Re: Valeriy ZF
То что меня начали сравнивать с Ильей - уже само по себе достижение, потому что безусловно (если ему жена не подмешивает метановые таблетки в овсянку
) жим Ильи можно считать безупречным, и, честно говоря, до того, как Илья выложил видео 180+, я не верил, что человек может в натуралку пожать такие веса. Поэтому Илье отдельное спасибо за мотивацию.
Спасибо Никита подметил, что имея в прошло грыжу спины, не имея вообще ни какой возможности тренировать ноги и делать большинство упражнений на спину, я все-таки вышел на какой-то результат. Тренировка ног дала бы мне хороший толчек. Скажу честно, я раньше не дооценивал роль ног в жиме. Особенно при жиме с мостом, когда упор идет 100% в ноги, ноги дают импульс в самой нижней точке, и получается, что тело как бы разворачивается в точке опоры в плечах, приподнимая штангу, делая тем самым огромный вклад при срыве штанги
. Надеюсь, понятно, что я хотел сказать
По поводу веса - согласен, пузо сейчас присутствует, жена уже давно крутит носом
С другой стороны, при росте 192 на такие рычаги нужна масса. Но с пузом буду бороться 
Добавлено: 16-10-2014 09:26
Я это написал к тому что заметил что лифтеры жмут с очень большим прогибом спины и всего. Это я и обозвал лифтерским жимом. А ты про жопы...
Так и есть, жим с мостом еже называют "лифтерским", потому что прокачки особо он не дает, в отличае от классичечкого билдерского.
На живот опускают штангу особенно в экипировке. Посмотрел кучу видео, там вообще техника другая. Они практически руки в плечах и локтях не сгибают, а просто опускают вес вперед на живот, а потом делают мощное сгибание спины, и далее дожим, и как бы за счет этого в основном идет работа.

Планировал 150, 160, 170. Практически перед выходом на разминке узнал, что здесь, как и в IPF, нельзя отрывать пятки от пола, что для меня существенно меняет постановку и движение. Но как ни старался, зоркий взгляд судьи заметил отрыв левой пятки и первая попытка - no lift 2к1.
Стойки мне ставили выше, чем заказывал. Пауза при жиме по команде забирает уйму сил. Если ты пожал, это еще нихрена не значит, надо чтобы судьи заценили )) В общем, много моментов, о которых узнаешь только после непосредственного участия ))

Хорошо кормили в отпуске + пиво каждый день ))