kramp пишет:Valeriy ZF пишет:185х1
Дальше не пробовал, уже чувствовал упадок сил, и начало плечо болеть.
Валера, ты вроде опытный жимовик, а повторяешь ошибки новичков. На фига было жать до 185 почти все попытки до отказа? Если тренировка, можно понять. Но если была цель - на раз максимум, всяко устал и плечо заболело и т.п.
Мост у тебя однако высокий! Я всегда думал, что у меня жопа не сильно прижата, но у тебя там вообще касание условное. ))) Но мы вроде не сильно придираемся. Если принципиальных возражений у соперников нет, то я засчитываю 185 при своем веса 127,5 кг.
По килограммам ты теперь лидер. Но у нас соревнование по коэффициенту Вилкса на свой вес, так что подпись "Лидер Битвы Фатала" сохраняет Раш! )))
А команда Сержа вырывается вперед! Чем ответит теперь Стелла?!!)))
Кажись меня по очкам кинули, у меня 105 выходит
Мост высокий, но места мне мало под лавкой, так до сих пор не могу нормально ноги пристроить для еще более жесткого упора.
Не надо было 170 в отказ жать, не делать 2й подход на 180 и сразу брать 190. Кстати, при 190 я бы обошел Rush
Хотя он мог бы тогда пожать 180 и вырваться еще дальше. Судя по видео, думаю, у него запас есть.
Rush пишет:
Валерий ЗФ, тоже хороший результат, но или мне показалось, или ракурс такой, отрыв задницы присутствовал. Согласен с Валерой, утомительная проходка была. Думаю если меньше подходов было бы, то 200 мог бы выжать запросто.
200 - многовато, но если по процентовке прикинуть 170х4, то 190 бы пошло, может 195 с отрывом жопы
.
При 170 был отрыв. В жиме я полностью стою на ногах, все тело в напряжении под большим весом и я не чувствую касания с лавкой: есть оно или нет. Я там же в зале видео 170 сразу посмотрел и на 180 старался сильнее прижимать.
Техника на малых весах все-таки нарабатывается хреново. Потому что с большим весом распределение нагрузки по телу меняется, и под это нужно уметь соотв. перестраиваться.
Еще при жиме я стараюсь следовать т.н. "технике встречного движения", описанной Головинским. При опускании штанги ноги напрягаются, и после срыва идет послабление ног, прогиб моста и как бы подныривание под штангу. Со стороны это выглядит как отрыв жопы даже если его не было
Но я все равно над этим работаю. Некому со стороны посмотреть и ткнуть мордой
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Короче, выкручиваюсь, как могу 
Добавлено: 09-03-2015 01:47
По поводу больного плеча может кто подскажет. Болит собственно не само плечо, а вот в промежутке между верхней точкой плеча и шеей, т.е. болевое ощущение приходится на трапецию в верхней части от верха плеча до шеи. Так что когда машину ведешь, неприятно руль крутить левой рукой на весу.