Re: Сводит мышцы пресса
аспаркам не пьешь, Серега?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → Сводит мышцы пресса
Пил , панангин поинтересней , одно время помогало , щас все равно сводит . Регидрон щас купил , еще не разобрался что с ним делать , читал что тоже помогает .
Кальмаг многим помогает от судорог.
Уже около полугода пью креатин. Пил по 5 )))), сейчас по 10 после тренировки и 5, в день когда ее нет. Но с послетренировочным протеином выпиваю 10 штук аспаркама и 10 рибоксина. Их стал пить не из-за судорог, впрочем, их и не было. Возможно, как раз из-за аспаркама.
Всем привет.
Эту тему поднял здесь в 2011 году, но с тех пор практически ничего не изменилось, как сводило, так бывает и сводит, но есть тенденция к улучшению. Единственное для себя заметил - сам я пресс качаю не регулярно, но если делать это на каждой тренировке, то получается отодвинуть время появления судорог, а иногда и совсем их избежать. Пробовал увеличить время отдыха между подходами, тоже помогает, но если делать в памповом режиме на большое количество повторений с маленькими паузами, то во втором подходе сводить будет 100%.
Дополню: также склоняюсь к тому, что это может быть связано с гипертонусом мышц, поскольку когда был недавно на массаже, массажист (сори за тавтологию) сказал, что мышцы дубовые, нужно улучшать растяжку, больше плавать, баню с веником и периодически массаж, чтобы разгружать мышцы и снимать гипертонус, после всего этого, я смог добиться того, что описал в первом абзаце-есть прогресс.
я ак понял что судорги могут быть по разным причинам...делаю скручивания на лавке-хана прессу...двадцатое повторение и уже сводит...и потом еще несколько дней после периодически могут спазмы возникнуть...причем без разницы есть в рационе аспаркам и минералы или нет..делаю подъемы корпуса или ног все норм...а касаемо остальных мышц то очень редко..

Сейчас делаю в основном такое упражнение, иногда дохожу до 4-5 подходов без судорог, может кому поможет![]()
А я уже ничего не делаю ) , боль такая , если сведет , не охота пробовать даже . Он и без этого качается неплохо .
Доброго дня !
Наконец то я нашел людей с теми же проблемами что и у меня.
Года четыре назад начало сводить пресс
Сначала не сильно, потом сильнее и однажды я чуть не кончился
Правда в этот день сделал
4 подхода на скамье
4 подхода в висе
4 подхода вакумирования
Перестал пресс качать после этого случая, спустя некоторое время возобновил.
Но после этого эта напасть меня преследовала , причем мог просто чихнуть - напрячь пресс и понеслось ((((
Ну короче все описывать не буду. Но сегодня допекло - просто упал на пол, хорошо пацаны снега принесли приложили отпустило по чуть....
Сел я в инет и решил поискать - что же делать.
Выделил причины.
1. Перетреня
2. Недоразминка
3. Магний блин ))))
Так вот что бы нам хватало магния нам нужно 400-500 мг в сутки.
А если мы треним и метаним, то возможно и побольше.
Тут один чувак сбацал таблицу по содержанию магния, но как то я ему не верю - хвалит он Допель герц
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Я съел упаковку и толку нет вообще.
Решил пойти натуральным путем и тут удивился что в белке, твороге - магния практически нет вообще
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
надо есть рис и фасоль, вот тебе и дилема века
от риса то растолстеешь быстро, а без риса хана
недавно после "молотков" руку полчаса не мог разогнуть
И чо, Костярик, тебе нужен хороший магний?
Можно ещё и калий добавить...
хочешь что то дельное предложить ?
хочешь что то дельное предложить ?
Если будешь заказывать на iHerb.com, то да.
Порсто сталкивался с ... о, из-за бугра? с карточки платить? и пр... уж лучше в аптеке.. и ну вот... чего тогда распинаться 
И?
дык , я тогда весь во внимании
Магний, более дешёвый работает принципиально хуже. Мне 500 мг на 90 кг еле-еле.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] .
Калий. [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Болеее дорогой совсем не нужен. Пить без фанатизма по дозировке, во время еды, т.к. побочный эффект - остановка сердца.
Сам пью по 2,5 грамма после тренировки, добавляя соли 1 грамм.
Можно и больше, только не одноразово.
При примерном раскладе калия и хлора 50/50 - получается макс. 9 грамм.
Д.С., хорошо. возьму на заметку
как сконтактиоовать если что ?
в ЛС не дает написать.
Костярик, напиши свою почту.
Скопирую - скажу. Сразу сотрешь. Чтобы спама меньше падало.
Мне все таки интересно - почему баланс магния нарушен ? В подростком возрасте таких проблем вообще не было. Хотя тренировался похлеще сегодняшнего.
В какой момент что то пошло не так ?
Ok/
Стирай
Магний, более дешёвый работает принципиально хуже. Мне 500 мг на 90 кг еле-еле.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] .Калий. [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Болеее дорогой совсем не нужен. Пить без фанатизма по дозировке, во время еды, т.к. побочный эффект - остановка сердца.
500мг магния это тебе в день???
500мг магния это тебе в день???
Нет, Валера, только на ночь пью
.
Пить без фанатизма по дозировке, во время еды, т.к. побочный эффект - остановка сердца.
Блин, а я что-то калий пью один раз в день и всё. На загрузке его тогда вообще желательно в каждый приём пищи добавлять наверное? А какая дозировка максимальная дневная?
Надо тоже попробовать заказать на Айхерб его, а то он у нас отдельно не продаётся, только в связке с магнием.
Норма калия 4,5 грамма в день.
Значит хлорида калия 9 грамм.
А насколько ты решишь её превысить - это твой выбор.
только на ночь пью
Я имел ввиду, что из еды совсем не получаешь магний что ли? Протеин - порошковый, жир в капсулах, малтодекстрин какой-нибудь в порошке опять же, плюс микроэлементы и витамины в таблетках? Так ты питаешься? )))
Так ты питаешься? )))
Нет
.
Но эта доза определена экспериментально.
И получен отличный эффект - прекрасное самочувствие. Но, увы - только в сочетании с Q10 - и ещё более увы - его мне надо 300мг. П-ц.
А история эта длинная. Длинною почти в жизнь. У меня всегда было плохо с головой. Мигрень, вегетососудстая дистония... Муть в голове по утрам - обыкновенное дело. Тяжесть днем - тоже.
А вспоминалась всё ясность и легкость... та, которая была ( почему-то вспоминается именно этот возраст) - в 14 лет. И то - она была нечастой. Но была.
Понимаю, что вернуть те ощущения себя невозможно.
Но оказалось - х*й, возможно. Хотя и дороговато. Но за такое готов бы заплатить и больше.
Рецепт обнаружен/нащупан случайно. Хотя ничего случайного нет. Щупал, щупал...
И вуаля!.. Есть! В жизни счастье
.
Рецепт обнаружен/нащупан случайно
С самочувствем у меня нет проблем. Пресс сводило всего один раз в период чрезмерных нагрузок и жесткого ограничения еды, на бодипампе так разошелся на голодный желудок с утра, что в конце тренировки когда начали пресс делать и свело. Но вот икры иногда сводит. Пока рецепта не нашел от этого.
Но вот икры иногда сводит. Пока рецепта не нашел от этого.
Мне встречалась цитата одного из тренеров одной из сборных страны СССР - всегда давали спортсменам хлористый калий и никогда не было проблем с судорогами. К сожалению там в цитате не было дозировки.
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → Сводит мышцы пресса
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc