101

Re: Mikhail.G

Кста...ты сам напомнил...я когда собираюсь...по куй что...или жать...или приседать...какой-то для меня большой вес разминаю...не только грудь там и руки...но и ноги...шею...всегда делаю гиперэкстензию...подход/два...так же и с присядом...не только ноги...но всё тело.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

102 (08-05-2014 15:26 отредактировано Mikhail.G)

Hammer ™ пишет:
Mikhail.G пишет:

Вроде разогреваюсь. Но не так как перед жимовыми.  На "бобочке" раз 50-60 с легким весом, растягиваю грудь

перед проходкой так не разминаются...и сами проходки часто тоже не стоит делать...да и если делать то не с бухты барахты,когда приспичило..

Что такое проходка и сами проходки?  Как оптимальны - рабочий вариант можешь сказать, если не трудно? Разминка,  повторения в каждом подходе и итоговый жим. Взять если максимум 130 кг.

Добавлено: 08-05-2014 18:36

Шуман Андрей пишет:

Кста...ты сам напомнил...я когда собираюсь...по куй что...или жать...или приседать...какой-то для меня большой вес разминаю...не только грудь там и руки...но и ноги...шею...всегда делаю гиперэкстензию...подход/два...так же и с присядом...не только ноги...но всё тело.

Ну, это после пробежки 10 минутной, я тоже так делаю. Общая разминка, растяжка, ног, рук, шея.. В зале есть одна пара гантелей по 1,5 кг. С ними- махи, мельницу..Общее время - минут 10 .

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

103

Hammer ™ пишет:
Mikhail.G пишет:

Вроде разогреваюсь. Но не так как перед жимовыми.  На "бобочке" раз 50-60 с легким весом, растягиваю грудь

перед проходкой так не разминаются...и сами проходки часто тоже не стоит делать...да и если делать то не с бухты барахты,когда приспичило..

Я проходку делал каждую тренировку груди (1 раз в неделю) на протяжении нескольких месяцев, и ничего, живой! biglaugh А после проходки делал полноценную прокачку грудных.. Но то что, перед проходкой так не разминаются, и делать её  не когда приспичило, - это верно. t9202

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

104

Bronks пишет:

Я проходку делал каждую тренировку груди (1 раз в неделю) на протяжении нескольких месяцев, и ничего, живой! biglaugh А после проходки делал полноценную прокачку грудных.. Но то что, перед проходкой так не разминаются, и делать её  не когда приспичило, - это верно. t9202

Скоко жмешь-то? ))

105

Bronks пишет:

Что есть - проходка? Это - ряд подходов в одном упражнении? -В терминологии путаюсь.

Я делал месяц.

Жим лежа 5 х 5  (с увеличением веса на 5 кг в каждом подходе) и увеличением вес - так же на 5 кг - каждую неделю. (в недели 1 грудной день)
Жим на наклонной - 4 х 15-12-10-10
Жим на наклонной с гантелями (или Хаммер) - менял через неделю - 4 х 15-12-10-10
Разводка на горизонтальной с гантелями (или на наклонной..., или на кроссовере) так же менял - 4 х 15-12-10-10
Брусья на грудные, с отягощением (обычно 25 кг) (или кроссовер - с нижней позиции в верх) 4х 15-12-10-10
Иногда "бабочку" добавлял под конец...

Это, так выглядит проходка, с последующей прокачкой грудных?

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

106

Проходка-это попытка проверить одноповторный максимум в упражнении

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

107

kramp пишет:
Bronks пишет:

Скоко жмешь-то? ))

В прошлом месяце застрял на 140 (свой вес 83).

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

108 (09-05-2014 05:33 отредактировано kramp)

Bronks пишет:

В прошлом месяце застрял на 140 (свой вес 83).

Полтора своих веса жмешь минимум раз пять - продвинутый любитель. Но твой результат вряд ли сдвинется при такой методе, и может оно тебе и не надо.

Когда стоит задача увеличить одноразовый жим, о чем мечтает автор темы, то заниматься надо не спонтанно, как энтузиаст, изобретающий свои методики, а придерживаться методик, изобретенных и проверенных профессионалами. О чем мы талдычим ему ужи битый месяц. Пока же Миша не переболел детскими болезнями. Он недавно начал прогрессировать, впервые в жизни пожал 100, 110, 120, вот и придумывает разную ересь, пробует, проверяет свои догадки. Надеюсь, скоро убедится, что до него все уже проверено и станет делать, как рекомендуют те, кто жмет полтора своих веса не на раз, и даже не на пять, а на 10. Вообще, жимовик начинается, когда жмет два своих веса, а все остальное - дрочево. ))

109

Bronks пишет:

Я проходку делал каждую тренировку груди (1 раз в неделю) на протяжении нескольких месяцев, и ничего, живой

никто и не говорит что ты умрешь...смысла нет каждую тренировку делать проходку...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

110 (09-05-2014 06:33 отредактировано Mikhail.G)

Валера, Никита виноват - он меня подтрунил показать 110 кг., а я ему обещал 120 biglaugh  biglaugh  biglaugh Зависим я от мнения людей. ))

- Разовую ересь я придумал, не опровергая проверенную опытом других методику.  Видишь, я делаю (уже Делал) это в другой, как бы, не рабочий на грудь,день  - в день спины.  - Да, наобум. Но, если-бы не получилось в первый раз, я  и не стал этим заниматься дальше.

А, сейчас я думаю - что делать дальше... - Мне советуют в зале - на пару недель отказаться от "жима на горизонтальной" вообще, начиная день с наклонной.  И вернувшись к нему, еще месяц жать в  манере - 4 х 15-12-10-8.
По состоянию (суставы, общее самочувствие и  т.д.) чувствую,что могу продолжать еще пару недель. -  Но, как?  - Один вариант в голове: 4х8-6-4-2

Добавлено: 09-05-2014 11:27

Вчера  делал тягу штанги в наклоне второй раз в жизни. Упражнение, для меня новое. Дела на "смите". Своя какая-то техника. Может я что-то не понимаю, но в отличии со "свободной" штангой Нужно еще при тяге и телом двигать, чтобы коленями не столкнуться с грифом.  Упражнение оказалось утомительным. После 4-ого подхода состояние такое, будто в обморок хлопнешься вот-вот... Зато, к вечеру -тоже ощущение в спине, которое и сейчас не отпускает - будто горб растет satan

111

Mikhail.G пишет:

- будто горб растет satan

Не растёт, а увеличивается biglaugh

112

AlexRK пишет:
Mikhail.G пишет:

- будто горб растет satan

Не растёт, а увеличивается biglaugh

Беда... 373

biglaugh

113

Я бы мог между делом, во время каждой тренировки подходить к штанге и без страховки пару раз выжимать 140. Но зачем? Что кому я докажу? А вот пожать 160, это мне надо месяц, а может и два по программе подводиться.  Уссейн Болт мог бы каждое утро не физзарядке пробегать 100 м за 10 секунд, но уверен, что он так не делает. Потому что, если ты спортсмен, то тренируешься со спортивными целями, занимаешься по продуманной программе и свои рекорды готовишь, подводишься к ним. Это отличает спортсмена от дилетанта и любителя. Ровно об этом разговор.
Когда нет соревнования, спор - отличная мотивация! Экспромтом можно хороший личный рекорд поставить. Но опять же до определенного уровня можно это делать экспромтом. Пока веса не очень серьезные, а дальше начинаются риски и травмы.

Добавлено: 09-05-2014 11:24

Пока все не перепробовал, можешь делать пирамиды. Можешь экперементировать вертикальный и горизонтальный. Каждый сам должен переболеть детскими болезнями. ))

114

Согласен! Полностью! С тем, что - это баловство временное. Но вот ведь в чем прикол - я ж до того - не мог выжать 120 х 1 в рядовом режиме, после предварительных 100 х 4, 110 х 4, 115 х 4... А, вот таким макаром почему-то пошло. И думаю, что и 130 пойдет.  Хотя, скорее делать не буду.

Сейчас другая идея, о которой я выше отписал - "4х8-6-4-2"

Пы.Сы. Ты, вот про 140 - 160 пишешь, а у меня от азарта аж руки затряслись))) Болезнь, б.я...и совсем не детская)))

115

Мяхля...ты в на лифтинг шоле перешёл ? )

116 (09-05-2014 09:01 отредактировано Mikhail.G)

Шуман Андрей пишет:

Нет. Я типа пытаюсь 2х зайцев убить.

Андрей - ты подскажи.... - Валера "пирамиды" в детское баловство вогнал. - Делать понижение повторений в каждом подходе, одновременно повышая веса - несерьезно что-ли?

Мяхля (Məhlə) - двор. В твоем исполнении,обращение отдаленно напоминает, что-то вроде - Але гараж!!!)))

117

Не шли у тебя 120 из-за 110х4 и 115х4,на твоем уровне это большие веса и работа с ними утомляет мышцы,участвующие в жиме,поэтому после таких подходов разовый максимум проверить-щатея обреченная на успех)))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

118

Mikhail.G пишет:
Шуман Андрей пишет:

Нет. Я типа пытаюсь 2х зайцев убить.

Андрей - ты подскажи.... - Валера "пирамиды" в детское баловство вогнал. - Делать понижение повторений в каждом подходе, одновременно повышая веса - несерьезно что-ли?

Мяхля (Məhlə) - двор. В твоем исполнении,обращение отдаленно напоминает, что-то вроде - Але гараж!!!)))

Валера он вообще...шалун ещё тот ))
Миха...смотри какая тут (в жестоком мире гипертрофии) куйня творится...не стоит на месте этот мир...постоянно появляются новые теории...принципы...убеждения...которые как правило опровергают ранее казавшиеся непоколебимые правила,принципы и даже законы. Куяк...то,что вчера считалось аксиомой...сегодня какой-нибудь новоиспечённый дядька...теоретик...спортсмен...доктор...выдвигает новую теорию...и пошло-поехало. Мир гипертрофии состоит из постоянного поиска...проб...находок...ошибок и так по-кругу.
Было время...я вёл не большую переписку с Линдовером...как он сам говорил он скептически относился в красным и белым мыш. волокнам...не то,что отрицал...а,именно скептически относился к данной теории...в принципе как и ко всему остальному...ибо наши взгляды и мнения постоянно подвержены изменениям исходя из многих факторов. Так вот в недавнем видео Линдовера...он уже не только не относится скептически,а (насколько я понял) поддерживает данную теорию... Где например и когда было слышно,что в одном подходе есть смысл изменять скорость выполнения повторений...??? В одном подходе 5-6 повторов в обыкновенном темпе...2-3 в крайне низком...и после них до победы валишь как ошпаренный. Выглядит бредово...но один человек выдвигает теорию...подкрепляет её чем-то...второй смотрит...пробует или не пробует...делает выводы.
Так и с Валериным вопросом...очень долгое время...бОльшая часть качков выполняла упражнения с повышением веса снаряда и уменьшением кол-ва повторений в каждом следующем подходе (например 12-10-8-6-4). Потом...кто-то сам...кто-то у кого-то подсмотрел/подслушал...и стал подбирать вес снаряда таким образом что бы в каждом новом подходе кол-во повторений сохранялось (например 12-10-10-10-10).
Как правильно...а,куй его знает...в обоих случая результат будет это точно...в каком быстрее...лучше...красивее...куй его знает...сам не попробуешь не поймёшь.
Лично я считаю,что оба варианта имеют право на жизнь...и вполне допускаю...и даже рекомендовал бы сочетать их.
Вот какой я акуенный Д,Артаньян...выпил чаю и на вопрос ответил высоким штилем  kur

119

Шуман Андрей пишет:

Вот какой я акуенный Д,Артаньян...выпил чаю и на вопрос ответил высоким штилем 

А Малой без штиля ему рассказал, почему его методика спонтанная сработала!  biglaugh

Малой пишет:

Не шли у тебя 120 из-за 110х4 и 115х4,на твоем уровне это большие веса и работа с ними утомляет мышцы,участвующие в жиме,поэтому после таких подходов разовый максимум проверить-щатея обреченная на успех)))

120

Ну,так это ж и ежу понятно  kur  Я же повествовал не в разрезе подводки себя к жиму на раз...а,в целом.

121

Малой пишет:

Ну, да - согласен.  Даже больше скажу -  пошли в другие дни  - не жимовые, потому как, к примеру - за два дня до того я долбил "5 х 5 с добавлением веса на 5 кг".
Во вторник после 5х5, где последнее было  - 120 кг, жал с поддержкой помощника, что со стороны наверно   выглядело -  как будто он поднимает штангу, а я только  и могу, что опускать ее плавно к груди.... А после  - сделал 6 подход на 2 раза. Так же с помощником. Херня полная и негодование самого помогающего!  По глазам его было видно. Но!!! В четверг - вчера. Пошло ведь...))

Есть в этом какая-то хитрожопая схемка с антагонизмом.
1) Предварительно растягиваю грудные на бабочке - что не утомляет при этом трицепс, а только дает возможность положить гриф безболезненно на грудь.
2) Подтягиваюсь 4 подхода, широким хватом (узким не работает на мой взгляд - такое ощущение, что только что уже жал что-то подобное) , что - спину разогревает в сведении  лопаток и плечи разминает...
3) Жму "крестом" , что не нагружает плечевые суставы...ну так кажется, потому не чувствую их.... и если вес неподъемным оказался, просто смогу держать его на груди и свистнуть кого, кто рядом.

Не спорю. Рассуждаю!))

Добавлено: 09-05-2014 16:11

kramp пишет:
Шуман Андрей пишет:

Вот какой я акуенный Д,Артаньян...выпил чаю и на вопрос ответил высоким штилем 

А Малой без штиля ему рассказал, почему его методика спонтанная сработала!  biglaugh

Малой пишет:

Валера, а сейчас ты говори, что я на 20 кг выжму, если правильно подойду к вопросу?  Это 140- 145?

А, как по твоему правильно?

122

Забить на гипертрофию, заняться жимом, как лифтер. Сделать программу с точными подходами-весами на каждой тренировке. Точно ее выполнять. 140 пожмешь через пару месяцев.

Добавлено: 09-05-2014 15:04

Другой вариант. Делать то как кто-то сегодня сказал, то так как завтра кто-то скажет. Дрочить то пирамиды, то 5х5, то 10х10, как в голову взбредет, подскакивать под штангу в перерывах между подтягиваниями. Через два месяца также и будешь жать 120 в какой-то из дней наугад, когда повезет.

123

Жать сегодня не пробовал. Хоть и хотелось.
После подтягиваний (4 х 15-12-10-10), перешел на Смит -  "тягу штанги к поясу" 4 х 12 (60, 65, 70, 75, 80).
После, с тем же весом, что и висел -  "становую тягу", с последующим наращиванием веса -  4 х 12-12-10-10 ( 80 - 85 - 90 - 95)   Смит - как бы успокаивает на первых порах, что "не живая" штанга - травма-опасности меньше.  - Но, тем не менее упражнение привлекательное. Утомительное. И привлекающее внимание окружающих из "фитнесменов", выражающих свое негодование на тему - на х..  тебе это надо. Инструктор подсказал только в первом подходе - с чего начать, чем закончить. Наказал - не вые...ся - ибо уже все напутал и надо было сначала становую, а потом тягать к поясу и теперь: "-Жди нагрузки на поясницу"... ))

- Один, в передыхе между подходами, рассказал страшилку про то как у него год назад  при становой тяги, на разминке поясничная мышца прихватила и его на скорой увезли в клинику, жидкость какую-то выкачивать.

После - на "нижний блок " перешел -  обратным хватом 4 х 15х12х10х10

Потом тягу гантелей в наклоне 3 х 15-12-12-10

Потом   - "Верхний блок" - сет - тяга  за головой, тяга к груди  - 3 х 12/12-10/10/-10/10

Трицепс:

Французский жим сидя  4 х 15-12-10-10
Сет -  Жим тросов вниз/тяга тросов из-за головы - 15-12-12-10
Разгибание рук с гантелью из-за головы, с отдыхом в  смене рук - 4х 15-12-10-8

Ну потом - дорожка. Рассчитывал на 15 минут пробежки, а получилось 35-37, потому как ухо в этот момент мне "жевали" про диабет, вред похудания...

124

Французский  с каким весом делаешь?

125 (15-05-2014 18:37 отредактировано Mikhail.G)

kramp пишет:

Французский  с каким весом делаешь?

Точно не скажу. Сидя начал "французский из-за головы"- W-образный гриф сколько весит 8 - 10 кг? На нем 6 блина по 5 кг. Потом добавляю 2 х 2,5 кг в последующих подходах