9,876 (21-06-2014 14:56 отредактировано Д.С.)

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

alekseykolesnik...начни с ознакомления с этого: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] Про питание  можешь в этой книге пропускать... а вот оздоровительные цели - самое оно. ... может быть...
Правда и тут есть очень много тонкостей. О существовании которых, не имея багажа знаний,  просто даже и не догадаешься, даже если они будут прямо перед глазами... фигурально выражаясь...

И прочитай топик Тараса Родионова в разделе "Личное" http://forum.fatalenergy.com.ua/topic2452.html... раз десять... или более... пока всё (ну или сколко сможешь... cowboy ) не поймешь. (мне вот пока не удалось. кажется roll ), подробно... с чувством... там и о повторах, и о упражнениях... и о распределении упражнений по дням... о травматичности... о позвоночнике...

Делай хорошо, плохо само получится.

9,877

Д.С., спасибо большое!) Посмотрю) Та ну как, я много всего уже перелопатил в интернете. dumbbells  Просто в разных источниках противоположная информация написана. И не поймешь, кому верить! Одни говорят, занимайся лифтингом-будет масса и сила, другие говорят лифтинг массы вообще не даст, занимайся сразу ББ.
Ну по сути то лифтинг массы не дает, он дает силовую базу, ведь так? То есть, я предпологаю, что надо разваить достаточную силу базой(но как с моими ограниченными упражнениями), а потом уже и  в билдинг подаваться, если так уж хочеться...

9,878

alekseykolesnik пишет:

То есть, я предпологаю, что надо разваить достаточную силу базой(но как с моими ограниченными упражнениями), а потом уже и  в билдинг подаваться, если так уж хочеться...

Нет... не надо так. ПЛ - это другой спорт.  Надо определиться сразу... или сила - для соревнований... причем в тройке... или другие цели, а значит - и средства. Изучай работы Селуянова... очень прибавляет устойчивости в психике - ибо это п-ц как трудно... и идет вразрез со многими мифологическими тезисами бодибилдинга... казалось бы... А у Родионова - как раз то же самое... только без ссылок... наверное, чтобы публику не пугать...

Кстати... на этой неделе с удивлением узнал, что на фитспорте работы профессора по-тихому приняты благосклонно... скрытные оне... biglaugh но это так, косвенные приметы... но всё-таки...

9,879

Д.С., не соревнования не нужны! Просто хочу выглядеть отлично, ну и хилым не быть, хотелось бы жать под 150)

9,880

Так,а кто тебе мешает ???

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

9,881

Мешает не знание) Очень трудно определить правильный путь для тренировок, учитывая тот факт, что в разной литературе разные мысли

9,882

Сложностью является отсутствие опыта. Опыт придёт со временем.
Сейчас определиться с набором упражнений и техникой выполнения. И нарабатывать...нарабатывать...нарабатывать. Флифовать...подбирать...понимать. И всё будет.

9,883

буду шлифовать))) banghead

9,884

Добрый день, уважаемые спортсмены!
Прошу у вас совета.
Исходные данные: 31 год, вес 94, рост 184. Есть жировые отложения. Около 7 месяцев занимался два дня в неделю по следующей программе:

Вторник (ноги, грудь):
Кардиотренажер (эллипсоид, велотренажер) режим сжигания жира - 20 минут.
Разминка
1. Присед: два разминочных подхода (один с пустым грифом, один 40 кг), три рабочих подхода по 10 повторений по 70 кг.
2. Разгибания в тренажёре (сидя) - 3 подхода 10х45 кг.
3. Сгибания в тренажере (лёжа) - 3 подхода по 10х30 кг.
4. Жим лёжа - два разминочных подхода (один с пустым грифом, один 40 кг), три рабочих подхода по 10 повторений по 60 кг.
5. Жим лёжа на наклонной скамье - 3 подхода по 10х40 кг.
6. Разводка гантелей лёжа - 3 подхода по 10х12 кг.
7. Подъём штанги на бицепс - 3 подхода по 10х35 кг.
8. Подъём гантелей на бицепс - 3 подхода по 10х14 кг.
9. Одно упражнение на трицепс (тяга блока стоя или подъем гантели из-за головы)

Суббота (спина, плечи)
Кардиотренажер (эллипсоид, велотренажер) интервальный режим - 20 минут.
1. Подтягивания в тренажёре - 3 подхода по 10х-45 кг.
2. Подъём Т-образной штанги - 3 подхода по 10х40 кг.
3. Тяга блока к поясу сидя - 3 подхода по 10х45 кг.
4. Тяга блока к поясу сидя обратным хватом - 3 подхода по 10х30 кг.
5. Гиперэкстензия - 4-5 подходов по 15 раз без отягощения.
6. Жим штанги сидя в машине Смита - один разминочный подход без веса, 3 подхода по 10х20 кг.
7. Разводка гантелей в стороны стоя - 3 подхода по 10х8 кг.
8. Подъём гантелей перед собой - 3 подхода по 10х10 кг.
9. Шраги - 3 подхода по 20х20 кг.

Указаны веса на настоящий момент. Начинал в октябре прошлого года с более маленькими весами и весом в 110 кг. Добился снижения веса путём корректировки питания и началом тренировок. иногда заменяю упражнения на схожие, например делаю разводку гантелей стоя на тренажере, или добавляю ещё одно упражнение на трицепс, убирая одно на бицепс.

Также в настоящее время начал заниматься в нетренировочные дни спустя 20 минут после пробуждения (встаю в 7 часов, выпиваю стакан сока, ем банан) зарядкой - делаем вместе с женой фитнес-упражнения от Джиллиан Майклс (30 days shred).

Из добавок в настоящее время принимаю L-карнитин за 20 минут до начала тренировки в дни тренировок и с утра с соком в нетренировочные дни. После тренировки пью коктейль (белки, мёд, банан, сливки).

Сейчас думаю начать ходить в спортзал по три раза в неделю. Как вы считаете, будет ли правильным разделить указанные выше упражнения на три дня в неделю? Делать, например, так:

Вторник - Грудь, бицепс, трицепс
Четверг - Ноги, бока туловища (добавить наклоны в стороны и т.п.)
Суббота - Спина, плечи.

Или же начать заниматься по представленным на сайте программам? В них меня смущает то, что в необходимых навыках указана необходимость подтягиваться 15 раз и отжиматься 50... Я пока не могу подтянуться ни разу, отжимаюсь раз 20-25...

Заранее спасибо за ваши ответы.

9,885

Ну а почему бы и нет. По крайней мере хуже не будет. И не смотри,что кто то по 15 раз подтягивается,все по мере возможностей. Да и на спину убавь. Чего это тяга блока к поясу прямым и обратным хватом. Оставь одно,а можно убрать,если тяга т-грифа есть.

Добавлено: 23-06-2014 17:47

По крайней мере на первых порах,по мере опыта прибавляй

9,886

fedi4 пишет:

Этого лучше не надо.
Такая нагрузка выключает возможный  рост мышц. Для лучшего эффекта - просто прогулка спокойным  шагом, без всягой бл*дской (это такое о-очень научное слово. объясняющее почти всё) жиросжигаюшей зоны.

fedi4 пишет:

Эффект будет аналогичен. Хотя в практике это сжигает жир куда лучше, но также отключает рост. А без прибавки мышц - не получиться нормально жечь жир.   Никогда.

Именно самоубийство в зале с окуенным объемом нагрузки, большим количеством непонятно впихнутых в программу упражнений - мешает получать результат.

Вываливаться из зала с тренировки с языком на плече и выпученными глазами... ещё многим кажется, что если не темнеет в глазах и не подкашиваются ноги - он, бл*, недоработал.  178   И всё чего-то там "добивают"  hmm  . Ну а чё, в принципе правильно - это как контрольный выстрел - поставить точку - тут уж клиент точно мертв - а "добил" мышцУ - и за*бись  t9202 , теперь у неё, сyка, точно  не будет шансов очухаться и вырасти.

Как-то так. IMHO.

Хочешь более быстрого результата - тренировка должна быть не длиннее 35 минут. Вместе с разминкой. И их должно быть хотя бы две. С перерывом между ними не менее, чем 1,5-2 часа. Но все  они должны быть силовые. Пусть какие-то из них и с 40-50% от ПМ, но силовые, без фитнеса - фитнес-программы - тупой тупик в развитии "физкультуры".

9,887

Д.С. пишет:
fedi4 пишет:

Этого лучше не надо.
Такая нагрузка выключает возможный  рост мышц. Для лучшего эффекта - просто прогулка спокойным  шагом, без всягой бл*дской (это такое о-очень научное слово. объясняющее почти всё) жиросжигаюшей зоны.

fedi4 пишет:

Эффект будет аналогичен. Хотя в практике это сжигает жир куда лучше, но также отключает рост. А без прибавки мышц - не получиться нормально жечь жир.   Никогда.

Именно самоубийство в зале с окуенным объемом нагрузки, большим количеством непонятно впихнутых в программу упражнений - мешает получать результат.

Вываливаться из зала с тренировки с языком на плече и выпученными глазами... ещё многим кажется, что если не темнеет в глазах и не подкашиваются ноги - он, бл*, недоработал.  178   И всё чего-то там "добивают"  hmm  . Ну а чё, в принципе правильно - это как контрольный выстрел - поставить точку - тут уж клиент точно мертв - а "добил" мышцУ - и за*бись  t9202 , теперь у неё, сyка, точно  не будет шансов очухаться и вырасти.

Как-то так. IMHO.

Хочешь более быстрого результата - тренировка должна быть не длиннее 35 минут. Вместе с разминкой. И их должно быть хотя бы две. С перерывом между ними не менее, чем 1,5-2 часа. Но все  они должны быть силовые. Пусть какие-то из них и с 40-50% от ПМ, но силовые, без фитнеса - фитнес-программы - тупой тупик в развитии "физкультуры".

я хочу...насколько более быстрым будет прогресс в сравнении с " если не изобретать велосипед"?

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

9,888 (23-06-2014 23:30 отредактировано Д.С.)

Hammer ™ пишет:

я хочу...насколько более быстрым будет прогресс в сравнении с " если не изобретать велосипед"?

Тебе всё маловатоbiglaugh
Не попробуешь не узнаешь.
Все как всегда, зависит от многого... Просто такая схема нах никому не нужна, т.к. напрягает по времени... но если зал в 5 минутах - почему бы и попробовать.

Хочешь - попробуй... Неужели неинтересно посидеть на другом  велосипеде?
30-35 минут - пик выработки гормона роста от силовой нагрузки... В этом и цимус. На второй тренировки оно конечно уже совсем не то... но "добить"-то надо? biglaugh Просто без неё может оказаться маловато  длительности нагрузки.

9,889

Д.С. пишет:

30-35 минут - пик выработки гормона роста от силовой нагрузки... В этом и цимус

и чо там того гормона вырабатывается?))

9,890

Через час эл-энергию в доме отключат - хавку надо готовить на весь день. Потом.

9,891

Дима,да не стоит трактат целый писать...ты по простому,типа если заниматься два раза в день с целью более частой выработки ГР то будет там плюс столько то см на бухе,плюс столько то кг в жиме ))

9,892

Д.С. пишет:

178  178  178
Уй бл-я-я-я-я-ять, это шедевр!!! 178  178  178

9,893

Hammer ™ пишет:

Дима,да не стоит трактат целый писать...ты по простому,типа если заниматься два раза в день с целью более частой выработки ГР то будет там плюс столько то см на бухе,плюс столько то кг в жиме ))

В сентябре-октябре расскажу. Сам пробую...  Ok? Может это и х-ня, а может и нет. Проверю. Никуда уже  не тороплюсь. kur

9,894

можешь не торопиться  satan

9,895

Добрый день.

Ситуация такая: занимался около года, был перерыв в полгода. Теперь вот пару месяцев начал.
Мои данные: 27 лет, вес 80, рост 180.
Очень печальная ситуация с грудными мышцами – они слабо растут (как и веса на штанге. Дошел до 80 на 1 раз всего, до занятий около 55-60 на 1 раз делал). Сейчас решил сменить штангу на гантели, т.к. мне кажется, что гантели больше забивают грудь (на штанге чувствую больше трицепс). Хочу сделать акцент на грудь в тренировках.
Собственный вес поднимается тоже слабовато – за год, что я занимался, с 67 до 72 поднялся. Теперь за полгода как-то наел еще 7-8 кг (без занятий, видимо это жир). Причем объем руки остался 35 см, как и был полгода назад (до тренировок вообще 29 было).

Вот программа:

1 день (грудь, спина, руки):
1.    Жим гантелей на прямой скамье 3-4 подхода
2.    Жим гантелей на наклонной 3-4 подхода (через раз я делаю штангу на наклонной)
3.    Тяга в хаммере (на середину спины) 3-4
4.    Тяга в хаммере обратным хватом (на верх спины) 3-4
5.    Гиперэкстензия с блином от штанги
6.    Подъём штанги на бицепс 3-4
7.    Молоток (на бицепс) с гантелями 3-4
8.    Французский жим 3-4
Меня мучает вопрос – стоит ли в 1 день делать бицепс и трицепс? (порой сил уже нет на трицепс)

2 день (ноги, плечи):
1.    Присед со штангой – 4-5 подходов
2.    Жим на тренажере сидя (где штанга ездит) – 3-4
3.    Разводка гантелей стоя (на плечи)
Теоретически я хочу во 2 день встроить что-то на грудь. Например, отжимание на широких брусьях или какое-то упражнение, косвенно на нее влияющее.
Становую я вообще пока не делаю (из-за того, что получил небольшую травму спины, взяв большой вес). Решил отложить становую на пару мес, потом включу ее в 3 день тренировок.

Что можете посоветовать по программе?

9,896

Тренировки+питание+отдых=результат.
Посмотри...нет ли в данной схеме у тебя косяков.
Тогда дальше думать будем...ибо если ты не спишь...или не жрёшь...так до жопы менять тренировочную программу.

9,897

А есть темы или посты где описаны раздельные тренировки (найти не могу), ну чтоб отдельный день спина, отдельный ноги, чтоб 2-3 дня тренировок через  день-два выходных можно было заниматься охота поглядеть со своей сравнить.  s070

9,898 (14-07-2014 20:48 отредактировано Spine)

Слегка переделал свою прогу, вот что получилось:

Тренировка №1
СПИНА
1. Тяга штанги в наклоне 3х10
2. Становая тяга 3х10
ПЛЕЧИ
3. Жим штанги стоя 3х10
4. Разведение гантелей стоя 3х10
РУКИ+ПРЕСС
5. Подъём гантелей на бицепс 3х10
6. Прямые скручивания 3х20

Тренировка №2
НОГИ
1. Классические приседания 3х10
2. Мёртвая тяга 3х10
ГРУДЬ
3. Жим штанги лёжа 3х10
4. Разведение гантелей лёжа 3х10
РУКИ+ПРЕСС
5. Французский жим гантелей 3х10
6. Обратные скручивания 3х20

Тренировки 3 раза в неделю (Вт, Чт, Вс). Общее время тренировки - 60 минут, разминка - 5 минут, отдых между подходами 1,5 минуты, отрдых между упражнениями - 3-5 минут.

Что скажете?

9,899

Порвёт нах.

