Тема: Этикет
Что думаете: бросать штангу после становой тяги и переступать через неё - это нормально???
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Общение на любые темы → Этикет
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что думаете: бросать штангу после становой тяги и переступать через неё - это нормально???
бросать это дело техники(у каждого своя) тем более когда огромные веса...
а вот переступать это чуть ли не первое правило в спортзале, так же как и позанимался-убери!!! Я всегда придерживаюсь и соблюдаю эти абсолютно правильные правила!!! Как сказал какой то лифтер или билдер(не помню уж кто) ШТАНГА-ЭТО НАШ ХЛЕБ,ОНА ЖИВАЯ!!!
Точно. Меня с детства учили не перешагивать через штангу
Со штангой нельзя:
1. Садиться
2. Двигать ногами
3. Перешагивать через нее, хотя последнее допустимо, когда снимаешь блин с одной стороны с чьейто помощью, партнер может перешагнуть через нее, оставив между ного, чтобы вы могли блины скинуть быстренько..........
Ну так!!! Как можно перешагивать штангу!!!
Мне один недавно написал *А так - бездушный кусок стали - зачем его бояцца?* - не уважаю!
никогда не задумывался над этим. я не переступаю, не знаю почему, а вообще забубоны это 
Бросать можно-тяжи бросают.А перешагивать-плохая примета!К травме!
а ногами двигать тоже нельзя?
метаныч тут писал..
блин, всегда когда становую делаю, выравниваю ногой
и никто никада нечо не говорил и смотрели норм...видиво в нашем зале о таком не знают)
Никогда не двигаю ногами штангу, хотя только сейчас задумался. как то само собой нога не поднималась))
Предлагаю после упражнения облизать штангу, поцеловать, сказать ей спасибо, смазать ее маслом и завернуть в одеяло.. Вам самим не смешно? А я чуть
не сдох со смеха когда читал тему)))))))))) нарушение этикета друзья, это когда в зале писюшка-инструктор играет в карты с дрыщем в белых носках и в шлепанцах, вот за это надо блином по голове бить.
ну.. я думаю заморачиваться действительно не стоит
но и соблюдать уставы места, куда ты пришел, я считаю необходимо
ScaryMuscle, в дурацком ты зале занимаешься, я так понял.
спортивный этикет по моему мнению, это когда видишь что кого то приваливает подбегаешь и помогаешь штангу вытянуть, когда вытер пот с лавки за собой, когда попросился влезть с кем нидь пожать-потянуть чтобы не ждать пол часа и тебя пустили
Ха-ха. ScaryMuscle, это ты верно написал, я сам чуть со смеха не сдох.
Может со мной ктото не согласиться, но штанга это *бездушный кусок стали*. Это мы своими мышцами поднимаем эту сталь, это мы заставляем эту сталь быть полезной, в конце концов это мы (люди) делаем эту сталь, так что относиться к штанге как как к живому предмету считаю смешно. Я считаю себя её хозяином)).
Про этикет согласен с Берсерком.
бросать штангу
есть такое дело это стремно!А особенно с разными звуками или криками качаться,бредддд ИМХО.
Предлагаю после упражнения облизать штангу, поцеловать, сказать ей спасибо, смазать ее маслом и завернуть в одеяло.. Вам самим не смешно?
хаааа,ну жжёшь.
есть такое дело это стремно!А особенно с разными звуками или криками качаться,бредддд ИМХО.
Попробуй поднять предельный вес "молча в тряпочку".
Как понять перешагивать штангу???
Нелепое какое то выражение.......
Как понять перешагивать штангу???
ну лежит на полу штанга для становой...скакать через нее не надо и выравнивать ногой тоже! Нагнись и НЕЖНО подравняй рукою...
Нагнись и НЕЖНО подравняй рукою...
Как с женщиной прям......учту.....
Может штанга предмет и не одушевленный, но приятно прийти в зал и увидеть не бардак, поцарапыный штангами паркет, ошметки испорченого оборудования, людей ходящих босяком и демонстрирующих свой грибок на ногах (согласен, перебор), потеющих людей с дефектами кожи и голым торсом на общем снаряде.. Даже в Гидропарке, в тренажерном зале где я занимаюсь, (бесплатный под открытым небом, администрации до 5 чаловек на сотню единиц оборудования) существует свод неписаных законов этики, хотя многие там занимаются только летом или время от времени. И мне приятно что человек которого я попросил меня подстраховать не делает это с сигаретой в зубах : ) )
Я не переступаю штанги
Я не бросаю штангу после становой ( хоть там везде просто земля )
Я не двигаю ногами штанги
Я не сажусь на штанги
Надо в приписку написать : ) )
людей ходящих босяком и демонстрирующих свой грибок на ногах
ААААА-ааа треш

переступать через неё - это нормально???
Слышал что это не хорошо, штанга переломиться может (примета такая есть)
Сам не переступаю через штангу 
А вот интересно, если во время тяжёлого подхода пёрднуть, это как, вписывается в спортивный этикет.
Я вот на тренировке у тяжелоотлетов был, так там такое творится.
Jigan пишет:есть такое дело это стремно!А особенно с разными звуками или криками качаться,бредддд ИМХО.
Попробуй поднять предельный вес "молча в тряпочку".
Конечно логично если ты тянешь Хорошие веса,я имел ввиду если верхнем блоком на трицепс 50 кг тянуть и при этом и Охать и Ахать.Может-быть внимание на себя хотят привлечь......
Может штанга предмет и не одушевленный, но приятно прийти в зал и увидеть не бардак, поцарапыный штангами паркет
ПАРКЕТ ???
Я занимался во многих залах, паркет никогда не видел, обычно специальное покрытие.
В лифтерском зале ваще толстые резиновые и у самого помоста стальные листы.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Общение на любые темы → Этикет
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc