201

Re: Диета Аткинса/ Кето диета / Безуглеводная диета

AlexRK пишет:

Льняное масло если брать будешь, то бери лучше в мениших дозировках. Я беру всегда по 250 гр.

Тоже об этом подумывал (окисляется быстро). Но в аптеках и магазинах оно тоже хранится не один месяц - так что...

202

Саня, я что спросить хотел... (Где-то может писал... я не заметил) - Ты сколько еще на этой диете сидеть будешь? Она резиновая, или все-таки грань есть...И уже наметил, когда соскочишь с нее?
Я почему спрашиваю - я допустим с такого (не назову это диетой, так как  нет системного какого-то питания) образа голодания что-то слазить не хочу. Привык. Да и каждый килограмм вызывает легкую панику. Но не знаю на сколько это безобидно... Пока поглядываю на твои темы как на успокоительное, что - не один такой...Но все же - когда набирать начнешь и главное как?

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

203

Mikhail.G пишет:

Саня, я что спросить хотел... (Где-то может писал... я не заметил) - Ты сколько еще на этой диете сидеть будешь? Она резиновая, или все-таки грань есть...И уже наметил, когда соскочишь с нее?
Я почему спрашиваю - я допустим с такого (не назову это диетой, так как  нет системного какого-то питания) образа голодания что-то слазить не хочу. Привык. Да и каждый килограмм вызывает легкую панику. Но не знаю на сколько это безобидно... Пока поглядываю на твои темы как на успокоительное, что - не один такой...Но все же - когда набирать начнешь и главное как?

Миша, я не диечу, я так питаюсь))))
В обозримом будущем слезать не собираюсь, если на море поедем, то слезу на время отпуска. Набирать попробую тоже на кетогенке, но это ещё нескоро. Ближайшее время буду пытаться поднять силовые.
Насчёт твоей диеты....х.з. Длительное время так питаться я-бы не рискнул. Два-три месяца - да, но не дольше. Не думаю, что это будет полезно каждый день из месяца в месяц по 300/350 гр. белка в день жрать...Хотя может и ошибаюсь.
Я в прошлом году так, как ты, тоже питался 2,5 месяца. Не понравилось...

204 (07-05-2014 08:46 отредактировано Mikhail.G)

Я привык уже к этому. И даже психологически не приемлю такие продукты как хлеб (любом виде), картошку, сахар...
Сам озадачен - что делать дальше, но успокаиваюсь тем, что - вес остановился в падении и медленно, но поднимается.  - Ошибочно, мол не жиры ли это? - Поживу увижу.
Да. Я и не задумывался - сколько белков в день 300-350 . Исходя из протеина - 90 гр. где-то. Если мяса, курица - не знаю сколько там может насчитаться.... Два лангета грудинки днем, грудинка вечером отварная, или мясо грамм.... ну тарелку без горки. А, да - 10 яичных белков и один желток. Вот вот весь рацион.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

205

Малой пишет:

Не,ребят,я не намекаю ни на что и ни к чему не склоняю,но если есть маза Дмитрия рассухарить-я за biglaugh

kur

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

206

Spine пишет:

Ломаешь

Делюсь информацией. Зачем ломать? Люди упрямы... или упорны... roll
Сам такой biglaugh

Делай хорошо, плохо само получится.

207

С понедельника планирую сесть на кето диету. Рост 172 см, вес 70 кг. Уровень активности средний - работа не сидячая, но не связана с тяжёлым физическим трудом, не тренируюсь (травма). Гляньте, если не сложно, рацион на 1-ю неделю:

1.
Котлеты (говядина, свинина) - 200 гр

2.
Куриная грудка - 100 гр, льняное масло - 15 гр

3.
Говяжья тушёнка - 150 гр

4.

5.
Куриная грудка - 100 гр, льняное масло - 15 гр

В итоге получается: белки - 145 гр, жиры - 135 гр, углеводы - 0 гр, калории - 1800 ккал.

