951

Re: Приседания

я сейчас работаю на силу ног, но обхват ноги тоже подрос)) обычно три четыре подхода  по пять шесть раз. + начал добавлять полуприседы  с весами больше разового максимума

952

Maestro пишет:
kramp пишет:
Maestro пишет:

Мощные вы. Я без грифа 50 не присяду.  kur

Это легко тренируемо. Если делать регулярно, то вскоре счет пойдет на тыщи. Бегуны проверяли много раз. Но мышцы не растут! )))

А от каких повторений растут? На сколько повторений?

Ваня, ты такие вопросы задаешь смешные, словно и сотку еще не пожал. )) Если упражнение на тыщу повторов, там вообще почти ничего не тренируется. ))) И вообще, без штанги трудно ноги нарастить. Но есть одна митодига. Приседать на одной ноге, медленно вниз, пауза, медленно вверх. Вряд ли больше 10 раз получится, даже если очень хорошо тренированный атлет.

953

А я сейчас основной упор делаю на жим, приседаю временно по самочувствию как удобно.
В тяжёлый день как правило схема такая:

50 х 15 х 1
90 х 12 х 2
100 х 10 х 2
110 х 8 х 2
120 х 5 х 2
130 х 3 х 2

954

Maestro пишет:
kramp пишет:
Maestro пишет:

Мощные вы. Я без грифа 50 не присяду.  kur

Это легко тренируемо. Если делать регулярно, то вскоре счет пойдет на тыщи. Бегуны проверяли много раз. Но мышцы не растут! )))

от веса они,Ваня растут..чем больше вес рабочий,тем больше ноги..еще объем должен присутствовать...ноги это очень сильная мышечная группа..они каждый день трудятся...мое мнение что количество повторений тут не принципиально...важен рабочий вес и объем нагрудки...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

955

Hammer ™ пишет:
Maestro пишет:
kramp пишет:

от веса они,Ваня растут..чем больше вес рабочий,тем больше ноги..еще объем должен присутствовать...ноги это очень сильная мышечная группа..они каждый день трудятся...мое мнение что количество повторений тут не принципиально...важен рабочий вес и объем нагрудки...

А есть ли смысл в приседаниях на 1-2 повторения? Никогда не пробовал приседать на раз например. Максимум 130 х 3.

956

Maestro пишет:
Hammer ™ пишет:
Maestro пишет:

А есть ли смысл в приседаниях на 1-2 повторения? Никогда не пробовал приседать на раз например. Максимум 130 х 3.

что бы нарастить массу и объем ног?не знаю,я не делал так...самый минимум я троил...но при этом ноги отзывались хорошо..тренировки на 1-2 повтора,если это реальный рабочий вес,мне кажется что задрочат твою цнс при постоянном применении...это же по сути проходка получается а их не советуют делать часто..а если сознательно скинуть вес до приемлимого то мне кажется это уже не то будет...если сомневаешься сколько повторов тебе надо то делай обратную полупирамиду...

957

Maestro пишет:
Hammer ™ пишет:
Maestro пишет:

Для разнообразия и психологического стресса можешь попробовать. Сама цифра веса и количество блинов повышают количество выделяемых гормонов.

958

Maestro пишет:

Тут наверное все индивидуально, от преобладания волокон зависит, но я как-то у Арнольда прочитал сокраментальную мысль, что ноги любят повторения и из этого всегда исходил.

959

ЛОУ пишет:
Maestro пишет:

Тут наверное все индивидуально, от преобладания волокон зависит, но я как-то у Арнольда прочитал сокраментальную мысль, что ноги любят повторения и из этого всегда исходил.

Арнольд на самом деле много говорил, и про ноги, и про дельты, но при этом ноги и особенно дельты у него отставали.
Так что интервал повторений придется долго и мучительно выбирать и затем прогрессировать нагрузку в его пределах

Курс на натуральный тренинг

960

Согласен с гостем. Ноги такая штука непредсказуемая. У кого-то они растут от велосипеда, а кто-то приседы долбит-долбит, долбит-долбит, а ниxуя. Количество подходов, вес, интенсивность, все подбирается индивидуально. Повезет, когда сразу встанешь в свою колею, а если нет. Если прочитав, что ноги любят повторы начнешь работать как насос на каждой тренировке, а в итоге -2см. Надо искать свое. И это не говоря ещё о всяком там чередовании, суперсетах, предварительном утомлении и т.д. При этом каждый этап займет не один месяц, чтобы наверняка сказать, что нужно что-то менять.

961

Илья пишет:

Ноги такая штука непредсказуемая. У кого-то они растут от велосипеда, а кто-то приседы долбит-долбит, долбит-долбит, а ниxуя. Количество подходов, вес, интенсивность, все подбирается индивидуально. Повезет, когда сразу встанешь в свою колею, а если нет. Если прочитав, что ноги любят повторы начнешь работать как насос на каждой тренировке, а в итоге -2см. Надо искать свое. И это не говоря ещё о всяком там чередовании, суперсетах,

Ну а не отслеживается такая зависимость, что если ноги мощьные от природы, или жирные - то многоповтор, а если 50см. то другие методы?  Как опыт подсказывает? Или по любому все индивидуально? Я вот худой как велосипед-то никак почувствовать не могу что мне лучше 5х5; 4х8; 4х15; раз в неделю; два раза-один тяж., один легк.  хйу его знает. Понимаю, что нужно для начала за 100-ку перевалить хотябы 4х8, но а волшебную таблетку(схему) все равно хочется dumbbells

962

Ты интересный такой. Какая нахрен зависимость? Кто будет проводить статистику? Кому это надо? Максимум могут поделиться результатом тренировок собственных копыт. А что до жирных или мощных, это личное дело их обладателей. Так что о таблетке не мечтай. Марат выше написал, и с ним полностью согласен, для ног нужен серьезный вес на штанге. А по повторам и всякой подсобке только личный опыт, и то не всегда, поможет разобраться. Так что приседай.

963

Илья пишет:

Ты интересный такой. Какая нахрен зависимость?

Че так жестко? Я так, абстрактно спросил, не совет(ну типо, для поддержки разговора) может правда и не корректно на форруме полувопросы задавать, сори! Просто очень много информации о том что ноги любят многоповтор - но как правило это пишут люди которые уже имеют эти самые ноги и продолжают их развивать, А вот касаемо новичков, где то читал что если ты худой как глист-тебе 6-8 повторов, а жирные ласты, но не тренированые-не меньше 15-ти (про повторы я тоже абстрактно, чтоб сейчас не написали - что важно время под нагрузкой, интенсивность и т.д. это само собой разумеется.) Сам я по разному практикую, то 12-15, то 8-10 не могу пока найти, что для моего тельца более приемлимо, но на моем уровне это все смешновато, я при своих 72 кг 177роста, в приседе еще за сотку не перешагнул, так что все впереди-еще найду, а за ответ Илья спасибо! yo

964

[video=http://www.youtube.com/watch?v=_xxHfcWtY_c][/video]

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

965

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

966

Зачетные ноги

967

когда ты уже научишься видео вставлять ))

968

ЛОУ пишет:

Зачетные ноги

Вот только брюки на такие ноги купить проблематично. Понятно теперь почему Илья уехал во Вьетнам. Просто там круглый год можно в шортах ходить! )))

969

Hammer ™ пишет:

когда ты уже научишься видео вставлять ))

Да это я вчера тупанул после зала. Вставил просто ссылки и пошел купаться. А сегодня увидел свой косяк. Ну и хрен с ним. Пусть так остается. Меньше мусора. biglaugh

970

Мне жена на годовщину бинты подарила. 6 лет как никак. kur 
В субботу протестил их первый раз. Раньше больше 130 не ставил, но с бинтами присел 135 х 3, и по ощущениям можно было ставить больше, но был уже подzаёбаный.
В бинтах на самом деле приседать на столько проще, или это у меня самовнушение попёрло просто?)))

971

Ваня,ну какое впи3ду самовнушение )) конечно же проще...бинты по сути дублируют связки а самое главное они не дают тебе просесть в низ и амортизируют..если это какие то бинты типа инзеров то я не советовал тебе в них постоянно приседать..потом без них будешь очень разочарован своим результатом..задавит ))
для постоянных тренировок лучше использовать бинты по мягче...аптечные,спортивные вполне подойдут...если нет цели выступать то такие бинты хорошо использовать для того что бы попробовать новый вес...психологически к нему привыкнуть...но на постоянку все же не стоит...

972

Hammer ™ пишет:

для постоянных тренировок лучше использовать бинты по мягче

Я вот х.з помягче они или пожосче считаются, т.к я других не видел и не знал.))
У меня такие:

http://i004.radikal.ru/1504/0a/2485b7b33e22.jpg

Red Dewil

Так может быть всё же есть смысл на постоянку в них работать, т.к на сколько я понимаю цель это нагрузить мышцы а не связки, и если связкам проще в бинтах, в итоге только лучше? )))

973

У Титан это самая мягкая модель из всех
насчет того,когда и как часто ими пользоваться-вразумительно не могу ответить,ибо сам еще не решил kur

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

974

Maestro пишет:
Hammer ™ пишет:

для постоянных тренировок лучше использовать бинты по мягче

Я вот х.з помягче они или пожосче считаются, т.к я других не видел и не знал.))
У меня такие:

http://i004.radikal.ru/1504/0a/2485b7b33e22.jpg

Red Dewil

Так может быть всё же есть смысл на постоянку в них работать, т.к на сколько я понимаю цель это нагрузить мышцы а не связки, и если связкам проще в бинтах, в итоге только лучше? )))

Ваня,вот честно,мне без разница как ты будешь в них приседать )) я тебе свое мнение сказал а ты делай уже как тебе удобно,хочешь приседай в них,хочешь не приседай...хоть на одной ноге приседай ))

975

[video=http://www.youtube.com/watch?v=8rGWymIS_sQ][/video]