226

Re: БИТВА ФАТАЛА - матч участников форума по жиму лежа.

*Серый* пишет:
AlexRK пишет:
*Серый* пишет:

В зал уже не терпится , тоже хочу попробовать пожать , хотя предчуствую что лоханусь капитально  , веса мало , курс закончился почти  ...:D , все равно интересно ). Последний раз в четверг ходил , отдых приличный получается уже , вдруг чудо произойдет  biglaugh .

Такая-же история. Тоже кое-как дождался сегодняшней тренировки))) И тоже в четверг крайняя тренировка была)))

Щас бы пошел тоже , праздник сегодня , хрен зала открытого найдешь ). Раньше в "мухосранске" жил , 2 зала было всего , и оба работали постоянно , щас в Челябинск переехал , залов куча , цены капец , и в выходной - праздник некуда сходить ).

Добавлено: 08-03-2015 17:55

Maestro, Иван , у тебя там зал завтра не работает , не собираешься сам ?  А то пойдем , пожмем , доехал бы до тебя .

Насчёт завтра не знаю. Во вторник точно работает. Я во вторник в 19:00 по графику иду. Буду жать, но пока не на раз)))). Подъезжай если сможешь Серёга, буду рад встрече).

227

Maestro пишет:

Насчёт завтра не знаю. Во вторник точно работает. Я во вторник в 19:00 по графику иду. Буду жать, но пока не на раз)))). Подъезжай если сможешь Серёга, буду рад встрече).

Я в это время не могу во вторник , дочь на тренировку вожу к 19.00 . Ты по каким дням обычно ходишь ? Попробую подстроится как нибудь , занимаюсь один , посторонних людей на видео снимать не удобно просить как то ).

Добавлено: 08-03-2015 18:38

Можно завтра в "Торпедо"  съездить , там будет работать .

228

*Серый* пишет:
Maestro пишет:

Я в это время не могу во вторник , дочь на тренировку вожу к 19.00 . Ты по каким дням обычно ходишь ? Попробую подстроится как нибудь , занимаюсь один , посторонних людей на видео снимать не удобно просить как то ).

Добавлено: 08-03-2015 18:38

Можно завтра в "Торпедо"  съездить , там будет работать .

Серый, а сколько у вас разовое занятие стоит?

229

Серый пишет:

По разному . Куда щас хожу д.с. "Торпедо" - 100 руб. самое дешевое пожалуй . А так везде в основном 200-300 руб. Абонемент дневной от 1500 .

230

*Серый* пишет:
Серый пишет:

По разному . Куда щас хожу д.с. "Торпедо" - 100 руб. самое дешевое пожалуй . А так везде в основном 200-300 руб. Абонемент дневной от 1500 .

ну да, у нас в Нижнем Новгороде так же примерно...

231

Пузырь водки дешевле стоит ))) , при желании можно и несколько взять на эту сумму ).

232

AlexRK пишет:

Вообщем попробовал я сегодня, сколько выжать смогу. На всякий пожарный утром взвесился. Пожал 105. Снял только выходит коряво. Дисплэй ко мне повёрнут при съёмке, чтоб видно было - попадаю в кадр, или нет. Когда к блинам подносил телефон, получилось, что только крайний видно. Но на общей картинке заметно, что по два блина по краям. В видео с соткой я снял крайний правый, и внутрений левый. Короче я знаю свой максимум на сегодняшний день - знаю, от чего теперь плясать. Решайте, парни, сами - засчитывать это видео, или нет. В следующий раз сниму покачественней.
ЗЫ  Пöгодка сегодня супер - в зоопарк сейчас едем. Наварил я себе макаронов и риса с собой - у меня-же сегодня загрузка))))

Взвешивание
[video=http://www.youtube.com/watch?v=1Tc4DMoMbyY][/video]

100х1
[video=http://www.youtube.com/watch?v=7cd6volZgcc][/video]

105х1
[video=http://www.youtube.com/watch?v=3j2M9eDQoPw][/video]

Саша, молодца. Ты вывел нашу команду в лидеры. Ураааааааааа loveshower  loveshower  loveshower
Пардонте, 8 марта.

233

*Серый* пишет:

Ты по каким дням обычно ходишь ?

Я стабильно вт/чт/суббота в 19:00.
Раньше не выходит, работаю).

234

Maestro пишет:
*Серый* пишет:

Попробую подстроится как нибудь может.

235

*Серый* пишет:
Maestro пишет:
*Серый* пишет:

Попробую подстроится как нибудь может.

Добро Серёга, если получится, моякуй, не стесняйся.)

