочие веса небольшие - 70 кг.
Hammer ™ пишет:каким весом прокачиваешь ноги?сколько подходов и сколько повторений?и вес собственный?
Вешу 74 кг (при росте 172 см). Присед делаю обычно 3х10, рабочие веса небольшие - 70 кг.
так ты накинь рабочие веса...сразу заболит...ноги это очень сильная мышечная группа...

Все замечали, что когда какое-то упражнение не делал давно, или не качал какую-то группу давно, то после тренировки очень сильно болят эти мышцы. У меня был большой перерыв в тренировках на пресс, а на прошлой неделе в понедельник его сделал. И по объему, и по силе хорошо проработал, пруха была и все сделал качественно. После этого целую неделю болел пресс так, что повернуться было трудно, до субботы чувствовал последствия. Не помню, чтобы так болел пресс когда-то. А этой неделе сделал примерно такую же тренировку во вторник. Удивительно, но почти никаких ощущения ни на следующий день, ни после. Так быстро мышцы привыкли, даже странно.
После хорошего секса пресс болит не хуже, чем после тренировки))) Я это к тому, что если секс ок, то дополнительно пресс можно и не качать)))
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Болят-значит ростут! Крепатура. Виды мышечной боли
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc