Emyle пишет:Я так понял что по Метцнеру никто на форуме не занимался ?
Все таки хотелось бы услышать мнение о данном типе тренинга, потому что была информация о том что ее не каждая нервная система выдерживает. Но сам метод объяснен автором программы довольно логично. Выскажите, пожалуйста мнение по поводу этой методики.
Имеется в виду : " 1 подход до отказа 1 упражнения ", " удержание и негативная фаза упражнения", " 4-7 дневный отдых " .
По поводу отказа: Да здесь сколько людей и столько мнений. В основном всем кажется,что отказ здесь вещь очень за предельная.Нет! Хотя и надо стремиться.Но мы все люди.И не можем раз и умереть под штангой.Читайте внимательней-ОТКАЗ,это когда ты не сможешь выжать вес даже на миллиметр при правильной технике,обычно он наступает на пол пути движения.Вот здесь и "закавыка" Боришься с весом при ПРАВИЛЬНОЙ технике,ни какого ЧИТИНГА! ни кого!Только правильная техника! Начинаешь выгибаться,ужом извиваться,все это не отказ. И скажите мне пожалуйста-это разве смертельно?Наоборот риск травмы,равен нулю! И еще работа с весами здесь очень тонко построена,ты берешь примерно 60-70%от максимума,который ты можешь выжать на раз,т.е чтобы ты свободно,с ПРАВИЛЬНОЙ техникой выполнял 4-10 повторов,которые последние 2 дествительно очень тяжелые. И поверьте после этого,ровным счетом не захочется делать следующий подход.Дай Бог,что бы силы хватило на последующие одну-две группы мышц.(по одному рабочему подходу)
Теперь-позитивный,негативный и на удержание отказы.Да,позитивный должен быть во всех движениях(только в одном подходе,максимум двух,но по себе знаю,это лишнее). На удержание отказ,куда опасней,а негативный очень опасный,здесь нужен обязательно страховщик,делать их часто не надо,т.к очень сильно залезаешь в свои резервы организма,и приходиться долго восстанавливаться,на следующей трени,даже веса могут упасть,т.к мышцы еще не пришли в себя.
Добавлено: 2010-06-12 18:25
ДРОВОСЕК пишет:Вот,какой хороший ответ у Власа.Нада будет почитать ещё раз Менцлера,а то мутно помню.
Влас,за 3 мес это просто окуенный результат!
Насчёт отдыха,то я сто раз говорил,отдых должен быть по самочуствию в раёне 3-5 дней,не меньше,тем более для натурала.А не патаму что сёдня среда или понедельник по графику.
Влас,напиши свою прогу.
Да,ты правильно подметил,только по самочувствию,а не молиться на календарь. Я лично с удовольствием по экспереминтировал,с большем днями отдыха,т.к. чувствую после тяжелой трени,да еще с негативами,мягко сказать трудновато прихожу в себя..