851 (07-01-2014 18:19 отредактировано Mikhail.G)

Re: Приседания

kramp

Солидная обувь. Я себя шмотьем пополняю, чисто -  с целью само-поощрения.   -  А бинты какие? Или только обувь была приобретена?

А, я себе аптечные бинты взял. Не спорт.магазина не доехал... Да и в зале вроде как есть у кого экспроприировать на время.  Проверю и с аптечными и спец.экипировочные.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

852

Раньше приседал в кроссовках. Хуже всего было в беговых асиксах с гелем. Если штанга больше 100кг, то начинается жопа. Под ногами все плывет и играет, типа как на коровьей лепешке стоишь. Реально травмоопасно суставы выворачивает.
В вибрамах получше, там пожестче подошва, типа босиком стоишь. Но со штангетками не сравнить. Всем, кто приседает больше своего веса теперь рекомендую штангетки.

Бинтов пока не приобрел. С большими весами не приседаю. Работаю над многоповтором, там бинты - лишнее. Упражнение длится долго, поэтому надо чтобы кровь свободно циркулировала.

853

Ребят,кто как в целом относится к частичным приседам,выше параллели?
не с точки зрения того,что нельзя никому говорить,что приседаешь 700кг на 12,если так делаешь,а в том плане,что могут ли они развить квадрицепсы?
мне просто крестец не дает приседать глубоко,да и те же 20типовторные приседы в зале без кандера были бы не столь мучительными,если глубоко не приседать
или тогда ваще попробовать убрать совсем присед из тренировки ног,чем таким заниматься? И не станет ли это пустой тратой времени без приседа

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

854

Малой пишет:

ну периодически имеют место быть,в частности как прием для опробования нового веса...на постоянку их делать я бы не стал...ведь не дорабатывать ноги будут...
да и совсем не обязательно всегда садится глубоко...можно же до параллели...
а без кондера да,жесть...особенно если влажность воздуха большая то потеешь просто пиздц как...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

855

Да я только пока переодеваюсь,уже мокрвй весь
в зале щас как метроылекс джиме легендарном))) ангар без кандеров,только двери открытые для проветривания))

856

Малой пишет:

А мне  373 кажется, что для квадрицепсов самый цимус - средняя часть траектории... в самом низу есть да, такой трабл, скругление - ImHO - возможна травма... а вставать полностью - квадрицепсы разгружаются и растут только вверху.

Ну и традиционно добавлю - наклонная платформа тоже в плюс.

Делай хорошо, плохо само получится.

857

Вот я себе похоже этим скругдением крестец,или даже ближе к копчегу наепал что-то
не мог понять,в чем дело,мне тренер сказал,что крестец играет внизу

насчет амплитуды-ты имеешь ввиду как бы недоседать и недовставать,да?
жим платыормы начал делать потихоньку,приноровился

858

Малой пишет:

насчет амплитуды-ты имеешь ввиду как бы недоседать и недовставать,да?

именно. И опора на всю стопу, даже - с преобладанием носка (на наклоне это делать сподручнее). Только вес приходится уменьшать. Чтобы не чебурахнуться вперед. Ди в жиме - обычно наклон платформы можно регулировать... кажется... давно не всматривался в этот станок.
Ну и постановка ног - уже - внешняя часть бедер,  шире - внутренняя.

859

Вчера попробовал поприседать так,колени не туго замотал бантами для уверенности,и заодно опробовал ремень на липучках,друг дал попользоваться. Офигенная штука,скажу я вам. Хорошая поддержка,фиксация,плотно прилегает к телу даже когда наклоняешься и тд
Единственное,что глубоко не сесть таким макаром,у меня едва ли была параллель бедра с полом
Но оно и к лучшему,ибо квадрицепс я всеж таки почувствовал неплохо,и крестец впорядке
Вес поставил 130 для начала,чтоб уверенно и подконтрольно,медленно все сделать
Короче,понравилось мне)) Надо будет на видео заснять тока,со стороны посмотреть,как это все выглядит

860

Классические приседания или со штангой на груди? Для мышц ног эти два упражнения абсолютно одинаковы!

Ученые из Университета Флориды пришли к такому выводу, после проведенного ими эксперимента с участием 15 спортсменов.

В тренажерных залах часто можно услышать, что фронтальные приседания дают меньшую нагрузку на позвоночник и большую нагрузку на квадрицепсы или, что одно упражнение лучше для ягодичных мышц, а другое для передней поверхности.

Теории эти логичны, так как центр тяжести действительно смещается относительно точки опоры в обоих упражнениях. Однако, до настоящего момента научного подтверждения этим теориям не существовало. Чтобы окончательно положить конец этим домыслам, ученые собрали 15 атлетов – 9 мужчин и 6 женщин, с опытом занятий с отягощениями не меньше года.

Оба упражнения выполнялись на одно повторение. Электроды для замера мышечной активности прикреплялись к следующим мышцам ног и спины: двуглавая мышца бедра, прямая мышца бедра, мышца «капля», внешняя мышца квадрицепса, внутренняя мышца квадрицепса, прямые мышцы спины.

Также ученые использовали специальные камеры для записи упражнений и замера электромиографических данных по нагрузке на суставы.

В результате измерений было зафиксировано снижение нагрузки на коленный сустав на 18% в приседаниях со штангой на груди, по сравнению с приседаниями со штангой на спине.

Приседания со штангой на спине показали значительно бОльшую компрессионную нагрузку на коленные разгибатели. Также ученые отметили, что в обоих упражнениях максимальное напряжение мышц происходит на стадии подъема, а не приседания вниз.

Что касается мышечного напряжения и мышечного вовлечения, то разницы между упражнениями не было зафиксировано никакой. Если быть точными, то разница составила 1-2 процента, причем то в одну, то в другую сторону, что однозначно не может быть признано сколько-нибудь статистически значимым фактором.

Таким образом, если у спортсмена нет противопоказаний, то нет никаких причин считать один вид приседаний более эффективным. Однако, для спортсменов с травмами коленных суставов, приседания со штангой на груди менее травмоопасны. Также приседания со штангой можно рекомендовать тем, у кого проблемы с плечевым поясом и они не могут держать штангу за плечами.

Перевод статьи: Дмитрий Яковина, журнал "Железный Мир"

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

861

не верю...

862

Bronks пишет:

Классические приседания или со штангой на груди? Для мышц ног эти два упражнения абсолютно одинаковы!

Ученые из Университета Флориды пришли к такому выводу, после проведенного ими эксперимента с участием 15 спортсменов.

В тренажерных залах часто можно услышать, что фронтальные приседания дают меньшую нагрузку на позвоночник и большую нагрузку на квадрицепсы или, что одно упражнение лучше для ягодичных мышц, а другое для передней поверхности.

Теории эти логичны, так как центр тяжести действительно смещается относительно точки опоры в обоих упражнениях. Однако, до настоящего момента научного подтверждения этим теориям не существовало. Чтобы окончательно положить конец этим домыслам, ученые собрали 15 атлетов – 9 мужчин и 6 женщин, с опытом занятий с отягощениями не меньше года.

Оба упражнения выполнялись на одно повторение. Электроды для замера мышечной активности прикреплялись к следующим мышцам ног и спины: двуглавая мышца бедра, прямая мышца бедра, мышца «капля», внешняя мышца квадрицепса, внутренняя мышца квадрицепса, прямые мышцы спины.

Также ученые использовали специальные камеры для записи упражнений и замера электромиографических данных по нагрузке на суставы.

В результате измерений было зафиксировано снижение нагрузки на коленный сустав на 18% в приседаниях со штангой на груди, по сравнению с приседаниями со штангой на спине.

Приседания со штангой на спине показали значительно бОльшую компрессионную нагрузку на коленные разгибатели. Также ученые отметили, что в обоих упражнениях максимальное напряжение мышц происходит на стадии подъема, а не приседания вниз.

Что касается мышечного напряжения и мышечного вовлечения, то разницы между упражнениями не было зафиксировано никакой. Если быть точными, то разница составила 1-2 процента, причем то в одну, то в другую сторону, что однозначно не может быть признано сколько-нибудь статистически значимым фактором.

Таким образом, если у спортсмена нет противопоказаний, то нет никаких причин считать один вид приседаний более эффективным. Однако, для спортсменов с травмами коленных суставов, приседания со штангой на груди менее травмоопасны. Также приседания со штангой можно рекомендовать тем, у кого проблемы с плечевым поясом и они не могут держать штангу за плечами.

а как же вес самой штанги?на груди с таким весом не присядешь
Перевод статьи: Дмитрий Яковина, журнал "Железный Мир"

863

Да в ЖМ много всякой куйни пишут,не стоит на веру принимать это все

864

serxioserxio пишет:

а как же вес самой штанги?на груди с таким весом не присядешь

Вот тут собака и зарыта... biglaugh
То же мышечное вовлечение. Это ж, наверное - при одинаковом весе штанги...
Х*ета t9202 эти исследования.... только попи*деть...

865

Ух, поприседал сегодня знатно. Прошел сегодня свою серию из 10 подходов. А в конце свой максимум присел. Очень кстати резво. Думал добавить, но пожалел связку. Заныла.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=zffoTFU9VtE][/video]

866

Почему не появляется картинка, а переводит на ютуб. Научите как сделать окно с видео. Чего-то не получается.

Добавлено: 14-11-2014 19:56

Андрюха, как всегда спешит на помощь. Спасибо.

867

мэджик  kur

868

Илья пишет:

Почему не появляется картинка, а переводит на ютуб. Научите как сделать окно с видео. Чего-то не получается.

Я думаю вьетконговцы тебе козни строят  smile

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

869

Ты так элегантно встал с ними,я было подумал,что щас еще раз 5 сделаешь)))

870

по любому  kur

871

Амбал..куле скажешь. Вот,что значит правильный подход к выбору напитков  smile
Не мягко в данных кроссовках и на ковровом покрытии ?

872

Малой пишет:

Ты так элегантно встал с ними,я было подумал,что щас еще раз 5 сделаешь)))

Никит, запас был, я чувствовал. Но связка надколенника заныла, не пошел дальше. Кули, старенький уже, как Олег говорит, надо беречь себя. biglaugh  biglaugh  biglaugh

Добавлено: 14-11-2014 20:07

Шуман Андрей пишет:

Амбал..куле скажешь. Вот,что значит правильный подход к выбору напитков  smile
Не мягко в данных кроссовках и на ковровом покрытии ?

Кстати, вчера с женой ходили в ресторан. Ну я там грамм 300 вискарика под рыбу ушатал. Вот, сегодня тренировка на ура. biglaugh  biglaugh  biglaugh

873

Уже не первый раз говорили и обсуждали замеченную разными людьми маленькую деталь...а,именно : не редкость когда после употребления крепких напитков тренировка получается на славу...и веса новые покоряются. Есть мнение,что это связано с разгрузкой ЦНС. Вот вам ещё одно доказательство.
Главное не перебрать...что бы пол ночи не обнимать фаянсового друга  kur

874

А как ты бинты мотаешь?
у меня просто бинт как бы бОльшую площадь на ноге покрывает,а у тебя будто бы чисто на суставе самом
я в нахлест просто мотаю не очень туго,крестов не делаю

875

lol  lol  lol