9,900

Натолкнулся на такую статью:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Университете Рио-де-Жанейро, в Бразилии были проведены опыты, посвященные поиску «правильной» схемы Сплита в бодибилдинге. Ученые предложили группе испытуемых атлетов 2 одинаковых комплекса упражнений, включающих жим лежа, широкую верхнюю ягу, жим сидя, подъемы на бицепс и жим к низу для трицепса. Причем, во 2м комплексе порядок упражнений был обратным. В каждом движении испытуемые выполняли по 3 сета до отказа. Каждый сет включал 10 повторений.
Каждые 3 сета рассматривались исследователями, как следующие друг за другом мини-комплексы, имитирующие спит.

Когда жим лежа шел первым номером, атлеты сделали, в среднем, по 10 повторов в сете. Когда жим лежа стоял самым последним в комплексе, испытуемым покорились лишь 8 повторов. Это свидетельствует о то, что тренинг других мышц и мышечных групп отрицательно сказывается на результативности жима лежа.

Что касается широких тяг сверху, то показатель повторов оказался одинаковым для обоих комплексов. Это говорит о том, что мышцы спины никак не реагируют на соседство других мышечных групп. В сплите мышцы спины могут занимать любое место.

В первом комплексе, когда жим сидя следовал за широкой верхней тягой, атлеты сумели сделать только 9 повторов. Зато во втором комплексе, где жим сидя стоял перед тягой, атлетам удались 10 повторений во всех 3х сетах. Следовательно, тренировать плечевой пояс после спины и груди нет никакого резона. Тренинг получается халтурным.

Для бицепса и трицепса очередность в комплексах не имела никакого значения. Значит, ни та, ни другая мышцы не страдают от тренинга больших мышечных групп и могут стоять хоть в начале, хоть в конце сплита.

Похожий эксперимент был поставлен в Нью-Йорке и он полностью подтвердил выводы бразильских ученых. Причем, американские исследователи составили два сравнительных комплекса из других упражнений.

Третье исследование так же провели в США, в университете штата Коннектикут. Эксперимент имел целью установить, как тренинг мышц корпуса влияет на результативность тренинга ног. Испытуемым атлетам предстояло выполнить два комплекса из одинаковых упражнений, стоящих в разном порядке. Первый комплекс начинался с приседов, за которыми шли жим лежа, выпады, тяга в наклоне, подъемы на бицепс, становая тяга и скручивания. В другом комплексе первым выполнялся жим лежа, а последнее место занимали приседы. Прочие упражнения сохраняли свой порядок. В приседаниях делались 4 сета по 6-8 повторов, в остальных упражнениях – 3 сета по 8-10 повторений.
Когда атлеты приседали в самом начале первого комплекса, они и в последнем сете одолели 8 повторов.
Когда приседания выполняли в конце второго комплекса, атлеты в самом первом сете справились только с 5ю повторениями.
Ученые сделали вывод, что тренировочный эффект приседаний в определяющей степени зависит от стабилизирующих мышц: бицепсов бедер, ягодиц, спины пресса. Иначе говоря, приседы нужно делать первым номером.

Выходит, что формировать свой индивидуальный сплит нужно с учетом следующих закономерностей:
1) тренируйте бицепс и трицепс только после больших мышечных групп;
2) тренируйте пресс, икры, трапеции и предплечья только после больших мышечных групп;
3) никогда не тренируйте грудь после других мышечных групп;
4) никогда не тренируйте дельты после груди и по возможности, после других мышечных групп (это правило особенно трудно соблюдать, когда вы тренируетесь 2 дня подряд, и дельты приходится объединять с грудью или ногами, которые требуют первенства);
5) никогда не тренируйте ноги после больших мышечных групп;
6) тренируйте спину после груди или дельт.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По пунктам 1, 2 и 5 всё понятно, а вот пункты 3 и 6 вызвали сомнения. То есть, если я занимаюсь по 2-дневному сплиту, мне надо ставить грудь и спину в один день, причём тренировать сначала грудь, потом спину?