176

Re: Valeriy ZF

То что меня начали сравнивать с Ильей - уже само по себе достижение, потому что безусловно (если ему жена не подмешивает метановые таблетки в овсянку  kur ) жим Ильи можно считать безупречным, и, честно говоря, до того, как Илья выложил видео 180+, я не верил, что человек может в натуралку пожать такие веса. Поэтому Илье отдельное спасибо за мотивацию.

Спасибо Никита подметил, что имея в прошло грыжу спины, не имея вообще ни какой возможности тренировать ноги и делать большинство упражнений на спину, я все-таки вышел на какой-то результат. Тренировка ног дала бы мне хороший толчек. Скажу честно, я раньше не дооценивал роль ног в жиме.  Особенно при жиме с мостом, когда упор идет 100% в ноги, ноги дают импульс в самой нижней точке, и получается, что тело как бы разворачивается в точке опоры в плечах, приподнимая штангу, делая тем самым огромный вклад при срыве штанги  t9202 . Надеюсь, понятно, что я хотел сказать   roll 

По поводу веса - согласен, пузо сейчас присутствует, жена уже давно крутит носом   vbg  С другой стороны, при росте 192 на такие рычаги нужна масса. Но с пузом буду бороться  kur

Добавлено: 16-10-2014 09:26

Maestro пишет:

Я это написал к тому что заметил что лифтеры жмут с очень большим прогибом спины и всего. Это я и обозвал лифтерским жимом. А ты про жопы...

Так и есть, жим с мостом еже называют "лифтерским", потому что прокачки особо он не дает, в отличае от классичечкого билдерского.

На живот опускают штангу особенно в экипировке. Посмотрел кучу видео, там вообще техника другая. Они практически руки в плечах и локтях не сгибают, а просто опускают вес  вперед на живот, а потом делают мощное сгибание спины, и далее дожим, и как бы за счет этого в основном идет работа.

177

Молодец,вес серьезный s070

178

Выкладываю тренировочную программу. После отпуска с последнего раза сделал 3 цикла, рабочие веса увеличил на 10кг.
По питанию, меньше стал есть протеина - только утром с овсянкой, че-то он мне уже не лезет, вроде и фирмовый беру.

http://hostthenpost.org/uploads/b7832e2556d4a6fc8ce6687b202b1a88.png

179

Ну давай Валера, ещё один цикл и ты в клубе. Желаю осуществить задуманное и желательно без травм.

180

Спасибо, Илья! Думаю вот по твоему примеру взять паузу и немного подсобку поделать: брусья, турничок. Пусть тело отдохнет малость от жима, суставы восстановятся. Ну а потом виднее будет  s070

181 (06-04-2015 15:10 отредактировано Valeriy ZF)

Отметился на первых своих соревнованиях  smile  Планировал 150, 160, 170. Практически перед выходом на разминке узнал, что здесь, как и в IPF, нельзя отрывать пятки от пола, что для меня существенно меняет постановку и движение. Но как ни старался, зоркий взгляд судьи заметил отрыв левой пятки и первая попытка - no lift 2к1.
Дабы не уехать с первых соревнований с баранкой и травмированной психикой, планы поменялись: 150, 155, 160. Пошло легко, 4-й попытки соотв. не было. В общем, старался жопу не отрывать, а тут еще и пятки  biglaugh Стойки мне ставили выше, чем заказывал. Пауза при жиме по команде забирает уйму сил. Если ты пожал, это еще нихрена не значит, надо чтобы судьи заценили )) В общем, много моментов, о которых узнаешь только после непосредственного участия ))

В целом, много положительных эмоций, мой первый подход был аж в 19.30. За это время 10 раз перегорел, переживал там за всех, а не надо было - к своему подходу уже был как выжатый лимон ))

[video=http://www.youtube.com/watch?v=zdkXc1GQsBY][/video]

182

Легко пошло.. 170 однозначно выжал бы. t9202

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

183

Bronks пишет:

Легко пошло.. 170 однозначно выжал бы. t9202

Да я на 170 и расчитывал, держа в уме 175 на 4 попытку, если что. Но мне 150 не засчитали из-за пятки, в одно ухо кричат - no lift, в другое - заказывай вес на 2ю попытку. У меня в голове сбой системы, не пойму, надо вроде 150 повторить, но в тоже время это вообще разминочный шел, с другой стороны х.з. как 160 с этими прижатыми пятками и паузой пойдет. Короче сказал 155. А там уже 160 по инерции.

184

Valeriy ZF пишет:

Выкладываю тренировочную программу. После отпуска с последнего раза сделал 3 цикла, рабочие веса увеличил на 10кг.
По питанию, меньше стал есть протеина - только утром с овсянкой, че-то он мне уже не лезет, вроде и фирмовый беру.

http://hostthenpost.org/uploads/b7832e2556d4a6fc8ce6687b202b1a88.png

Велер, извиняюсь что у тебя в теме, неоднократно читаю что парни жимовой схемой пользуются, я так понял этой. У меня видимо у одного мозга не хватает как её к своему случаю применить конкретно с цифрами т.е.
Прошу помощи, если не затруднит.  to_become_senile

185

Хз, я составлял под себя чисто из интуитивных соображений. Ну вот примерил под 1ПМ = 100кг. Вроде выглядит неплохо. Тренировка раз в 6 дней. По идее должен выйти на 110-115кг. На подсобку сил у меня не оставалось, через 3 дня после жима делал подтягивания 5-6 подходов по 8-10 раз.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

186 (08-04-2015 13:05 отредактировано Maestro)

Спасибо Валера!
Кстати, эта твоя схема хоть выглядит более ли менее правдоподобно, на мой не профессиональный взгляд канеш. Т.е теребоньканий по 50 кило нет. Надо на практике попробовать.

Только 9-10 пункт вызывают сомнения. Пункт 8 я уже сейчас делаю, т.е 90 х 5 х 5, но вот сделаю ли 95 х 4 х 4 а потом и 100 х 3 х 4 вопрос. М.б там надо будет сделать шаг не в 5 кг. Посмотрим. В любом случае спасибо!

187

Maestro пишет:

Только 9-10 пункт вызывают сомнения. Пункт 8 я уже сейчас делаю, т.е 90 х 5 х 5, но вот сделаю ли 95 х 4 х 4 а потом и 100 х 3 х 4 вопрос. М.б там надо будет сделать шаг не в 5 кг.

Ну ты по идее спрогрессировать уже к тому времени должен  roll

Добавлено: 08-04-2015 16:30

На больших весах проси, чтобы подавали штангу, чтобы не терять силы и не травмировать плечи.

188 (10-04-2015 13:41 отредактировано timer8881)

Валер а можешь сам файлик екселя исходник выложить где нибудь? долбил пока пять по пять но надо начинать что то циклировать, в планах попробовать рекорд суровецкого но пока к нему морально не готов)))

189

Ссылка внизу. Там только графики строятся автоматом, программу я составлял вручную. Но не факт, что она кому-то подходит, я составлял под себя. Поэтому помедоры прошу не кидать в мою сторону ))

http://s27.postimg.org/uj8k6i6zn/111.jpg

Для составления программ есть более обширный инструмент от LMS:

и видео с описанием:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=6K-JIVwzeOY][/video]

Также видео инструкция по составлению плана тренировок для жимовика:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=a0-P5AVu0d8][/video]

190 (03-05-2015 13:20 отредактировано Valeriy ZF)

Вчера была последняя тренировка 4х недельного цикла. Продолжаю экспериментировать над техникой - пробую жать с постановкой ног на полную стопу, как требуют на соревнованиях. Ощущения - смешанные: не получается выполнить полный прогиб, как при постановке на носки, приходится сильнее напрягать спину, жим идет немного тяжелее. Но при этом не возможно оторвать таз при жиме - жопа остается прижатой к лавке. Также чувствуется более жесткая постановка корпуса и упор ног, добавляется стабильность. Думаю, при жиме с паузой в нижней точке, более жесткий упор в ноги может улучшить срыв. Вобщем, легкие и средние веса решил отрабатывать в такой технике.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=1C4lHD0TezM][/video]

191

Вот только вчера прочитал, что в АВПС можно на носках упор делать

192

Молодец Валера,всегда,все грамотно расписываешь,даже мотивируешь t9202

193

ЛОУ пишет:

Вот только вчера прочитал, что в АВПС можно на носках упор делать

Да вроде везде можно кроме IPF и (как оказалось) WDFPF.

194

После продолжительного отпуска попробовал жим - 5 подходов 140х6 пошло хорошо с запасом. Силы вроде сильно не упали. В начале октября грядут соревнования по жиму, думаю поучавствовать, хочу на этот раз как минимум 170 официально зафиксировать.
Кстати, на турнике висел уже после жима, потом еще 4 подхода на брусьях и опять на турник - 12 раз подтянулся  smile Стал на весы: 131  ugos Хорошо кормили в отпуске + пиво каждый день ))

http://s14.postimg.org/p0er34eip/20150703_220921.jpg

http://s10.postimg.org/5vyewd4ex/20150703_220917.jpg

195

Valeriy ZF пишет:

и опять на турник - 12 раз подтянулся

При такой массе 12 раз подтягиваться, - это зачёт! t9202

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

196

Валер, а что по поводу стоп? Вроде бы ты писал что с постановкой на полную стопу тебе не привычно, из-за чего на соревнованиях проблемы были. Пробуешь на полную? Переучиваешься?

197

Maestro пишет:

Валер, а что по поводу стоп? Вроде бы ты писал что с постановкой на полную стопу тебе не привычно, из-за чего на соревнованиях проблемы были. Пробуешь на полную? Переучиваешься?

Да, Иван, от соревновательного жима меня отделяет 3 момента: постановка ног на полную стопу, хват 81 см и жим с паузой.
Готовиться буду с жимом на полную стопу. Такие правила, и нужно отточить под них технику, веса, конечно, упадут, но 170 я пожал на полную стопу, видео здесь выкладывал.
Жим с паузой, как советуют профи, включу за 2-3 недели до соревнований.
А вот с шириной хвата пока не уверен. Конечно нужно готовиться с хватом 81см. Но проблема в том, что с таким хватом у меня начинают плечи болеть. Амплитуда увеличивается + штанга уходит ближе к поясу, результат - болят плечи. Это я ощутил на прошлой подготовке. Как вариант, думаю тренироваться широким хватом, а выступать 81м. Будет непривычно, но это лучше, чем с больными плечами  smile

198

Сегодня сдавал норматив ГТО по подтягиванию )) Локти полностью не вставлял, чтобы не болели потом. Запись не сразу включили (места мало на мобиле), и первое повторение не записалось, а так 18 насчитал ))

[video=http://www.youtube.com/watch?v=V6XOKaY3SDw][/video]

199

Валера, дядька ты внушительный, но срочно на диету (сушку) - нужное подчеркнуть. Много силовухи не потеряешь, а внешний вид будет суперский!!!

Слава Героям!!!

200

Valeriy ZF, Валер, тебе медать то дошла?