236

Илья пишет:

Саша, молодца. Ты вывел нашу команду в лидеры. Ураааааааааа loveshower  loveshower  loveshower

Да. Недолго Серега по дому главным ходил. Команда Стеллы впереди, и теперь Серега сам обеды будет готовить, рубашки гладить даже когда 8 марта кончится. ))) Ну пока кто-то из его команда не пожмет так, чтобы нас обогнать. )))

237

готов участвовать, правда закурсить нормально не удалось, попробую 160. а сам конкурс сколько будет длиться?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

238

Ганс пишет:

готов участвовать, правда закурсить нормально не удалось, попробую 160. а сам конкурс сколько будет длиться?

До 5-го июня, Саня.

239

Ребята молодцы!!! покажим класс))) Ой,  Валера, Серега и так весь день сегодня бегает со мной, и не из-за праздника, зуб удалили сегодня, температура 39...

"Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски..."
Ф. Раневская

240

Valeriy ZF пишет:

185х1
Дальше не пробовал, уже чувствовал упадок сил, и начало плечо болеть.

Валера, ты вроде опытный жимовик, а повторяешь ошибки новичков. На фига было жать до 185 почти все попытки до отказа? Если тренировка, можно понять. Но если была цель - на раз максимум, всяко устал и плечо заболело и т.п.
Мост у тебя однако высокий! Я всегда думал, что у меня жопа не сильно прижата, но у тебя там вообще касание условное. ))) Но мы вроде не сильно придираемся. Если принципиальных возражений у соперников нет, то я засчитываю 185 при своем веса 127,5 кг.

По килограммам ты теперь лидер. Но у нас соревнование по коэффициенту Вилкса на свой вес, так что подпись "Лидер Битвы Фатала" сохраняет Раш! )))

А команда Сержа вырывается вперед! Чем ответит теперь Стелла?!!)))

241

Саш, молодца! С запасом!  heart
Валерий ЗФ, тоже хороший результат, но или мне показалось, или ракурс такой, отрыв задницы присутствовал. Согласен с Валерой, утомительная проходка была. Думаю если меньше подходов было бы, то 200 мог бы выжать запросто.

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

242

Кстати Валер, по технике жима ягодицы и должны касаться условно, главное что бы отрыва не было, а мост такой и должен быть. В идеале весь вес должен быть на лопатках, а упор в ноги. У меня вот так не получается, надо технику ставить.

243

kramp пишет:
Valeriy ZF пишет:

185х1
Дальше не пробовал, уже чувствовал упадок сил, и начало плечо болеть.

Валера, ты вроде опытный жимовик, а повторяешь ошибки новичков. На фига было жать до 185 почти все попытки до отказа? Если тренировка, можно понять. Но если была цель - на раз максимум, всяко устал и плечо заболело и т.п.
Мост у тебя однако высокий! Я всегда думал, что у меня жопа не сильно прижата, но у тебя там вообще касание условное. ))) Но мы вроде не сильно придираемся. Если принципиальных возражений у соперников нет, то я засчитываю 185 при своем веса 127,5 кг.

По килограммам ты теперь лидер. Но у нас соревнование по коэффициенту Вилкса на свой вес, так что подпись "Лидер Битвы Фатала" сохраняет Раш! )))

А команда Сержа вырывается вперед! Чем ответит теперь Стелла?!!)))

Кажись меня по очкам кинули, у меня 105 выходит  hmm
Мост высокий, но места мне мало под лавкой, так до сих пор не могу нормально ноги пристроить для еще более жесткого упора.
Не надо было 170 в отказ жать, не делать 2й подход на 180 и сразу брать 190. Кстати, при 190 я бы обошел Rush   wink Хотя он мог бы тогда пожать 180 и вырваться еще дальше. Судя по видео, думаю, у него запас есть.

Rush пишет:

Валерий ЗФ, тоже хороший результат, но или мне показалось, или ракурс такой, отрыв задницы присутствовал. Согласен с Валерой, утомительная проходка была. Думаю если меньше подходов было бы, то 200 мог бы выжать запросто.

200 - многовато, но если по процентовке прикинуть 170х4, то 190 бы пошло, может 195 с отрывом жопы  biglaugh .
При 170 был отрыв. В жиме я полностью стою на ногах, все тело в напряжении под большим весом и я не чувствую касания с лавкой: есть оно или нет. Я там же в зале видео 170 сразу посмотрел и на 180 старался сильнее прижимать.
Техника на малых весах все-таки нарабатывается хреново. Потому что с большим весом распределение нагрузки по телу меняется, и под это нужно уметь соотв. перестраиваться.
Еще при жиме я стараюсь следовать т.н. "технике встречного движения", описанной Головинским. При опускании штанги ноги напрягаются, и после срыва идет послабление ног, прогиб моста и как бы подныривание под штангу. Со стороны это выглядит как отрыв жопы даже если его не было  smile Но я все равно над этим работаю. Некому со стороны посмотреть и ткнуть мордой  biglaugh
Короче, выкручиваюсь, как могу  roll

Добавлено: 09-03-2015 01:47

По поводу больного плеча может кто подскажет. Болит собственно не само  плечо, а вот в промежутке между верхней точкой плеча и шеей, т.е. болевое ощущение приходится на трапецию в верхней части от верха плеча до шеи. Так что когда машину ведешь, неприятно руль крутить левой рукой на весу.

244 (09-03-2015 04:13 отредактировано Илья)

Valeriy ZF пишет:

Нет, Валера, все правильно. Ты просто посчитал на 127 кг, а не на 127,5 кг. На счет плеча у самого такая же проблема. При максимальных жимах начинает болеть левое плечо в районе крепления ключицы и плечевого сустава. И в чем прикол, что начинает болеть при разминке даже с пустым грифом. Потом при разминочных весах и больших подходах плечо закачивается кровью и перестает болеть. Но как только подхожу к субмаксимальным весам начинаю чувствовать плечо. И пропорционально с увеличением веса растет боль в плече. Мучаюсь уже очень долго. Всему виной амбиции. Когда пошел на 200 начало беспокоить плечо за одну тренировку до проходки. По идее надо было притомозить, прекратить жимы, отдохнуть, залечить. Но как можно тормознуть когда форма на пике, цикл на завершающей стадии и маячит магическая число - 200 кг. Это почти также невозможно, как прервать половой акт на самой кульминационной ноте, вытащить, отвернуться к стенке и уснуть. kur
Раньше до этой проблемы жал не оглядываясь. Мобилизовал все имеющиеся ресурсы, напрягался на 100% - связки, сухажилия как струны, порой даже слышал как они скрипят, каждое мышечное волокно выполняло возложенную на него работу, все ради преодоления весового барьера. Теперь же как собираюсь пожать (как правило раз в месяц, для поддержания штанов) ловлю себя на мысли, что боюсь. Даже когда работаю разминочными весами и боли пока ещё нет, чувствую что выкладываюсь не на все сто даже для разминочного сета. А когда подхожу к максималке одно-два повторение сделаю, а руки уже сами штангу на стойку кладут, типо - достаточно. Нет самоотдачи как раньше.
Думаю надо включить жим два раза в неделю. Закачивать травмированную область. А раз в 10 дней негативить с максималкой и удержание. Попробую так. Еще бы вес удержать на нынешнем уровне (95-96 кг) чтобы в этого валеренного винкса влазить kur . Чтобы жать надо жрать. biglaugh А начну жрать за сотку вылечу махом и все прибавки на штанге вылетят в трубу. Вот, Валера, блин придумал этого вингса-xуингса. biglaugh  biglaugh  biglaugh .

245

Очки - самое простое. Каждый может две кнопки нажать, чтобы проверить. С техникой сложнее. Задумался над проблемой, и чтоб не было кривотолков хочу предложить судейскую коллегию.
Жаль, Маша Ревва перестала писать, надо как-то своими силами. Давайте возьмем трех участников форума, имеющих реальный опыт соревнований по жиму лежа, и назначим их судьями. Они простым голосованием решают - зачтено/не зачтено. Правила выполнения жима у нас упрощены, но все же какие-то правила должны быть. По составу судейской коллегии есть предложения? Как я помню у нас когда-то жали: Хаммер, Малой, Раш, *Серый*, Голем, но он тоже пропал.

246

ахаха..Валера,я жал больше десяти лет назад,вес сто с гакком кг...какой там опыт ,ты о чем..я штангу серьезно то уже пару лет не жму,только гантели...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

247

Илья пишет:
Valeriy ZF пишет:

При максимальных жимах начинает болеть левое плечо в районе крепления ключицы и плечевого сустава. И в чем прикол, что начинает болеть при разминке даже с пустым грифом...

Вот вот, оно самое. Тоже не дает выкладываться. Надо оставить в покое на пару месяцев для полного восстановления. Но это означает, отбросить результат далеко назад. Все тешишь себя мыслью, что авось переболит. А в итоге - нитуды и нисюды.

Илья пишет:
Valeriy ZF пишет:

Думаю надо включить жим два раза в неделю. Закачивать травмированную область. А раз в 10 дней негативить с максималкой и удержание. Попробую так. .

Я тоже разбил жим на 2 раза в неделю, но с меньшим весом. Так советуют лифтеры. Результат держится вроде.

Илья пишет:
Valeriy ZF пишет:

Нет, Валера, все правильно. Ты просто посчитал на 127 кг, а не на 127,5 кг. .

Не хочу показаться занудой, но у меня выходит 105

248

сейчас посмотрел спецом по датам...2001,2002,2003 год...с тех пор наверное и правила поменялись многократно...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

249

Странно, Валера, у меня пересчет на твой вес 98,383 получается.

250

Valeriy ZF пишет:

Не знаю в чем секрет?
Люди, попробуйте с разных компьютеров забивайте 127,5 - 185, умкого что получается? Неужели по-разному у всех?