1

Тема: Этикет

Что думаете: бросать штангу после становой тяги и переступать через неё - это нормально???

2

Re: Этикет

бросать это дело техники(у каждого своя) тем более когда огромные веса...
а вот переступать это чуть ли не первое правило в спортзале, так же как и позанимался-убери!!! Я  всегда придерживаюсь и соблюдаю эти абсолютно правильные правила!!! Как сказал какой то лифтер или билдер(не помню уж кто) ШТАНГА-ЭТО НАШ ХЛЕБ,ОНА ЖИВАЯ!!!

3

Точно. Меня с детства учили не перешагивать через штангу

4

Со штангой нельзя:
1. Садиться
2. Двигать ногами
3. Перешагивать через нее, хотя последнее допустимо, когда снимаешь блин с одной стороны с чьейто помощью, партнер может перешагнуть через нее, оставив между ного, чтобы вы могли блины скинуть быстренько..........

Ушел в 2010 и снова вернулся...

5

Ну так!!! Как можно перешагивать штангу!!!
Мне один недавно написал *А так - бездушный кусок стали - зачем его бояцца?* - не уважаю!

6

scorpion пишет:

Что думаете: бросать штангу после становой тяги и переступать через неё - это нормально???

никогда не задумывался над этим. я не переступаю, не знаю почему, а вообще забубоны это smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

7

Бросать можно-тяжи бросают.А перешагивать-плохая примета!К травме!

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

8

а ногами двигать тоже нельзя?
метаныч тут писал..
блин, всегда когда становую делаю, выравниваю ногой
и никто никада нечо не говорил и смотрели норм...видиво в нашем зале о таком не знают)

9

Никогда не двигаю ногами штангу, хотя только сейчас задумался. как то само собой нога не поднималась))

10

Предлагаю после упражнения облизать штангу, поцеловать, сказать ей спасибо, смазать ее маслом и завернуть в одеяло.. Вам самим не смешно? А я чуть
не сдох со смеха когда читал тему)))))))))) нарушение этикета друзья, это когда в зале писюшка-инструктор играет в карты с дрыщем в белых носках и в шлепанцах, вот за это надо блином по голове бить.

VIKING POWER!!! Norway-result of power!
Аве Цезарь!

11 (17-06-2010 19:30 отредактировано artem)

ну.. я думаю заморачиваться действительно не стоит
но и соблюдать уставы места, куда ты пришел, я считаю необходимо

12

ScaryMuscle, в дурацком ты зале занимаешься, я так понял.

13

спортивный этикет по моему мнению, это когда видишь что кого то приваливает подбегаешь и помогаешь штангу вытянуть, когда вытер пот с лавки за собой, когда попросился влезть с кем нидь пожать-потянуть чтобы не ждать пол часа и тебя пустили

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

14 (17-06-2010 20:00 отредактировано Nikolaev)

Ха-ха. ScaryMuscle, это ты верно написал, я сам чуть со смеха не сдох.
Может со мной ктото не согласиться, но штанга это *бездушный кусок стали*. Это мы своими мышцами поднимаем эту сталь, это мы заставляем эту сталь быть полезной, в конце концов это мы (люди) делаем эту сталь, так что относиться к штанге как как к живому предмету считаю смешно. Я считаю себя её хозяином)).
Про этикет согласен с Берсерком.

Wyrd bid ful araed

15

scorpion пишет:

бросать штангу

есть такое дело это стремно!А особенно с разными звуками или криками качаться,бредддд ИМХО.

ScaryMuscle пишет:

Предлагаю после упражнения облизать штангу, поцеловать, сказать ей спасибо, смазать ее маслом и завернуть в одеяло.. Вам самим не смешно?

хаааа,ну жжёшь.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

16

Jigan пишет:

есть такое дело это стремно!А особенно с разными звуками или криками качаться,бредддд ИМХО.

Попробуй поднять предельный вес "молча в тряпочку".

Wyrd bid ful araed

17

Как понять перешагивать штангу???
Нелепое какое то выражение.......

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

18

Androgen Anabolovi4 пишет:

Как понять перешагивать штангу???

ну лежит на полу штанга для становой...скакать через нее не надо и выравнивать ногой тоже! Нагнись и НЕЖНО подравняй рукою...

Ушел в 2010 и снова вернулся...

19

Метан Диенонович пишет:

Нагнись и НЕЖНО подравняй рукою...

Как с женщиной прям......учту.....

20

Может штанга предмет и не одушевленный, но приятно прийти в зал и увидеть не бардак, поцарапыный штангами паркет, ошметки испорченого оборудования, людей ходящих босяком и демонстрирующих свой грибок на ногах (согласен, перебор), потеющих людей с дефектами кожи и голым торсом на общем снаряде.. Даже в Гидропарке, в тренажерном зале где я занимаюсь, (бесплатный под открытым небом, администрации до 5 чаловек на сотню единиц оборудования) существует свод неписаных законов этики, хотя многие там занимаются только летом или время от времени. И мне приятно что человек которого я попросил меня подстраховать не делает это с сигаретой в зубах :  ) )
Я не переступаю штанги
Я не бросаю штангу после становой ( хоть там везде просто земля )
Я не двигаю ногами штанги
Я не сажусь на штанги

Надо в приписку написать : ) )

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

21

Emyle пишет:

людей ходящих босяком и демонстрирующих свой грибок на ногах

ААААА-ааа треш 178  178  178

22 (18-06-2010 09:14 отредактировано ivbo)

scorpion пишет:

переступать через неё - это нормально???

Слышал что это не хорошо, штанга переломиться может (примета такая есть)  yikes   
Сам не переступаю через штангу  roll

23

А вот интересно, если во время тяжёлого подхода пёрднуть, это как, вписывается в спортивный этикет.
Я вот на тренировке у тяжелоотлетов был, так там такое творится.

Wyrd bid ful araed

24

Nikolaev пишет:
Jigan пишет:

Попробуй поднять предельный вес "молча в тряпочку".

Конечно логично если ты тянешь Хорошие веса,я имел ввиду если верхнем блоком на трицепс 50 кг тянуть и при этом и Охать и Ахать.Может-быть  внимание на себя хотят привлечь......

25

Emyle пишет:

Может штанга предмет и не одушевленный, но приятно прийти в зал и увидеть не бардак, поцарапыный штангами паркет

ПАРКЕТ ???
Я занимался во многих залах, паркет никогда не видел, обычно специальное покрытие.
В лифтерском зале ваще толстые резиновые и у самого помоста стальные листы.

Интеллект против прухи бессилен