208

Нужно ещё овощей добавить. Брокколи, шпинат, цветная капуста (граммов двести). Цельные семена льна граммов десять тоже необходимы. А то будут проблемы с ЖКТ. Ещё добавь витаминно-минеральный комплекс и магний с калием.
Подними калорийность, дефицит в адаптационный период не нужен. Просто кушай когда захочешь. Следи только за соотношением белок/жир. Дней через 10 можешь попробовать  начать с 2000 калорий. И белок через недельку можешь до 100 гр. скинуть.

209

AlexRK пишет:

Нужно ещё овощей добавить. Брокколи, шпинат, цветная капуста (граммов двести). Цельные семена льна граммов десять тоже необходимы. А то будут проблемы с ЖКТ. Ещё добавь витаминно-минеральный комплекс и магний с калием.

Подправил:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.

2.
Говяжья тушёнка - 150 гр, огурцы - 150 гр

3.

4.
Говяжья тушёнка - 150 гр

5.
Куриная грудка - 100 гр, огурцы - 150 гр, льняное масло - 15 гр
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: белки - 145 гр, жиры - 145 гр, углеводы - 10 гр, калории - 2000 ккал.

Так нормально?

210

Нормально. Только на 2000 ты всё-же в дефиците. У тебя пр. 2200 должно быть.
Меню можешь разнообразить рыбой, яйцами, салом, жирным сыром. Вообщем всем тем, где углей от 0 до 1 гр. И не зацикливайся на одних огурцах. Шпинат тушёный со сливочным маслом вкусный гарнир. Грибы можно тоже...И воду пить не забывай.
Первую недельку вообще можешь и колбасы есть, так будет тебе психологически легче. Потом лучше их убрать и употреблять как можно реже. Попозже можно будет блинчики печь из миндальной муки, ванильного протеина и яиц)))). Или тесто для пиццы из льняной муки делать. Вообщем на кето можно вполне вкусно и разнообразно жрать biglaugh

211

Саша, подкинул бы разнообразия. Из типичных продуктов доступных на периферии. Мне-то самому как-то фиолетово, но мама загрызла уже прямо biglaugh ...

212

Ну вот пока для начала темка с рецептами. Я попробовал - через гугл нормально переводится:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

А это одна из вкусняшек biglaugh

Добавлено: 09-05-2014 20:33

Вот простое, быстрое и вкусное блюдо. Сделал себе на работу на завтра:

Говяжий фарш 440 гр.
Цуккини 70 гр.
Лук 60 гр.
Баклажан 140 гр.
Помидор 140 гр.
Мвсло 10 гр.

Калории 1200
Белок 85
Жир 90
Уголь 12

Фарш немного обжарить без масла на сильном огне, затем добавить лук и убавить огонь наполовину, через минут пять остальные порезаные овощи, перемешать и тушить под крышкой на медленом огне минут 15 периодически помешивая. Я в готовое уже блюдо добавил 10 гр. масла для более оптимального соотношения белок/жир. Фсё!

213 (10-05-2014 21:08 отредактировано AlexRK)

Вообщем вот сделал сейчас кетогенную выпечку biglaugh

Нам понадобится:

6 яиц
Пол-лимона
2 ст. ложки жидкого сахарозаменителя
Чайная ложка пекарского порошка
250 гр. миндальной муки
60 гр. сливок
Ампула жидкого ванильного аромата

Разделить желтки с белками
Белки взбить в густую пену
Желтки растереть до светлой однообразной массы
Затем в желтки выдавить сок половины лимона и натереть туда-же корку от него.
Добавить пекарский порошок, сахарозаменитель, ванильный аромат и всё хорошенько перемешать.
Затем постепенно добавляем миндальную муку помешивая при этом тесто. Оно будет становиться постепенно очень густым. В этот момент добавить туда сливки и перемешать.
Затем в тесто начинаем постепенно вмешивать взбитый белок. В конце концов тесто приобретёт консистенцию сметаны. Я его в конце просто хорошенько взбил блендером.
Выкладываем форму пергаментом, вываливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю шину (у меня подогрев сверху и снизу без вентилятора) и выпекаем пр. 35-40 минут.

А! Самое главное! БЖУ!!!
На 100 гр. готового продукта

Ккал. - 360
Б. - 15 гр.
Ж. - 31 гр.
У. - 2,3 гр. 1112111134

[video=http://www.youtube.com/watch?v=MF4sU4EdkdU][/video]

214

Саша, в конце видео явно не хватает фраз, что то по типу: "Уууу, зер гут! Дас ист фантастиш!" kur

215

Ki11 пишет:

Саша, в конце видео явно не хватает фраз, что то по типу: "Уууу, зер гут! Дас ист фантастиш!" kur

Я таких слов даже и не знаю biglaugh
Более информативно на мой взгляд было "Ништяк!!!")))

216

Завтра сажусь на Кето, а сегодня решил устроить себе праздник углеводного безумия)) шоколадки, сладкие йогурты, рулеты со сгущёнкой, чтобы было что вспомнить долгими безуглеводными вечерами))

217

Саша, что за порошок??  - "Чайная ложка пекарского порошка" - дрожжей??

218 (12-05-2014 05:42 отредактировано AlexRK)

Mikhail.G пишет:

Это типа соды по действию. Разрыхлитель, или что-то в этом роде...

Тут это называется Backpulver (бакпульвер).

219

AlexRK пишет:
Mikhail.G пишет:

Разрыхлитель. Понял.  А, как хлеб на вкус? На традиционный хлебушек похож по вкусу и качеству??

Я б пельменей наделал бы..был бы рецепт,  с заменой пшеничной муки на что без углеводное.. hmm

220 (12-05-2014 10:40 отредактировано AlexRK)

Mikhail.G пишет:
AlexRK пишет:
Mikhail.G пишет:

Разрыхлитель. Понял.  А, как хлеб на вкус? На традиционный хлебушек похож по вкусу и качеству??

Я б пельменей наделал бы..был бы рецепт,  с заменой пшеничной муки на что без углеводное.. hmm

Нет, не как хлеб. По вкусу и ощущениям как самый настоящий кекс. Из этого теста у тебя пельмени думаю не получатся. Скорее можно попробовать из льняной муки, только я её ещё не юзал, хочу купить и попробовать для разнообразия. Мне видишь, честно говоря уже пофиг что есть))) Я могу весь день сидеть на яйцах и сыре например, и не один день, а несколько дней подряд. Поначалу хотелось чего-нибудь такого эдакого, а потом вообще всё по барабану. Я закажу эту муку на неделе, попробую сделать из неё тесто, если получится - отпишусь.
Вот полчаса назад, спустя час после тренировки мой первый приём пищи на сегодня. Это яичница на сливочном масле с помидорами, тёртым сыром и зелёным луком. На второй картинке БЖУ

Второй приём пищи 10 варёных яиц вечером на работе. biglaugh

221

Что думаете, по поводу того, чтобы исключить завтрак, начиная с 8-го - 10-го дня кето-диеты? То есть, если я встаю, например, в 7.00, то первый приём пищи ставить, допустим, на 9.30.

222

Ты ж весишь 68 кг...какая сушка...какое кето...ты о чём ???

223

Шуман Андрей пишет:

Ты ж весишь 68 кг...какая сушка...какое кето...ты о чём ???

Я жирный дрыщ)) Ну а если серьёзно, то прежде чем начать мясонабор, хочу сжечь всё лишнее - есть немного жира на боках, животе и груди. О сушке, кстати, я даже не заикался - сушить особо нечего)

224

Э... слюшай... жир сжигается в мышцах... Чем ты его собираешься жечь? Сколько не будешь себя плющить - останешься подернутый жирком доходяга.

225

Д.С. пишет:

Э... слюшай... жир сжигается в мышцах... Чем ты его собираешься жечь? Сколько не будешь себя плющить - останешься подернутый жирком доходяга.

Цели худеть до 3 - 5 процентов жира не стоит - хочу убрать бока и жирок с груди.
Что по поводу моего вопроса - есть смысл переносить первый приём пищи на 2,5 часа с момента пробуждения?