kramp пишет:Надо будет принять волевое решение. И последнее слово за ЛОУ. Ибо медали его, идея награждать тоже его. Тут демократия - лишнее. Где это видано, чтобы спортсмены рекомендовали судьям как проводить соревнование и по каким правилам? Правила были объявлены. Кто согласился участвовать, тот значит с ними и согласен. А все согласны были участвовать вообще безо всяких медалей. Так что, Дима, у тебя полная свобода в принятии решения, как ты решишь, так и будет. Для соревнующихся - это всего лишь неожиданный бонус.
Вот так хитрый эстонский парень перевел стрелки на бедного еврея
Ну тогда вот решение и мотивировки, причем как тактические, так и стратегические:
1. Тактические:
1.1. Возрастные коэффициенты не применяем. Мотивировка - На форуме участвуют как атлеты за 50, так и совсем молодые ребята, при этом как первые так и вторые имеют свои преимущества и недостатки. У одних больше опыта, у других больше физиологических возможностей, финансовые возможности и тренировочные условия вообще имеют колоссальный люфт. По факту три месяца дают всем приблизительно равные шансы на подготовку. Конечно есть форумчане изначально отстающие по физической форме от лидеров, но так и должно быть, поскольку это турнир и искусственно уравнивать шансы просто противоречит сути турнира. Если кто-то считает, что его форма пока такова, что не позволяет ему победить (в силу опыта, возраста, формы или всего вместе и т.д.), то ничего страшного, это не последний турнир и все еще впереди. В данном случае повторюсь - я не просто так заказал 10 бронзовых медалей. Любой может проанализировать зарегистрированных участников и уверен, что придет к тому же выводу - абсолютно все могут рассчитывать на приз если приложат старания.
1.2. Допинг контроля нет. Мотивировка - каждый сам решает на что он готов пойти для победы. Тут все в равных условиях. Единственное ограничение, которое я считаю правильным в нашем случае и которое я тоже отношу к допингу, это жимовые майки. Майки запрещены категорически - жмем мускулами, но не рессорами.
1.3. Женские коэффициенты - применяем 1.25. Мотивировка - Да, мужские и женские коэффициенты считаются по разному, но никогда женщины не соревнуются с мужчинами. Я протестировал алгоритмы расчета коэффициентов на примере показателей Стеллы, она реально в неплохой форме и даже в гораздо лучшей, чем многие, но если посмотреть ее коэффициент 1:1, то она аутсайдер и это не правильно. При этом, поправка более 1.25 дает Стелле лишнее преимущество и это тоже не правильно, поэтому 1.25.
1.4. Жмем максимально чисто. Запрещается отрыв жопы и ЯВНАЯ амортизация от груди, т.к. это нивелирует силовые показатели, а что касается паузы, то пауза, это не показатель силы, а просто условия некоторых профессиональных соревнований. Кто хочет жать с паузой, это его выбор, кто не хочет, тот может просто опустить штангу на грудь и выжать - это и есть суть турнира.
1.5. По проф. подготовке не делимся. Мотивировка - у нас турнир среди членов форума, будь то профи или любитель, и никакой дискриминации не должно быть.
2. Стратегические:
2.1. Цели мероприятия простые и понятные - сплочение коллектива, привлечение на форум новых участников да и просто, что бы было интересно. Срок проведения турнира 3 месяца. Таким образом, можно заранее договориться, что каждый год будем проводить турнир по жиму лежа. Этот турнир закончится в июне и уже через 6 месяцев можно задумываться о следующем. Я уже писал, что хотел договориться со своим спортзалом и крышевании, так уже сейчас ко мне подходят люди и спрашивают адрес форума и как им поучаствовать. Я говорю, что в этом турнире уже никак, но можно зарегистрироваться на форуме, представиться, влиться в коллектив и, на следующий год, всех победить))). До следующего турнира можно детально разработать правила и прописать их в отдельной теме.
Вот как-то так. Вроде ничего не забыл)))
Не, забыл - для победившей команды будет поощрительные призы для всей команды, вне зависимости от места в личном зачете.